PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС. Визажист не приехала из-за смерти дедушки

Страницы : [1] 2

Iwanowa
26.07.2011, 23:33
Прошу пока прекратить дебаты. Невеста уехала до 10-го, да и пусть просто время пройдет. Потом и имя и цены, и про аванс уточним и все прочее.Не отвечала на звонки в день свадьбы. Но. Через час- полтора от назначенного времени появляется запись в контакте на стене на тему потери ( человек убитый горем первым делом идет в контакте статус менять????). Ни в этот, ни в следующий, ни через день извинений не принесено. Так как? Заносим в черный список или войдем в положение?
Я не невеста. Я фотограф. Невеста до последнего ждала, потом начали делать сами. А это были накладные локоны. Итог - ничего хорошего. Закрутить локоны как задумывалось не удалось . Ну и визаж... Мне теперь работы много, оттого я злая:wife:
Давайте пока без имени.
Сегодня.
Из контакта ее ответ:001::
"Я извинилась перед Еленой и думаю, что тема закрыта.
Ещё раз спасибо, Вам Константин.
А вам, эля, я хочу пожелать здоровья и благополучия вам и вашим близким, и, всё-таки быть к людям немного лояльнее и относится с пониманием. Дай Бог, чтобы всё всегда у вас было хорошо в этой жизни!"
Короче я МОНСТР.
СЕГОДНЯ ДНЕМ.
Сообщение от нее в контакте
"Дура ты!у меня горе,а ты херней какой-то страдаешь!делай,что хочешь,срать я хотела!купи мозги и человеческие качества!в бошке,видимо,опилки и одна работа!"
И , да, она закрыла страницу:)

Я не понимаю может что-то???? Человек пишет статусы, меняет аватарки через пару дней (типа я в зеркале губки бантиком) , но объявиться и извиниться - у человека сил нет.

vero-e
26.07.2011, 23:42
имя???

Алла76
26.07.2011, 23:43
Войдите в положение.

iylitta
26.07.2011, 23:46
мне не нравится, что не брала телефон, не позвонила сама... и не попробовала найти себе замену:(
а так бы - войти в положение.... (проголосовала так)

но... в то же время не вошла в ваше положение....

Феникс птица
27.07.2011, 00:12
Это черный список однозначно. Что бы ни случилось всегда есть телефон, СМС всегда можно отправить (это уж в крайнем случае).

marina59
27.07.2011, 00:12
Все мы смертные, но из-за этикета надо позвонить и объяснить причину: почему не пришла в назначенное время! я за замену : неужели нет знакомых такой же профессиии. НЕ ЗНАЮ, как в данном случае голосовать. А дедушка , где жил?

Endocrynolog
27.07.2011, 00:23
У одной моей подруги-фотографа однажды случилось горе - погиб еще более близкий родственник и нужно было уехать в другой город. А я незадолго до этого предложила ее услуги своим знакомым, фотосет был проведен, они ждали результатов в оговоренные сроки. Когда подруга написала мне, что должна уехать, я первым делом позвонила знакомым, поскольку чувствовала и свою ответственность за их съемку и задержку. Знакомые ответили, что фотограф им уже позвонила и они в курсе.
Мне даже стыдно стало, что я могла усомниться в организованности и ответственности своей подруги...
ИМХО - обстоятельства бывают у всех, но это очень редко может создать реальное препятствие в звонке клиентам.

Вот опять же, вы спрашиваете, заносить в черный список, или войти в положение...
А я помню на другом форуме негативный отзыв невесты, что стилист не приехала к ней, когда стилиста увезли по скорой на операционный стол, а муж стилиста!!! отвечал на телефонные звонки и извинялся, описывал что произошло :(

pigaliza™
27.07.2011, 00:36
проголосовала что надо войти в положение...
а прочитав посты я теперь и не знаю что и думать....

Jane Foxman
27.07.2011, 00:50
Я за то, что надо войти в положение. Исхожу из того, что дедушка был не дальним родичем, а родной душой. Иначе и это не оправдание.
НО. То, что не отвечала на телефон - недопустимо.

Это не "черный список", конечно, но и умалчивать о том, что человек в сложной личной ситуации пальцем о палец не ударит, чтобы хоть как-то решить возникшие косвенно по его вине проблемы, потенциальные клиенты должны знать.

Недавно у моего сотрудника умер отец. Сотрудник в это время был в отпуске и ничего жизненно важного от него не зависело. И он все равно счел нужным позвонить и попросить, если возникнут к нему срочные вопросы, не звонить ему,а отправить СМС, потому как у него в семье горе и он не сможет отвечать на все звонки оперативно.
И в то же время один мой подрядчик ушел в отпуск, не передав в полной мере дела другому менеджеру, а сам 3 недели не отвечал на звонки. У нас проект был на грани срыва, пришлось изрядно попотеть, чтобы все уладить. НА днях вышел из отпуска, поудивлялся, что у нас проблемы были, признал, что был неправ, но особо сильно не извинялся и внятно объяснить, почему ни на один из 30 звонков он даже СМС не ответил, не смог. Из чего я сделала свои выводы. В общем, я с этим подрядчиком вряд ли еще работать буду...

Я глубоко убеждена, что, если человек, от которого кто-то еще зависит, не в коме, то у него ВСЕГДА есть возможность дать о себе знать и объяснить, пусть и в 2 словах, ситуацию.

