PDA

Просмотр полной версии : Глухота, истерики, швыряние и окурки

Страницы : [1] 2

Blonale
26.07.2011, 21:23
Дано - мальчик 2,2 года и мама на грани нервного срыва.
Сын очень активный, я бы даже сказала слишком, но к этому я привыкла. Но вот последние 3-4 месяца это просто маленькое чудовище :008:

1, Не слышит и не слушает. Чтобы я ему не говорила (то что ему не интересно) - не слышит :010: Игнорирует все мои просьбы. Говорить пыталась и нормально, и шопотом, После 10-15 повторений уже начинаю орать (сама очень эмоциональная и взрываюсь быстро).

2,На прогулке идет куда хочет, постоянно убегает. Если его не догнать и не остановить обратно не возвращается, проверяла не раз. Он просто уходит и идет куда хочет и даже не оглядывается.

3, . Ни в какую не ходит за руки. Только сам и куда хочет он.

4, Истерики по любому поводу и без - это такой период? стоит только сказать НЕТ, садится/ложится и начинает вопить. На улице обычно даю нареветься, стою рядом, не реагирую, но иногда приходится тащить его орущего - зрелище страшное :001:

5, Начал швырять игрушки, чашки...в общем все подряд. В основном когда злится, потому что не получил то что хотел. Иногда просто так. Сидит играет, вдруг возьмет и швырнет.

6, Игнорирует НЕЛЬЗЯ. Дома постоянно куда-то лезет что-то берет. Уже все запрятано по верхам, почти на всех шкафах заглушки. Залезать на столы/шкафы, в холодильник и прочее всегда запрещала, говорила НЕТ, НЕЛЬЗЯ, объясняла, ругалась, шлепала по рукам - толку нет.

7, У нас с тех пор как ползать начал постоянная проблема - все тащит в рот. Отбирала, запрещала, говорила НЕЛЬЗЯ, ругалась, шлепала по рукам, по губам, ходили гулять с соской... Забила. Ждала когда пройдет. Но одно дело камни и песок, но теперь он тащит окурки. Опять все по схеме - ничего не помогает. Он тащит их горстями и в рот. Предлагала выкидывать в урны, собирать в грузовик, мне в специальный пакетик... не помогает. На днях взяла у папы сигарету, удалила табак, намазала ядреной горчицей, деть нашел, сразу в рот, обсасал, сказал"ммм...нам-ням". Намазала перцем чили, облизал, поревел 2 минуты, запил водичкой, опять стал облизывать, только аккуратно. Пошли на прогулку - опять собирает и в рот.

Всю жизнь была уверена, что никогда не буду орать на ребенка и бить его, но оказалось что нервы у меня не такие уж и крепкие, да и деть - ужас нашего двора. Мамочки во дворе знакомясь с ним и его проделками, начинают молиться на своих детей. Я вполне понимаю что мне нет оправдания, но порой он так доводит, что я уже не могу следить за своим голосом и руками - наору, дам по попе, и только после этого соображу, что же я сделала, и начинаю страдать, и мучиться.

Помогите кто может советами, :091: А то уже ни сил ни нервов не хватает.

dashkin81
26.07.2011, 21:30
В детский садик :support::support::support:

Viksi
26.07.2011, 21:31
Может здесь спросить: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174

Biene
26.07.2011, 22:07
Вам надо к психологу и как можно скорей. Детский психолог Екатерина Буслова - могу прислать ссылку на группу в контакте. Я была на ее семинарах. Вам нужно понять, что происхоит, и помочь своему ребенку и себе. Родители зачастую действительно не в состоянии это сделать. Я вот живу сейчас в пансионате Райволо и в шоке от того, КАК родители разговаривают со своими детьми, как они на них ОРУТ, как дети плачут. И ведь родители скажут - а по-другому никак. Потому что они не умеют и не хотят учиться. Вот в вуз надо сдавать экзамены, а чтобы стать родителем - НИЧЕГО! очень зря! Хороший отбор точно нужен!

Солоха
26.07.2011, 23:02
Увидала знакомые слова:глухота,истерики и.тд. Не смогла не зайти. Ваше описание будто-про нас с сыном. Тот же возраст,такие же проблемы. И нас,правда,где-то около 5-ти месяцев назад все началось. Самое интересное,что ходим в сад с 1 года 4 месяцев.
Где-то в апреле дошли с мужем до ручки. Ни попа ни стояние в углу-не помогали. Обратились к психологу.Пришли все вместе. Были только один раз. Основное,что я вынесла-это то,что нельзя наказывать физически,а надо объяснять. Стали пробовать. Сначала не получалось. Важно настроиться на одну волну с ребенком. И дать ему понять,что говоришь с ним на равных и только правду.Никаких там бабаев,дедов Мазаев,кощеев и т.д.Испробовали множество вариантов: "ты орешь,и я с тобой поору", "ты полежи здесь на асфальте,а я тебя подожду,а потом пойдем в магазин,к бабушке,смотреть мультик и .т.д.", "тебе конечно можно бегать,прыгать,падать и т.д. на площадке,а по дороге бегает машина и ты ей мешаешь,она будет злиться" и множество других историй. Мы перестали вообще говорить слово нельзя,нет. Раньше,например,была проблема в машине.Сын постоянно орал и просился за руль. Я его спрашиваю:"У тебя права есть?" Молчит."У тебя прав нет,а у мамы есть. Значит Гоша пассажир,а мама -водитель." Вроде смешно,но это же правда.И,как ни странно подействовало. Стало лучше,но иногда все равно бесится,особенно на людях.И по попе тоже получает,но редко. И самое главное не показывать ребенку,что он тебя довел-это точно,все спокойно. Очень тяжело,но стоит попробовать

Олька_33
26.07.2011, 23:33

А чем садик поможет? У меня такой же,только окурки не ест(но нагребает полные руки и с хохотом убегает в сторону проезжей части обычно:001:). Еще очень любит по турникам(лесенкам) на самый верх забираться,а обратно никак. Я постоянно страхую,а воспитатель может и не уследить:005:
В сентябре в садик,но я уже отдавать его туда боюсь. С одним не справляется никто(все желающие посидеть одним разом в полчаса ограничиваются),а что будет в садике,где еще 15-20 детей?:010:

vernau
26.07.2011, 23:35
Да,мы не одиноки в этом мире.Все,что вы описали-один в один мы.Сама не знаю как справляться.Даже все друзья в шоке от нашего сына,ни у кого такого ребенка нет.Ребенок все игнорирует,делает назло,бесится и дома и на улице.У меня уже истерики начинаются,когда я его просто убить готова.Хотя я очень спокойный человек,и чтобы меня вывести надо еще постараться.
Вот жду,может это период такой,и он когда-нибудь закончится????

Maslena
26.07.2011, 23:50
ООО, мы не одиноки)) у нас во дворе только мы такие, хотя мы еще и мелкие, но тоже боюсь, что будет дальше!!! Убежать куда глаза глядят и даже не оглянуться или тащить в рот все, что лежит на земле и грязное....или умыться из лужи и т.п. это мы любим...уже тоже начали лазить на все лесенки и орять, когда его снимают....))) Искренне Вам сочувствую...подпишусь на темку, может кто и что дельное подскажет)

Олька_33
26.07.2011, 23:56
Да,мы не одиноки в этом мире.Все,что вы описали-один в один мы.Сама не знаю как справляться.Даже все друзья в шоке от нашего сына,ни у кого такого ребенка нет.Ребенок все игнорирует,делает назло,бесится и дома и на улице.У меня уже истерики начинаются,когда я его просто убить готова.Хотя я очень спокойный человек,и чтобы меня вывести надо еще постараться.

Мне уже кажется,что ЭТО никогда не закончится:005: Моего в год как "понесло",так с каждым днем все хуже и хуже становится. :110::110::110:

***Filadelfia***
27.07.2011, 00:06
Садик выход конечно. там себя дети так не ведут -проверено ,с чужими и в коллективе ребенок становиться совсем другим.
По остальным пунктам мои действия такими были.
1. убегает на улице - в коляску и сидим,не хочет сидеть ,орет пристегиваю,на ор не обращаю внимания.
2. повторяю не больше 3х раз -если игнорит беру за руку и дальше по обстоятельствам либо строгий выговор ( конкретный такой злобным голосом) либо волшебный пендаль...причем ни в коем случае не жалеть ни его ни себя иначе они все чувствуют.
3.валялся игнорили перешагивали через него и шли дальше.

Lubistok
27.07.2011, 00:11
И мы такие же... Никого не слушает, слово "нельзя" вообще не воспринимает, или воспринимает как руководство к действию. Если по первому требованию не делаешь или не даешь, то, что она просит, начинается страшное... Тоже все швыряет от злости, бьет всех и еще кусается до крови... На прогулке так же бежит куда глаза глядят с радостным хохотом, бесстрашно лезет на самые высокие горки, к счастью, до окурков дело пока не дошло :) Вообщем к вечеру все как выжатый лимон. Тоже случается прикрикнуть, потом мучиться угрызениями совести. Так что один в один, только мы девочки... Никогда не думала, что у меня будет такой ребенок, так как все мы очень спокойные... Тяжело, вообщем.

gali
27.07.2011, 00:35
И я к вам присоединяюь!!! У меня тоже девочка, на площадках нас уже давно все знают!
Без коляски гулять не можем, потому что идти с мамой за ручку не хочет...Окурки тоже можем собирать(((( Кстати, на счет горчицы, я намазала край стола, чтобы ребенок его не грыз, так она взяла и слезала ее с большим аппетитом!
Сил уже нет!!!
Были у психолога - сказала, что слово "нет" и "нельзя" в нашем возрасте уже применять бесполезно, т.к. для ребенка оно уже ничего не значит, наказывать силой - не метод воспитания.
Коротко объяснять, как в армии, выработать имрпеативный тон. А еще нужно придумать фразу, которую надо применять редко, но в случаях, когда бежит под машину, опасность угрожает и т.п., фраза типа "окончен бал, погасли свечи". У ребенка лолжна выработаться реакция как у собаки Павлова, т.е. после этой фразы должна замыкаться цепочка и деть просто начинает становиться послушным.
Быть построже, т.к. я очень мягкая!
Может кто еще чего-нибудь посоветует...

