Просмотр полной версии : переход на цифровую связь. Просветите , кто может!
Только что звонила какая-то девица, представитель вроде ростелеком, предложила перейти на цифровую связь , в связи в установкой нового оборудования в нашем доме, говорит , что до конца 2011 года всех обяжут перейти на новую связь, а тот оператор , который у меня сейчас будет устанавливать оборудование внутри квартир, а они это делают на площадке. Потом еще будет интернет и кабельное тв за 430 рублей в месяц. Почитала интернет, ничего не поняла. Остались вопросы про охрану квартиры, ее тоже переделывать надо будет что-ли? И вообще может сидеть тихонько, само как-нибудь рассосется?
http://sp.nw.rt.ru/pubsas/test--1F8B02CC16FF4B05B55FC90099DE60D0/index.html
почитайте для начала здесь. Возможно, найдете ответы на часть вопросов.
tinatin74
26.07.2011, 23:57
Уже было. Посмотрите поиском тему "Подозрительная услуга от Северо-Западного Телекома"
Там много интересного.
По теме.
Девицу в лес отправлять.
Охрана квартир не работает на этой связи. Вас обяжут поменять оборудование, монтаж нового за Вас счет. от 25 тысяч рублей.
Офигеть.... Ладно, будем ждать тихо-тихо. Может ко времени всеобщей оцифровизации охрана удешевит свои услуги, 25тр как-то очень жестко.
мармелада
27.07.2011, 11:08
Маме установили оборудование бесплатно,но связь...то есть,то тишина...
HEZHAKOMKA
27.07.2011, 11:25
нам тоже по весне сменили аналог на цифру. из всего дома таких смельчаков как я, оказались единицы. единственный плюс - выбрала удобное сочетание цифр в номере. а связь... оставляет желать лучшего. интернет мне их не нужен, впрочем как и кабельное... да и самим телефоном пользуюсь крайне редко. спрашивается, зачем сменила...?
Осенняя Леди
27.07.2011, 12:20
сменили тоже на цифру. Связь стала лучше, интернет дешевле и работает лучше. До этого попробовали разных провайдеров, так что есть с чем сравнивать. От тв отказались.
AnyaRyjaya
27.07.2011, 12:36
девочки, а объясните мне чайнику
вот недавно было установлено цифровое оборудование на нашу телевышку, а как этот цифровой сигнал получать?
Например, у меня провайдер предоставляет iptv, можно прикупить приставку для тв и смотреть это айпи по телеку, хотя это айпи не все каналы показывает, например нет первого
А вот на кухню интернет кабель не подведен, только аналоговый, а хочется тоже смотреть цифровое.
В общем вопрос такой - как эти бесплатные 17 каналов смотреть на кухне в цифре? Причем так, чтобы новые кабеля на тащить по квартире
В общем вопрос такой - как эти бесплатные 17 каналов смотреть на кухне в цифре? Причем так, чтобы новые кабеля на тащить по квартире
http://spb.rtrn.ru/news.asp?view=13851
AnyaRyjaya
27.07.2011, 16:39
http://spb.rtrn.ru/news.asp?view=13851
Подскажите, а для этого телевизора ресивер нужен http://market.**********/model-spec.xml?modelid=2689195&hid=90639
в статье написано, что нужен mpeg4, а тут есть "электронная программа телепередач EPG" - это не одно и то же?
ничего на моем 35 не ловится, только аналоговое тв:(
Подскажите, а для этого телевизора ресивер нужен http://market.**********/model-spec.xml?modelid=2689195&hid=90639
в статье написано, что нужен mpeg4, а тут есть "электронная программа телепередач EPG" - это не одно и то же?
нет, при приеме "цифры" DVB кодировка сигнала может быть MPEG-2 или MPEG-4. В этом ТВ скорее всего декодер MPEG-2.
Моим родителям тоже подключили (они только телефон меняли, без тв и интернета), но у них весь дом сразу переводили! Все бесплатно должно быть.
Нам тоже девушка звонила, предлагала, но мы пока отсрочили до конца лета. Вот теперь думаем, стоит ли. У родителей связь хуже стала - иногда не дозвониться и по межгороду плохо слышно. Я только думаю, сейчас бесплатно переводят, откажешься, потом скажут - вы одни такие остались или отключаем тел. или деньги платите за переход...