Ольгенда
27.07.2011, 00:53
Я считаю, что стилист должна была позвонить и предупредить о том, что ее не будет. Если кто-то из нас не может выйти на работу, то он звонит своему руководителю и сообщает о возникшей проблеме, а не молча не выходит на работу.

pigaliza™
27.07.2011, 00:55
Я за то, что надо войти в положение. Исхожу из того, что дедушка был не дальним родичем, а родной душой. Иначе и это не оправдание.
НО. То, что не отвечала на телефон - недопустимо.

Это не "черный список", конечно, но и умалчивать о том, что человек в сложной личной ситуации пальцем о палец не ударит, чтобы хоть как-то решить возникшие косвенно по его вине проблемы, потенциальные клиенты должны знать.

Я глубоко убеждена, что, если человек, от которого кто-то еще зависит, не в коме, то у него ВСЕГДА есть возможность дать о себе знать и объяснить, пусть и в 2 словах, ситуацию.

согласна на все сто.
может не в черный список, но предупредить надо

Irishk@2008
27.07.2011, 09:38
я считаю что это враньё. а людей которые врут такими вещами ненавижу. наверное проспала и сказать не решилась.
человек занятый в такой работе всегда должен иметь под рукой блокнот в котором он ведет запись и в случае экстренных ситуаций звонить и отменять встречу. это же не макияж для похода в клуб. это свадьба
а про контакт это вообще наглость. когда у человека горе он не пишет статусы, он организовывает похороны или помогает близким это делать, и ему совсем не до интернета.

мой приговор: ВРАНЬЁ:015::015::015:

Loya
27.07.2011, 11:07
Ужас, бедная невеста!
Если действительно случилось горе, то все можно понять, НО - надо было обязательно позвонить, рассказать, извиниться и самой предложить выход из ситуации. Невесте то что делать в последний момент??? А если она вообще краситься не умеет?
У нее же тоже свадьба не каждый день.

Фиалка Молчаливая
27.07.2011, 11:07
Мне недавно так курьер Михайловского театра звонил: заболел, говорит. не можете ли вы сами приехать за билетами? Я была в недоумении - в таком случае правильно позвонить или своему начальнику, чтобы искал замену или просить мужа, подружку, платить деньги знакомым, но обязательство выполнить - при чем тут заказчик?

endla
27.07.2011, 11:13
Категорически против черного списка. Иногда в таких ситуациях человеку сложно адекватно оценить ситуацию и принять правильные для всех действия.

Чужая Радость
27.07.2011, 11:17
Мое мнение- в черный список однозначно.Проблема не в том,что парикмахер не пришла,в данной ситуации это МОЖНО понять и извинить,проблема что человек не позвонил,не предупредил и не объяснил ситуацию.А это -нормально уважительное отношение к клиенту! Клиент не обязан искать оправдания человеку,не пожелавшему даже поставить его в известность относительно изменившихся планов.

Lidiya.
27.07.2011, 11:46
в контакте в статусах нормальные люди день смерти дорогого человека точно не побегут сообщать всем "друзьям" о своем горе,это бред!либо тогда это и не горе совсем или чистой воды враньё!да и если уж хватило времени вконтакте всем поведать о своей печали,то уж на рассылку смс (можно же и одну всем клиентам разослать,если так тяжело всем в отдельности) могло минуты хватить,там и слов подбирать не нужно. ЧЕРНЫЙ СПИСОК!! я не черствый человек,я понимаю скорьб людей,в своей жизни я одновременно потеряла двух самых близких людей,но тем не менее я позвонила декану и сказала,что не смогу в ближайшее время выйти на учебу,а не побежала писать в соц.сетях и звонить друзьям рассказывать о случившемся. уверена,всегда есть возможность предупредить тех,кого ты должен предупредить в таких случаях,если у тебя есть хотя бы телефон!!

элла
27.07.2011, 11:53
[QUOTE=marina59;64571115]Все мы смертные, но из-за этикета надо позвонить и объяснить причину: почему не пришла в назначенное время! я за замену : неужели нет знакомых такой же профессиии. НЕ ЗНАЮ, как в данном случае голосовать. А дедушка , где жил?[/QU

надо было конечно позвонить.безответственность...

kinky
я за черный список. это просто непрофессионально со стороны стилиста.если ты работаешь в офисе, то предупреждаешь начальство о каких-то форс-мажорных обстоятельствах, почему же эта стилист не позвонила и не объяснила ситуацию и тем более не отвечала на звонки. невесту вобще искренне жаль, у меня у самой на свадьбе была прическа с накл.локонами, я бы не справилась без стилиста с такой прической

miss_valabi
Во-первых. если это ВИЗАЖИСТ! То при чем тут накладные локоны? ))) ну эт так, лирическое отступление))

ну а так, считаю, что она, конечно должна была позвонить! Из кожи вон вылезти, чтобы попытаться найти адекватную замену.
У всех все случается и у офисных работников в том числе. Но все же звонят на работу и предупреждают!

По этому может прям в черный список и не надо, но негативный отзыв я бы оставила!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.07.2011, 11:54
Есть такая категория людей, которым проще спрятаться и не звонить, чем сказать человеку, что он(а) не в состоянии выполнить обещанное.

Часто сталкиваюсь с такими клиентами. Прошу: если Вы не придёте на встречу - позвоните пожалуйста. У меня тоже есть свои дела, дом, дети. И я им нужна не меньше.
В итоге: гоняю чаи где-нибудь в кофе-хаус, клиент не появляется, на звонки не отвечает, хотя трубка включена. А, ведь, так просили, так просили о встрече. Свинство.

