Просмотр полной версии : Первоклассники 2011/2012 уч.года. Кировский район
Топинамбур
26.07.2011, 23:37
Вот тут мы выбирали, думали, сомневались, решали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320787&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%F0%E0%E7+%EA%EB%E0%F 1%F1
Давайте продолжать общение, уже будучи родителями первоклассников:flower:
Предлагаю поделиться, кто куда в итоге поступил ;)
Топинамбур
26.07.2011, 23:37
Школы, которые мы выбрали:
378 - Koshmara
384 - Топинамбур (сын - Никита)
387 - Шелкопряд
493 - Nadik/Kostik
Топинамбур
26.07.2011, 23:38
2
Топинамбур
26.07.2011, 23:39
3
Топинамбур
26.07.2011, 23:39
4
Шелкопряд
27.07.2011, 00:17
:053:Наверное,еще рановато-все на отдыхе,хотя надо готовиться морально и физически...Мы поступили туда куда хотели-387 лицей.
Топинамбур
27.07.2011, 00:23
:053:Наверное,еще рановато-все на отдыхе,хотя надо готовиться морально и физически...Мы поступили туда куда хотели-387 лицей.
Мне на отдыхе надо смастерить две кассы: букв и цифр. Я вот даже еще не приступала :008: Покупные не походят...
И форму купить еще предстоит.
И спорт.форму.
И еще надо морально дозреть до мысли, что сын уже школьник :008:
Шелкопряд
27.07.2011, 00:27
Форма у нас уже есть.Спортивная это да,проблема...А кассы -это для школы?Нам такое не сказали сделать.От прграммы зависит?А мое моральное состояние требует вмешательства психолога...:)
Топинамбур
27.07.2011, 00:29
Да, кассы для школы.
Это не всем, например, в других первых классах нашей же школы такого задания родителям на лето не дали :))
У вас какая программа будет?
Шелкопряд
27.07.2011, 00:33
Самая для нас подхлдящая-ШР,:)По всем классам,без вариантов.Чему я действительно рада.Собственно,это тоже повлияло на выбор школы.А у вас была возможность учителя выбирать?
Топинамбур
27.07.2011, 00:38
Самая для нас подхлдящая-ШР,:)По всем классам,без вариантов.Чему я действительно рада.Собственно,это тоже повлияло на выбор школы.А у вас была возможность учителя выбирать?
Завидую...
У нас тоже должна была быть ШР во всей параллели, но в последний момент передумали, и теперь будет Перспектива :(
У нас была возможность выбрать обычный класс или музыкальный. Мы пошли в музыкальный, там очень хорошая учительница класс набирала. А кто не в музыкальный, тот в произвольном порядке к одному из двух учителей. Всего в параллели 3 класса.
Шелкопряд
27.07.2011, 00:43
Ой!А вы разве не в 393 пошли?А почему завидуете?('ШР-это же не круто):)Чем Перспектива вас расстроила,если учитель хороший?
Топинамбур
27.07.2011, 00:49
Ой!А вы разве не в 393 пошли?А почему завидуете?('ШР-это же не круто):)Чем Перспектива вас расстроила,если учитель хороший?
Я - консерватор по части образования.
Все гениальное в этой области уже изобрели, лучшее - враг хорошего.
ШР - обкатанная, прекрасно знакомая педагогам программа, в которой досконально изучены все достоинства и недостатки, опытный учитель может умело обыграть достоинства и обойти косяки. Перспектива - темная лошадка, что там будет - никому не известно.
Мы в 393 даже не собирались ;)
Шелкопряд
27.07.2011, 00:56
Я - консерватор по части образования.
Все гениальное в этой области уже изобрели, лучшее - враг хорошего.
ШР - обкатанная, прекрасно знакомая педагогам программа, в которой досконально изучены все достоинства и недостатки, опытный учитель может умело обыграть достоинства и обойти косяки. Перспектива - темная лошадка, что там будет - никому не известно.
Мы в 393 даже не собирались ;)
Простите,ошиблась:)А куда вы поступили?По поводу программы-да,мало известная программа настораживает.Но хороший учитель снивелирует и ее,я думаю.В рамках одной и той же программы наши учителя довольно изобретательно действуют.За что-большое им уважение.
Топинамбур
27.07.2011, 01:04
Мы в 384. На Кировской площади, напротив Администрации.
Шелкопряд
27.07.2011, 01:08
Мы в 384. На Кировской площади, напротив Администрации.
О!Как здорово!Я ,когда была маленькая ,мечтала там учиться.:)Там ремонт сделали?А расскажите :flower:,очень интересно,про музыкальный класc?
Топинамбур
27.07.2011, 23:29
Ага, ремонт сделали, года 3 назад.
Ну, в музыкальном классе к обычной программе добавлены уроки на развитие музыкального кругозора: слушание музыки, сольфеджио, хор, характерный танец, инструмент (фортепиано, аккордеон, боян, домра). Мы выбрали фортепиано. У нас в семье все на пианино играть умеют (типа, семейная фишка такая :)), думала, Никита будет исключением, похоже, не будет :)) ). Поживем - увидим, что из этого получится.
Там очень сильной музыкальной подготовки не будет, сразу предупредили. Это именно для общего развития.
Потом в 5 (или в 6, что-то уже не помню) классе - экзамен по специальности. Ну и вроде как документик какой-то дадут, что какое-то там минимальное муз.образование имеется... Но до этого еще дожить надо :))
Плюс у нас в 1 классах нет продленки, а в музыкальном за счет доп.занятий введена группа а-ля продленного дня. Обедом накормят, выгуляют и отправят приобщаться к прекрасному :))
Еще нам сказали, что теперь по новому стандарту первоклашкам накинули еще 10 часов общеразвивающих занятий. Надо выбрать. Из всего оглашенного перечня, меня очень ЛФК привлекла.
Шелкопряд
27.07.2011, 23:39
Очень интересно!:flower:А ребенок уже занимался до школы музыкой?10 часов общеразвивающих предметов-это для всех или в каждой школе свое,не знаете?Они вписаны в сетку или дополнительные часы?Похоже,я тоже очень консервативна-любые нововведения повергают в ступор.:005:
Топинамбур
27.07.2011, 23:47
Не, не занимался...
Так, тренькал у бабушки на пианино.
На даче я пыталась его прошлым летом играть на синтезаторе, но мне быстро надоело
10 часов добавили всем первоклашкам. Мы ж патриотичное общество теперь растим.
Теперь школы должны придумать, как ими распорядиться. У нас 2 часа берет себе учительница (на классный час и доп.занятия по необходимости), 4 часа займут музыкальные занятия и 4 часа еще надо выбрать (я к ЛФК склоняюсь).
Уроки эти выносятся за сетку. Если ребенок занимается еще где-то, он может принести справку из этого места и от этих 10 часов его освободят. Я вот только не поняла, чтобы освободили по справке, должны ли доп.занятия (кружки в смысле) в другом месте совпадать по времени со школьными или нет...
Шелкопряд
28.07.2011, 00:37
Видно,не зря я впадаю в ступор...Т.е. эти 10 часов подразумевают ЛЮБЫЕ занятия-спорт,музыка и т.д.,на выбор в школе или нет,но они обязательны?!А мы недоумевали:1 апреля ,еще документы не подали,а зав. по внеклассной работе и руководители кружков уже вовсю принимали заявления,кто чем хочет заниматься...
Nadik/Kostik
28.07.2011, 15:17
А мы 493 школа
Koshmara
28.07.2011, 19:50
мы в 378 лицее :support:
кстати, про 10 часов доп. занятий пока ничего не слышала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.