томатный сок
27.07.2011, 00:37

Я вот жду (нам 1,4) и так понимаю, что не дождусь:065:

И я к вам присоединяюь!!! У меня тоже девочка, на площадках нас уже давно все знают!
Без коляски гулять не можем, потому что идти с мамой за ручку не хочет...Окурки тоже можем собирать(((( Кстати, на счет горчицы, я намазала край стола, чтобы ребенок его не грыз, так она взяла и слезала ее с большим аппетитом!
Сил уже нет!!!
Были у психолога - сказала, что слово "нет" и "нельзя" в нашем возрасте уже применять бесполезно, т.к. для ребенка оно уже ничего не значит, наказывать силой - не метод воспитания.
Коротко объяснять, как в армии, выработать имрпеативный тон. А еще нужно придумать фразу, которую надо применять редко, но в случаях, когда бежит под машину, опасность угрожает и т.п., фраза типа "окончен бал, погасли свечи". У ребенка лолжна выработаться реакция как у собаки Павлова, т.е. после этой фразы должна замыкаться цепочка и деть просто начинает становиться послушным.

А какой у вас возраст?

Blonale
27.07.2011, 00:45
Ох девочки, как это не банально звучит, приятно что я не одна такая и с таким ребенком. Потому как у нас во дворе да и у всех знакомых дети все тихие, спокойные, на них и орать не нужно, сидят себе тихонечко, не убегают, от мамы не отходят, дома не творят не истерят. Я глядя на других мам с такими детками себя ущербной чувствую, хотя стараюсь очень...

Очень на садик надеюсь, осенью пойдет, только мне вот страшно. Он ведь лезет везде, если я одна с ним еле справляюсь, что воспитательница делать будет? Мы в нашем будущем садике гуляем периодически, так любимое занятие через забор этого садика перелезать :005:

А чем садик поможет? У меня такой же,только окурки не ест(но нагребает полные руки и с хохотом убегает в сторону проезжей части обычно:001:). Еще очень любит по турникам(лесенкам) на самый верх забираться,а обратно никак. Я постоянно страхую,а воспитатель может и не уследить:005:
В сентябре в садик,но я уже отдавать его туда боюсь. С одним не справляется никто(все желающие посидеть одним разом в полчаса ограничиваются),а что будет в садике,где еще 15-20 детей?:010:

Мой тоже на самые верхушки лезет, но всегда сам слезает, в крайних случаях помогаю. И у меня в няньках никто не соглашается сидеть :065:

Вот вот, я тоже раньше как в танке была, даже в критических ситуациях всегда спокойная и уравновешенная. А тут... :010: Все сначала удивлялись, а после знакомства с детенышем, сразу понимают что к чему.

ООО, мы не одиноки)) у нас во дворе только мы такие, хотя мы еще и мелкие, но тоже боюсь, что будет дальше!!! Убежать куда глаза глядят и даже не оглянуться или тащить в рот все, что лежит на земле и грязное....или умыться из лужи и т.п. это мы любим...уже тоже начали лазить на все лесенки и орять, когда его снимают....))) Искренне Вам сочувствую...подпишусь на темку, может кто и что дельное подскажет)

умываться из лужи это что.... мой вон недавно попил из нее :001:

И мы такие же... Никого не слушает, слово "нельзя" вообще не воспринимает, или воспринимает как руководство к действию. Если по первому требованию не делаешь или не даешь, то, что она просит, начинается страшное... Тоже все швыряет от злости, бьет всех и еще кусается до крови... На прогулке так же бежит куда глаза глядят с радостным хохотом, бесстрашно лезет на самые высокие горки, к счастью, до окурков дело пока не дошло :) Вообщем к вечеру все как выжатый лимон. Тоже случается прикрикнуть, потом мучиться угрызениями совести. Так что один в один, только мы девочки... Никогда не думала, что у меня будет такой ребенок, так как все мы очень спокойные... Тяжело, вообщем.

Может действительно всей семьей к психологу... Может было бы не так все тяжело, если бы муж понимал и помогал, или хотя бы иногда давал мне отдых. Но он считает что сидение с ребенком это фигня, один с ним не гуляет, в выходные просыпается рано, но мне поспать не дает...

Blonale
27.07.2011, 00:49
Сил уже нет!!!

Если нет и нельзя, употреблять нельзя, то как сказать что на стол нельзя лезть?, что в холодильник нельзя?... Заменять на "Не лез на стол/в холодильник"? Или "Слезь со стола/закрой холодильник"? Я пробовала так - полный игнор, просто отключает слух и все - скачет по столу и тащит все из холодильника

Naita
27.07.2011, 00:52
И маме - ново*пассит (пер-сен, валерьянка, настойка Мороз-ова...) !!!

Подсолнушка
27.07.2011, 00:56
Мне уже кажется,что ЭТО никогда не закончится:005: Моего в год как "понесло",так с каждым днем все хуже и хуже становится. :110::110::110:
Закончится:)). Годам к 5-ти в среднем.:)):))
У нас у страшего все прошло когда, я для себя усвоила формулу "Любовь важнее воспитания". Причем не как формулу, а как принцип души. Результаты минимум через год - но они есть.
АВтор - все будет хорошо!
Я вот второй раз такой сценарий прохожу сейчас:073:. И ничего - жива и вполне себе благополучна. Хотя порой так и хочется "стукнуть больно":)):))

Анна Павлова
27.07.2011, 01:00
Ну понятно,у вас хоть мальчики.А у меня такая девочка!! Просто бендитка и сорванец!

Lisenka
27.07.2011, 01:01
у нас все тоже самое :001: ..из-за этого я теперь не могу себя заставить идти с ребятенком гулять, потому что знаю во что эта прогулка превратиться, для нас пока единственное спасение парк, т.к. там ни окурков ни машин, бегай сколько влезет ....
дома мы себя намного лучше чем на улице ведем, хотя после его игр вся квартира вечно вверх дном :010: ....
На истерику с завалеваниями на пол не реагирую, просто прохожу мимо и иду делать свои дела, на улице (точнее в парке т.к. там машин нет) также просто иду дальше правда потихоньку и краем глаза за ним присматривая ...

причем что самое интересное, если идем на площадку, то там мы как всегда одни такие оказывамся, остальные детки спокойно ковыряются в песочнице, а мамашки рядом на лавочке сидят отдыхают .... если чесно я им даже завидую, потому что ужасно устаешь от этой беготни за ребенком, при этом периодически с ощущением что сейчас поседешь...

Хиония
27.07.2011, 01:01
Я в шоке:010:
Похоже эта история в красках ждет меня тоже. Нам 1г7м и я думала что только у меня такое чудовище...оказывается бывает и хуже. Мой еще всех детей бьет, боюсь что покалечит, на площадках гуляем рано утром, когда детей практически нет.

Хиония
27.07.2011, 01:04
причем что самое интересное, если идем на площадку, то там мы как всегда одни такие оказывамся, остальные детки спокойно ковыряются в песочнице, а мамашки рядом на лавочке сидят отдыхают .... если чесно я им даже завидую, потому что ужасно устаешь от этой беготни за ребенком, при этом периодически с ощущением что сейчас поседешь...

во-во!!! Ситуация один в один.

Только если мы не пойдем гулять (наказан) то дома мозг он мне вынесет напрочь...и не знаешь что лучше: улица или дом:005:

Mama Stiflera
27.07.2011, 01:06
А помните раньше передачка была такая на тнт что-ли, что-то типа "няня спешит на помощь" ? Помню волосы дыбом вставали от того что творили детишки и еще больше от того как себя вели при этом родители....

Помню "няни" толковые советы практические советы давали... Ну и вина родителей за то что ребенок ведет себя кок монстрик тоже как правило большая была... Только родители ее не осознают как правило.

Хиония
27.07.2011, 01:11
А помните раньше передачка была такая на тнт что-ли, что-то типа "няня спешит на помощь" ? Помню волосы дыбом вставали от того что творили детишки и еще больше от того как себя вели при этом родители....

Помню "няни" толковые советы практические советы давали... Ну и вина родителей за то что ребенок ведет себя кок монстрик тоже как правило большая была... Только родители ее не осознают как правило.

Что ж я эту передачу то пропустила:( может в инете сохранился архив...

Луна-луна
27.07.2011, 01:17
Девушки, у вас такие маленькие детки, а вы так много от них хотите!!! :010:
Кого-то удивляет, что в полтора года ребенок не понимает "нельзя", кого-то, что в 2 года идет в другую сторону...........:091: Мамы, да это вам только кажется, что они выросли (по сравнению с грудными-то), а на самом деле они же крошки еще! Ну это нормально, в 2 года идти куда хочется! :ded:

Пункт первый: это точно пройдет.
Пункт второй: желательно на этом этапе не навредить своим упорным желанием, чтобы все было по вашему.

Чтобы не навредить, я бы от ребенка возраста 2х лет отстала в принципе! Убрать из доступа все, что нельзя трогать и брать дома. Идти гулять туда, куда он хочет идти (по возможности, конечно), валяется - не обращать внимания вообще никакого, если дома, лучше выйти в другую сторону.

1, Не слышит и не слушает. Чтобы я ему не говорила (то что ему не интересно) - не слышит Игнорирует все мои просьбы. Говорить пыталась и нормально, и шопотом, После 10-15 повторений уже начинаю орать (сама очень эмоциональная и взрываюсь быстро).

Тут вообще не понятно, что он не слышит и что такого важного вы ему говорите, чтобы повторить 10 раз и потом орать.

2,На прогулке идет куда хочет, постоянно убегает. Если его не догнать и не остановить обратно не возвращается, проверяла не раз. Он просто уходит и идет куда хочет и даже не оглядывается.

вы с ним идете гулять или он с вами? вот и идите, куда он хочет, какая вам разница, где гулять?

коляска?

4, Истерики по любому поводу и без - это такой период? стоит только сказать НЕТ, садится/ложится и начинает вопить. На улице обычно даю нареветься, стою рядом, не реагирую, но иногда приходится тащить его орущего - зрелище страшное

да, это такой период. постарайтесь поменьше говорить "нет". думаю, вы знаете наизусть все ситуации, когда он будет истерить, постарайтесь их избегать.

5, Начал швырять игрушки, чашки...в общем все подряд. В основном когда злится, потому что не получил то что хотел. Иногда просто так. Сидит играет, вдруг возьмет и швырнет.

если что-то делать нельзя (этих запретов не должно быть много), то вы должны СПОКОЙНЫМ тоном сказать, что если он еще раз швырнет-ударит-и т.д. то он пойдет подумать в другую комнату (например), или назвать это "пойдет успокоиться". 2 года - 2 минуты. но всегда сначала предупреждение - потом действие. спокойным тоном. и никогда не угрожайте, если не выполните, типа если ты еще раз кинешь я тебя накажу, а потом он кидает, а вы не наказываете.

6, Игнорирует НЕЛЬЗЯ. Дома постоянно куда-то лезет что-то берет. Уже все запрятано по верхам, почти на всех шкафах заглушки. Залезать на столы/шкафы, в холодильник и прочее всегда запрещала, говорила НЕТ, НЕЛЬЗЯ, объясняла, ругалась, шлепала по рукам - толку нет.