Fishe4ka
29.07.2011, 17:48
Я вот что-то плохо поняла. У нас охрана стоит и цифру нам поставиили. Правда пока мы вообще её отключили. Сначала обе линии работали и счёт приходил за две линии. Поеду разбираться,но это другой вопрос.
Так что там с охраной? Если новая тел. линия,то охарана работать не будет?
По поводу сигнализации, те у кого точно есть тех.возможность подключится по цифре, можете кому интересно позвонить по номеру 326-17-20 в рабочие дни с 9 до 18. А так пока вашу тлф станцию не демонтируют(оборудование на ней) сигнализация работать точно будет, линия старая будет оставлена именно под нее!
белоснежка6712
30.07.2011, 21:54
По поводу охраны. Проверяли на собственной шкуре.
Когда переводят на цифру , то охрана не работает на этом оборудовании. Пути выхода из данной ситуации просматриваются два.
1. Сразу делать монтаж нового охранного оборудования. Это будет через сигнал стандарта мобильного телефона -GSM. Сумма нового оборудования весной называлась от 25 тысяч рублей.
2. Временный. После перехода на цифру нужно написать заявление на сохранение старой телефонной линии. Обычно это мера действует на 3 месяца , иногда дольше. До того момента, когда на Вашей АТС не будет проведена замена всего оборудования. Потом все равно старую линию отключат и Вы вынуждены либо отключать сигнализацию , либо выходить на 1 вариант.
Пысы. Нам страшно "повезло" ибо наш дом попал в пилотный проект этой дури. Уже 2 года нас долбят, иногда сильнее, иногда слабее. С марта слегка успокоились. Качество связи у тех, кто все же перешел - плохое. Положительных отзывов нет. О том, что охрана не работает на этом оборудовании- не говорят, узнала об этом случайно. После изучения вопроса послала всех в лес.:015:
По поводу цифровой телефонии Ростелекома. Меня еще в прошлом году доставали, пугая тем, что если не сделать быстро, разберут удобные телефонные номера. Я переподключилась, номер изменился на две одинаковые цифры (номер, как мне сказали, должен обязательно начинаться на 6 - или это только в нашем районе?). Заодно подключила интернет - телевизора нам нинада - интернет хороший, ни разу за год не упал, тьфу-тьфу. Поставили свой роутер (или как оно там?) за рубль, что ли, включили это в ежемесячную бумажку.
zzzhekis
30.07.2011, 22:48
Нам на неделе письмо пришло от ростелекома, что будет произведена замена связи на цифровую, что все это бесплатно, и наш новый номер указали.
белоснежка6712
30.07.2011, 23:55
У нас брали измором по телефону, потом письма пришли( без указания нового номера телефона), потом опять доставали по телефону.
Fishe4ka
09.08.2011, 18:56
Нас тоже взяли измором... Теперь старую линию отключили.. Охрану тоже..Установка нового оборудования выходит в 27 тысяч.
А я отказалась от перехода.
Меня и так всё устраивает. Ни к чему мне этот ящик в прихожей и телефон, не работающий без электричества.
В прошлом году названивали все лето - я культурно отказывалась. Недавно был один звонок и все.
Fishe4ka
09.08.2011, 23:28
Если бы я не ступила-тоже бы отказалась.
Если бы я не ступила-тоже бы отказалась.
Скажите а вы давно переключились?
Fishe4ka
10.08.2011, 01:48
в мае..как раз прошло 3 месяца,и стар линию отключили
У вас какая атс? 722?
Пробовали подходить в ЦОК, и писать заявление на то чтобы вам тлф линию оставили под сигнализацию?
У нас новый дом и в нем уже только цифра.
А по тв говорили что пока будут всем предлагать перейти, а потом начнут демонтаж старого оборудования и кто уж не перешел, тот останется без телефона и нужно будет самим уже звонить-вызывать...и т.д... но все это будет в течение нескольких лет, сами понимаете город большой)))))
Avant Garde
10.08.2011, 11:45
У нас новый дом и в нем уже только цифра.
А по тв говорили что пока будут всем предлагать перейти, а потом начнут демонтаж старого оборудования и кто уж не перешел, тот останется без телефона и нужно будет самим уже звонить-вызывать...и т.д... но все это будет в течение нескольких лет, сами понимаете город большой)))))
А смысл в стационарном телефоне, который зависит от электричества?
