Вход

Просмотр полной версии : Острый отит у малыша. Помогите!

Black Bird
27.07.2011, 00:37
Поехали с 10-ти месячным сыном на родину нашего папы - г. Сельцо Брянской области. Здесь Шурка заболел ОРВИ, а сегодня болезнь дала осложнение на уши - ребенок кричит с пяти вечера страшным голосом. Вызванная скорая отвезла нас в местную больницу, где нам сообщили, что лор-врач у них в отпуске, и они ничем нам помочь не могут, и выставили нас вон... Я позвонила в Брянск в детскую больницу, но и там получила от ворот поворот, мол, приезжего ребенка могут госпитализировать только по направлению лор-врача из Сельцо, того самого, который в отпуске... Замкнутый круг. Завтра поеду в Брянск, буду лично просить главврача за деньги нас взять без направления. У малыша уже "потекли" уши, отит гнойный, температура неуклонно растет и парацетамолом не сбивается практически совсем, что делать - не знаю... Может, тут есть кто-нибудь с медицинским образованием, кто знает, чем можно помочь ребенку в таком случае? Или у кого-то был подобный опыт. Хотя бы ночь ему дать отдохнуть... :(

laleka
27.07.2011, 00:42
Советов дать не могу - не врач. Но желаю вам скорее поправиться, держитесь! Малышу@@@@@@@@@@@
Р.С. Наши врачи - жесть! У вас полис ОМС с собой? Позвоните, пожалуйтесь, может они разрулят ситуацию... Удачи!!!

Лизаша
27.07.2011, 00:43
У Ваших родственников есть страх. полиса, звоните срочно в их страховую, Брянск - это ведь РФ?

fortovaya
27.07.2011, 00:48
Без всяких направлений и других бумажек вас ОБЯЗАНЫ принять!!!! Малышу скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!!!

ANCHOUSE
27.07.2011, 00:51
Вообще,конечно надо срочно в больничку,т.к. Гной может прорываться как наружу,так и внутрь,в ячейки сосцевидного отростка.
Конечно,надо антибиотик начинать,вы с собой не брали?
В нос сосудосуживающие капли,обязательно чтобы нос дышал
В уши МОЖНО лечебные капли(Отипакс),но при гнойном отите НЕЛЬЗЯ спиртовые растворы закапывать и не грейте
Нурофена нет с собой?Он получше сбивает и противовоспалительный эффект есть у него

Олька_33
27.07.2011, 00:51
Если все так плохо с врачами,могу посоветовать антибиотик "Аугментин". Дозировка в инструкции. Моему назначали и капать борный спирт(но у моего не гнойный был,так что на счет спирта сомневаюсь)

Black Bird
27.07.2011, 00:54
Я думаю, просто денег захотели... Нет у меня времени и сил с коррупцией бороться, заплачу - и дело с концом, главное, до завтра дотерпеть.
Полис у нас собой, и у родственников они есть, но тут, как в сонном царстве - все работает до пяти, а мы после пяти заболели. Печалька вышла(( Нашлась какая-то соседка с мед.образованием... смутно подозреваю, что ветеринарным, но у нее нашелся новокаин, развела его и капнула капельку в ухо, хоть полегче ему стало, задремал немножко, а то с пяти вечера кричит дурным голосом, уже глаза повылазили и весь красный стал :065:

Black Bird
27.07.2011, 01:00
Нурофена нет, не знала я, что он будет нужен, привезла с собой только эффералган. Когда ухо заболело, пока мы по больницами мотались, аптеки все позакрывались, так что - увы и ах(( И антибиотики я не брала, я не знаю какие нужны... Я разбираюсь во взрослых болезнях, себе бы я уши кларитромицином лечила, но ребенку его нельзя... Капли в нос закапала, Виброцил, ухо не грею, сперва клала ватку с борным спиртом, но когда гной потек, убрала. Отипакс есть, но я знаю, что при гнойном его капать нельзя... Если завтра не добьюсь госпитализации, буду пробовать Агументин, сбивать температуру и мчаться в Питер, подальше от ужасной брянской медицины.

ANCHOUSE
27.07.2011, 01:03
Вы сначала завтра начните хотя бы минимальное лечение,сами,аптеки-то там есть у Вас?
Купите нурофен,попробуйте его давать от темпы,Отипакс или что есть неспиртовое для ушей,можно лидокаин также как и соседка капать,и антибиотик,лучше аугментин,по инструкции,как в тяжелых случаях,там есть уточнения по кратности приема
Еще убирайте из слухового прохода вытекающий гной,аккуратно палочкой с перекисью,неглубоко и перекиси немного
Для носа еще купите тизин,називин
А то пока вы будете бодаться с больничками еще полдня пройдет

ALisenok
27.07.2011, 01:06
Esli podozrevaete ostrij otit,ego nado vnachale podtverdit, a tolko potom antibiotik naznachat. Vi sami, poka ne popali k vrachu, mozete rebenku davat obezbolivajuschie: (naprimemer PANADOL ili PRONAXEN),chtobi on u vas ot boli ne muchalsja.

