Просмотр полной версии : фантастика или такое возможно лет через 100?
mazulite
27.07.2011, 00:22
А почему не убрать все документы и не создать единую базу, вот зачем нам куча бумажек? 2 паспорта, вод.права, ИНН и прочее? все б заносилось в базу, а идентификация происходила по отпечатку пальца например.
Как бы было удобно, а то, то права забудешь, то паспорт. И штрафы, и кредитная история и все все все б было в этой базе, поэтому прийдя оформлять какое то пособие, тот же кредит или еще что нибудь, не надо собирать 33 бумажки из разных учреждений)))
что скажете?))
можно ещё чип в голову вживить. ну или ещё куда. :001:
Кошкин_Д
27.07.2011, 00:27
А почему не убрать все документы и не создать единую базу, вот зачем нам куча бумажек? 2 паспорта, вод.права, ИНН и прочее? все б заносилось в базу, а идентификация происходила по отпечатку пальца например.
Как бы было удобно, а то, то права забудешь, то паспорт. И штрафы, и кредитная история и все все все б было в этой базе, поэтому прийдя оформлять какое то пособие, тот же кредит или еще что нибудь, не надо собирать 33 бумажки из разных учреждений)))
что скажете?))
Что Европа практически в следующем веке. Одна пластиковая карта с фото. Причем уже давно.
mazulite
27.07.2011, 00:29
не, чип это слишком, можно ж и без чипа обойтись))
Сквирелл
27.07.2011, 00:29
что скажете?))
http://www.newsru.com/finance/27may2011/uek.html
ну у нас в этом году будут вводить единую карту...
в перспективе - она будет полноценной заменой всего
а воообще я за чипы
mazulite
27.07.2011, 00:31
карта это понятно, вопрос навеян из соседнего топа "что с пешехода взять, если паспорта нет на руках, кому штраф выписывать" а так пальчик приложили к устройству и сразу штраф начислили)))
Сквирелл
27.07.2011, 00:31
http://www.uecard.ru/
KaruselkА
27.07.2011, 00:34
ну у нас в этом году будут вводить единую карту...
в перспективе - она будет полноценной заменой всего
а воообще я за чипы
+1
Я тоже за чипы,ну так на всякий пожарный.
Петербурженка
27.07.2011, 00:35
скоро мы все будем под контролем
Tatsianic
27.07.2011, 00:38
Не будет такого в России! Это ж сколько народу без работы останется:010:
Bасилиса
27.07.2011, 00:38
+1
Я тоже за чипы,ну так на всякий пожарный.
Чип + датчик GPRS, чтоб наверняка.
Tatsianic
27.07.2011, 00:39
:0005:Чип + датчик GPRS, чтоб наверняка.
глонасс
может GPS:008:
+5
А база данных возможно будет в руках не "очень порядочного" человека который если нужно стерёт любого из этой базы и тогда никуда не пройти и ни за что не заплатить...
KaruselkА
27.07.2011, 00:42
Зато топов не будет "пропал человек"
Иль я чего то не понимаю:009:
Bасилиса
27.07.2011, 00:43
глонасс
Точно -я это слово забыла!
а если травма на производстве и пальчик тогось? или по локоть...
заспиртовать и с собой носить? :001:
Tatsianic
27.07.2011, 00:44
а если травма на производстве и пальчик тогось? или по локоть...
заспиртовать и с собой носить? :001:
Другая рука есть:ded:
jusik_2011
27.07.2011, 00:45
что скажете?))
ну да :)) только не удивляйтесь, если в вашей "базе" пара лишних кредитов найдется на вас и еще что-нить :)) ну да, в нашей стране....только и переносить все в "базы" :))
Лично меня бумажки не напрягают
Bасилиса
27.07.2011, 00:45
может GPS:008:
Может быть. У меня этой штуки всё равно нет - по мху и муравейникам ориентируюсь.
А без бумажек не обойтись -нельзя все яйца в одну корзину!:ded: Хакеры не дремлют!
Хочу в Нью-Йорк
27.07.2011, 01:00
Можно начинать бояться? ))
+ глушилка излучения в кармане.
Не хочу быть в матрице.
Леди Сотофа
27.07.2011, 09:32
Что Европа практически в следующем веке. Одна пластиковая карта с фото. Причем уже давно.
Да неправда - в Европе бумаг еще больше :))))
Что-то меня смущает задумка с картами... Неужели старею?
Угу, чип+ колеймо на лоб со штрих-кодом, чтоб уж наверняка:073:
что скажете?))
удобно .с одной стороны. с другой стороны - если где то что то глюкнет в этой системе - пиши пропало.:)
у нас такого не будет - где будет работать армия чиновников?
вот последние новшевства ОМС вводит свои идентификационные номера и полисы застрахованным в ОМС,на эти номера предполагается навешать всю социалку. ОМС напряженно работает, разработан временный бумажный полис, пластиковый постоянный, сложный номер из 20(вроде) знаков,переобразуется база застрахованных ... при том что есть ИНН и страховые ПФР,у которых есть и база и свидетельства... все чиновники должны иметь место работы:)
Ну уж в России бумажки не изживут до последнего. Куда деть ту кучу бесполезного балласта человечества, которая жирует за счёт выписывания этих бумажек?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.