Просмотр полной версии : счётчики на воду-Ваш расход
Вопрос тем у кого стоят счёчики на воду.Сколько кубов ХВ иГВ потребляете в месяц??
У нас на 5 получается 10 -12 холодной и 5-7 горячей это много или мало??
у нас в среднем:
г - 5
х - 7
nato4ka1986
27.07.2011, 11:06
у нас холодной 10 примерно тратиться а горячей 4-5 на двоих :)
мамулечкаXXL
27.07.2011, 11:13
на троих , горячая 2 куба, холодная 3,
Люди, объясните мне как вам удается тратить так мало воды. :016:
За последний месяц у нас набежало 7 холодной и 7 горячей, при том что 2 недели из 4 муж был один, я с ребенком на даче. Когда все дома выходит кубов 10 холодной и 12-15 горячей. При том что стоит посудомойка, стиралка, воду просто так я не лью, кран закрываю всегда. Правда ребзь очень ванну любит. Счетчики новые установили пару месяцев назад. Средний расход за месяц не изменился. :073:
Вопрос тем у кого стоят счёчики на воду.Сколько кубов ХВ иГВ потребляете в месяц??
Исходите из того, что без счетчиков Вам начисляли бы по нормативу: за ХВ по 6,69 куба за ГВ по 4,56 куба на человека в месяц.
Вот и считайте: 6,69*5=33,45 куба, 4,56*5=22,8 куба, да за канализацию этих 56 кубов...
То есть Вы платите в три раза меньше, чем без счетчиков.
Так что на пятерых это мало.
Банановая такса
27.07.2011, 12:04
У нас газовая колонка,раньше платили из расчета 11,1 кубов на человека,теперь со счетчиком мы за месяц на троих расходуем 12 кубов
Сонюшина мама
27.07.2011, 12:09
У нас 5 горячей
9 холодной
на троих. Стиралка( 2 раза в неделю) +посудомойка (каждый день)
За последний месяц у нас набежало 7 холодной и 7 горячей, при том что 2 недели из 4 муж был один, я с ребенком на даче. Когда все дома выходит кубов 10 холодной и 12-15 горячей. При том что стоит посудомойка, стиралка, воду просто так я не лью, кран закрываю всегда. Правда ребзь очень ванну любит. Счетчики новые установили пару месяцев назад. Средний расход за месяц не изменился. :073:
Никто Вам это не объяснит. Каждый льёт воду по-своему.
Вы можете только проверить, нет ли у Вас утечек. Струйка, тихонько бегущая в унитазе - несколько сотен литров в сутки. В остальном - значит, Вы так расходуете воду... Полная ванна - примерно 1/5 куба воды, плюс душ... Три раза ванну приняли - вот и куб.
Утешайтесь тем, что 7 и 7 - все равно в два раза меньше, чем без счетчиков.
и горячая и холодная в среднем по 5, бывает иногда холодная 7 на 2-х
Busy_lady
27.07.2011, 13:06
Сорри, если немного не в тему, но подскажите проверенную компанию для установки счётчиков и порядок их регистрации:091::091::091:...или ссылку дайте на топик, пожалуйста, если обсуждали:flower:
Никто Вам это не объяснит. Каждый льёт воду по-своему.
Вы можете только проверить, нет ли у Вас утечек. Струйка, тихонько бегущая в унитазе - несколько сотен литров в сутки. В остальном - значит, Вы так расходуете воду... Полная ванна - примерно 1/5 куба воды, плюс душ... Три раза ванну приняли - вот и куб.
Утешайтесь тем, что 7 и 7 - все равно в два раза меньше, чем без счетчиков.
Нет, утечек нет. Вся сантехника в порядке. :)
Я не то чтобы переживаю по этому поводу, но когда иногда натыкаюсь на такие топики, то каждый раз удивляюсь и думаю может я чего-то не знаю? Вдруг есть какие-то хитрости :))
Но видимо хитрость одна - меньше лить воды и плескаться в ванне. :005:
Милисента
27.07.2011, 13:10
у нас при таком же точно составе семьи 10-11 кубов холодной и 4 горячей.
krismisi
27.07.2011, 13:13
у нас на троих 10-15 холодной и 5-7 горячей.Все любим мыться несколько раз в день,поэтому,наверно
на троих , горячая 2 куба, холодная 3,
а вот это мне кажется нереальным)
как умудряетесь?
Милисента
27.07.2011, 13:15
у нас холодной в два раза больше, чем горячей расходуется. Стиралка работает ежедневно, посудомойка дважды в сутки. Ванны нет - кабина. Дети все принимают душ, кроме младшей. Ей набираю воду в глубокий поддон душевой кабинки.
Но я не чищу овощи под проточной водой, например. Не лью воду в раковину на посуду, и вообще сама посуду не мою :)).