Кстати, вроде бы такой односторонний отказ от предоставления связи вроде противоречит какому-то закону.
Fishe4ka
10.08.2011, 13:24
У вас какая атс? 722?
Пробовали подходить в ЦОК, и писать заявление на то чтобы вам тлф линию оставили под сигнализацию?
Да,722.
Что такое ЦОК? :008:
Нет,ничего такого мы не писали. Да никто и не сказал,что можно писать.
Да,722.
Что такое ЦОК? :008:
Нет,ничего такого мы не писали. Да никто и не сказал,что можно писать.
Центр обслуживания клиентов(там можно решить вопросы касаемые телефона физическим лицам), Жаль что 722:(, т.к. насколько мне известно, у вас АТС точно демонтируется с 1 сент., и нет возможности оставить линии под сигнализации. Жаль конечно что так получилось...
Ну и вообще как-то нечестно получается,- Ростелеком(бывший СЗТ), модернизирует свои телефонные сети, кот уже пора б менять,а у Людей, подключивших сигнализацию возникают проблемы, из-за того что охранные предприятия(или как это называется) , кот получается арендуют линии у СЗТ не могут, или не хотят сами переходить на пон...
Вот идо нашего дома очередь дошла.Я сначала согласилась-так красиво девушка по телефону все расписала.Теперь позвонили что придет мастер с 10 до16 надо быть дома.Что-то я засомневалась-у меня ремонт недавно был-а вдруг они что-то там будут сверлить-вешать? И вообще-хочется услышать мнение тех,кто уже подключил ЭТО. Вот интернет- мне явно надо провайдера О"ТИКОМ менять-уже месяц жду монтажника,интернет тормозит,антивирусник починеный проработал ровно 5 дней,опять слетел-может с РОСТЕЛЕКОМ интернет лучше будет? Хотя домашним телефоном я довольна,а 115 ТВ каналов мне совсем ничему.Поделитесь пожалуйста опытом
ОЧебыкина
03.10.2011, 12:43
Подскажите пожалуйста кто подключался к citydom.ru как связь и инет????????????????
Рекламируют красиво Wifi интернет +кабельное+телефон =333 руб
Тошка 337
03.10.2011, 13:21
Вот идо нашего дома очередь дошла.Я сначала согласилась-так красиво девушка по телефону все расписала.Теперь позвонили что придет мастер с 10 до16 надо быть дома.Что-то я засомневалась-у меня ремонт недавно был-а вдруг они что-то там будут сверлить-вешать? И вообще-хочется услышать мнение тех,кто уже подключил ЭТО. Вот интернет- мне явно надо провайдера О"ТИКОМ менять-уже месяц жду монтажника,интернет тормозит,антивирусник починеный проработал ровно 5 дней,опять слетел-может с РОСТЕЛЕКОМ интернет лучше будет? Хотя домашним телефоном я довольна,а 115 ТВ каналов мне совсем ничему.Поделитесь пожалуйста опытом
у нас по дому многие подключились, некоторые теперь жалеют, тк связь то есть, то нет, бывает набор номера не срабатывает, а если свет отключают, то вообще беда...обычный телефон уже не подключишь, работать не будет.....ни скорую не вызвать, ни пожарников.....
коробку будут вешать, ремонт попортят.....
ОЧебыкина
19.10.2011, 17:38
На акцию dom.ru подключилась.пока работает всё хорошо
Но хочу предупредить ,что менеджер кот.заключал договор дома взял помимо абоненской платы 300 руб за оборудование wi-fi.На следующий день позвонила на фирму,уточнить ,сказали .что wi-f i бесплатно по акции.Через несколько дней этот юноша принёс деньги.Но думаю было расчитано на дурачков прокатит или не прокатит.Так что будьте внимателны
Третья молодость
10.11.2011, 05:37
Сначала обе линии работали и счёт приходил за две линии. Поеду разбираться...
