Просмотр полной версии : Земельный налог в садоводстве
В этом году столкнулись с такой ситуацией- пошли оплачивать взносы за участок и узнали,что те у кого земля приватизирована , платят ЗН 100 р за 6 соток , у кого не приватизирована - 500 р за те же 6 соток?! В инете не нашла никаких нормативных актов по изменению ЗН .Вроде налог д быть одинаковый - его же не правление садоводства устанавливает?!
Это массив Мшинская , садоводство Обуховец - 1.
Кто-то в этом году сталкивался с подобной ситуацией или это правление садоводства хочет таким образом закрыть еще и взносы земельного налога с пустующих участков ?
Мама и Киклан
27.07.2011, 00:14
есть земельный налог - квитанции приходят из налоговой инспекции того района ЛО, где расположен участок - начисляется по фиксированной ставке от стоимости участка
в садоводстве есть членский взнос (для членов садоводства) и налог (а правильнее, наверное, платеж) за земли общего пользования - эти платежи устанавливаются на ежегодном собрании членов СНТ
Вы о каких платежах говорите?
Я спрашиваю именно про ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, сумму которого присылают сверху. У нас два дома с участками в одном садоводстве - за одни 12 соток надо заплатить 200 р , за другие - 1000р земельного налога.
Мама и Киклан
27.07.2011, 07:05
Я спрашиваю именно про ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, сумму которого присылают сверху. У нас два дома с участками в одном садоводстве - за одни 12 соток надо заплатить 200 р , за другие - 1000р земельного налога.
сверху - откуда?
вместе с квитанцией приходит уведомление, в котором есть расчет - стоимость участка и налоговая ставка
у нас за приватизированные участки хозяева сами уплачивают а за неприватизированные участки платит зн садоводство. про разницу пока ничего не могу сказатт. возможно и перекрывают за пустующие участки. налоговая обязывает садоводство платить налог со всех неприватизированных участков.
сверху - откуда?
вместе с квитанцией приходит уведомление, в котором есть расчет - стоимость участка и налоговая ставка
Да Бог с Вами - какие квитанции?!?! На общем собрании озвучивают сумму годового взноса с участка , а когда приходишь платить - еще и плюсуют земельный налог, оплату годового взноса вписывают в садовую книжечку и дают корешок квитанции с суммой этого взноса , а сумму ЗЕМЕЛЬНОГО налога в ней не указывают , в лучшем случае указано " зем налог за такой-то год внесен"
у нас за приватизированные участки хозяева сами уплачивают а за неприватизированные участки платит зн садоводство. про разницу пока ничего не могу сказатт. возможно и перекрывают за пустующие участки. налоговая обязывает садоводство платить налог со всех неприватизированных участков.
А у нас за приватизированные сказано ВСЕ платить в правление садоводства - а иначе заставят платить за пользование дорогами , электросетями и тд и тп на коммерческой основе. Типа , вы будете не членами садоводческого товарищества- мы вас исключим - а арендаторами.У нас приватизированных участков мало - за эти годы дважды собирали деньги на коллективную приватизацию участков , но оба раза деньги тю-тю , а ничего не сделали , а людям говорят , что все есть , все документы - у нас , в основном , в садоводстве пожилые люди живут,совсем старенькие бабушки и дедушки, им бесполезно что-то говорить , т к правление им дурит голову, а они и верят всему.
Я когда стала приватизировать свой дом - тогда и выяснилось , что земля не приватизирована.
А по поводу того , что перекрывают - у них по отчетности 505 участков , в реале 527 - именно эти 22 участка все жилые , не заброшенные, все оплачиваются и все по 12 соток под одним номером числятся , а взносы рассчитывают с 6 соток - так что 22 х 2 = 44 , только вот кому все эти годы эти деньги карман идут?! У меня один дом на 12 сотках - два номера участков, как и положено - на одни 6 соток один номер , другой - один номер , а плачу как за два , т к под этим одним номером 12 соток, да еще и нет моего участка в генплане - это все выяснилось тоже, когда приватизацией стала заниматься.
ну... у нас новое садоводство. а про уплату земельного налога сказали в налоговой.
Не очень понятно с собственностью. Если участок в собственности у Вас, то при чем тут земельный налог и садоводство? С Вас должны брать только за земли общего пользования. Остальное - это Ваши отношения собственно с государством, т.е. с налоговой инспекцией района, где находится садоводство. Они присылают по почте уведомлене ( расчет налога за год) и квитанции, оплачиваемые в банке. С этого года ввели такую форму уведомления на все скопом. http://www.rnk.ru/files/157740/fns_479--.doc и сроки уплаты изменились. Садоводство Ваше не при делах. Левизна какая-то. Потом окажется в налоговой, что у Вас долг по земельному налогу. Что значит "сказано все платить"? У Вас долг по земельному налогу в налоговой, а не в садоводстве. Участок точно приватизирован?
Мама и Киклан
27.07.2011, 21:11
в таком случае - обратитесь в налоговую инспекцию, к которой относится Ваш участок - пусть разъяснят ситуацию
не совсем понятно - неужели Вы не получаете квитанции на уплату налога по почте? из налоговой?
не совсем понятно - неужели Вы не получаете квитанции на уплату налога по почте? из налоговой?