наверное, много запрещали, раз интерес до сих пор к шкафам не проходит....
уберите все, что нельзя и откройте все шкафы, где "можно"

7, У нас с тех пор как ползать начал постоянная проблема - все тащит в рот. Отбирала, запрещала, говорила НЕЛЬЗЯ, ругалась, шлепала по рукам, по губам, ходили гулять с соской... Забила. Ждала когда пройдет. Но одно дело камни и песок, но теперь он тащит окурки. Опять все по схеме - ничего не помогает. Он тащит их горстями и в рот. Предлагала выкидывать в урны, собирать в грузовик, мне в специальный пакетик... не помогает. На днях взяла у папы сигарету, удалила табак, намазала ядреной горчицей, деть нашел, сразу в рот, обсасал, сказал"ммм...нам-ням". Намазала перцем чили, облизал, поревел 2 минуты, запил водичкой, опять стал облизывать, только аккуратно. Пошли на прогулку - опять собирает и в рот.

Гулять любит? С удовольствием ходит на улицу?
Если "да", то тогда говорите, если еще раз возьмешь окурок в рот, то сразу идем домой. И так и делаете. Пока не перестанет брать.

Все это, конечно, ужасно трудно, понимаю, но на самом деле ситуацию вы изменить не можете, поэтому измените свое к ней отношение, и не мучайтесь! Это маленький ребенок, все, что он делает, в пределах возрастной нормы, но вы, как взрослый человек, должны, конечно, вести себя правильно, а не тупо требовать послушания и выполнения всех ваших правил и норм жизни. :flower:

Олька_33
27.07.2011, 01:20
Что ж я эту передачу то пропустила:( может в инете сохранился архив...

Там про таких маленьких не было. Лет с 3-4-х "перевоспитывали". На канале "Мать и дитя" импортный аналог показывают,там тоже с 3-х лет начинают "работать"

Blonale
27.07.2011, 01:33

Я и так уже все эти таблетки давно глотаю, только толку от них никакого :073:

Я в шоке:010:
Похоже эта история в красках ждет меня тоже. Нам 1г7м и я думала что только у меня такое чудовище...оказывается бывает и хуже. Мой еще всех детей бьет, боюсь что покалечит, на площадках гуляем рано утром, когда детей практически нет.

Ну это еще не все что творит мой детеныш, я бы сказала малая часть только. Держитесь и надейтесь на лучшее. Деть в вашем возрасте уже легендой на всех площадках был. Я уже с валидолом хожу - отпаиваю местных старушек и слабонервных мамочек :004:

шашечка
27.07.2011, 01:51

+++ мама надоела))))мамы слишком много стало...

шашечка
27.07.2011, 02:01
у нас все началось где-то полгода назад,чуть что стал валяться на снегу тогда еще,просто падал и лежал!потом уже снег растаял появилась грязь...слава богу был резиновый костюм!игнор,еще раз игнор и новопассит!после того как наступила весна думала буду гулять с дитем 2 раза (перед сном и вечером),не тут то было...он орал ,бросался на землю,за руки не ходил!я брала его за руки,он не хотел идти приходилось тащить за обе руки,в руках сумка и пакет с едой...в коляске не сидим,велек только вечером достаем!в июне все закончилось...я довольная поехала на дачу и была там 2 недели с ним одна,деть слушался бесприкословно,на счет ходить за руку я говорила ему что если машина собьет Максюшу,то мама будет очень сильно плакать от горя и теперь как только говоришь машина,осторожно он дает руку!немного осложнилось тем что приехали родители мои и стали баловать внука,но вот мы уже 2 дня дома и потихоньку все исправляется!удачи вам

Baby@ngel
27.07.2011, 02:04
Подпишусь-ка... Как с моего ребенка все посты:((ну кроме окурков)
Каждый вечер говорю себе-вот ЗАВТРА я попробую по-другому...и никак:( сынуля что-то новое придумает,чтоб довести меня:(

Belenkay
27.07.2011, 02:05
Девушки, у вас такие маленькие детки, а вы так много от них хотите!!! :010:
Кого-то удивляет, что в полтора года ребенок не понимает "нельзя", кого-то, что в 2 года идет в другую сторону...........:091: Мамы, да это вам только кажется, что они выросли (по сравнению с грудными-то), а на самом деле они же крошки еще! Ну это нормально, в 2 года идти куда хочется! :ded:

Пункт первый: это точно пройдет.
Пункт второй: желательно на этом этапе не навредить своим упорным желанием, чтобы все было по вашему.

Чтобы не навредить, я бы от ребенка возраста 2х лет отстала в принципе! Убрать из доступа все, что нельзя трогать и брать дома. Идти гулять туда, куда он хочет идти (по возможности, конечно), валяется - не обращать внимания вообще никакого, если дома, лучше выйти в другую сторону.

1, Не слышит и не слушает. Чтобы я ему не говорила (то что ему не интересно) - не слышит Игнорирует все мои просьбы. Говорить пыталась и нормально, и шопотом, После 10-15 повторений уже начинаю орать (сама очень эмоциональная и взрываюсь быстро).

Тут вообще не понятно, что он не слышит и что такого важного вы ему говорите, чтобы повторить 10 раз и потом орать.

вы с ним идете гулять или он с вами? вот и идите, куда он хочет, какая вам разница, где гулять?

коляска?

4, Истерики по любому поводу и без - это такой период? стоит только сказать НЕТ, садится/ложится и начинает вопить. На улице обычно даю нареветься, стою рядом, не реагирую, но иногда приходится тащить его орущего - зрелище страшное

да, это такой период. постарайтесь поменьше говорить "нет". думаю, вы знаете наизусть все ситуации, когда он будет истерить, постарайтесь их избегать.

если что-то делать нельзя (этих запретов не должно быть много), то вы должны СПОКОЙНЫМ тоном сказать, что если он еще раз швырнет-ударит-и т.д. то он пойдет подумать в другую комнату (например), или назвать это "пойдет успокоиться". 2 года - 2 минуты. но всегда сначала предупреждение - потом действие. спокойным тоном. и никогда не угрожайте, если не выполните, типа если ты еще раз кинешь я тебя накажу, а потом он кидает, а вы не наказываете.

Если "да", то тогда говорите, если еще раз возьмешь окурок в рот, то сразу идем домой. И так и делаете. Пока не перестанет брать.

Все это, конечно, ужасно трудно, понимаю, но на самом деле ситуацию вы изменить не можете, поэтому измените свое к ней отношение, и не мучайтесь! Это маленький ребенок, все, что он делает, в пределах возрастной нормы, но вы, как взрослый человек, должны, конечно, вести себя правильно, а не тупо требовать послушания и выполнения всех ваших правил и норм жизни. :flower:

+мульон!!!

Мамочки можете закидать меня помидорами, но по моему это проблеммы в повидении не Ваших детей, а ВАС :ded:
Поймите пожалуйста что ребенку нужно внимания много много много и если он не получает его своим хорошим поведением (похвалой и поцелуями по любому хорошему пустяку), он будет дибиваться этого внимания от Вас пусть негативного, но внимания! На площадке если заинтересовать ребенка игрой (любой подвижной или всем что придет на ум), а не стоять в сторонке, он и не подумает собирать окурки или убегать куда глаза глядат.
Малыш закатил истерику, возьмите его на ручки крепко крепко прижмите успокойте и найдите тихим тоном альтернативу его "хотелки". Мой дом моя крепость, как гласит народная мудрость, значит все игрушки в зоне доступа малыша, а все чего Нельзя куда подальше, сейчас вообще с этим проблемм по моему нет, так как продаются всевозможные средства для закрывания шкафчиков комодов и т.д. Нельзя это вобще очень коварное слово, уж лучше обьяснить почему Нельзя - будет больно, заболит живот, горячо, укусит и т.д и т.п. Ни когда не угрожайте ребунку если этого на самом деле сделать не сможите (стучать ладошкой по памперсу, а потом ждать что малыш будет бояться этих шлепков смешно)
Знайте точно, что проблеммы в поведениее Ваших детей не потому что они не такие как все, а потому что Вы чего-то упустили в воспитании :ded: Конечно если у малыша нет проблемм со здоровьем .
А вообще народная мудрость гласит "дитя воспитывать надо пока оно поперек лавки помещается", потом наааамного сложнее :ded:

Blonale
27.07.2011, 02:06

В том-то и дело, что очень часто делаем не по моему, а так как он хочет.

Чтобы не навредить, я бы от ребенка возраста 2х лет отстала в принципе! Убрать из доступа все, что нельзя трогать и брать дома.

Не возможно дома убрать все из его доступа. Он залезает на любой стол, просто подтянувшись на руках, компьютер под потолок не уберешь :005: Уже любой шкаф для него не помеха, он залезает, достает. Если что нужно достать с верхних полок - берет какую нибудь игрушку длинную и ею достает все что нужно.

ну на пример опять таки про стол компьютерный. Вижу что он лезет, говорю, не лезь. Он продолжает словно не слышит. Или я мою посуду, а он залез в холодильник и достал оттуда что-то. Я говорю положи на место и закрой холодильник. Ноль реакции.

Большая разница. Он пытается пойти гулять туда, где машины ездят, или на площадку, где постоянно курят и распивают пиво всякие уроды, где выгуливают по газону собак. Я его веду на территорию школы, которая обнесена забором, где чистая песочница, большое поле и куча лазилок.

В том-то и дело что не знаю. Каждый раз он по разному реагирует на все.

Я никогда не угрожаю и не невыполняю обещанного. И сначала всегда говорю спокойно. В другую комнату он с удовольствием пойдет подумать, ведь там можно попрыгать на кровати, залезть на шкаф, стащить белье с сушки... Единственное что последнее время я делаю неправильно, как я считаю - спрашиваю "может тебе по попе дать, раз ты это сделал?" Иногда он мотает головой и прекращает. :008:

В том-то и дело, что почти никогда не запрещала. Но после того, как он начал залезать даже на высоту и в закрытые шкафы (придумал открывать глухой шкаф игрушкой на присоске - прилепляет присоску и тянет за игрушку) и бить/ломать/рвать, то что стоит не малых денег, начала запрещать.

Гуляет с удовольствием, но и дома найдет занятие, этот вариант уже пробовала - не помог :005:

Спасибо за такой глубокий анализ. Я вполне понимаю что он маленький, и стараюсь не ломать его, не забивать и не переделывать его собственный характер, потребности и стремления. Но и я не железная. Когда его любознательность стоит мне больших денег, когда у меня из-за его проделок не хватает времени ни на что, когда каждый день как минимум один раз мне грозит инфаркт или еще что-то... это уже не правильно. Чтобы был ребенок счастливым, должна быть хотя бы чуть-чуть счастливая и спокойная мама. В моем случае пока этого нет, вернее нет спокойной и счастливой мамы, но есть вполне счастливый ребенок, которому крики и шлепанья как слону дробина.