ALisenok
27.07.2011, 01:09
I,kstati.efergal eto tot ze paracetamol(=panadol),on kak obezbolivajuschee horosho podhodit.

Лизаша
27.07.2011, 01:16
Вы сначала завтра начните хотя бы минимальное лечение,сами,аптеки-то там есть у Вас?
Купите нурофен,попробуйте его давать от темпы,Отипакс или что есть неспиртовое для ушей,можно лидокаин также как и соседка капать,и антибиотик,лучше аугментин,по инструкции,как в тяжелых случаях,там есть уточнения по кратности приема
Еще убирайте из слухового прохода вытекающий гной,аккуратно палочкой с перекисью,неглубоко и перекиси немного
Для носа еще купите тизин,називин
А то пока вы будете бодаться с больничками еще полдня пройдет

В аптеке спросите антибиотик для ребенка, отиты, гаймориты, т.е. заболевания ЛОР-органов, чтобы начать лечение, процесс приостановить!
Даже не гнойный отит- мука мученическая для малыша.
Сосредоточтесь, сориентируйтесь!

ANCHOUSE
27.07.2011, 01:18
Я бы сразу погнала домой,если честно
Нафиг эти местечковые больнички Назначат вам какое-нибудь,что в шкафчике стоит и будут еще и уколы делать!
Не соглашайтесь только на уколы! при отите детям назначают сироп или суспензию,препарат выбора амоксициллин,как правило аугментин сейчас всем пишут,на 7 дней

ANCHOUSE
27.07.2011, 01:20
В аптеке спросите антибиотик для ребенка, отиты, гаймориты, т.е. заболевания ЛОР-органов, чтобы начать лечение, процесс приостановить!
Даже не гнойный отит- мука мученическая для малыша.
Сосредоточтесь, сориентируйтесь!

Я же написала конкретный препарат АУГМЕНТИН,это препарат выбора при заболеваниях ЛОР органов

Black Bird
27.07.2011, 01:24
Да, аптеки есть, целых три, работают тоже по детскому графику, ночные отсутствуют, как вид... Надеюсь, в них есть требуемое. Бабушка с дедушкой займутся лечением, а я буду воевать с брянской больницей, иначе опять все позакрывается, врачи уйдут домой, и так далее... Спасибо за рекомендацию антибиотика, именно это было особенно нужно, т.к совершенно не знала, какой может помочь ребенку в такой ситуации. От новокаина вроде полегчало Шурке, спит... У соседей справа нашелся нурофен в свечках, правда сильно растаявших и деформированных, но я кое-как впихнула... Мне кажется, что спадает темпа, попрохладнее он стал и дышит ровнее. Ночь продержимся теперь, я думаю... Спасибо всем огромное за поддержку и советы, теперь как-то увереннее себя чувствую. Завтра с утра поскачу в аптеку, а уж потом все остальное. Если получится (интернет здесь не лучше медицины), то напишу, как у нас дела)

У меня медицинское образование, правда, довольно узкая специальность, и в основном, я помню, как лечить взрослых, а не детей... Но диагностировать острый отит я все же могу. Панадол - это тот же Эффералган, и нам он не помогает, а Пронаксен детям до года нельзя, к тому же у нас есть к нему противопоказание - бронхолегочная дисплазия и астма, к тому же, сомневаюсь, что в этом захолустье можно найти Пронаксен, но все равно - спасибо, и вы правы - самолечение опасная штука, и я никогда бы им не занялась, если бы был другой выход.

Black Bird
27.07.2011, 01:27
Я бы сразу погнала домой,если честно
Нафиг эти местечковые больнички Назначат вам какое-нибудь,что в шкафчике стоит и будут еще и уколы делать!
Не соглашайтесь только на уколы! при отите детям назначают сироп или суспензию,препарат выбора амоксициллин,как правило аугментин сейчас всем пишут,на 7 дней

Я согласна, но боюсь перевозить тяжелого ребенка. Аэропорта в Брянске нет и не было, а на поезде трястись 16 часов до Питера, если у него хотя бы боли станут меньше, а температура стабилизируется, то я обязательно поеду в Питер. Я вообще проклинаю тот день, когда решилась на поездку в это Богом забытое место :005:

OLK
27.07.2011, 01:29
У дочки при гнойном отите назначали Аугментин, но он в ней не держался, сразу на выход. Заменили Зиннатом. Он тож при отитах подходит. Есть в суспензии для детей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ANCHOUSE
27.07.2011, 01:33
Да,и еще если нет этого антибиотика,то ряд вам нужен пенициллиновый,насколько я помню его можно детям.Покупайте что будет и давайте,в этом возрасте антибиотик назначается при отите без выжидательной терапии. Амоксициллин,амоксиклав точно есть детская суспензия .