Нет, квитанции не получали и не получаем ни по почте , ни как-то по-другому - платим со всеми вместе суммами. В налоговой , когда получала документы о регистрации собственности , сказали , что могу платить как удобнее- индивидуально или в общем списке садоводста. Вопрос-то не в этом ! Отличается ли налог на землю для приватизированного и неприватизированного участка в 2011 году? До этого года налог был одинаковый. А решений по внесению изменений в этом году я не нашла в инете!
Мама и Киклан
27.07.2011, 22:46
Нет, квитанции не получали и не получаем ни по почте , ни как-то по-другому - платим со всеми вместе суммами. В налоговой , когда получала документы о регистрации собственности , сказали , что могу платить как удобнее- индивидуально или в общем списке садоводста. Вопрос-то не в этом ! Отличается ли налог на землю для приватизированного и неприватизированного участка в 2011 году? До этого года налог был одинаковый. А решений по внесению изменений в этом году я не нашла в инете!
ну, не знаю
какой налог можно платить за имущество.ю которое не принадлежит Вам?
налоги начисляются на имущество физ лиц (в даном случае) - авто, участок и тд
неприватизированный участок - кто у него собственник и кто платит налог?
Не очень понятно с собственностью. Если участок в собственности у Вас, то при чем тут земельный налог и садоводство? С Вас должны брать только за земли общего пользования.
Садоводство Ваше не при делах. Левизна какая-то. Потом окажется в налоговой, что у Вас долг по земельному налогу. Что значит "сказано все платить"? .
Участок точно приватизирован?
Притом, что правление требует платить через их общий список.А берут с нас не только за земли общего пользования , а как со всех - за все .
Конечно , совершенно точно приватизирован.Еще в 2000 году , и документы есть - свидетельства и на землю и на дом.
Опять повторюсь - вопрос-то у меня в другом - есть разница в налоге за землю приватизированную и неприватизированную в пределах одного садоводства в 2011 году , потому как в 2010 этот налог был одинаковый?
Мама и Киклан
27.07.2011, 23:37
Притом, что правление требует платить через их общий список.А берут с нас не только за земли общего пользования , а как со всех - за все .
Конечно , совершенно точно приватизирован.Еще в 2000 году , и документы есть - свидетельства и на землю и на дом.
Опять повторюсь - вопрос-то у меня в другом - есть разница в налоге за землю приватизированную и неприватизированную в пределах одного садоводства в 2011 году , потому как в 2010 этот налог был одинаковый?
для меня был бы вопрос с другом - почему я должна платить за имущество, мне не принадлежащее?
по теме - потребуйте обоснования суммы - с расчетами
поинтересуйтесь в налоговой - как рассчитывается сумма налога
по-моему, с Вашим Правлением пора Прокуратуре разобраться
Ну, нельзя платить за собственность каким-то общим списком. Тут каждый за себя. Левизна какая-то. Собственник - платит налог за участок в налоговую + за земли общего пользования в садоводство, т.к. у садоводства нет других источников для погашения расходов, кроме платежей его членов. Не собственник - платит налог за участок + налог за земли общего пользования в садоводство. У Вас, похоже, "заблудилось" уведомление из налоговой, поэтому сумма по участку в собственности меньше. А почему " документы о регистрации собственности" получали в налоговой?
Путаете что-то...
ну, не знаю
какой налог можно платить за имущество.ю которое не принадлежит Вам?
налоги начисляются на имущество физ лиц (в даном случае) - авто, участок и тд
неприватизированный участок - кто у него собственник и кто платит налог?
нормальный подход. т.е . если в садоводстве половина приватизированных участков платят налог. а другая половина участков не приватизирована. но садоводство обязано заплатить налог и по неприватизированным участкам. вы предлагаете людям еще по сумме оплатить? почему я должна платить за соседа? каждый платит за себя и платит должны все. и то что ктото не приватизировал - это его проблемы.
Ну, нельзя платить за собственность каким-то общим списком. Тут каждый за себя. Левизна какая-то. Собственник - платит налог за участок в налоговую + за земли общего пользования в садоводство, т.к. у садоводства нет других источников для погашения расходов, кроме платежей его членов. Не собственник - платит налог за участок + налог за земли общего пользования в садоводство. У Вас, похоже, "заблудилось" уведомление из налоговой, поэтому сумма по участку в собственности меньше. А почему " документы о регистрации собственности" получали в налоговой?
Путаете что-то...
Это я изложила мысль коряво! Хотела сказать следующее- когда получала в Луге документы ,в этот же приезд зашла в налоговую - хотела узнать , как оплачивать налог- вот мне и сказали , что можете оплачивать со всеми , т к на тот момент у нас в садоводстве было всего 2 приватизированных участка.
Мама и Киклан
28.07.2011, 14:22
нормальный подход. т.е . если в садоводстве половина приватизированных участков платят налог. а другая половина участков не приватизирована. но садоводство обязано заплатить налог и по неприватизированным участкам. вы предлагаете людям еще по сумме оплатить? почему я должна платить за соседа? каждый платит за себя и платит должны все. и то что ктото не приватизировал - это его проблемы.
так я и предлагаю - платить за себя
по квитанции в налоговую
сбор налогов - все-таки функция государства, а не садоводства
и что не мало важно отчетность. какими списками садоводство подает в налоговую уплативших налог?
мы пару/тройку месяцев ходили в налоговую /всеволожск/ на тему земельного налога. так они сказали что снт по неприватизированным участкам и землям общего пользования подает декларацию и уплачивает налог. а собственники по своим участкам самостоятельно уплачивают.
про разницу в ставке налога попробую узнать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.