А в день свадьбы - свинство помноженное на тысячи!

Поддерживаю тех, кто говорит: Если человек не в коме, то в состоянии сообщить клиенту о своей ситуации.
А, уж, в контакте статус поменять, тем более человек мог бы и позвонить....

Iwanowa
27.07.2011, 12:28
Во-первых. если это ВИЗАЖИСТ! То при чем тут накладные локоны? ))) ну эт так, лирическое отступление))

Визажист- стилист. Суть не меняется.

Я - НОЧЬ
27.07.2011, 12:46
Есть такая категория людей, которым проще спрятаться и не звонить, чем сказать человеку, что он(а) не в состоянии выполнить обещанное.
+1000
знаю многих таких
это определеная трусость в вербальном общении
неумение вслух сказать "нет"
просто особености психики...как цвет волос или тембр голоса...есть такие люди
но для таких людей легче письменное общение... послать СМС или написать в К.
почему в ответ на звонок не послала СМС эта стилист,не знаю...
я считаю что это враньё.

а про контакт это вообще наглость. когда у человека горе он не пишет статусы, он организовывает похороны или помогает близким это делать, и ему совсем не до интернета.

мой приговор: ВРАНЬЁ:015::015::015:
нет это не враньё я считаю
если у вас нет знакомых которые о страшном горе не пишут в статусе в К.,это не значит,что этого вообще не существует.
это есть...и часто...
в контакте в статусах нормальные люди день смерти дорогого человека точно не побегут сообщать всем "друзьям" о своем горе,это бред!

... человек убитый горем первым делом идет в контакте статус менять????...
Вы не поверите,но я лично знаю таких людей...
которые в день смерти близкого человека... (это взрослые люди... в двух случаях - смерть пожилой матери или отца...в одном - смерть близкого человека)... отключали телефоны...
но в статусе в К. в тот же день разместили сообщение о несчастье
чтобы болльшое число знакомых сразу оповестить о том,что случилась беда... и почему они не подходят к телефону...
Таки да,первым делом люди,убитые горем... шли в контакте статус менять... так и было...
от этого их горе не становилось меньшим,поверьте

mouseanarh
27.07.2011, 13:11
Выбрала черный список, поскольку считаю, что стилист СРАЗУ ЖЕ должна была предупредить невесту, чтобы она хотя бы сама смогла найти замену, а не ждать до последнего, надеясь, вдруг стилист появится. Если бы стилист сразу же позвонила, я думаю, невеста вошла бы в положение, мы же не монстры, в конце концов

ELenka_a
27.07.2011, 13:18
Бедная невеста! :001:
Со стороны стилиста это полный не профессионализм, хотя однозначно сказать что в черный список нельзя, все таки горе у человека. Но она обязана была отзвониться и сказать, ну или хотя бы трубку взять, извиниться. Невесте думаю в день свадьбы не до контакта было, тем более в такой ситуации. А вот отписаться вконтакте про смерть близкого, по мне так это совсем непонятно. Так делать нельзя, должна быть какая то ответственность! я в шоке от такого.

Mама Сладкой Малины
27.07.2011, 13:26
У меня было похоже: в день свадьбы мне пришлось краситься самой и накручивать примитивную шишечку в ближайшей парикмахерской - благо, была фата, которой можно было всю "простоту" причёски прикрыть. Оказалось, что барышня записала меня в свою тетрадочку ровно на месяц вперёд. И через месяц позвонила с вопросом, осталась ли в силе наша договорённость и жду ли я её...

За этот месяц я много чего о ней передумала и даже иногда пыталась придумать ей оправдание. В итоге пришла к мысли, что даже в случае форс-мажоров человек такой профессии обязан предупреждать своих клиентов и предлагать им варианты исправить ситуацию - дать координаты человека, который может заменить, например; обзванивать клиентов по тетрадке может любой родственник/подруга...

Проголосовала за чёрный список.

ARIENA
27.07.2011, 13:34
Постаралась войти в положение. Думаю, что даже нельзя требовать подыскать замену. Но ПОЗВОНИТЬ, предупредить (и даже швырнуть потом трубку без комментариев) - можно. Тем более до Контакта ноги дошли.
Но в черный список рука не поднимается писать. Просто замечание в посте с пояснением ситуации.

Gambolt
27.07.2011, 13:35
Я выскажу следующее мнение: Человеческая психика дело очень темное... Что должен, что не должен делать тот или иной человек можно рассуждать до тех пор пока у тебя лично что-то не случилось подобного плана. Если смерть приходит к близкому человеку, то разные люди могут впадать в разные степени неадекватного состояния. Это надо понимать и принимать как факт. А еще некоторым людям здорово проще писать на компьютере чем на телефоне или говорить, особенно под прессом эмоционального состояния. По-этому я проголосовал за "Войти в положение". Я не думаю, что подобные ситуации происходят в жизни часто, но никто от них не застрахован. Клиенты благодарны Полине за проделанную работу, насколько я вижу и поискав я не нашел отрицательных отзывов о ней в независимых источниках. Ну и Эля, Вы сами называете эту ситуацию форс-мажором. В форс-мажорных обстоятельствах в любом договоре предусматривается снятие ответственности со стороны попавшей в оные. Плохо конечно, но бывает. Давайте будем немного более человечными. Эля, она не объявила Вас Монстром, это Вы видимо на эмоциональной волне так восприняли. Я вот как человек максимально безэмоционально относящийся к таким вопросам не уловил ничего негативного в посыле девушки. Замечу, она мне не друг, мы с ней не знакомы, вся переписка с ней это мое извещение ее о том, что есть проблема и она выяснила кто я вообще такой. Все. Эля с Вами лично я тоже не знаком, и у меня нет никакой предвзятости к Вам или Вашим словам, просто нет причин для этого. Мой интерес в основном чтобы в список попадали люди действительно достойные этого... Мне кажется человек переживший горе и не сумевший правильно вести себя в этом горе, не совсем тот случай, когда надо заносить в черный список... Мне так кажется.

