Просмотр полной версии : Врачи при беременности
kamilla777
26.07.2011, 21:14
Мне надо пройти врачей специалистов - терапевт, лор, стоматолог, окулист.
Интересно, а можно ли этих врачей пройти платно в каком-нибудь медицинском центре?
И сколько это будет стоить....
Можно.
Зависит от мед. центра.
Vassilinka
26.07.2011, 22:11
Стандартный набор врачей для всех беременных. Пройти можно платно и там, где Вам удобно.
П.С. я проходила в своей поликлинике - оказалось, что у всех есть спецальные часы приема для беременных.
Можно. Смотрите по прайсу мед. центра стоимость обычной консультации специалиста
Лора и окулиста проходила в клинике АБИА (проспект Королева д. 48, корпус 7). При записи уточняйте, что по беременности и тогда прием всего 300 рублей будет.
проходила врачей в гомеопатич.поликлинике на пражской (там примерно 1000 руб.прием)
А кому-нибудь назначали принудительно ЭКГ делать? Вот без причин, просто так...
Мне надо пройти врачей специалистов - терапевт, лор, стоматолог, окулист.
Интересно, а можно ли этих врачей пройти платно в каком-нибудь медицинском центре?
И сколько это будет стоить....
Буквально сегодня решила заняться этим вопросом. Платно все три специалиста (без стоматолога) в 157 МСЧ 4000рублей:001:
Поехала в бесплатную поликлинику, по полису ОМС (будь он не ладен), попросила проити платно, по хозрассчету, чтобы за талончиками не носиться, но наша медицина как всегда в своем репертуаре: "лора у нас нет - в отпуске, офтальмолог принимает раз в 10 дней, к терапевту без талона нельзя"... :020:
В общем сбежала я оттуда в ужасе, но решила, что с понедльника начну штурмовать эту же поликлинику:015:
В общем ж...па! :065: извините...
мне тож сказали надо!:008:
maria_aha
26.07.2011, 23:32
Буквально сегодня решила заняться этим вопросом. Платно все три специалиста (без стоматолога) в 157 МСЧ 4000рублей:001:
Поехала в бесплатную поликлинику, по полису ОМС (будь он не ладен), попросила проити платно, по хозрассчету, чтобы за талончиками не носиться, но наша медицина как всегда в своем репертуаре: "лора у нас нет - в отпуске, офтальмолог принимает раз в 10 дней, к терапевту без талона нельзя"... :020:
В общем сбежала я оттуда в ужасе, но решила, что с понедльника начну штурмовать эту же поликлинику:015:
та же ситуация, окулист принимает по четным пятницам и только с утра, окулист принимает тоже по каким-то определенным дням и тоже с утра.. как будто у нас беременные с первого дня беременности уходят в декрет. Платно - тоже не вариант, мне бы надо или вечер или на выходных. Такого пока найти не могу.
да уж, видно данная ситуация очень распростронена... ненавижу совдеповские поликлиники, а ДМС на беременных не действует((((, платить по 1000 р. за каждую подпись тоже жалко!
Принудительно вас никто ничего заставить делать не может.
NatalieDmi
27.07.2011, 00:13
Меня направляли на ЭКГ , сделала, а что в нем такого? Заодно самой узнать все ли окей. По большому счету это для вас делается а не для них
да уж, видно данная ситуация очень распростронена... ненавижу совдеповские поликлиники, а ДМС на беременных не действует((((, платить по 1000 р. за каждую подпись тоже жалко!
ДМС на беременных не действует, но вы можете сходить к этим врачам просто на плановый осмотр и уже лично попросить из сделать запись в обменке. Мы так со стоматологом поступили. Даже если врач завредничает, то у вас всё равно останется его заключение, в принципе этого достаточно
Еленусик
27.07.2011, 10:55
Прошла всех специалистов в центре "Адмиралтейские верфи", вышло около 3500р.: лор - 800р.,окулист 350р. (+ уже в кабинете вам дают еще квитанцию на 1400,т.к. это стоимость проверки глазного дна,говорят для беременных это обязательно,но заранее никто не предупреждает),стомотолог - 440р.,терап-т вроде что-то около 1000 р.