в мае..как раз прошло 3 месяца,и стар линию отключили
На днях поставили цифру - теперь два номера, два аппарата, прям, офис! :))
И тут стукнуло, что возможно платить за оба теперь до самоликвидации старого? Как у вас было? :008:
ОЧебыкина
10.11.2011, 11:11
Я Съездила в Ростелеком и заблокировала на время телефон(это стоит 85 руб в месяц),что бы не платить лишнего.Отказываться пока не решилась.Инет стал немного западать -позвонила в ДОМ.РУсказали ,что периодически надо выключать и перезагружать WiFi,,теперь опять всё хорошо работает
Нам по вечерам звонили и приходили из компании ЭР-ТЕЛЕКОМ и навязчиво предлагали к ним подключится, вот что про них нашла: http://www.fontanka.ru/2011/08/12/026/
Третья молодость
10.11.2011, 14:26
Я Съездила в Ростелеком и заблокировала на время телефон(это стоит 85 руб в месяц),что бы не платить лишнего.Отказываться пока не решилась.Инет стал немного западать -позвонила в ДОМ.РУсказали ,что периодически надо выключать и перезагружать WiFi,,теперь опять всё хорошо работает
1. Эээ... Ростелеком и Дом.ру - это связанные вещи? :008:
Ааа... У вас получились разные операторы? Тогда логично взимать оплату и там и там.
2. Послала свой вопрос об оплате на сайт Ростелекома. Уже пришел ответ:
При переключении, старый номер продолжает действовать в течение трех месяцев, с момента подключения новой телефонии, только на входящую связь, без взимания оплаты.
Обнадеживает. :)
И тут стукнуло, что возможно платить за оба теперь до самоликвидации старого? Как у вас было? :008:
За один, на три месяца, кажется, два номера оставляли, ребенок очень был доволен: с одного он звонил (выход-то только с нового номера), на другой - ему, иногда сразу по двум телефонам разговаривал.:005:
Fishe4ka
10.11.2011, 18:36
Вот мы и плаили за оба до самоликвидации старого, т.к. мальчик-монтажник,когда ставил новый телефон-забыл указать в анкете,что мы отказываемся от старого.
Съездила в ростелеком-пересчитали.
* Удачкина *
10.11.2011, 21:22
Мы с цифры ушли, беее
Связь плохая, инет тупил жутко
lanava52
10.11.2011, 21:29
Тоже недовольна - с некоторыми абонентами разговариваю и слышу эхо своего голоса лучше,чем собеседника. При установке мастер запросил 500 руб за установку розетки вблизи входной двери - до ближайшей эл.розетки тянуть провод отказался. Ессно, без квитанции.
Что-то мне тоже не нравится.Когда набираешь номер-соединение устанавливается не сразу.Достаточно долго в трубке просто тишина.Я сначала очень нервничала-думала,что все сломалось.А мама моя до сих пор как наберет номер-сразу начинает говорить-что оптяь у нас что-то с телефоном и неозможно позвонить никуда. Ну еще то что при отключении света телефон раньше мог работать-а теперь нет....
А что можно отказаться и все обратно поставить?
Хотя справедливости ради надо сказать-что установщик поставил все очень аккуратно,продумал даже где лучше и бесплатно
Тошка 337
11.11.2011, 11:44
Что-то мне тоже не нравится.Когда набираешь номер-соединение устанавливается не сразу.Достаточно долго в трубке просто тишина.Я сначала очень нервничала-думала,что все сломалось.А мама моя до сих пор как наберет номер-сразу начинает говорить-что оптяь у нас что-то с телефоном и неозможно позвонить никуда. Ну еще то что при отключении света телефон раньше мог работать-а теперь нет....
А что можно отказаться и все обратно поставить?
Хотя справедливости ради надо сказать-что установщик поставил все очень аккуратно,продумал даже где лучше и бесплатно
отказаться уже нельзя:(
Вот что нарыл в интернете по поводу сигнализации и PON:
"ОАО «Ростелеком» и ООО «Росохрана*Телеком» объявляют о завершении всех тестовых испытаний и начале подключений каналов связи для охраны квартир с использованием оптоволоконной линии в рамках проекта PON, реализуемого в Санкт-Петербурге ОАО «Ростелеком». ООО «Росохрана Телеком» (росохрана.рф) является ведущим поставщиком услуг организации каналов связи для вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания обладает защищенной сетью передачи данных, соединяющей охранное оборудование абонента с районными пультами вневедомственной охраны.