***Filadelfia***
27.07.2011, 02:14
В том-то и дело, что очень часто делаем не по моему, а так как он хочет.

Чтобы не навредить, я бы от ребенка возраста 2х лет отстала в принципе! Убрать из доступа все, что нельзя трогать и брать дома.

Не возможно дома убрать все из его доступа. Он залезает на любой стол, просто подтянувшись на руках, компьютер под потолок не уберешь :005: Уже любой шкаф для него не помеха, он залезает, достает. Если что нужно достать с верхних полок - берет какую нибудь игрушку длинную и ею достает все что нужно.
В моем варианте если с 3 раза не понял ,огребал по полной.

ну на пример опять таки про стол компьютерный. Вижу что он лезет, говорю, не лезь. Он продолжает словно не слышит. Или я мою посуду, а он залез в холодильник и достал оттуда что-то. Я говорю положи на место и закрой холодильник. Ноль реакции.
закрываю холодильник и выставляю из кухни и дверь закрываю

Большая разница. Он пытается пойти гулять туда, где машины ездят, или на площадку, где постоянно курят и распивают пиво всякие уроды, где выгуливают по газону собак. Я его веду на территорию школы, которая обнесена забором, где чистая песочница, большое поле и куча лазилок.
сажаю в коляску и везу куда мне надо не слушая воплей

В том-то и дело что не знаю. Каждый раз он по разному реагирует на все.

Я никогда не угрожаю и не невыполняю обещанного. И сначала всегда говорю спокойно. В другую комнату он с удовольствием пойдет подумать, ведь там можно попрыгать на кровати, залезть на шкаф, стащить белье с сушки... Единственное что последнее время я делаю неправильно, как я считаю - спрашиваю "может тебе по попе дать, раз ты это сделал?" Иногда он мотает головой и прекращает. :008:

В том-то и дело, что почти никогда не запрещала. Но после того, как он начал залезать даже на высоту и в закрытые шкафы (придумал открывать глухой шкаф игрушкой на присоске - прилепляет присоску и тянет за игрушку) и бить/ломать/рвать, то что стоит не малых денег, начала запрещать.

Гуляет с удовольствием, но и дома найдет занятие, этот вариант уже пробовала - не помог :005:

Спасибо за такой глубокий анализ. Я вполне понимаю что он маленький, и стараюсь не ломать его, не забивать и не переделывать его собственный характер, потребности и стремления. Но и я не железная. Когда его любознательность стоит мне больших денег, когда у меня из-за его проделок не хватает времени ни на что, когда каждый день как минимум один раз мне грозит инфаркт или еще что-то... это уже не правильно. Чтобы был ребенок счастливым, должна быть хотя бы чуть-чуть счастливая и спокойная мама. В моем случае пока этого нет, вернее нет спокойной и счастливой мамы, но есть вполне счастливый ребенок, которому крики и шлепанья как слону дробина.
ну и кончено любить и целовать-обнимать. Но за конкретные действия мои наказывать не жалея. И действовать по одному принципу а не менять их по сто раз на дню.пусть жестко,но я бы так не смогла чтоб мои дети так себя вели. Да они так же хулиганят,капризничают ,ноют.но знают что всему есть предел .

Луна-луна
27.07.2011, 02:16
+мульон!!!

Знайте точно, что проблеммы в поведениее Ваших детей не потому что они не такие как все, а потому что Вы чего-то упустили в воспитании :ded: Конечно если у малыша нет проблемм со здоровьем .
А вообще народная мудрость гласит "дитя воспитывать надо пока оно поперек лавки помещается", потом наааамного сложнее :ded:

еще народная мудрость гласит "все дети делятся на своих и невоспитанных" :046:

Blonale
27.07.2011, 02:17
+мульон!!!

Мамочки можете закидать меня помидорами, но по моему это проблеммы в повидении не Ваших детей, а ВАС :ded:
Поймите пожалуйста что ребенку нужно внимания много много много и если он не получает его своим хорошим поведением (похвалой и поцелуями по любому хорошему пустяку), он будет дибиваться этого внимания от Вас пусть негативного, но внимания! На площадке если заинтересовать ребенка игрой (любой подвижной или всем что придет на ум), а не стоять в сторонке, он и не подумает собирать окурки или убегать куда глаза глядат.
Малыш закатил истерику, возьмите его на ручки крепко крепко прижмите успокойте и найдите тихим тоном альтернативу его "хотелки". Мой дом моя крепость, как гласит народная мудрость, значит все игрушки в зоне доступа малыша, а все чего Нельзя куда подальше, сейчас вообще с этим проблемм по моему нет, так как продаются всевозможные средства для закрывания шкафчиков комодов и т.д. Нельзя это вобще очень коварное слово, уж лучше обьяснить почему Нельзя - будет больно, заболит живот, горячо, укусит и т.д и т.п. Ни когда не угрожайте ребунку если этого на самом деле сделать не сможите (стучать ладошкой по памперсу, а потом ждать что малыш будет бояться этих шлепков смешно)

Я не буду закидывать помидорами, потому что уверена, что я упустила что-то - только вот где - не пойму. И тем более как это исправить :008: Что касается внимания - этого у него хоть отбавляй. Всегда обнимаю, целую, ласкаю, говорю что люблю и тыды. Если он приходит и хочет пообниматься, чаще всего (если есть возможность отвлечься), отвлекаюсь, обнимаю и целую и им занимаюсь. Нехватка внимания - не наш вариант.

Опять таки на площадке в сторонке никогда не стою, всегда с ним и в футбол играю, и на турниках страхую, и в песочнице сижу, и развлечения придумываю. А он все равно убегает и в рот все тянет.

О закрывалках уже писала - он их срывает, ковыряет ...

***Filadelfia***
27.07.2011, 02:22
Я не буду закидывать помидорами, потому что уверена, что я упустила что-то - только вот где - не пойму. И тем более как это исправить :008: Что касается внимания - этого у него хоть отбавляй. Всегда обнимаю, целую, ласкаю, говорю что люблю и тыды. Если он приходит и хочет пообниматься, чаще всего (если есть возможность отвлечься), отвлекаюсь, обнимаю и целую и им занимаюсь. Нехватка внимания - не наш вариант.

Опять таки на площадке в сторонке никогда не стою, всегда с ним и в футбол играю, и на турниках страхую, и в песочнице сижу, и развлечения придумываю. А он все равно убегает и в рот все тянет.

О закрывалках уже писала - он их срывает, ковыряет ...
вот странно никогда этого не делала ,на площадке дети сами играют я тоже отдыхаю. Правда мы гуляем в большой компании.Может он устал от вашей опеки .пусть сам занимается своими делами.ну набьет пару шишек ,так хоть знать будет .

Belenkay
27.07.2011, 02:25
ну и кончено любить и целовать-обнимать. Но за конкретные действия мои наказывать не жалея. И действовать по одному принципу а не менять их по сто раз на дню.пусть жестко,но я бы так не смогла чтоб мои дети так себя вели. Да они так же хулиганят,капризничают ,ноют.но знают что всему есть предел .

+1000
Это одно из основополагающих правил, не когда не менять правил :ded:
Если папа сажает сынулю за руль и едит с ним по проселочным дорогам, попробуй потом объяснить этому сынуле что в городе и на трассе надо сидеть тихонечко в своем кресле :065:
Ни когда, не в коем случае не смеяться над его проказами даже если вы просто рассказываете про них кому-то при ребенке (он обязательно постарается повтороть такое смешное для мамы действие)!

ЛюбовьМакарова
27.07.2011, 02:25
Увидала знакомые слова:глухота,истерики и.тд. Не смогла не зайти. Ваше описание будто-про нас с сыном. Тот же возраст,такие же проблемы. И нас,правда,где-то около 5-ти месяцев назад все началось. Самое интересное,что ходим в сад с 1 года 4 месяцев.
Где-то в апреле дошли с мужем до ручки. Ни попа ни стояние в углу-не помогали. Обратились к психологу.Пришли все вместе. Были только один раз. Основное,что я вынесла-это то,что нельзя наказывать физически,а надо объяснять. Стали пробовать. Сначала не получалось. Важно настроиться на одну волну с ребенком. И дать ему понять,что говоришь с ним на равных и только правду.Никаких там бабаев,дедов Мазаев,кощеев и т.д.Испробовали множество вариантов: "ты орешь,и я с тобой поору", "ты полежи здесь на асфальте,а я тебя подожду,а потом пойдем в магазин,к бабушке,смотреть мультик и .т.д.", "тебе конечно можно бегать,прыгать,падать и т.д. на площадке,а по дороге бегает машина и ты ей мешаешь,она будет злиться" и множество других историй. Мы перестали вообще говорить слово нельзя,нет. Раньше,например,была проблема в машине.Сын постоянно орал и просился за руль. Я его спрашиваю:"У тебя права есть?" Молчит."У тебя прав нет,а у мамы есть. Значит Гоша пассажир,а мама -водитель." Вроде смешно,но это же правда.И,как ни странно подействовало. Стало лучше,но иногда все равно бесится,особенно на людях.И по попе тоже получает,но редко. И самое главное не показывать ребенку,что он тебя довел-это точно,все спокойно. Очень тяжело,но стоит попробовать

+1
проходим через это:005:

Belenkay
27.07.2011, 02:29

Неее мне больше нравится другая "если Вы не знаете как воспитывать вашего ребенка, представьте что он чужой. А вот уж чужих детей мы точно знаем как воспитывать" :046::046::046:

Руфь
27.07.2011, 02:34

:))

Луна-луна
27.07.2011, 02:35
[QUOTE=Blonale;64576021

Спасибо за такой глубокий анализ. Я вполне понимаю что он маленький, и стараюсь не ломать его, не забивать и не переделывать его собственный характер, потребности и стремления. Но и я не железная. Когда его любознательность стоит мне больших денег, когда у меня из-за его проделок не хватает времени ни на что, когда каждый день как минимум один раз мне грозит инфаркт или еще что-то... это уже не правильно. Чтобы был ребенок счастливым, должна быть хотя бы чуть-чуть счастливая и спокойная мама. В моем случае пока этого нет, вернее нет спокойной и счастливой мамы, но есть вполне счастливый ребенок, которому крики и шлепанья как слону дробина.[/QUOTE]

Значит так! ТС! Вы поймите одну глобальную вещь! У вас МАЛЕНЬКИЙ ребенок. Все, что он делает, это абсолютно нормально для его возраста. Он не может (физиологически, психологически, умственно) перестать лезть к компьютеру-шкафу-холодильнику только потому, что вы этого хотите. Ему не 20! а 2! и он вообще не понимает, почему не надо лезть в холодильник!:ded:

Поскольку вы на 100% правы про счастливую маму дальше варианты:
маму кто-то сменяет и дает ей отвелечься от шилопопика :fifa:
вы меняете свое отношение ко всему происходящему на диаметрально противоположное, смотрите на все происходящее глазами "и это пройдет"! :008:
на самом деле, если он лезет за компьютером, так это, наверное потому, что в этот момент он особо ничем другим не занят... ну, может попробовать с ним побольше играть? да, приготовить в этот момент вы не успеете, но и компьютер вам никто не сломает и ругать вы его не будете в результате. ну так он может реально уже уяснил, что шкодить - лучший случай привлечь внимание, если все это происходит пока вы готовите и т.д..... :019:

пока вы на взводе, к сожалению, ребь не изменится. пожалейте себя и расслабьтесь! :support:
посмотрите, сколько таких же мамочек с такими же проблемами!