ANCHOUSE
27.07.2011, 01:36
У дочки при гнойном отите назначали Аугментин, но он в ней не держался, сразу на выход. Заменили Зиннатом. Он тож при отитах подходит. Есть в суспензии для детей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы думаете зиннат доехал до брянской области?Дай Бог,да,хорошая штука.

ANCHOUSE
27.07.2011, 01:45
Я согласна, но боюсь перевозить тяжелого ребенка. Аэропорта в Брянске нет и не было, а на поезде трястись 16 часов до Питера, если у него хотя бы боли станут меньше, а температура стабилизируется, то я обязательно поеду в Питер. Я вообще проклинаю тот день, когда решилась на поездку в это Богом забытое место :005:

Да,показаться,конечно,надо врачу.Только аккуратней,сами понимаете,может быть совсем неадекват,только измучают детеныша. Будьте уверены в себе и фильтруйте все что Вам назначают.По антибиотикам и уколам я Вам уже написала. Да и еще.У аугментина долго наступает эффект,у него накопительное действие,первые 48 часов кажется,что он плохо действует.У нас так было при отите,я потом обсуждала это с педиатром.
Удачи! Держитесь,все будет хорошо!

***Filadelfia***
27.07.2011, 01:49
было такое могу дать назначения врача в личку если надо?

ANCHOUSE
27.07.2011, 01:50
По поводу поездки- ну,трое суток будет фигово.А потом я бы бежала оттуда,сверкая пятками.
Хорошо,что прорвало перепонку,есть отток,давление спало и может не пойдет внутрь,при начптом лечении

***Filadelfia***
27.07.2011, 02:05
даю рецепт сюда но мне нужен ваш вес
1 Цефазолин в\м НО нужно рассчитать на ваш вес.спросите любого врача как это сделать.
2 диоксидин 0,5%закапывать в уши 3р в день
3 називин в нос 3р в день

ANCHOUSE
27.07.2011, 02:35
Цефазолин не является АБ первой линии при лечении отитов
В/м? Ребенку 10 месяцев!

***Filadelfia***
27.07.2011, 02:44
Цефазолин не является АБ первой линии при лечении отитов
В/м? Ребенку 10 месяцев!
при описаниях ТС другое уже не поможет .проверено на собственном ребенке.У нас было точно такое же. Когда потекли уши и Т40 никакие АБ в виде сиропов уже не помогут к сожалению((( если бы раньше их принять то был бы смысл. и что в этом страшного? новорожденным тоже колят. наверно лучше поправиться чем еще что то худшее подцепить. К тому же я не претендую что бы ТС применял это прям срочно. НО если врачей не найдут то это как вариант.назначенный ЛОР врачем в 5ДГБ моему ребенку при таком же диагнозе и симптомах

ANCHOUSE
27.07.2011, 03:05
Ну во-первых существует определенный алгоритм лечения.
Сначала назначаются АБ первой линии в высокой дозировке. При отсутствии эффекта в течение трех дней его меняют на АБ второй линии,к которой относятся цефалоспорины,но уж никак не 1 поколения.
Ваш случай не является абсолютно грамотной тактикой назаначений при данном заболевании
А эффективность а/отика в основном связана не с путем введения,а с грамотно подобранной дозировкой и чувствительностью возбудителя.
Ну и пацану и так плохо,домучить его уколами 3 раза в сутки,я вас умоляю,думаю можно обойтись малой кровью

***Filadelfia***
27.07.2011, 03:11
Ну во-первых существует определенный алгоритм лечения.
Сначала назначаются АБ первой линии в высокой дозировке. При отсутствии эффекта в течение трех дней его меняют на АБ второй линии,к которой относятся цефалоспорины,но уж никак не 1 поколения.
Ваш случай не является абсолютно грамотной тактикой назаначений при данном заболевании
А эффективность а/отика в основном связана не с путем введения,а с грамотно подобранной дозировкой и чувствительностью возбудителя.
Ну и пацану и так плохо,домучить его уколами 3 раза в сутки,я вас умоляю,думаю можно обойтись малой кровью
хорошо об этом говорить когда у вас под боком врач способный это контролировать. У ТС вообще нет никакого врача да и эксперементировать времени тоже нет уши то уже текут.... Это надежный вариант в данной ситуации.До этого на нас месяц эксперименты ставили по вашей схеме. толку 0 было.