«Теперь у абонентов ОАО «Ростелеком» и ООО «Росохрана Телеком» в Санкт-Петербурге появилась возможность использовать современное оптоволоконное соединение по сети PON для передачи данных с установленного в квартире оборудования охраны на пульт районного отдела вневедомственной охраны. По сравнению с медным телефонным кабелем, использовавшимся ранее, новая технология гарантирует более высокий уровень надежности – это подтверждают результаты проведенных нами испытаний. В ближайшие дни услуга будет доступна всем жителям города, в квартирах которых уже установлены абонентские комплекты PON», - комментирует Евгений Плотников, коммерческий директор ООО «Росохрана Телеком». Подробности по телефону 8-118-00 и 326-17-20".
Может кому поможет. :) А вообще НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с цифрой пока не оставят другого выбора. Мне тоже звонили и говорят: "запишите ваш новый номер". Я им в ответ сказал, что меня и так все устраивает, а девушка мне, что АТС скоро демонтируют и все... На что я ответил, вот когда демонтирую, тогда и будем разговаривать, и не забудьте прислать заказное письмо с уведомлением о вручении. :) Больше не звонят.
kkkotenokkk
12.11.2011, 01:41
Мы с цифры ушли, беее
Связь плохая, инет тупил жутко
+1
N-P-N Переход
12.11.2011, 15:58
Только что звонила какая-то девица, представитель вроде ростелеком, предложила перейти на цифровую связь , в связи в установкой нового оборудования в нашем доме, говорит , что до конца 2011 года всех обяжут перейти на новую связь, а тот оператор , который у меня сейчас будет устанавливать оборудование внутри квартир, а они это делают на площадке. Потом еще будет интернет и кабельное тв за 430 рублей в месяц. Почитала интернет, ничего не поняла. Остались вопросы про охрану квартиры, ее тоже переделывать надо будет что-ли? И вообще может сидеть тихонько, само как-нибудь рассосется?
А чем вас сейчас не устривает цифровая связь. ?
Мне тоже сегодня звонили с Эр Телекома....Сказали-если не перейдете к нам,то у Вас вырубят и телефон и телевизор....НАГЛОСТЬ просто!!!Я говорю-с какой это радости?А они-это федеральная программа! Звоню в свой РОСТЕЛЕКОМ-дали номера,куда нужно жаловаться при этой ситуации!Очень много звонков от граждан,запугавших их...Действия Эр телекома-НЕ ПРАВОМЕРНЫ!
kamenka75
30.11.2011, 22:45
Был я пользователем услуги "цифровая связь" от бывшего СевЗапТелекома, ныне Северо-Западного филиала Ростелеком. Называлась эта услуга тогда Новая Телефония! Меня и ещё нескольких друзей подкупило следующее:
1. Номер на выбор в 6й зоне нумерации.
2. бесплатный АОН и быстрый набор.
3. Наличие Wi-Fi роутера.
4. Старый номер будет работать в течении 3-х месяцев.
.....и подарок домашний беспроводный телефон Сименс:004:
подписались на услугу:)) ждали аш 2 месяца:010: все как в славных традициях СЗТ
Пришёл специалист, подключил, позвонил и ушёл.
С его уходом тут же начались проблемы. СВЯЗИ НЕ СТАЛО. Этот геморр длился 1.5 месяца. вроде связь наладилась. Ну и проблемы с цифрой не особо волновали, тк старый то номер работал.
Через 3 месяца старый номер отключили. И тут я понял, какая наступила :110: *опа.
Роутер стал попросту зависать. От его зависания пропадал и интернет, и связь. Самое поганое было то, что позвонить на их номер техподдержки 057 можно только с телефона СЗТ. Ни с мобильного, ни с петерстара или другого стороннего оператора не дозвониться.
Кое как я добился (ездил на Гороховую), чтобы старый номер включили обратно - или от Новой телефонии я отключаюсь. По всей видимости им надо было оправдывать капиталовложения "действующими абонентами цифровой связи", поэтому они обратно включили мне старый номер, лишь бы я не разрывал договор по Новой телефонии.
Не буду подробно описывать мытарства за год пользования этой цифровой связи. Одно могу сказать, что в итоге я от неё отключился, когда РОУТЕР УМЕР окончательно.
Плохо в случае с цифровой связью то, что ваша связь и интернет зависят от многих составляющих.
1. НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕ РАБОТАЮТ ТЕЛЕФОН И ИНТЕРНЕТ.
2. СЛОМАЛСЯ ИЛИ ЗАГЛЮЧИЛ РОУТЕР НЕ РАБОТАЮТ ТЕЛЕФОН И ИНТЕРНЕТ.