По поводу "ДМС на беременных не действует" - ерунда. Все зависит от вашей конкретно программы. У нас в программу включено ведение беременности, например. А родоразрешение не включено.
Маняшкин
27.07.2011, 17:45
Стандартный набор специалистов, пройти их почти не составило труда. ЛОР и окулист - попала в выходной день в свою обычную поликлинику, причем к окулисту прошла без номерка, дождавшись, когда очередь рассосалась. В выходные дни принимают только специалисты и нет такого кол-ва больных по коридорам... К ЛОРу тоже все было просто, причем он сказал, что принял меня бы и без номерка. Стоматолог - врач, у которого я постоянно наблюдаюсь - тоже сразу меня посмотрела и поставила печать в обменке, все естесственно бесплатно - это заняло 1,5 минуты (т.к. я недавно у нее пролечилась и все было в порядке).
Терапевт имеется в виду не простой (в поликлинике), а тот, что принимает в ЖК именно беременных. Вот к нему была запись почти на месяц вперед, конечно бесплатно. Чтобы попасть к ней на прием надо заранее было сделать ЭКГ ( в поликлинике бесплатно для беременных и даже без полиса, с направлением от врача-гинеколога из ЖК) и сдать кровь на гормоны щитовидки - бесплатно в ЖК.
Единственный врач, к которому я пошла платно - это был кардиолог (1000 р.), т.к. в 13 РД было уже не попасть, а я хотела знать, все ли нормально, ну и эхо заодно сделала (600 р.).
А я первый раз пришла и расстроилась - ко всем номерки нужны ... потом меня моя врач из ЖК когда стала спрашивать почему не прохожу специалистов я сказала что в очередях сидеть пока нет времени с работой, она меня уверила что можно пройти всех без очередей и без номерков, просто обязательно показать назначения к их осмотру в обменно карте теткам в регистратуре :ded:
Я так и сделала :008: пришла в районную поликлинику и в регистратуре показала карту сказала что мне надо только запись для обменки, мне даже никто не стал заикаться про номерки, тут же выдали статталоны и на каждом написали какой специалист в каком кабинете, мне тогда повезло, за один день сразу троих прошла - график их приема совпал, прошла тоже без очереди, в двух из трех кабинетов меня увидев в коридоре медсестра сама завела в кабинет без очереди, еще в одном я сказала что мне для отметки в обменную карту и я пройду на минутку без очереди - тоже вопросов не возникало.
maria_aha
27.07.2011, 20:41
Стандартный набор специалистов, пройти их почти не составило труда. ЛОР и окулист - попала в выходной день в свою обычную поликлинику, причем к окулисту прошла без номерка, дождавшись, когда очередь рассосалась. В выходные дни принимают только специалисты и нет такого кол-ва больных по коридорам... К ЛОРу тоже все было просто, причем он сказал, что принял меня бы и без номерка. Стоматолог - врач, у которого я постоянно наблюдаюсь - тоже сразу меня посмотрела и поставила печать в обменке, все естесственно бесплатно - это заняло 1,5 минуты (т.к. я недавно у нее пролечилась и все было в порядке).
Терапевт имеется в виду не простой (в поликлинике), а тот, что принимает в ЖК именно беременных. Вот к нему была запись почти на месяц вперед, конечно бесплатно. Чтобы попасть к ней на прием надо заранее было сделать ЭКГ ( в поликлинике бесплатно для беременных и даже без полиса, с направлением от врача-гинеколога из ЖК) и сдать кровь на гормоны щитовидки - бесплатно в ЖК.