Malinkka
27.07.2011, 13:19
Мне кажется, раз горячая=холодной, то у Вас не очень горячая вода. (это уже к УК)
у нас пока жили 4-ро "утекало" 5 горячей, 10 холодной (и посудомойки не было).
Еще ванну принимаем очень редко - не любим, но душ - ежедневно (в жару и не по разу).
Сорри, если немного не в тему, но подскажите проверенную компанию для установки счётчиков и порядок их регистрации:091::091::091:...или ссылку дайте на топик, пожалуйста, если обсуждали:flower:
Для начала обратитесь в СВОЮ жилконтору/ТСЖ и узнайте, как это принято делать именно в ВАШЕМ доме (могут быть нюансы). Может, там Вам и установщиков порекомендуют, уже себя зарекомендовавших и с правильными документами, устраивающими жилконтору....
у нас холодной в два раза больше, чем горячей расходуется. Стиралка работает ежедневно, посудомойка дважды в сутки. Ванны нет - кабина. Дети все принимают душ, кроме младшей. Ей набираю воду в глубокий поддон душевой кабинки.
Но я не чищу овощи под проточной водой, например. Не лью воду в раковину на посуду, и вообще сама посуду не мою :)).
Вот и у меня иногда возникает вопрос почему у нас горячей больше расходуется. Посуду я мою и так и так. ТО что чуток запачкалось и можно просто ополоснуть мою под краном, если не предвидится скопления грязной на хотя бы половинную загрузку тоже так помою. Просто так не лью, шоб сама под краном помылась, овощи чищу в зависимости от их грязности когда с водой, когда без. Стиралку через день точно гоняю. Я, правда, любитель помыться горяченькой :) тк всегда мерзну.
МОжет у нас горячая просто недостаточно горячая... Вот у родителей в другом городе, правда, если горячую только открыть то и ошпариться реально, а у нас так... почти горяченькая.... :016:
Автор сори, за отступление от вашего вопроса. Мы тут слегка отклонились в частности, но реально любопытно, как люди умудряются в 5 кубов уложиться.
Ну для себя я почти все поняла.
Милисента
27.07.2011, 13:27
Мне кажется, раз горячая=холодной, то у Вас не очень горячая вода. (это уже к УК).
Кстати, да! вы правы!
А еще у нас летом, когда потребление горячей воды резко снижается (многие в отъезде) - то чтобы получить из крана горячую воду, надо огромное количество воды пропустить. Чтобы зря воду не лить, мы летом вообще не пользуемся горячей водой . Нагреваем холодную в бойлере. Получается выгоднее.
Осенняя Леди
27.07.2011, 13:29
уходит в среднем 8 холодной и 6 горячей. Нас трое. Все принемают ванну, часто душик, стирка и посуда моется ручками. Особо не экономим. Выходит по любому выгодней, чем по нормам на прописаных.
На 3 взрослых (+ животные:))) 5 гор. и 10 хол. Стиралка/посудомойка через день.
Меня в плане экономии очень радует газовый счетчик, за прошлый месяц потребили 2 куба и заплатили 13 рублей.:019: До этого, по нормативам, платили что-то около 400 рэ.
На 3 взрослых (+ животные:))) 5 гор. и 10 хол. Стиралка/посудомойка через день.
Меня в плане экономии очень радует газовый счетчик, за прошлый месяц потребили 2 куба и заплатили 13 рублей.:019: До этого, по нормативам, платили что-то около 400 рэ.
Ничего себе у Вас (газоносном крае) нормативчики и ценнички...
У меня (двое прописанных) за месяц 70 с копейками.
У нас столько же примерно получается. Нас 4 человека живет постоянно (плюс собака, которую каждый день в ванной моют) и бабушка живет у нас с понедельника по пятницу (она только на выходные домой уезжает).
Только вот горячей у меня максимум 6 кубов получается, обычно 5. Но у меня машина посудомоечная.
Так что нормальный у вас расход воды:)
Зато летом совсем мало, т.к. все на даче:)
Обратитесь в жилконтору.
Я вызывала по телефону 001, мне понравилось (уже 2 раза к ним обращалась, меняли счетчики).
Fardeeva
27.07.2011, 21:47
в среднем выходит 10-11 кубометров холодной воды и столько же горячей.
Живем втроем,каждый вечер работает посудомоечная машина и частенько стираю.
Михалочка
28.07.2011, 00:14
На троих 10-11 холодной и 4-5 горячей.
Очень много, но я не экономлю, лью не задумываясь....
Котёнушка
28.07.2011, 01:46
на троих 4 холодной, 2 горячей. но мы душ, в основном, принимаем, ванну набираем крайне редко.
Натали-Купчино
28.07.2011, 19:03
на троих по 8 кубов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.