(честно говоря, мне кажется, что это самый ужасный возраст с2х до 3х :091:)

antanata
27.07.2011, 02:41
+мульон!!!

Вот не зарекайтесь! :ded:
Дети ВСЕ разные! В одной семье могут вырасти и герои, и злодеи, вспомните про Каина и Авеля.
Топ прямо как с моего сына годовой давности списан, только в нашем случае всё осложнялось моей беременностью (поди управься на сносях с восемнадцатитикилограммовым упрямым осликом) и последующим появлением малышки. Сейчас с сыном НАМНОГО легче, а дочка вообще растет другим ребенком, она в свои неполные одиннадцать месяцев уже не подползает на кухне к собачьим мискам, в то время как сын разносил кухню в пух и прах в куда более старшем возрасте и слова нельзя не понимал в принципе :009:.

Belenkay
27.07.2011, 02:52
Дети ВСЕ разные! В одной семье могут вырасти и герои, и злодеи, вспомните про Каина и Авеля.
Топ прямо как с моего сына годовой давности списан, только в нашем случае всё осложнялось моей беременностью (поди управься на сносях с восемнадцатитикилограммовым упрямым осликом) и последующим появлением малышки. Сейчас с сыном НАМНОГО легче, а дочка вообще растет другим ребенком, она в свои неполные одиннадцать месяцев уже не подползает на кухне к собачьим мискам, в то время как сын разносил кухню в пух и прах в куда более старшем возрасте и слова нельзя не понимал в принципе :009:.

Я как раз таки монимаю что все дети разные, но к каждому можно найти подход - это факт!
У меня двое обсалютно разных сыночков, но что 2-х летний малыш, что старший 11 летний парень, прекрасно знаю рамки поведения, конечно не без детских шалостей, но справляюсь. Вот не ужели вы не согласитесь с тем что полученый Вами бесценный опыт по воспитанию сына, помог Вам в воспитании дочки :008:

Луна-луна
27.07.2011, 02:54

о, да! девочки в отличие от мальчиков просто материнский релакс..... :love:

Lisenka
27.07.2011, 03:10

возможно, хотя некоторые девули похлеще мальчишек бывают :046:

antanata
27.07.2011, 09:54
Я как раз таки монимаю что все дети разные, но к каждому можно найти подход - это факт!
У меня двое обсалютно разных сыночков, но что 2-х летний малыш, что старший 11 летний парень, прекрасно знаю рамки поведения, конечно не без детских шалостей, но справляюсь. Вот не ужели вы не согласитесь с тем что полученый Вами бесценный опыт по воспитанию сына, помог Вам в воспитании дочки :008:
Скорее в уходе за ребенком помог... :love:

Элиска1
27.07.2011, 10:09
у меня дочка сорванец сейчас почти 3 вроде наладилось.

истерики на полу - необращали внимания всей семьей никому не разрешала подходить

мамочки если берет все что нельзя - считаю это только наш косяк)))как стала убирать все что можно было убрать из того что не льзя эта проблема сама как то решилась))) а вот если кину помаду в доступности от ребенка она её конечно возьмет а потом ох как жалко отдавать маме)))вывод - сама виновата))

не убегать от меня... - ну я сама даю ребенку побегать одной ( во дворе когда идем или по газону) но когда переходим дорогу или например подбегаем к повороту из з акоторого может машина выскочить я говорю волшебное слово машинка большая поехать может дай ручку и она дает.но это пришло не сразу а только с того момента как я её перестала пытаться заставлять все время со мной за руку ходить.теперь почти постоянно я иду а она чуть впереди бежит)

если что то кидать начинает просто то что кидает убираю куда повыше, стараюсь какой нить мультик включить или сама начну её книжку читать с диким интересом)

redgrape
27.07.2011, 10:39
Младший сын ежедневно заставляет думать, как его воспитывать, а дочка была беспроблемной - куда посадил, там и сидела.
Недавно только поймала себя на мысли, что слушается, если голос слегка повысить, а это плохой стереотип - повышать потом придется все больше :010:
Из достижений - на улице стал понимать, что в рот брать палки и прочее нельзя, но все время смотрит, наблюдаю ли я за ним (а то бы давно уже облизал :001:).

У меня как раз метод борьбы с запретным плодом - дать максимально все, что можно. Так папа лезет со своими "брось каку" и "нельзя". Например, сейчас по жаре даю воду в поильнике, сколько просит. Часть, есссно, мимо рта, но сынок обливается только на балконе - я это позволяю, а папаша смотреть спокойно не может, как мелкий возит ручками по полу лужицу. Но если не дать насладиться процессом дома, то он в луже его реализует. Также с кусками огурцов-фруктов - плюнул, да и пусть - уберу быстренько, в стуле он это вообще есть не будет.

Важный момент - быть последовательным в своих запретах. Была у меня подруга с сыном-истериком: запретит что-то, но тот так орать начинал, что минут через 20 мама сдавалась. И смысл такого запрета?
Этот же принцип объясняю мужу, он внял не сразу, за что и поплатился. Нельзя играть мобильником. Папа дал аж на улице свой телефон, отвлекся, и мелкий его просто тихонько слил.
Зато можно пить воду из мочалки (хотя качество воды :001:), но нельзя сосать бутылки с шампунем.
С дочкой хорошо в плане шкафов (их тогда было много) помогло выделить ей среди тех, куда нельзя лезть, один для нее - потом все ее вещи переехали в детскую, но на начальном этапе интереса избавило от скандалов.

А вообще, все дети разные. С дочкой одна в поезде моталась с 4 месяцев, а с этим товарищем решили с поездками повременить даже вдвоем :008:

Мишина мама
27.07.2011, 10:42
актуально и мне...
постою-послушаю...

Олька_33
27.07.2011, 11:47
Значит так! ТС! Вы поймите одну глобальную вещь! У вас МАЛЕНЬКИЙ ребенок. Все, что он делает, это абсолютно нормально для его возраста. Он не может (физиологически, психологически, умственно) перестать лезть к компьютеру-шкафу-холодильнику только потому, что вы этого хотите. Ему не 20! а 2! и он вообще не понимает, почему не надо лезть в холодильник!:ded:

Поскольку вы на 100% правы про счастливую маму дальше варианты:
маму кто-то сменяет и дает ей отвелечься от шилопопика :fifa:
вы меняете свое отношение ко всему происходящему на диаметрально противоположное, смотрите на все происходящее глазами "и это пройдет"! :008:
на самом деле, если он лезет за компьютером, так это, наверное потому, что в этот момент он особо ничем другим не занят... ну, может попробовать с ним побольше играть? да, приготовить в этот момент вы не успеете, но и компьютер вам никто не сломает и ругать вы его не будете в результате. ну так он может реально уже уяснил, что шкодить - лучший случай привлечь внимание, если все это происходит пока вы готовите и т.д..... :019:

пока вы на взводе, к сожалению, ребь не изменится. пожалейте себя и расслабьтесь! :support:
посмотрите, сколько таких же мамочек с такими же проблемами!

(честно говоря, мне кажется, что это самый ужасный возраст с2х до 3х :091:)
У меня такой же,можно влезу.
По поводу счастливой мамы: с моим НИКТО не остается ни за какие коврижки. Вынести этого безобразия не готова никакая ни няня,ни родственники.
А по поводу готовки еды: я не приготовлю - есть будет нечего. Готовить по ночам я не готова,он у меня спать в 23-24 ложится,к этому времени я уже никакая:010:

clementino2009
27.07.2011, 12:00
у нас та же история,что и у автора топика.Сыну 2 года,тоже непослушание,окурки,убегает все время да еще и кидается камнями,во всех,особенно в нас((((.Уговоры не помогали,объяснения,"ай-ай-ай" -тоже.Муж у меня против физических наказаний,но пока он был на работе я несколько раз за непослушание и камни давала по попе и по рукам.Причем,заранее предупреждала-накажу!Теперь,если перегибает палку,достаточно просто напомнить НАКАЖУ-и ребенок слушается.Правда,думаю,не надо часто это слово повторять,но нам теперь и не требуется-реб стал более управляемым.

МаМышь
27.07.2011, 12:07
Садик выход конечно. там себя дети так не ведут -проверено ,с чужими и в коллективе ребенок становиться совсем другим.
По остальным пунктам мои действия такими были.
1. убегает на улице - в коляску и сидим,не хочет сидеть ,орет пристегиваю,на ор не обращаю внимания.
2. повторяю не больше 3х раз -если игнорит беру за руку и дальше по обстоятельствам либо строгий выговор ( конкретный такой злобным голосом) либо волшебный пендаль...причем ни в коем случае не жалеть ни его ни себя иначе они все чувствуют.
3.валялся игнорили перешагивали через него и шли дальше.

психолог мне как-то сказал: ребенку нужно сто раз повторить и только потом вы имеете право повысить на него голос, и это относилось к 9-ти летней дочери, что уж говорить про двухлетнего малыша:008:

Олька_33
27.07.2011, 12:12
+мульон!!!

Вы вообще представляете,что такое прогулка с активным ребенком?????????
Он увидел горку - понесся:080:
С горки он увидел качели(при этом неважно,что на них большой ребенок практически "солнышком" раскачивается) - он уже мчит головой под эту качель:001:
Качели уступили - он с них увидел мальчика с интересной игрушкой - он начинает спрыгивать с этих качелей на полном ходу и нестись ее отбирать.
Игрушка оказалась не такой интересной,как с первого взгляда,но в песочнице есть песок,а им так интересно кидаться в глаза спокойно ковыряющимся в песочнице деткам. Мама оттащила - повыл и бегом на горку. С нее увидел приближающуюся машину - надо скорее под нее бежать,а то вдруг уедет. Лавочку увидел - надо с разбегу на нее забираться,вскакивать,разгонятся и лететь вниз с разбегу. А около лавки урна с окурками - как же не нагребсти-то полные руки?
Еще есть клумба с цветами - как же по ней не поноситься и цветов не надрать с корнями?
И так до бесконечности,пока мама под дикие вопли в велосипед не запихает и домой не утащит.

