Просмотр полной версии : шишки (лимфоузлы)на шее
Девочки здравствуйте,может у кого такое было- сзади на шее образовались две шишки,очень похоже на лимфоузлы, к врачу сможем тока на след. неделе, кто ниб встречался с таким же? может надо все бросить и ехать к врачу?
У нас периодически выскакивают - реакция организма на аллергены, простудные заболевания, прорезывание зубов. Были у иммунолога, она сказала, что волноваться не стоит, у малышей такое не редкость. В идеале хорошо бы сдать клинический анализ крови - посмотреть нет ли воспалительного процесса, ну и конечно, к врачу за консультацией.
Porosenok-Lu
26.07.2011, 23:51
Я не замечала, отправила сына на лето к моим родителям, мама говорит, что у него именно такие шишечки на шее. К врачу ходили - сказала, что ничего страшного, вариант нормы, особенно у мальчиков. Мама вспоминает,что у моего брата в детстве тоже такое было, потом рассосалось как-то...
Но к врачу, конечно, сходите!
у нас одна с рождения.Хирург сказала ,что ничего страшного.
постою послушаю у нас такая есть...лор говорил,что все ок
А могут воспалиться лимфоузлы на шее, если вдруг малыша продуло? или такого не может быть? Врач советует просто последить пока.
воттакоеимя
28.07.2011, 14:19
После прививок часто бывает
=Странница=
28.07.2011, 16:52
Всё ли в порядке может сказать только врач. И всё зависит от размера шышечек.
У ребенка подруги тоже были такие. Участковый педиатр посмотрела, никаких анализов не назначила и сказала, что всё в норме.
Через 4 дня у ребенка поднялась температура под 39. Обратились в неотложку - оказалось всё-таки, что воспаленные лимфоузлы не являются нормой. Сделали анализ крови - выявили аллергическую реакцию на укусы комаров и прочей мошкары.
Ни в коем случае не пытаюсь вас напугать, просто следите за состоянием ребенка и чуть что - сразу к врачу.
Здоровья! :flower:
пингу - шоу
29.07.2011, 09:42
У нас такое с года...
mamalumy
29.07.2011, 11:24
Надо сделать анализ крови чтобы исключить всякие ужасы.
И чтобы врач ощупал-осмотрел. Можно еще УЗИ сделать, но это как врач скажет.
Я перестраховщица, просто сидеть трындеть на ЛВ про лимфоузлы не смогла бы.
Bonnie Blue
29.07.2011, 11:40
такой вот лимфоузел у моего ребёнка оказался кистой,требующей операции. обследуйтесь тщательно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.