P.S. Последнее время очень много людей, которые готовы разорвать ближнего не смотря ни на что, за косой взгляд. Грустно все это (((
P.P.S. Я еще раз скажу, что готов поднять эту тему по истечении 40-дней с момента события, когда человек придет в стабильное состояние и сможет хотябы вести нормальный диалог.

Нюта1307
27.07.2011, 13:55
Искала подружке-невесте стилиста. Она отказалась по причине своего будущего отсутствия в городе, но предложила свою напарницу с которой работают в паре. Нашла выход из ситуации, чтобы не терять клиента и не портить репутацию.:)

Черный список однозначно.

Steffa
27.07.2011, 13:56
Минуточку! В какое положение мы должны войти в данном случае? Насколько я поняла из первого поста, лично стилист невесту о своем несчастьи не уведомила. Невеста могла и не быть ВКонтакте и статус не прочесть... Чем же тогда ситуация отличается от всех остальных случаев типа "не приехал стилист-сам не отзвонился-трубку не брал". Такие случаи однозначно попадают в черный список, значит и этот должен быть там!
Предупредить должна была ОДНОЗНАЧНО! Не можешь общаться с людьми - смени профессию. В идеале девушка должна была позвонить невесте, именно позвонить (потому что сообщения не всегда бывают прочитаны в суете), найти себе достойную замену и предложить ее невесте, САМОЙ договориться с заменой, чтобы невеста зря на это время не тратила. У меня был аналогичный случай - визажист срочно должна была уехать на похороны в другой город. предупредила и меня (парикмахера), и невесту, и заменявшую ее коллегу - со всеми договорилась, перед всеми заранее извинилась. Невеста вообще никакого дискомфорта не испытала. Вот это профессиональный подход к делу и порядочное отношение к людям. В нашем деле иначе никак - очень высока степень ответственности.
И еще вопрос - когда именно пришел ответ от визажиста с извинениями?

Maritza
27.07.2011, 14:01
все дело в ответственности, если у тебя такая работа стилист..и тебя ждут.. то не вспомнить об этом тяжело..:008: мне было бы совестно будь я стилистом....
посему я за черный список. мне оч. жаль невесту бедную в день свадьбы((

cnovida
27.07.2011, 14:06
я бы такого стилиста убила еще и денег с него взяла.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.07.2011, 14:11
я бы такого стилиста убила еще и денег с него взяла.

Предлагаете заказать снайпера на каждого клиента, который продинамил :073::065:

umaolala
27.07.2011, 15:13
проголосовала за внесение в черный список, и только потому что в данной ситуации не смотря на все нюансы произошедшего грустного события не стоит забывать, что для стилиста-визажиста это в первую очередь работа, и ведь если любой работник по какой-то причине не может выйти на работу он предупреждает об этом, так и в этом случае, если она понимала, что не может приехать, ну по крайней мере позвонить - поставить в известность невесту, даже если не сможешь предложить замену, невеста бы не сидела в ожидании до последнего момента, а, имея в запасе лишних часа два может быть нашла бы выход из положения ( ну например, если не раннее утро ближайший салон и т.п)

Iwanowa
27.07.2011, 15:55
Мне пришло сообщение в контакте от нее. "Дура ты!у меня горе,а ты херней какой-то страдаешь!делай,что хочешь,срать я хотела!купи мозги и человеческие качества!в бошке,видимо,опилки и одна работа!"

asia0
27.07.2011, 16:00
невесту жалко конечно безумно
только вот при чем тут ВЫ??? это ваша работа обрабатывать фотки, невеста могла изначально не позвать стилиста и все

и еще вопрос вам, вы что сейчас ведете с ней какую то переписку???? опять же почему вы? и зачем доставать человека у которого горе.

Красота-812
27.07.2011, 16:02
Мне пришло сообщение в контакте от нее. "Дура ты!у меня горе,а ты херней какой-то страдаешь!делай,что хочешь,срать я хотела!купи мозги и человеческие качества!в бошке,видимо,опилки и одна работа!"

нескромный вопрос - а сколько стоить долдны были услуги этого т.н. стилиста? хочется понять - из дорогих или из дешевых такое чудо? и еще - залоговую сумму она невесте вернула?

asia0
27.07.2011, 16:05
нескромный вопрос - а сколько стоить долдны были услуги этого т.н. стилиста? хочется понять - из дорогих или из дешевых такое чудо? и еще - залоговую сумму она невесте вернула?
а что еще за залоговая сумма?

Красота-812
27.07.2011, 16:08
а что еще за залоговая сумма?

все более менее востребованные стилисты как и фотографы, ведущие и проч. берут предоплату при бронировании даты.

Iwanowa
27.07.2011, 16:12
невесту жалко конечно безумно
только вот при чем тут ВЫ??? это ваша работа обрабатывать фотки, невеста могла изначально не позвать стилиста и все

и еще вопрос вам, вы что сейчас ведете с ней какую то переписку???? опять же почему вы? и зачем доставать человека у которого горе.

