Просмотр полной версии : у меня жесткий диск кажется сломался
внешний. на нем вся жизнь. т.е. работа. 4то делать??? это потеря потерь
внешний. на нем вся жизнь. т.е. работа. 4то делать??? это потеря потерь
Срочно сделать копию на другой.
так он не работает. вообще. вот недавно только работал. а се4ас даже не видит его ноут...и лампо4ки на нем не горят...:(
так он не работает. вообще. вот недавно только работал. а се4ас даже не видит его ноут...и лампо4ки на нем не горят...:(
А коробочка большая или маленькая? В смысле какой там винчестер? Полноразмерный или ноутбучный? А лучше огласите модель винчестера :)
может бокс помер. может кабель.
это оптимистичные варианты.
Скорее всего если лампы не горят, то накрылась платка, контроллер. Соответственно надо будет попробовать разобрать его, достать винчестер и попробовать подключить к компу. Если получится (а вероятность не мала), то покупается внешний бокс, туда вставляется этот самый HDD и вуаля...
Да, еще уточнение, а внешний блок питания у него есть?
извините я блондинка. это не диск. это дыро4ка в ноуте куда втыкается диск перестала работать резко :) тоже не гуд но все тки лу4ше :) фуф у меня серце 4уть не остановилось
маль4ики спасибо за помощь! я правда ни4его не поняла 4то вы написали :)
Видимо один :)
Маказёбa, не поняли - и не надо :) Но если что, заходите, попробуем объяснить более доступным языком :flower:
один пока, второй пока пашет. хотела его 4инить ноут этот у димы. но думаю 4то уже проще новый будет покупать.
Видимо один :)
Маказёбa, не поняли - и не надо :) Но если что, заходите, попробуем объяснить более доступным языком :flower:
спасибо :) у меня скоро появятся вопросы по выбору нового ноута :)
спасибо :) у меня скоро появятся вопросы по выбору нового ноута :)
О! Це ж наше любимое занятие: помогать максимально эффективно потратить чужие деньги ;)
О! Це ж наше любимое занятие: помогать максимально эффективно потратить чужие деньги ;)
:)) ну может на4нем тогда? я хотела ябло4ко конешно, но муж как то скепти4ески к нему настроен. мне нравиться потому 4то красивенький. из остального мне нужно 4тобы автокад работал хорошо и быстро, экран не о4ень маленький, ну интернет понятно, 4тобы дырок для втыкания побольше было. ну киношки 4тобы тоже смотреть нормально было, но это необязательно. Памяти надо много, для работы и всякого такого. сей4ас у меня Тошиба, вообщем то нравится мне, но я его убила уже насмерть.
а есть ноуты с антисеме4ковой клавой?
:)) ну может на4нем тогда? я хотела ябло4ко конешно, но муж как то скепти4ески к нему настроен. мне нравиться потому 4то красивенький. из остального мне нужно 4тобы автокад работал хорошо и быстро, экран не о4ень маленький, ну интернет понятно, 4тобы дырок для втыкания побольше было. ну киношки 4тобы тоже смотреть нормально было, но это необязательно. Памяти надо много, для работы и всякого такого. сей4ас у меня Тошиба, вообщем то нравится мне, но я его убила уже насмерть.
а есть ноуты с антисеме4ковой клавой?
на клавы можно приобрести силиконовые накладочки обычно.
на клавы можно приобрести силиконовые накладочки обычно.
я про такое ни4его не знаю :) а пе4атать удобно с ними?
Нууу.... примерно как с более известными силиконовыми вставками: если нормально подобраны и установлены, то ничего, а если сапожник ставил, то и внешний вид не очень, и на ощупь чувствуется и отваливаться начнут быстро... :)
А если серьезно, то в плане устойчивости к загрязнениям крошками и вообще мне очень соньковские клавиатуры нравятся. Прямо вот очень!
в смысле ноут сони мне смотреть?