Единственный врач, к которому я пошла платно - это был кардиолог (1000 р.), т.к. в 13 РД было уже не попасть, а я хотела знать, все ли нормально, ну и эхо заодно сделала (600 р.).
А это какая интересно поликлиника, которая принимает по выходным?
Natasha-Prostokvasha
27.07.2011, 22:17
Терапевт - при моей ЖК бесплатно
ЛОР - в офисе семейного врача бесплатно
Окулист - клиника 21 век, 900 р
Стоматолог - УниДент бесплатно
окулист - у нас для беременных отдельный какой-то
стоматолог - свой
лор - живая очередь, пропустили с животом без очереди
терапевт - тоже без очереди.
Маняшкин
28.07.2011, 19:28
А это какая интересно поликлиника, которая принимает по выходным?
На выходные остаются работать специалисты по очереди из разных поликлиник района. В моем случае - Красногвардейский р-он, п/к № 17.
Посмотрите расписание приема специалистов, наверняка и в других поликлиниках такой плавающий график есть.
По поводу "ДМС на беременных не действует" - ерунда. Все зависит от вашей конкретно программы. У нас в программу включено ведение беременности, например. А родоразрешение не включено.
повезло Вам с программой!:flower: у нас к сожалению, такого нет:(
kamilla777
29.07.2011, 15:29
Согласна с Вами полностью!!! Вот именно поэтому и хочу спокойно пройти платно, а то в жк уже настойчиво напоминают )))
Натуся60
29.07.2011, 16:03
Проходила в своей поликлинике всех врачей без очереди и без номерков. Надо просто прийти в день приема врача и в регестратуре сказать что по беременности, из ЖК направили, они сразу дают талон к врачу... обычно беременных и без очереди берут ну или например как у нас окулист через одного принимает....
Прошла в своей поликлинике за 1 день кроме стоматолога, вообще приходишь и говоришь для обменной карты беременная и тебя отправляют без очереди ко всем врачам
Karnakin
01.08.2011, 11:49
я тоже без очереди и талончиков в обычной поликлинике всех прошла (п/а №120). Сначала пыталась талончик взять, а потом плюнув на это бесполезное занятие просто пришла в регистратуру и получила статталоны, к врачам приходила в начале приема, хотя думаю, если бы была очередь до моего прихода, то пропустили бы. Сидела в очереди только к дежурному стоматологу - там были очень медленные врачи и нервные посетители. Сначала хотела идти в платную стоматологию, где обычно лечила зубы, но там хитро...е стоматологи предлагали "подлечить" зубки тысяч на 30, а потом только поставить штампик:001:
всех, кроме стоматолога (у него платно зубы лечила) прошла в своей бесплатной поликлинике, записавшись ко всем через интернет. получилось удачно - ко всем 3-м врачам в один день попала. К терапевту в консультации.
Девушки, подскажите, а на каком сроке каких врачей нужно проходить?
Или без разницы, можно хоть на 2 месяце, хоть на последнем?
Стоматолог знакомая сказала, что к ней раньше 20 недели смысла нет, и еще слышала, что в клинику Федорова раньше 20 недели тож не записывают. :027:
Кто когда врачам показывался, поделитесь:)
Девушки, подскажите, а на каком сроке каких врачей нужно проходить?
Или без разницы, можно хоть на 2 месяце, хоть на последнем?
Стоматолог знакомая сказала, что к ней раньше 20 недели смысла нет, и еще слышала, что в клинику Федорова раньше 20 недели тож не записывают. :027:
Кто когда врачам показывался, поделитесь:)
я до 20 проходила лора и окулиста, а забки лечила недели на 22-24 где-то....
Я через самозапись через инет записывалась к врачам в свою поликлинику - к лору и окулисту. Очень удобно, а сейчас лето - номерки есть свободные. Стоматолога в мае прошла когда уже все пенсионеры на дачи поуезжали и толп не было, свободно в деж. кабинет. А терапевт есть в консультации - гинеколог дает к нему номерок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.