Я не веду с ней переписку, это она мне пишет))). Я ее не достаю, как видите- имен нет. Фотки я обработаю, не переживайте. Но сделать прическу не в моих силах. Почему я? Какая разница кто? От этого суть меняется? Я хотела занести ее в черный список, потому что знаю, где он находится, но встал вопрос - надо или нет. Вот и все.

Iwanowa
27.07.2011, 16:13
Не могу дозвониться невесте, может уехали .

Тихиро
27.07.2011, 16:15
Жесть.
Сообщения Эле - я просто в шоке.

По теме - черный список.
В любом случае она могла если не позвонить,то прислать смс.

Bookla
27.07.2011, 16:17

черный список. вот это кидалово!
Была бы на офисной зп - мигом бы позвонила, предупредила бы о смерти родственника.

asia0
27.07.2011, 16:20
Я не веду с ней переписку, это она мне пишет))). Я ее не достаю, как видите- имен нет. Фотки я обработаю, не переживайте. Но сделать прическу не в моих силах. Почему я? Какая разница кто? От этого суть меняется? Я хотела занести ее в черный список, потому что знаю, где он находится, но встал вопрос - надо или нет. Вот и все.
ну ведь она же откуда-то знает что вы тут, правда?
хотите внести в черный список, вносите, то что вы тут начинаете выкладывать личную переписку уже некрасиво. При этом никто не знает что ВЫ ей написали и на что это было ответом.

я тоже считаю, что стилист был неправ, стоило предупредить. И черный список вещь нужная. Но ваше поведение вызывает у меня недоумение, уж извините.

Красота-812
27.07.2011, 16:21

прголосовала за черный список. логика моя проста - дедушке уже ничем не помочь, царствие ему небесное. я не думаю, уж извините, что она рыдала навзрыд весь день. а приехать и сделать прическу ну никак смерть дедушки в моем понимании не мешает. руки-ноги у стилиста на месте, доехать может. делов на 3-4 часа - и горюй потом весь день. все ж взрослые люди, я бы прекрасно поняла, если бы мастер приехала несколько "не в хорошем настроении", извинившись, что "не в форме", не сможет особо беседовать и ты пы. Но при этом ПРИЕХАЛА! Но видимо своей репутацией дорожат только те, кому есть что терять...

Milashechka
27.07.2011, 16:23
У моей подруге на свадьбе была подобная ситация но только с фотографом!
Молодой человек позвонил за 3 часа до обещанного времени приехать и сказал спокойно, что пришлет своего знакомого, который сможет у вас побыть на 2 часа меньше. Заверил что тот профи своего дела .....делать было нечего мы согласились.
В результате итог нас порадовал, все было здорово :love:
По деньгам он взял меньше заявленного ранее стоимости часа

Iwanowa
27.07.2011, 16:26
ну ведь она же откуда-то знает что вы тут "херней страдаете", правда?
хотите внести в черный список, вносите, то что вы тут начинаете выкладывать личную переписку уже некрасиво. При этом никто не знает что ВЫ ей написали и на что это было ответом.

.
В контакте хотела внести, но засомневалась. Еще раз повторяю. Я ей ничего не пишу, все мои мнения на этот счет открыты. А вот она пишет.

asia0
27.07.2011, 16:28
ну и что подобного в этой ситуации? человек предупредил о замену прислал. Результатом все довольны, что плохого-то? Или фотограф робот с которым ничего не может случиться?

Iwanowa
27.07.2011, 16:33
ну и что подобного в этой ситуации? человек предупредил о замену прислал. Результатом все довольны, что плохого-то? Или фотограф робот с которым ничего не может случиться?

Да вот в том и дело. С каждым может случиться.

Масянечка76
27.07.2011, 16:34
Невесту жаль. Только никто не допускает, что стилист могла сидеть в истерике и ждать труповозку?

Gambolt
27.07.2011, 16:36

Эля, на самом деле Вам бы дать адрес этого списка невесте и она бы дала заявку... Хотя пофигу, заявляется факт и не имеет значения кем. Другой вопрос - что нет единодушия. Кстати Вы по правилам можете тоже стать одним из руководителей этого списка, так как удовлетворяете условиям.

Iwanowa
27.07.2011, 16:40
Эля, на самом деле Вам бы дать адрес этого списка невесте и она бы дала заявку... Хотя пофигу, заявляется факт и не имеет значения кем. Другой вопрос - что нет единодушия. Кстати Вы по правилам можете тоже стать одним из руководителей этого списка, так как удовлетворяете условиям.

Невеста понятия не имеет что это за сайт, я ей пообещала сама написать, не думала, что так закрутится. Звоню ей. Не дозвониться.

Marisa-kissa
27.07.2011, 16:42
прголосовала за черный список. логика моя проста - дедушке уже ничем не помочь, царствие ему небесное. я не думаю, уж извините, что она рыдала навзрыд весь день. а приехать и сделать прическу ну никак смерть дедушки в моем понимании не мешает. руки-ноги у стилиста на месте, доехать может. делов на 3-4 часа - и горюй потом весь день. все ж взрослые люди, я бы прекрасно поняла, если бы мастер приехала несколько "не в хорошем настроении", извинившись, что "не в форме", не сможет особо беседовать и ты пы. Но при этом ПРИЕХАЛА! Но видимо своей репутацией дорожат только те, кому есть что терять...