Хиония
27.07.2011, 12:21
С горки он увидел качели(при этом неважно,что на них большой ребенок практически "солнышком" раскачивается) - он уже мчит головой под эту качель:001:
Качели уступили - он с них увидел мальчика с интересной игрушкой - он начинает спрыгивать с этих качелей на полном ходу и нестись ее отбирать.
Игрушка оказалась не такой интересной,как с первого взгляда,но в песочнице есть песок,а им так интересно кидаться в глаза спокойно ковыряющимся в песочнице деткам. Мама оттащила - повыл и бегом на горку. С нее увидел приближающуюся машину - надо скорее под нее бежать,а то вдруг уедет. Лавочку увидел - надо с разбегу на нее забираться,вскакивать,разгонятся и лететь вниз с разбегу. А около лавки урна с окурками - как же не нагребсти-то полные руки?
Еще есть клумба с цветами - как же по ней не поноситься и цветов не надрать с корнями?
И так до бесконечности,пока мама под дикие вопли в велосипед не запихает и домой не утащит.
Как точно все описано:flower:

Один раз папа не выдержал и слегка шлепнул по попе (я спокойно стояла рядом и наблюдала, т.к папа не верил мне что сын-монстр), так сидевшие бабульки завозмущались:015:
Так хотелось им ответить: щас выпущу своего и хана будет вашим и тогда я посмотрю как вы отреагируете!:ded:

Lisenka
27.07.2011, 12:30

точно-точно .... а у нас еще на площадках спокойно гулять нльзя т.к. не огорождений от проезжей части, на которую нам обязательно надо выскочить ... а то вдруг какую машину пропустим ..... и никакие объяснения не помогают, что машинка выскочит и задавит, и т.д. ... потому что машины для нас это манечка какая-то :001: ...
я динственное где могу с ним спокойно гулять и давать вдоволь набегаться это в парке, ну и в поле наверно (если бы было под боком), т.к. там и ребенку можно спокойно дать бегать и делать все что хочешь, потому что он на виду +нет машин и окурков ... :091:
Некоторые пишут что в этомм возрасте надо ребенку все позволять чтобы наигрался на резвился, но я считаю что ребенку нужно давать понять что есть вещи которые можно делать а есть которые нельзя (подбирать окурке, валяться в луже брать вещи родителей) потому что еще не факт что он вдоволь наиграется и во-вторых когда потом начншь эти вещи запрещать он не поймет почму ему раньше было можно а теперь нельзя .....
поэтому я ему запрещаю то что нельзя, при этом объясняя почему, а там уж хоть обревись, я сказала НЕТ значит НЕТ т.к. периучивать будет гораздо сложнее ....
возможно я неправа, не спорю

Олька_33
27.07.2011, 12:48
точно-точно .... а у нас еще на площадках спокойно гулять нльзя т.к. не огорождений от проезжей части, на которую нам обязательно надо выскочить ... а то вдруг какую машину пропустим ..... и никакие объяснения не помогают, что машинка выскочит и задавит, и т.д. ... потому что машины для нас это манечка какая-то :001: ...
я динственное где могу с ним спокойно гулять и давать вдоволь набегаться это в парке, ну и в поле наверно (если бы было под боком), т.к. там и ребенку можно спокойно дать бегать и делать все что хочешь, потому что он на виду +нет машин и окурков ... :091:

В парке мой во все кусты лезет листья рвать,а там его комары с мошками кусают так,что живого места не остается:001:,потом орет пару-тройку ночей,никакой фенистил не спасает:005:
И даже в парке он обязательно разыщет урну с окурками и пивными бутылками,а вот чиста поля и вправду нигде поблизости нет............

Zimnyaya
27.07.2011, 13:02

:053: наши вечные спутники :010:

Blonale
27.07.2011, 14:05
Вот Олька 33 правильно все описала. И про прогулку и готовку.
На улице потому и не отдохнуть, потому что приходится постоянно следить за ним и ходить по пятам, ловить если что, останавливать вандализм или драку, организовывать интересности на прогулке... Я уже с завистью смотрю на мамочек, которые всю прогулку сидят на лавочке, а их детки мирно "пасутся" рядом,придумывают себе занятия безопасные и спокойные, прогулочным шагом ходят вокруг мам и не творят...

У нас еще спать его укладываю бывает по три часа, дай Бог угомонится к 12 ночи. И так уже еле до подушки доползаю.

Скоки
27.07.2011, 14:24
У меня такое же чудо, только окурками не интересуется :)):)):)) Силы мои на исходе...:010::010::010: Хотя у меня и старший такой же был, так что я морально была готова к "повторению сюжета" :075::075::075:

nakedfrog
27.07.2011, 15:14

+1000
Наш сценарий прогулки.
Моя еще совсем маленькая и бегать (славтехосспади) не умеет пока. Вот жду с ужасом, когда начнет...:010:
Сейчас пока спасаемся одним-уходим гулять на поле (благо в Сертолово живем).

nakedfrog
27.07.2011, 15:15
:053: наши вечные спутники :010:

и мои...:008:

шашечка
27.07.2011, 15:54

мы когда с дачи приехали и пошли в этот день гулят myf площадку,я 2 часа носилась с ним по полошадке и увела под такие вопли)))все что вы описали у нас тоже самое,только есть еще лазилки,которые мы очень любим и лесенки

МаМышь
27.07.2011, 16:06

+1 а еще есть птицы, которые вместо того, чтобы взлететь, когда он за ними с диким визгом несется, норовят убежать в сторону проезжей части...:wife:

UdinaE
27.07.2011, 16:51
о!у вас моя дочь!сама уже устала))в сентябре в сад!

Тёрн
27.07.2011, 16:56

Ах, если бы..Раньше тоже так думала. По сравнению с моей девочкой у меня старший сын был релаксом. проблемы ТС мне сейчас очень знакомы.

knopotka
27.07.2011, 18:06
У меня тоже маленький монстр,но осложняется все тем,что 3 дня в неделю он с бабушкой сидит,я работаю,так она на него не повышает вообще голос,он делает что хочет,потом я ничего с ним поделать не могу,в общем ужас.Советы возьму на заметку,попробую по другому себя вести с ним

Оригами
28.07.2011, 01:04
моё чудо вдобавок к окуркам и бешеной активности еще повадился детей бить... :( когда в 1.3-1.5 ему нравилось колотить всех без разбора лопатой по голове, я могла еще придумать этому оправдания(ну типа игры в забивалки видимо что-то было...):108: прошло потом постепенно...но сейчас в 2 никакие объяснения не помогают...играем например в догонялки, по ходу попадается какой-нибудь малыш: обязательно стукнет его...получают и старшие дети, и старушки на лавочках, и папы гуляющие, и даже просто девушки на пешеходном переходе когда едет в коляске (причем по попам бьет их, засранец). :008:устала краснеть и извиняться уже...недавно за это чуть собака не напала, защищала своего хозяина маленького...вот где кошмар!
еще любитель все бросать...сама уже хотела тему создать...ладно бы просто бросал вещи...бросает + ко всему камни или свои игрушки в машины! недавно чуть до аварии дело не дошло, милой женщине прилетел в лобовое стекло наш сандаль...:010:
вобщем, если у кого еще какие-нибудь практические советы будут помимо "побольше любви и ласки" с удовольствием возьму на заметку!:091:

Lisenka
28.07.2011, 01:51
я наверно плохая мать, но временами все больше начинаю склоняться к методу "ремня и пряника" потому что иногда никакие уговоры и объяснения не помогают :015:, а шлепнешь по заднице с объяснениями (не часто естественно, а когда видно что всеравно как об стенку горох)... становится как шелковый и некоторые вещи уже не делает ....

Belenkay
28.07.2011, 02:17
вобщем, если у кого еще какие-нибудь практические советы будут помимо "побольше любви и ласки" с удовольствием возьму на заметку!:091:

Девчата надеюсь не пожалеете о потраченном времени :008:
Мне это очень помогло в воспитании сыновей, этот список висит на самом видном для меня месте. А сыночки у меня просто душки :love::love::love:

Детей учит то, что их окружает.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Главные заповеди Монтесcори:
* Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать,
* Если ребенку часто демонстрируют враждебность - он учится драться.
* Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.
* Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.
* Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.
* Если ребенка часто подбадривают - он учится быть уверенным в себе.
* Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
* Если с ребенком обычно честны - он учится справедливости.
* Если ребенок живет с чувством безопасности- он учится верить.
* Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным - он учится находить в этом мире любовь.