даже не думай, тебе же не нужна хвороба :065:
Ну а почему нет? Если Вы к яблочку присматривались, то и Сони не обходите. Сонька делает очень приличные (как по мне, так просто "лучшие-в-классе") ноутбуки с одной лишь проблемой - цена. За имя они берут, как правило, приличную наценку. В том смысле, что аналогичный по техническим параметрам ноутбук другой марки будет стоить дешевле. Но зато стиль ;)
Вот мы сейчас насоветуем дружно :)))))
что то типа этого (http://cgi.ebay.com/Keyboard-Silicone-Skin-Cover-Toshiba-Portege-R600-/220817976595?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3369c6ed13). под каждую клавиатуру подбирается индивидуально.
Дим привет :) раз уж ты тоже здесь, сколько по времени займет по4инка на ноуте всего того 4то я тебе писала?
ты против сони?
Ну а почему нет? Если Вы к яблочку присматривались, то и Сони не обходите. Сонька делает очень приличные (как по мне, так просто "лучшие-в-классе") ноутбуки с одной лишь проблемой - цена. За имя они берут, как правило, приличную наценку. В том смысле, что аналогичный по техническим параметрам ноутбук другой марки будет стоить дешевле. Но зато стиль ;)
красивенький?? :008::love::017: блин! мне нельзя такое говорить :)) :)) давайте лу4ше по теххарактеристикам. а то я какова нить г прикуплю но красненький или беленький :))
Дим привет :) раз уж ты тоже здесь, сколько по времени займет по4инка на ноуте всего того 4то я тебе писала?
примерно 2 дня
ты против сони?
ДА!
примерно 2 дня
ДА!
любые два дня? или там предпо4тительно суб-воскр? я ли4но по выходным стараюсь не работать, но если ты любишь могу те на выходных завезти его как раз :)
любые два дня? или там предпо4тительно суб-воскр? я ли4но по выходным стараюсь не работать, но если ты любишь могу те на выходных завезти его как раз :)
на выхах мне проще, больше свободного времени!
p.s. только не в эти :091: я к дитятке на дачу собрался
на выхах мне проще, больше свободного времени!
p.s. только не в эти :091: я к дитятке на дачу собрался
хорошо :) я дмаю до след он доживет :))
а 4то брать то? новый какой? там такой разброс цен...не понимаю на 4то ориентироваться
хорошо :) я дмаю до след он доживет :))
а 4то брать то? новый какой? там такой разброс цен...не понимаю на 4то ориентироваться
задачи, сестра, задачи огласи...
Тут много субъективного в выборе. Лично я больше на пушечный выстрел не подхожу к Acer и Asus. Ну, понятно, всякие там Самсунги и т.п. мы вообще не рассматриваем. Относительно нейтрально отношусь к Dell, Toshiba, Lenovo, HP. И у меня НИКОГДА не было никаких проблем с Сони. Z-серия просто СУПЕР, как по мне. Правда и цена под полторы сотни в топовой комплектации. Но это реально шедевр и такие матрицы поискать надо... У Димы, вероятно, другой опыт накопился :)
задачи, сестра, задачи огласи...
Вот это верно, огласите чего желаете видеть в ноуте. Autocad мы уже запомнили :)
Тут много субъективного в выборе. Лично я больше на пушечный выстрел не подхожу к Acer и Asus. Ну, понятно, всякие там Самсунги и т.п. мы вообще не рассматриваем. Относительно нейтрально отношусь к Dell, Toshiba, Lenovo, HP. И у меня НИКОГДА не было никаких проблем с Сони. Z-серия просто СУПЕР, как по мне. Правда и цена под полторы сотни в топовой комплектации. Но это реально шедевр и такие матрицы поискать надо... У Димы, вероятно, другой опыт накопился :)
вот Соню не возьму из-за матриц, сестренка наелась ими. через полгода пятнами вся пошла, а сервиса толкового а Питере нет. (Микробит - отстой, других нет)
а вот с Асусами проблем нет! у меня на работе 2 штуки + у клиентов десятки стоят! проблем нет ни с одним!!!
Вот это верно, огласите чего желаете видеть в ноуте. Autocad мы уже запомнили :)
а больше не знаю и 4то...я на нем только работаю и в инете сижу...я не знаю а 4то еще нужно?