да и само качество связи очень своеобразно... то отлично, то эхо, то бульканье, то так далеко, что ничего не разобрать.
Остальные мои знакомые отказались от цифровой связи буквально за 2-3 месяца.
Это о прошлом.
Сейчас же в связи с заменой оборудования АТС в Ростелекоме всех принуждают тотально к замене СТАРЫХ ДОГОВОРОВ на НОВЫЕ ДОГОВОРА по PON технологии.
Тут моим старикам звонили и предлагали новый номер.. и пугали и грозили отключить старый и все такое. Но наученные моим горьким опытом, а также вооруженные знанием того, что ПРИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ УСЛУГ СВЯЗИ И ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ... и вашем категорическом несогласии перехода на новый вид связи... согласно Закона о Связи отключить вас НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. Не забывайте, что вы свое подключение ОПЛАЧИВАЛИ.:ded:
Короче, мои попросили звонящих прислать официальное уведомление об отключении их от услуг связи Ростелекома......:)) все! Звонки уже как полгода прекратились!
Третья молодость
30.11.2011, 22:51
... Короче, мои попросили звонящих прислать официальное уведомление об отключении их от услуг связи Ростелекома......:)) все! Звонки уже как полгода прекратились!
Хмм... Когда мне надоели звонки, тоже попросила представить предложение в письменном виде. Прислали.
А как можно отказаться от цифровой связи, если старое оборудование вскоре просто демонтируют? А стационарный телефон нужен... :008:
kamenka75
30.11.2011, 22:58
Они прислали вам официальное уведомление о том, что в одностороннем порядке разрывают с вами договор на предоставление услуг связи?!?!? при том, что у вас нет задолженностей!!!!!! скан письма в студию!
Третья молодость
30.11.2011, 23:25
Поезд уже ушел... Но если интересно, то вот:
http://f9.ifotki.info/thumb/0afb3caf275684078f5a32ee262fb48db28211105337209.jp g (http://ifotki.info/9/0afb3caf275684078f5a32ee262fb48db28211105337209.jp g.html)
И что можно было сделать без положения всей оставшейся жизни на борьбу за старый номер? :008:
P.S. ТВ и интернет не подключали, только телефонию...
Люди , неужели у нас в городе постоянно вырубаю свет????!!Неужели как только свет вырубается все бегут к телефону и начинают друг-другу звонить??? И компьютер (ноутбук ) при выключенном свете тоже у вас работает??
А по поводу обязательности- если вам пришло письмо с указанным номером- образно говоря "ваше время пришло", или если вам называют номер (без предложения выбрать), также.
В остальных случаях это все по желанию абонента.
И не все так плохо. Огромное количество пользуется телефонами по этой технологии, и многих это устраивает. И не забывайте что плохое пишут всегда чаще чем хорошее
mashka_ru
01.12.2011, 01:00
Я, видимо, буду тем человеком, который первый скажет, что для меня ничего не изменилось. Поменяла номер в сентябре. Все до меня дозваниваются, я тоже если не дома - звоню маме, то еще ни разу не было недозвона. Единственное, долгое соединение. искренне всем желаю, чтобы у вас тоже все работало!
kamenka75
01.12.2011, 01:24
Третья молодость! вам прислали лишь "страшилку". Она означает лишь то, что начались работы по установке цифрового оборудования в вашем доме.
Я не помню на каком из форумов читал следующий пост от человека, ранее работавшего в СЗТ (ныне Ростелеком). Смысл его послания таков: СЗТ будет расторгать договор с отказником (с выплатой денег по суду за подключение и тд) только в том случае, если АТС декадно-пошаговая, и нет возможности перекоммутирования на другую рядом расположенную АТС (не выводимую из обслуживания). Во всех остальных случаях либо перекоммутировать на другие действующие АТС (не 6й зоны). Или если отказников будет много, оставлять в работе оборудование ровно на количество отказников. В этом случае они могут прислать бумажку о замене номера в пределах вашей АТС.
Talala..... вы невнимательно прочли мой пост. Я был в рядах первых, кто подписался на эту услугу не по принуждению, а по личной воле. И спустя год от неё отказался. Речь ведь идёт не только об электричестве, НО и надежности предлагаемого оборудования, которое!!!!!!!! стоит у вас в квартире и потребляет вашу электроэнергию!!!!!! Так вот... оборудование гуано!