Что делать и не делать с ребенком дошкольного возраста.
~~~~~~~~~
ДЕЛАЙТЕ!

Будьте всегда в форме, подтянуты и в хорошем настроении.
Радуйтесь вашему сыну, дочке.
Разговаривайте с ребёнком заботливым, ободряющим тоном.
Когда ребёнок с вами разговаривает, слушайте внимательно, не перебивая.
Установите чёткие и определённые требования к ребёнку.
В разговоре с ребёнком называйте как можно больше предметов, их признаков, действий с ними.
Ваши объяснения должны быть простыми и понятными.
Говорите чётко, ясно.
Будьте терпеливы.
Сначала спрашивайте «Что», а затем «Зачем и почему».
Каждый день читайте ребёнку и обсуждайте прочитанное.
Поощряйте любопытство, любознательность и воображение вашего ребёнка.
Чаще хвалите ребёнка.
Поощряйте игры с другими детьми.
Заботьтесь о том, чтобы у ребёнка были новые впечатления, о которых он мог бы рассказать.
Старайтесь, чтобы ребёнок вместе с вами что-то делал по дому.
Приобретайте диски, кассеты с записями любимых песенок, стихов и сказок ребёнка: пусть он слушает их снова и снова.
Старайтесь проявить интерес к тому, что ему нравится делать (коллекционировать, рисовать и пр.)
Регулярно водите ребёнка в библиотеку.
Будьте примером для ребёнка: пусть он видит, какое удовольствие вы получаете от чтения газет, журналов, книг.
Не теряйте чувство юмора.
Играйте с ребёнком в разные игры.
Чем-то занимайтесь вместе всей семьёй.
Задавайте себе вопросы:

Какие впечатления я произвожу на ребенка?
Веду ли я себя с ним достаточно непринужденно и свободно?
Чувствует ли ребенок со мной свободно?
Достаточно ли развито у меня умение располагать его к себе ?
Могу ли я говорить с ребенком на любые темы?
Удается ли мне убедить ребенка или чаще приказываю?
Бывают ли ситуации , в которых ребенок неохотно общается со мной?

Чаще советуйтесь со специалистами, другими родителями, читайте книги по вопросам воспитания.

НЕ ДЕЛАЙТЕ!

Не перебивайте ребёнка, не говорите, что вы всё поняли, не отваричивайтесь, пока ребёнок не закончил рассказывать, -другими словами, не давайте ему заподозрить, что вас мало интересует; то о чём он говорит.
Не задавайте слишком много вопросов.
Не принуждайте ребёнка делать то, к чему он не готов.
Не заставляйте ребёнка делать что-нибудь, если он вертится, устал, расстроен.
Не требуйте слишком многого - пройдёт немало времени, прежде чем ребёнок приучится самостоятельно убирать за собой игрушки или приводить в порядок свою комнату.
Не следует постоянно поправлять ребёнка, то и дело повторяя: «Не так, переделай».
Не говорите: «Нет, она не красная», лучше скажите: «Она синяя».
Не надо критиковать ребёнка с глазу на глаз, тем более не следует того делать в присутствии других людей.
Не надо устраивать для ребёнка множество правил: он перестанет обращать на них внимание.
Не ожидайте от ребёнка понимания:

-всех логических правил;
-всех ваших чувств;
-абстрактных рассуждений и объяснений.
Не проявляйте повышенного беспокойства по поводу каждого изменения в ребёнке вперёд, или некоторого регресса.
Не сравнивайте ребёнка ни с какими другими детьми: ни с его братом (сестрой), ни с соседями, ни с его приятелями или родственниками.
Не находитесь на глазах у ребенка без дела.

При сомнении как поступить, не торопитесь.

Десять заповедей для родителей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Януш Корчак)
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
Советы родителям.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.Изучайте особенности своих детей. Принимайте их такими, какие они есть, с их достоинствами и недостатками, цените их неповторимость и индивидуальность.
2.Проблемы и конфликты решайте в атмосфере сотрудничества; очень важно побуждать ребят оказать помощь друг другу, радоваться успеху других.
3. Соблюдайте единство требований. Несогласие взрослых создает для младших сложную ситуацию: кого слушать? Младшие вынуждены приспосабливаться, скрывать свои негативные чувства к старшим..
4. Чаще создавайте дома ситуацию разговора «по душам», чтобы дети могли спокойно рассказать о своих проблемах.
5. Не вините детей за создавшуюся сложную экономическую ситуацию в семье. Не применяйте физические наказания, когда они испортили куртку, порвали брюки и т. д. Ребенок будет бережнее относится к вещам, если Вы ему вежливо и спокойно объясните, каких трудов вам стоило их купить.
6. Помните о том, что многие дети не выносят сравнения себя с другими (братьями и сестрами), но безболезненно воспринимают сравнение с самим собой.
7. Реализовывайте важнейшие средства воспитания - труд, режим, игры. Поощряйте проявления в характере детей таких качеств, как ответственность, самостоятельность. Не делать за него то, что он обязан делать сам. Приучать ежедневно планировать свою деятельность, отработав умение планировать каждый день, приступать к следующему шагу: планирование дел на неделю и т.д.
8. Идти к здоровью не рядом с детьми, а вместе с ними, стать здоровыми дети могут только в здоровой семье.

Belenkay
28.07.2011, 02:18
Продолжение...

Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место.
Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
Не давайте обещаний, которые вы не можете выполнить; это поколеблет мою веру в вас.
Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только за тем, чтобы расстроить вас. А то за тем я попытаюсь достичь еще больших “побед”.
Не расстраивайтесь слишком, когда я говорю “Я вас ненавижу”. Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став ”плаксой” и “нытиком”.
Не делайте для меня и за меня, того, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
Не позволяйте моим “дурным привычкам” привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновляет меня на продолжение их.
Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо большее внимание на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.
Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание сотрудничать с вами становиться намного хуже. Будет нормально, если вы предпримите определенные шаги, но давайте поговорим об этом несколько позднее.

Не пытайтесь читать мне нотации и наставления. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
Не заставляйте меня чувствовать, что мои проступки - смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая, что я ни на что не годен.
Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим.
Не требуйте от меня объяснений, зачем я это сделал. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.
Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращусь в лжеца.
Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, смиритесь с этим.
Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.
Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне столько внимания.
Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я перестану задавать вам вопросы вообще, и буду искать информацию где-то на стороне.
Не отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если вы будете это делать, то вы вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно мной занимались.
Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это даст мне ощущение тщетности попыток, сравнятся с вами.
Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе, я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
Не забывайте то, что я не могу успешно развиваться без понимания и ободрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда.
Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом. Запомните, что я учусь больше подражая примерам, а не подвергаясь критике.
И, кроме того, я вас так сильно люблю, пожалуйста, ответьте мне любовью же...

Конечно есть пункты спорные для меня... Но это не мои умозаключения, а профессионалов своего дела и только моя забота что применять, а что моему малышу не подходит :ded: применять, а

Юлия Ванечкина
28.07.2011, 02:22
Это к неврологу надо, дамы, простите за нравоучние, но похоже на СДГВ. Не доктор, но статью в меджурнале читала. Основная мысль, которую автор пытался донести до мам, что многие ошибочно считают особенностями характера, а не заболеванием,а заболевание опасно тем, что ребенок не может сосредоточится и потому плохо учится.
Но может конечно что-то другое, но я бы показала неврологу.

Svetik1981
28.07.2011, 02:35
У нас почти так же, только девочка. Слово "НЕЛЬЗЯ" не понимаем; гуляем туда, куда вздумалось; вечно какую-то гадость хватает с земли; никакого чувства самосохранения; истерики по любому поводу...
Терплю, дышу равномерно... Правда, изредка, выводит из себя просто до бешенства.
В сентябре в сад. Но, мне кажется, ничего не изменится...

ТanyuШа
28.07.2011, 03:04
У меня тоже морально неустойчивая психика, один раз отшлепала ре, т.к. вцепился зубами в горло, раньше оч.кусать любил всех. После этого стыдно стало, т.к. ре от меня такого не ожидал :(
Смотрю программы на канале "Мать и дитя", там такому много передач уделено. Суть такова, что ребенку вся надо объяснять, уметь договариваться с ним, а насилие порождает насилие
От кусания отучила так: когда укусит, говорю смотри какая у мамы вава, больно, давай максику такую ваву сделаем, он несколько раз себя укусил, потом наверно понял, что больно :))
Раньше с площадки уходил с истериками, валялся на земле - 0 внимания, если ему говорю пока. Стала заманивать чем-то другим, купила корм для кошек, когда надо с площадки уходить, говорю, пойдем кисок кормить, или пойдем трамвай посмотрим, пойдем уточкам хлеб дадим, на крайний случай мультиками заманиваю :))
В магазах у нас до сих пор беда, вроде в тележке минут 5 ему нравится, потом требует на пол, начинает все с полок сваливать, начинаешь говорить, что не надо так делать, на пол заваливается:( , пытаюся завлечь чем-нибудь, иногда получается, даю ему какую-нить игрушку, он ее в тележке рассматривает, потом у кассы оставляю (да простят меня работники магаза)
Осталось еще как-нить отучить скидывать фильтр для воды на пол, рисовать мелом на полу (хотя меня это пока не сильно напрягает), крошить хлеб (хотя он типа птичкам на полу крошит и удивляется что не летят:046:), ну всякое бытовое по мелочям. Главное-запстись терпением:))

Lisenka
28.07.2011, 09:21
ну ну нас по неврологии нарушений нет, у нервопатолога недавно были .....я не считаю что плохое поведние это заболевание т.к. в этом возрасте у детей на самом деле начинат проявляться характер

Брррунька
28.07.2011, 11:23
Автор, унас истерики начались с 1,4 по нарастающей. С возрастом ребь начинает понимать и чуть мменяется, но у нас это невротическое состояние (характер такой).
Швырять игрушки мы швыряем редко, но истерики - часто. Раньше убегал, ходил без ручки, куда хотел, но к 2,5 годам потихоньку стал рядышком ходить (но бывает и убегает, особенно если в компании с другими детьми).
В сад мы пока не ходили, побаиваюсь. Думаем с трех.
Держу в "ежовых рукавицах", достаточно строго. Говорю строго, жестко, порой самой кажется, что как в армии)))) Часто повышаю голос, не визжу, конечно, но ребь понимает, что не шучу.
Ну и , конечно, если говорю, что если будет кричать на улице, то будем гулять одни или уйдем с прогулки, то выполняю обещанное, если начинаются истерики.

Blonale
28.07.2011, 14:27
У нас с неврологией все в порядке, проверялись у нескольких неврологов - даже Гиперактивность как диагноз не ставят, говорят, что просто такой ребенок активный, хотя если пройтись по списку признаков гирерактивности большинство про нас =(

*Люська*
28.07.2011, 14:51