Могла бы хоть предупредить, что не приедет, может она была вообще не в состоянии работать, а позвонить или написать смс, вполне могла. В контакте написала, смс могла написать. Написать всего чуть-чуть у меня горе, простите я не приеду. И все!
Невеста может хоть бы в соседний салон побежала, а так только уходило время.
Свадьба раз в жизни, и никому не хочется быть не принцессой. Считай визажист испортил свадьбу, фактически. Сколько нервов у невесты хватило. Я бы разревелась и долго не могла бы успокоиться, потому что ничего бы не получалось.
Это огромный минут визажиста, что она не предупредила. Она прекрасно должна понимать, какие последствия ее не явки могли быть, испорчена свадьба или вообще ее не быть. За такое увольняют! Визажист - не профессионал! Профессионал - кто хорошо умеет делать прически, укладки итп, но и должна быть ответственность! Если бы визажист опоздал на много - бывает только поэтому заносят в черный список. А тут не явка на работу и не предупреждение. Любой работник извещает о горе, о не явке, или его близкие!
Я выбрала черный список. Безответственна.

Iwanowa
Невесту жаль. Только никто не допускает, что стилист могла сидеть в истерике и ждать труповозку?
Могла сидеть. И это не помешало ей писать статусы и не написать СМС невесте.

Gambolt
Невеста понятия не имеет что это за сайт, я ей пообещала сама написать, не думала, что так закрутится. Звоню ей. Не дозвониться.

Эля, в Черный список всегда успеется внести.
Дозвонитесь - пишите. Мы ждем. )

Mама Сладкой Малины
27.07.2011, 16:44
судя по всему, нажралась стилистка до синих огней...
ЛВ, что ли, почитывает? и огорчается, что история вынесена в люди?

Gambolt
27.07.2011, 16:46
Кстати, есть альтернативное мнение, тему с обсуждением прецедента оставить в группе, но в список не вносить...

Iwanowa
27.07.2011, 16:47
судя по всему, нажралась стилистка до синих огней...
ЛВ, что ли, почитывает? и огорчается, что история вынесена в люди?
В Контакте шло обсуждение.

Marisa-kissa
27.07.2011, 16:55
В Контакте шло обсуждение.

Обсуждение где? В ее группе или вы ей лично сообщили, что напишите об этой ситуации?

photosb
27.07.2011, 17:00
Считаю это дела между невестой и стилистом. Им и решать- черный- белый- фиолетовый список.

КревеTка
27.07.2011, 17:17
Однозначно черный список.

pigaliza™
27.07.2011, 17:51
я фигею дорогая редакция
Я посмотрела ее страницу, пока она была не закрыта....
Да, 25 июля там была добавлена фотография на стену, где эта девушка улыбается и фоткает саму себя в зеркале.... Пристрелить бы.....
Когда у человека горе, то ему не до улыбок и не до фотографирования самой себя в зеркале

pigaliza™
27.07.2011, 17:52
вощим, я теперь меняю свое мнение и ее в черный список.

Mама Сладкой Малины
27.07.2011, 17:55
С утра из головы тема не выходит.
Вспомнила, что когда мне сообщили о смерти отца (которую в принципе ничто не предвещало, ибо он не глубокий старик и ничем не болел), я была на работе. В первые несколько минут, пока я была ещё адекватна, я позвонила коллеге и попросила если не заменить меня на весь день, то хотя бы приехать к вечеру и написать отчёт. Потом меня стало трясти и я могла только написать на бумажке номер телефона своей начальницы, чтобы девочки, работающие по соседству, дозвонились до неё и предупредили, что я ушла + прошу дни до конца недели за свой счёт. Вечером, обожравшись успокоительных, я сама позвонила начальнице, чтобы убедиться, что она в курсе и я могу не выходить на работу в ближайшие дни.

Katerine-k
27.07.2011, 17:59
я фигею дорогая редакция
Да, 25 июля там была добавлена фотография на стену, где эта девушка улыбается и фоткает саму себя в зеркале.... Пристрелить бы.....
Когда у человека горе, то ему не до улыбок и не до фотографирования самой себя в зеркале

Ой, а Вы уже в курсе, что это за стилист? ;)

Mама Сладкой Малины
27.07.2011, 17:59
а что за группа в контакте?

Gambolt
27.07.2011, 18:03
я фигею дорогая редакция

А Вы уверены, что эта фотография была сделана 25-го?

pigaliza™
27.07.2011, 18:04
А Вы уверены, что эта фотография была сделана 25-го?

даже если она была сделана не 25 июля. а раньше, человек УБИТЫЙ горем не будет заниматься тем, что выставлять себя любимую в контакте.
причем там есть фотка которая выставлена то ли вчера то ли сегодня и тоже в таком же духе

pigaliza™
27.07.2011, 18:05
Ой, а Вы уже в курсе, что это за стилист? ;)

да, я в курсе. Но так как просят не называть пока имен, я назвать имя не могу

Gambolt
27.07.2011, 18:18
даже если она была сделана не 25 июля. а раньше, человек УБИТЫЙ горем не будет заниматься тем, что выставлять себя любимую в контакте.
причем там есть фотка которая выставлена то ли вчера то ли сегодня и тоже в таком же духе

Вы эксперт по психологии стрессовых ситуаций?