ANCHOUSE
27.07.2011, 03:28
Это не моя схема.
При неэффективности а/отикотерапии в течение такого длительного времени,как Вы говорите,делают посев на чувствительность и лечат определенным преператом,подходящим только Вам.
Детский организм не помойка,в него не надо наливать всякое,авось поможет
Цефазолин не препарат выбора для лечения отита,Вам и Вашему доктору просто повезло после месяца мучений.Посев на чувствительность делается гораздо меньше времени.

Просто мне хочется,чтобы Вы поняли.Случайность,которая для Вас оказалась счастливой,вовсе не является подтвержденной закономерностью.И не надо ее тут вывешивать с такой безапеляционностью.
Всего наилучшего.

***Filadelfia***
27.07.2011, 03:47
Это не моя схема.
При неэффективности а/отикотерапии в течение такого длительного времени,как Вы говорите,делают посев на чувствительность и лечат определенным преператом,подходящим только Вам.
Детский организм не помойка,в него не надо наливать всякое,авось поможет
Цефазолин не препарат выбора для лечения отита,Вам и Вашему доктору просто повезло после месяца мучений.Посев на чувствительность делается гораздо меньше времени.

Просто мне хочется,чтобы Вы поняли.Случайность,которая для Вас оказалась счастливой,вовсе не является подтвержденной закономерностью.И не надо ее тут вывешивать с такой безапеляционностью.
Всего наилучшего.
я знаю что на отит лучше всего действует аугументин.можно поробовать его попить если ребенка при Т 40 рвать не будет.
Я нечего не утверждаю а пытаюсь помочь ТС в ситуации когда от врачей помощи НЕТ.Раз вы врач назначьте лечение.А сказки про посевы и все остальное вы в инфекционном отделении расскажите. Там с порога этот цефазолин колют всем без разбора.от 0мес и старше.

Black Bird
27.07.2011, 12:58
Добилась направление на осмотр лор-врача от местного педиатра, сейчас собираюсь в Брянск ехать. Температура немного спала у ребенка, ухо, видимо, болит меньше, так как стал спокойнее, мало плачет, с утра поел с удовольствием. С огромным трудом через перекупщиков с большой наценкой нашла одно место в брянском поезде в люксе до Питера на послезавтра. Уеду в любом случае, моя мама уже договорилась с главврачом больницы Раухфуса, нас там все ждут... Я решила, что хуже, чем здесь, уже быть не может, так что решаюсь на перевозку малыша.

ANatysik
27.07.2011, 13:08
Если гнойный отит - нужно лечение антибиотиками. Аугументин, хотя-бы.
Ну и нурофен.
Нельзя ничего не принимать, только потому что стало чуть-чуть лучше. Отит имеет серьезные осложнения.

ANCHOUSE
27.07.2011, 13:10
Ну и отлично! Я тоже считаю,что лучше валить оттуда;) Не думаю,что вас надо класть в больничку
Вы начали АБ принимать?Начинайте,все равно надо.Лучше сейчас,чем еще через 3-5-7-12 часов.пока мотаетесь уже будет не только симптоматическое лечение жаропонижающими.

Black Bird
27.07.2011, 16:23
Я с утра уже купила Аугментин и даю. Про Зиннат тут никто вообще не слышал, ни в Сельцо, ни в самом Брянске, посмотрели на меня, как на чокнутую. Зря моталась в Брянск... Врач нехотя Шуру посмотрел, сказал, что отит на оба уха, только на одном пока не гнойный, рекомендовал лечь к ним в больницу "на полное обследование", а когда я сказала, что в Питер уезжаю, то сказал, что не может назначить лечение по одному осмотру, и все. Так что, продолжаю самолечение - даю Аугментин, капаю Отипакс и сбиваю температуру. Бог даст, нормально до Питера доедем.

ANCHOUSE
28.07.2011, 02:29
Вот и отлично!удачно добраться до дома и поправляйтесь поскорей!

ЭЛ_я
28.07.2011, 09:45
приедете в брянск и прямо с вокзала по мобильному 112 вызовите скорую к зданию вокзала. кстати, скорую домой вызывали? вас из поликлиники домой отправили или с отделения? пригрозить звонком в комитет по здравоохранению. очень помогает.

Black Bird
30.07.2011, 23:00
Хочу выразить свою благодарность всем, кто поддерживал нас и помогал советом. Мы в Питере, с утра были у врача, действительно у Шурки был отит, но благодаря проведенному мною лечению Аугментином и Отипаксом, проявления отита уже незначительные. Нам даже не рекомендовали госпитализацию, сказали продолжать лечение и наблюдаться у лора в поликлинике. Всем мое огромное СПАСИБО :flower:

Вилкa
30.07.2011, 23:57
Слава Богу! Попpавляйтесь!

fortovaya
31.07.2011, 00:25
Здоровья вам и больше не болеть!!!