У нас тоже очень все похоже, оказывается девочки тоже такие бывают. Ходим без ручки, но не убегаем, а истерики это все! Вчера на 2часа запела песню, прям до рвоты! А все потому что не дали ей ключ ломать. И теперь чуть что, так на пол бросается. У меня нервы сдают, терплю-терплю, а потом сдают. Самой наверно надо к неврологу

ksunia
28.07.2011, 14:55
Мы были у невропатолога, так она сказала, что вот вы только вошли, а я уже поняла что у вас далеко неспокойный ребенок!Сказала, что у него такой характер живой и нужно направлять в мирное русло, только не сказала как! В конце приема добавила, "милый у вас парнишка", просто мы ей чуть кабинет не разнесли!А представляете что было бы если бы мы все со своими детьми на одной площадке гуляли бы, вот было бы весело:));)

Lisenka
28.07.2011, 15:03
Мы были у невропатолога, так она сказала, что вот вы только вошли, а я уже поняла что у вас далеко неспокойный ребенок!Сказала, что у него такой характер живой и нужно направлять в мирное русло, только не сказала как! В конце приема добавила, "милый у вас парнишка", просто мы ей чуть кабинет не разнесли!А представляете что было бы если бы мы все со своими детьми на одной площадке гуляли бы, вот было бы весело:));)

я думаю после ТАКОГО от этой площадки одни руины бы остались :046::065:
а учитывая что детки повторяют друг за другом, валерианку и корвалол надо было бы литрами сразу покупать :073:

Хиония
28.07.2011, 15:05
я думаю после ТАКОГО от этой площадки одни руины бы остались :046::065:
а учитывая что детки повторяют друг за другом, валерианку и корвалол надо было бы литрами сразу покупать :073:

Согласна:046:
А вообще я хотела бы посмотреть на такое зрелище:065:

Lisenka
28.07.2011, 15:11
Согласна:046:
А вообще я хотела бы посмотреть на такое зрелище:065:

было бы забавно :046:

мне так вообще одной приходиться гулять, потому что со знакомой мамашкой с нашим ровесником вообще не реально т.к. она на скамеечке сидит а ребенок спокойно в песочнице ковыряется а если и убежит то возвращается..... мне же за своим вечно носиться приходиться т.к. он на месте спокойно сидеть и ковыряться в песочнице не может, ему бегать надо и чем дальше и быстрее тем лучше, его даже если обратно возвращаешь всравно убегает :015:

Хиония
28.07.2011, 15:14
Мы уже давно одни гуляем, и гуляем рано утром когда детей еще нет.
Сейчас хоть светло, а зимой не представляю .....будем в темноте гулять.

Олька_33
28.07.2011, 15:22
Это к неврологу надо, дамы, простите за нравоучние, но похоже на СДГВ. Не доктор, но статью в меджурнале читала. Основная мысль, которую автор пытался донести до мам, что многие ошибочно считают особенностями характера, а не заболеванием,а заболевание опасно тем, что ребенок не может сосредоточится и потому плохо учится.
Но может конечно что-то другое, но я бы показала неврологу.

Я показала и неврологу,и психологу. Здоров,только ЗРР(говорит 1,5 слова,при этом составляет из них предложения),но пока без ле4ения и обследований. До 2,5 ждут. Интеллект и внимание в порядке. Окулист на своем компьютере регистрировала идеальную фикса ию взгляда.

Юлия Ванечкина
28.07.2011, 15:29
Я показала и неврологу,и психологу. Здоров,только ЗРР(говорит 1,5 слова,при этом составляет из них предложения),но пока без ле4ения и обследований. До 2,5 ждут. Интеллект и внимание в порядке. Окулист на своем компьютере регистрировала идеальную фикса ию взгляда.

Ну и слава Богу, правильно сделали, что показали. Я думаю, что у ребенка может быть и кризис какого-то возраста и непринятие чего-то, а может быть СГДВ- и тут главное не упустить.

lu_scha
28.07.2011, 15:31
Если нет и нельзя, употреблять нельзя, то как сказать что на стол нельзя лезть?, что в холодильник нельзя?... Заменять на "Не лез на стол/в холодильник"? Или "Слезь со стола/закрой холодильник"? Я пробовала так - полный игнор, просто отключает слух и все - скачет по столу и тащит все из холодильника
а почему нельзя на стол и в холодильник?пусть залезает, стойте рядом и страхуйте.а то, что из холодильникаа достанет,потом уберите назад. попробуйте запрещать только то, что действительно угрожает жизни и здоровью.остальные его действия-это исследование мира и своих возможностей.
и разговаривайте с ним, как со взрослым, всё поясняйте и комментируйте.

Lisenka
28.07.2011, 15:33
Мы уже давно одни гуляем, и гуляем рано утром когда детей еще нет.
Сейчас хоть светло, а зимой не представляю .....будем в темноте гулять.

я тоже не знаю как зимой-осенью гулять ...потому что мы утром не гуляем, выползаем после дневного сна .....
просто он спать в 13-14 ложиться и часа на 2 а то и 3 а потом пока покушат пока соберемся и выходим после 17-18

Lisenka
28.07.2011, 15:35
а почему нельзя на стол и в холодильник?пусть залезает, стойте рядом и страхуйте.а то, что из холодильникаа достанет,потом уберите назад. попробуйте запрещать только то, что действительно угрожает жизни и здоровью.остальные его действия-это исследование мира и своих возможностей.

ну я такие ползания не люблю потому что в один прекрасный момент будешь в комнате прибирать или еще что а ребенок может заиграться, оступиться и летануть не дай бог :001:
Да вообще бытовая техника не для игр, и ребенок должен это понимать ...... по крайней мере я с тхникой не разрешаю играться

Олька_33
28.07.2011, 15:42

Знаю такое место! Парк Дубки в Сестрореке! Там на ДП все такие собираются:080: Раз в неделю стараюсь ездить. Вот это тема для наших!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8_%D0%94%D0%B5%D1%82% D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D 0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_2010.JPG

Главное,убежать некуда - до дороги далеко,до залива тоже! Еще свежий воздух и конюшня с лошадьми(мой иго-го любит)

Lisenka
28.07.2011, 15:45
Знаю такое место! Парк Дубки в Сестрореке! Там на ДП все такие собираются:080: Раз в неделю стараюсь ездить. Вот это тема для наших!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8_%D0%94%D0%B5%D1%82% D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D 0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_2010.JPG

Главное,убежать некуда - до дороги далеко,до залива тоже!

какая красота :love:
у нас в ломоносове нормальных площадок вообще нет, либо на совсем старший возрат (высокие и крутые подъемы и спуски), либо неогороженные от проезжей части во дворе :015:

Олька_33
28.07.2011, 15:47
какая красота :love:
у нас в ломоносове нормальных площадок вообще нет, либо на совсем старший возрат (высокие и крутые подъемы и спуски), либо неогороженные от проезжей части во дворе :015:

12 августа окружную дорогу откр вают. За пол4аса доедите:flower:(макс минут 40)

Lisenka
28.07.2011, 15:52
12 августа окружную дорогу откр вают. За пол4аса доедите:flower:(макс минут 40)

у нас машины нет :(

Хиония
28.07.2011, 15:52

Главное,убежать некуда - до дороги далеко,до залива тоже! Еще свежий воздух и конюшня с лошадьми(мой иго-го любит)

Красивая площадка!
Представляю как я буду носиться по этим горкам:065:. Мой лезет везде и не понимает что может навернуться вот и приходиться с ним лазать.
Недавно в лесницы на горке летел кубарем, думала шею свернет:010:

chertoffka
28.07.2011, 15:58
Дано - мальчик 2,2 года и мама на грани нервного срыва.
.....
Помогите кто может советами, :091: А то уже ни сил ни нервов не хватает.
по-моему Вы описали всё не только про своего мальчика, но и про мою девочку 1,5лет:065:
только в рот не горстью, а по 1 камушку набирает.

вот я также думаю! только в ясли мы не стали записываться и настраиваться, пойдём в 2012г. в сад.
Видимо села мне на шею, слишком сладко с мамой целыми днями.:073:

Олька_33
28.07.2011, 16:40
Красивая площадка!
Представляю как я буду носиться по этим горкам:065:. Мой лезет везде и не понимает что может навернуться вот и приходиться с ним лазать.
Недавно в лесницы на горке летел кубарем, думала шею свернет:010:

Побегать,коне4но,приходится,но по гркам необязательно. Вполне достато4но вокруг:flower: и страховать в опасн х местах.Но и на об 4ной ДП ведь не посидишь! А там зато ребенку раздолье без песо4нис,машин и ка4елей(а главное,окурков)!

Оригами
28.07.2011, 17:02
ходили не к одному неврологу, говорят, "характер не лечим!" седативные средства прописывают только, пили курсами, толку мало...

Оригами
28.07.2011, 17:03
Belenkay, спасибо за информацию, кое-что не читала еще из этого! :)

mar_go
28.07.2011, 17:11
Прочитала, и прямо легче на душе стало, от того что не только у меня такое сокровище)))))))

gali
28.07.2011, 23:52
А какой у вас возраст?[/QUOTE]

2 года

Надо говорить по типу " маме не нравится как ты делаешь" жестким тоном.
Ну или такая ситуация - ребенок бросает игрушки и на взрослых ему по барабану. Мама уходит из комнаты со словами - " я на тебя очень злая, что ты так делаешь", потом подключается папа и говорит, что он тоже очень обижен поведением, тут же бабушка тоже не молчит и высказывает, что она очень недовольна поведением. Вся семья как бы отворачивается от ребенка, и он начинает сооброжать что до как (это для деток постарше). А после спектакля может еще и покидать игрушки, но на третий раз уже не будет. Потому что ребенок боится отчуждения к нему всех. Вот как-то так нам поведал психолог. Будем пробывать!

gali
29.07.2011, 00:08
Эх, девочки, сегодня оставила дочу с бабушкой на 3 ч. Так наша бабушка сказала, что ребенок неуправляемый, на площадке вытворяет всякие ужасы, прыгает на кольца с горки (нам 2 г), чувства страха нет и гуляйте сами с ней. Очень неприятно и обидно слушать от моей мамы, тем более, что внучка у нее одна (((
Вообщем, вся в расстройстве и в надежде, что скоро у моей красавицы все-таки появятся хоть какие-нибудь тормоза!

Blonale
29.07.2011, 00:42

Если бы он просто лез в холодильник и вытаскивал без дальнейших действий, то вообще бы не реагировала, убрать всегда можно. Но он жеж возьмет 2 яйца, разобьет их друг о друга, потом эту массу по полу разотрет, а потом еще может этот пол и облизать; сметана, кетчуп, майонез, сгущенка, открывает и начинает есть, или размазывать по стенкам/полу; один раз кастрюлю супа, только приготовленного, разлил... Вы бы позволили такое своему ребенку? :073:

На стол когда залезает, то я же не за безопасность ребенка переживаю, потому как он не падает, а за компьютер на пример, пароварку и блендер... убрать их некуда.

Надо говорить по типу " маме не нравится как ты делаешь" жестким тоном.
Ну или такая ситуация - ребенок бросает игрушки и на взрослых ему по барабану. Мама уходит из комнаты со словами - " я на тебя очень злая, что ты так делаешь", потом подключается папа и говорит, что он тоже очень обижен поведением, тут же бабушка тоже не молчит и высказывает, что она очень недовольна поведением. Вся семья как бы отворачивается от ребенка, и он начинает сооброжать что до как (это для деток постарше). А после спектакля может еще и покидать игрушки, но на третий раз уже не будет. Потому что ребенок боится отчуждения к нему всех. Вот как-то так нам поведал психолог. Будем пробывать!

Где-то читала, про то что нужно говорить, что мне не нравится что он делает, пробовала :065: не действует. И папа с мамой обижаются - тоже :010: Он отворачивается, так словно это его обидели, и начинает играть во что-то свое.

gali
29.07.2011, 00:54
Где-то читала, про то что нужно говорить, что мне не нравится что он делает, пробовала :065: не действует. И папа с мамой обижаются - тоже :010: Он отворачивается, так словно это его обидели, и начинает играть во что-то свое.

А сколько вашему ребенку может еще маленький и не понимает что такое обида?