Я не пытаюсь конфликтовать, я просто пытаюсь Вас же навести на мысль, что Вы судите лишь по внешним признакам, не зная ситуацию изнутри. Да, снаружи выглядит плохо... Даже очень плохо, но есть одно обстоятельство - смерть. И какие тараканы могут проявиться в таких обстоятельствах - одному Аллаху известно.

pigaliza™
27.07.2011, 18:23

нет. Я уже читала ваш пост о том, что все ведут себя в стрессе по-разному. Но не настолько по-разному, чтоб вместо того, чтоб организовывать похороны, готовиться к поминкам и прочему , выставлять фотогорафии с улыбающимся лицом. К чему это?

asia0
27.07.2011, 18:24
и что? оставьте уже все девушку в покое. Занесли в черный список (за то что не отзвонилась и замену не нашла) и ладно! Не надо искать ей оправданий или наоборот очернять, разыскивая компромат, была она убита горем или нет.
Каждый горе свое переживает по-разному. Может она наврала все, на ее это совести останется. А представьте если нет??? и ей и так фигово сейчас и стыдно что проявила не профессионализм, так еще и какие-то люди чужие капаются на личной странице и вывешивают личные сообщения.

pigaliza™
27.07.2011, 18:25

Я не пытаюсь конфликтовать, я просто пытаюсь Вас же навести на мысль, что Вы судите лишь по внешним признакам, не зная ситуацию изнутри. Да, снаружи выглядит плохо... Даже очень плохо, но есть одно обстоятельство - смерть. И какие тараканы могут проявиться в таких обстоятельствах - одному Аллаху известно.

дык и я не конфликтую.
Согласна, что сужу по внешним признакам, даже скажу больше сужу по себе. Я в такой ситуации ваще не была нигде. Я вообще не была...:(
Так вот мы тут все судим по внешним признакам и точно судим по себе, от этого и делаем выводы. Многие пишут-внести в черный список-потому что люди судят по себе. сделали бы они так или нет. если Эля спрашивает у нас, мы ей отвечаем, все разумно

pigaliza™
27.07.2011, 18:28
и что? оставьте уже все девушку в покое. Занесли в черный список (за то что не отзвонилась и замену не нашла) и ладно! Не надо искать ей оправданий или наоборот очернять, разыскивая компромат, была она убита горем или нет.
Каждый горе свое переживает по-разному. Может она наврала все, на ее это совести останется. А представьте если нет??? и ей и так фигово сейчас и стыдно что проявила не профессионализм, так еще и какие-то люди чужие капаются на личной странице и вывешивают личные сообщения.

ее никуда не занесли. и оставим девушку в покое тогда, когда топик закроют. А пока идут дебаты
компромат никто не ищет, она сама пишет автору, что у нее горе.

iylitta
27.07.2011, 18:30

ничего себе сообщения!!!
тогда в черный список!!!.....

Gambolt
27.07.2011, 18:30
дык и я не конфликтую.
Согласна, что сужу по внешним признакам, даже скажу больше сужу по себе. Я в такой ситуации ваще не была нигде. Я вообще не была...:(
Так вот мы тут все судим по внешним признакам и точно судим по себе, от этого и делаем выводы. Многие пишут-внести в черный список-потому что люди судят по себе. сделали бы они так или нет. если Эля спрашивает у нас, мы ей отвечаем, все разумно

Да нет... Мне кажется, о том как поведет себя человек в той или иной ситуации может говорить только тот который прошел через такую ситуацию. То есть сейчас можно говорить все что угодно, но что будет на деле? (опять же - не дай Бог).

pigaliza™
27.07.2011, 18:35
Да нет... Мне кажется, о том как поведет себя человек в той или иной ситуации может говорить только тот который прошел через такую ситуацию. То есть сейчас можно говорить все что угодно, но что будет на деле? (опять же - не дай Бог).

вообщем, я высказалась за черный список. если я сомневалась сначала, то теперь нет

Milashechka
27.07.2011, 18:40
Вообще не поняла ваш спор и тему как кто реагирует на утрату...ИМХО мы обсуждаем то, что стилист не позвонила в день свадьбы невесте :ded: а фото и статусы в ВК это уже второстепенный вопрос ;)

Katerine-k
27.07.2011, 19:34
да, я в курсе. Но так как просят не называть пока имен, я назвать имя не могу

Считаю, что это не правильно, страна должна знать своих героев.
и меня ценовой диапазон "мастера" тоже интересует.

pigaliza™
27.07.2011, 19:43
Считаю, что это не правильно, страна должна знать своих героев.
и меня ценовой диапазон "мастера" тоже интересует.

эти вопросы к автору топика:)

Кантри
27.07.2011, 19:58
черный список - однозначно!

kinky
27.07.2011, 20:20
автор, раскройте же секрет, кто этот стилист?

GolubMA
27.07.2011, 21:05
Тоже проголосую за черный список! Ведь можно и позвонить предупредить, ведь это такое ответственное дело...Невеста ни при чем....

Iwanowa
27.07.2011, 21:14
Прошу пока прекратить дебаты. Невеста уехала до 10-го, да и пусть просто время пройдет. Потом и имя и цены, и про аванс уточним и все прочее.

Gambolt
28.07.2011, 13:15
Прошу пока прекратить дебаты. Невеста уехала до 10-го, да и пусть просто время пройдет. Потом и имя и цены, и про аванс уточним и все прочее.

:flower:

GOksana
29.07.2011, 20:41
Проголосовала за черный список...
Мне даже сны-кошмары снились перед свадьбой - что стилист не смогла придти и я в панике сижу, не знаю что делать :005::001:
Категорически не допустимое поведение :wife:

Dianitta
29.07.2011, 22:22
все бывает, но все-таки стилисту конечно нужно было позвонить заранее и предупредить и уж совсем в идеальном случае - подобрать замену!
А вообще попахивает враньем...все эти статусы вконтакте, какой-то бред, скорее всего появились какие-то другие дела, а позвонить и сказать что не приедет - не хватило смелости и УМА видимо.
такие сообщения писать со стороны стилиста ужасно некрасиво ("дура...."), какое бы горе не случилось...