вот Соню не возьму из-за матриц, сестренка наелась ими. через полгода пятнами вся пошла, а сервиса толкового а Питере нет. (Микробит - отстой, других нет)
а вот с Асусами проблем нет! у меня на работе 2 штуки + у клиентов десятки стоят! проблем нет ни с одним!!!
Я ж говорю - как кому повезло. У меня куча Асусов списано было из топовых серий. Причем до смешного: G-серия, пятнашка, в топовой, под заказ (3 тысячи убитых енотов), полетела в течении полугода клавиатура, TV-tuner, один из двух жестких дисков и одна планка памяти. Экран глючит безбожно (на белом аберрации просто бесят). Это как, нормально? Асус же Lamborghini (тоже ни разу не дешевая модель): накрылся модуль Wi-Fi, 2 USB порта, DVD-RW, память. За год! Чуть позже батарея. И так далее... А вот сонек в поле зрения у меня с десяток. Используются и в хвост и в гриву и абсолютно никаких проблем. Но с сервисом, если вдруг, то да - в Питере его просто нет...
Прошу заметить, что никто их ничем не заливал, 90% времени ноуты тупо стояли в офисе на столе, их даже домой не забирали.
а больше не знаю и 4то...я на нем только работаю и в инете сижу...я не знаю а 4то еще нужно?
А экран какой по размеру желаете? Ноут часто в пространстве перемещается или больше как домашняя замена настольному компу?
4асто перемещается, комната-кухня-туалет :)) ну иногда за город и в машине я по дороге пытаюсь работать. экран ну не маленький! 4тобы 4ертить удобно..у меня сей4ас 15 вроде ну маловато так...
асус не хо4у :)
4асто перемещается, комната-кухня-туалет :)) ну иногда за город и в машине я по дороге пытаюсь работать. экран ну не маленький! 4тобы 4ертить удобно..у меня сей4ас 15 вроде ну маловато так...
асус не хо4у :)
тогда HP ProBook 17", годится?
Только учтите вес 17-шек. Ну и габариты.
ну вот как-то так:
http://www.ulmart.ru/goods/233048/
http://www.ulmart.ru/goods/236010/ считаю наиболее предпочтительным
http://www.ulmart.ru/goods/242201/
тогда HP ProBook 17", годится?
а покрасивее? мне вот этот внешне понравился Toshiba QOSMIO X500-12Z (Core i7 720QM 1600 Mhz/18.4"/1920x1080/8192Mb/1280Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)
тижолый тоже не ха4у, т.е. они все тяжелые 17?
ну если комната-туалеткухня + машина, то не критично. зато для графики комфортнее
ну вот как-то так:
считаю наиболее предпочтительным
http://www.ulmart.ru/goods/242201/
а мне этот ни4о так понравился...закругленный
а покрасивее? мне вот этот внешне понравился Toshiba QOSMIO X500-12Z (Core i7 720QM 1600 Mhz/18.4"/1920x1080/8192Mb/1280Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)
у тошиб система охлаждения - узкое место.
вчера разбирал Sattelite L300, так пришлось ВЕСЬ разобрать, чтобы до вентилятора добраться...
тижолый тоже не ха4у, т.е. они все тяжелые 17?
3 кг не так много, для такой "дальности" :))
у него и винчестер шустрый ;)
А еще на какой ценник ориентируетесь? ;)
А еще на какой ценник ориентируетесь? ;)
ну до 50 наверное...а сколько они щаз стоят в среднем? я этот за 18 вроде покупала 5 лет назад...
у тошиб система охлаждения - узкое место.
вчера разбирал Sattelite L300, так пришлось ВЕСЬ разобрать, чтобы до вентилятора добраться...
3 кг не так много, для такой "дальности" :))
я заметила, у меня тошиба как раз о4ень сильно нагревается...
у него и винчестер шустрый ;)
это 4то зна4ит?
это 4то зна4ит?
у него скорость 7200, в то время как обычно для ноутов делают 5400. т.е. в 1,5 раза быстрее будет читать/писать :))
p.s. Надь, а ты не хочешь купить нормальный стационар, а старый ноут использовать для тасканий?