Если человек работающий, то ему вообще пофиг домашний телефон, мобильного хватает по уши. А есть пенсионеры, наши родители, они во первых экономят, а во вторых мало кто сам разберется в роутере ( например, как перепрошить сдохшую версию программного обеспечения роутера).
Потом, я знаю многих, кто в такой ситуации своим родителям тупо подключал Скай линк с городским повременным тарифом за 120 рублей (плюс 60 коп за минуту) или городской безлимит за 370 рублей, на обоих тарифах бесплатный безлимит внутри Скайлинка. В этом случае городской номер всегда с ними - и в квартирке и на дачке и в парке и в больничке
И потом, если отказников будет много.... может хоть это заставит их подумать о качестве предоставляемой услуги и решить эту треклятую проблему
ps Третья молодость, рекомендую сходить на прием в офис к руководству на ГОроховой (только не ходите в ЦОК -они будут пугать по полной). Если есть возможность переключить на действующую АТС - они переключат. Только вы должны им дать понять, что это не ваша инициатива, а их обязанность, сами вы ни на какой другой" цифровой " договор переходить не собираетесь, а если они рискнут расторгнуть договор с вами в одностороннем порядке - то загоняете их по судам.
Сам через это проходил, очень муторно, но все вернул, только "железобетонность" и угозы судами и СМИ.:))
Сонюшина мама
01.12.2011, 01:26
Поезд уже ушел... Но если интересно, то вот:
http://f9.ifotki.info/thumb/0afb3caf275684078f5a32ee262fb48db28211105337209.jp g (http://ifotki.info/9/0afb3caf275684078f5a32ee262fb48db28211105337209.jp g.html)
И что можно было сделать без положения всей оставшейся жизни на борьбу за старый номер? :008:
P.S. ТВ и интернет не подключали, только телефонию...
И нам присылали точно такое же письмо,срок стоял до конца сентября. Мы не переключались, все работает , номер старый, письмо-очередная разводка.
Третья молодость
01.12.2011, 03:14
Сам через это проходил, очень муторно, но все вернул, только "железобетонность" и угозы судами и СМИ.:))
Спасибо за подробный ответ и прояснение ситуации. :)
Но я не видела смысла в бодании и позволила провести новую линию, типа "расслабьтесь и получите удовольствие". Пока все устраивает. Кстати, заодно отвалятся нежелательные контактеры, которые не узнают нового номера. :004: Посмотрим, пока только месяц прошел...
Мы не переключались, все работает , номер старый, письмо-очередная разводка.
Ну, кто знает, что дальше будет? У нас сейчас два аппарата, два номера. Старый еще два месяца должен работать.
Вас НИ КТО не может насильно заставить переходить на цифру!!!!!РОСТЕЛЕКОМ сами в шоке от действий ЭРТЕЛЕКОМ!
Третья молодость
01.12.2011, 14:09
Стоп! Письмо мне прислал как раз Ростелеком... Новый договор заключен с СЗ Телекомом...
Р-Телекома никакого нет. Или я уже ничего не понимаю, или это не мне? :008:
Стоп! Письмо мне прислал как раз Ростелеком... Новый договор заключен с СЗ Телекомом...
Позвоните в РОСТЕЛЕКОМ.....Они ни чего не меняют...
Третья молодость
01.12.2011, 14:26
Позвоните в РОСТЕЛЕКОМ.....Они ни чего не меняют...
Спасибо за внимание. Письмо о замене прислал Ростелеком. Фото я выложила. :052:
Тошка 337
01.12.2011, 14:51
Люди , неужели у нас в городе постоянно вырубаю свет????!!Неужели как только свет вырубается все бегут к телефону и начинают друг-другу звонить??? И компьютер (ноутбук ) при выключенном свете тоже у вас работает??
бывают такие ситуации, когда электричество отключают, соответственно домашний не работает, мобильник не зарядить, а у тебя на руках маленький больной ребенок, которому надо вызвать скорую....и как быть???? лучше перестраховаться, и пока есть возможность, не переключаться...все строго ИМХО
Это не вам, там выше вас кто-то писал на эту тему;)
Проблема с электричеством легко решается источником бесперебойного питания. У меня уж давно при любых отключениях работает и холодильник, и компьютер, и телефон, и даже свет.:)
На сколько же в среднем по времени хватает ресурсов АКБ ИБП ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.