дочь Че Гевары
30.07.2011, 19:46

в общем - да... вот здесь я с Вами соглашусь... если даже у нее случилось такое вот несчастье, но она в состоянии сидеть вконтактике и "бороться со стрессом", и, насколько я понимаю, не бежит заниматься похоронами и поминками, т.е. трагедия в семье не требует ее непосредственного участия именно в то время, то почему она не может съездить и выполнить свою работу?

Natalia1985
30.07.2011, 21:03
Ой какая тема негативная и двузначная(((( Но всё же я за первый вариант...

Крапивка
31.07.2011, 19:17
Девочки....у старых людей не бывает ооочень внезапных смертей...и если были заранее какие-то сложные обстоятельства со здоровьем дедушки, стилист ДОЛЖНА БЫЛА подумать о своем возможном отсутствии и замене себя любимой...
либо- "кровь из носу " присутствовать...
проголосовала первый вариант..

дочь Че Гевары
31.07.2011, 19:19
Девочки....у старых людей не бывает ооочень внезапных смертей..

к сожалению, бывают... но это тема другого топика :(

Крапивка
31.07.2011, 19:41
к сожалению, бывают... но это тема другого топика :(

тогда это несчастный случай(скорее всего)...не буду спорить...
и все же - звонок , объяснения, извинения должны были быть обязательны...

Сластена 2010
01.08.2011, 00:58
Бедная невеста! Представляю в каком шоке она была! В такой знаменательный день, когда столько времени на подготовку всего этого уходит!
Вообще работа с невестами это большая ответсвенность, конечно от форсмажора никто не застрахован, но есть телефон!
Мне как-то позвонил мужчина и обеспокоянным голосом спросил свободна ли я в данный момент срочно приехать на прическу, я как раз была занята(с клиенткй делали ей макияж и тп.), сказала что через час только освобожусь, он ответил что это для них уже поздно. Наверное тоже попали в такую ужасную ситуацию:((((

Как обезопасить будущих невест от таких неприятностей, наверное посоветовала бы поближе познакомиться с мастером (пробники прически и мейка), почитать отзывы.

Daisy❀
01.08.2011, 01:34
проголосовала за чёрный список. не понимаю, как можно было не позвонить - невеста могла хотя бы успеть прогуляться до ближайшего салона..

но личную переписку как-то нехорошо тут выкладывать..

Альтернативы нет
01.08.2011, 13:06
Проголосовала - в черный список.
если у тебя горе, это не повод портить человеку праздник, тем более свадьбу.
уж позвонить бы точно могла...

Mona Lissa
16.08.2011, 01:09
Здравствуйте, я та самая невеста.

Спасибо за понимание и сочувствие, готова поделиться подробностями...

Про стилиста:
Девушка оказывает услуги стилиста через свою группу в контакте, специалист неплохой, имеет множество положительных отзывов, не дорого берёт и при встрече производит крайне благоприятное впечатление. Вобщем ничто не предвещало беду.

Про ситуацию:
Я пригласила стилиста на 9:30, подготовить меня нужно было к 12:00 (регистрация в час) Почему поздно? Девушка была приглашена к ещё одной невесте, которую нужно было подготовить к 9:00, при этом территориально это не далеко от моего дома. Кроме того работы со мной было не много (нацепить локоны на заколках, закрутить и уложить как договаривались), 2,5 часа должно было хватить.
Я была готова, что человек может опоздать немного, на всякий случай звонила накануне, с утра звонила...последний раз в 9 мы говорили, в 9 30 я должна была у метро её встретить и проводить (чтоб она дом не искала).
в 9 :30 мы у метро... ладно думаю, опаздывает... прождала полчаса (названивая ей)... 3 часа до регистрации, я у метро, не одета, голова не мыта, плойки нет. Ну неужели кинули? До последнего верить не хотелось. В 10 30 последнюю смску ей отправила... безответно. Взяла я себя в руки, нацепила шевелюру своими силами, локаны свидетельница кое как накрутила на плойку (кстати драгоценное время потратили на поиск этого инструмента)... сильно залила лаком воткнула 3 красивые шпильки и фату... Накрасилась как то...и вперёд! Причёска получилась "натур", завивка по приезду в ЗАГС расползлась.
Фотограв всю свадьбу ходила за мной с расчёской, лохматость приберала.

Пока мы были в отпуске, фотограф открыла тему в контакте (для занесения стилиста в ЧС), только после этого мне пришла смс ка от стилиста, что она не приехала потому что случилось горе (без подробностей). Девушка отписалась в контакте, что извинилась и со словами считаю эту тему закрытой, пропала.
Всё.

ЧС.

miss_valabi
16.08.2011, 01:29
то есть тут все еще интереснее)))
в 9 утра у нее горя не было. а потом оно случилось, и она уже решила не звонить. типа все равно накосячила!

В ЧС однозначно!

дочь Че Гевары
16.08.2011, 01:33
то есть тут все еще интереснее)))

ага... чем дальше, тем чудесатее...

Endocrynolog
16.08.2011, 01:36
Считаю, что самое время озвучить имя :005:

Mona Lissa
16.08.2011, 01:50
Gambolt, имя озвучить можно? Или скажете что это слишком жестоко по отношению к бедной девушке?