Кстати с рекомендованным HP соглашусь. Весьма интересный вариант в плане замены настольного компа.
у него скорость 7200, в то время как обычно для ноутов делают 5400. т.е. в 1,5 раза быстрее будет читать/писать :))
p.s. Надь, а ты не хочешь купить нормальный стационар, а старый ноут использовать для тасканий?
так у нас есть стационар :)
О! Если в бюджет укладывается, то этот вообще супер. Там и процессор приятный и видяха. А то, что винчестер 5400 - так там их два, можно RAID сделать :)
О! Если в бюджет укладывается, то этот вообще супер. Там и процессор приятный и видяха. А то, что винчестер 5400 - так там их два, можно RAID сделать :)
тоже верно :))
ага пасип :) сохранила в закладо4ку :) я если еще 4его нарою покажу потом :) спасибо маль4ики
ага пасип :) сохранила в закладо4ку :) я если еще 4его нарою покажу потом :) спасибо маль4ики
заходи, мы тут всегда тусуемся :))
4то такое RAID??
это когда оба винчестера являются копией друг друга, т.е. если одни полетит, то на втором все останется!
4то такое RAID??
В двух словах и не объяснить... Если попроще, то это способ организации системы хранения из нескольких физических дисков. Из двух дисков можно сделать или "зеркало" (т.е. система будет думать, что у вас всего один винчестер физический, а данные будут одновременно писаться на оба: если один умер, вы его поменяли, но ничего не потеряли) или RAID0. В этом варианте система опять же думает, что у вас один винчестер, но равный сумме двух физических. Данные пишутся по хитрому алгоритму на оба (распределяются) из-за чего это происходит намного быстрее, чем на один. Но минусом является то, что если хотя бы один винчестер физически сломается, то Вы потеряете ВСЕ.
P.S. В случае "зеркала" (т.н. RAID1) тоже есть небольшое ускорение на чтении данных.
RAID 0 (striping — «чередование») — дисковый массив из двух или более жёстких дисков с отсутствием резервирования. Информация разбивается на блоки данных (Ai) и записывается на оба/несколько дисков одновременно.
(+): За счёт этого существенно повышается производительность (от количества дисков зависит кратность увеличения производительности).
(-): Надёжность RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков в отдельности и падает с увеличением количества входящих в RAID 0 дисков, т. к. отказ любого из дисков приводит к неработоспособности всего массива.
RAID 1 (mirroring — «зеркалирование»).
(+): Обеспечивает приемлемую скорость записи и выигрыш по скорости чтения при распараллеливании запросов.[1]
(+): Имеет высокую надёжность — работает до тех пор, пока функционирует хотя бы один диск в массиве. Вероятность выхода из строя сразу двух дисков равна произведению вероятностей отказа каждого диска, см. Вероятность пересечения событий. На практике при выходе из строя одного из дисков следует срочно принимать меры — вновь восстанавливать избыточность. Для этого с любым уровнем RAID (кроме нулевого) рекомендуют использовать диски горячего резерва. Достоинство такого подхода — поддержание постоянной доступности.
(-): Недостаток заключается в том, что приходится выплачивать стоимость двух жёстких дисков, получая полезный объём одного жёсткого диска (классический случай, когда массив состоит из двух дисков).
угу не о4ень понятно :) но наверное полезная вещь :)) а в юлмарте дешевле всего? а у нас еще на старой деревне магазин какойто большой, там дороже?
а в юлмарте дешевле всего?
обычно да
а у нас еще на старой деревне магазин какойто большой, там дороже?
Матрица :001: из серии очередных "сараев" :))
p.s. полагаю, что Юлмарт есть и рядом с твоим домом :)) (http://www.ulmart.ru/contacts---info)
обычно да
Матрица :001: из серии очередных "сараев" :))
нет! какойто другой. там в экран4ики тыкаешь, потом платишь в одном окошке, и забираешь в другом окошке, в зале только столбики с экран4иками и все...около мебельсити. я забыла как называется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.