Просмотр полной версии : Спасибо моей свекрови!!!
Позитивный топик!
Девочки, читая форум очень часто ругают свекровей. А давайте скажем им Спасибо:flower:. Ведь не все свекрови сварливые и ужасные. Многие, как моя, очень милые , добрые и любящие. Каждый за что считает нужным.
Начну с себя:
Дорогая моя мама я очень хочу сказать тебе большое спасибо за
1. то что ты , уж не знаю каким способом или уговорами, отучила моего сыночка писаться ночью.Я уже и не знала что делать.
2. то что относишься ко мне как к родной дочке.
3. то что родила моего мужа
4. то что к тебе всегда можно обратится за советом в трудную минуту
5. за то что ты все делаешь для внуков.
В общем золотая у меня свекровь.:flower::love:
из всего списка могу поддержать только пункт 3.
Я думаю, что у каждого могут быть свои пункты)))
Шелкопряд
27.07.2011, 01:22
К п.3,могу добавить свой-спасибо за то,что редко лезет в нашу жизнь...
***Filadelfia***
27.07.2011, 01:33
Спасибо
1 что сидишь с внуками на даче
2 даришь кучу одежки
3 оплачиваешь все развивалки
4 можешь выручить в трудную минуту
5 можно тебе их доверить и не беспокоиться что что то сучится .Будешь смотреть зорче мамы)))
6. Можешь дать мне отдохнуть домашних дел
7 А главное ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБИШЬ. А ОНИ ПРОСТО ТЕБЯ ОБОЖАЮТ.
Спасибо
2 даришь кучу одежки
5 можно тебе их доверить и не беспокоиться что что то сучится .Будешь смотреть зорче мамы)))
Я не много счастливее других. У меня хорошая свекровь!!!
а вот и я
27.07.2011, 03:54
[QUOTE=-ЯркаЯ-;64574059]Позитивный топик!
Девочки, читая форум очень часто ругают свекровей. А давайте скажем им Спасибо:
по чему бы вам не сказать ей спасибо лично?! странно...:016: что мешает?
RasSvet_79
27.07.2011, 04:16
У меня золотая свекровь - она живёт за 4000 км от нас! :))
У меня тоже хорошая свекровь -живет в часе езды от нас и прследний раз приезжала 8 лет назад . Наверно , я плохая невестка:016:
Allamama
27.07.2011, 09:50
я тоже благодарна, что моя живет далеко и видимся раз в год.
А за мужа огромное спасибо, тоже мечтаю такого сына вырастить))))
я своей благодарна за выбор местожительства - подальше... хотя дальновидностью это не назовешь... возраст уже не тот (почти 70 лет) и если что - ездить ухаживать мне... даже не мужу, а мне...
спасибо, что не вмешивается (или очень редко)...
спасибо за то, что в детстве моему мужу мало перепадало любви, внимания, воспитания и поэтому сейчас он просто ею наслаждается (любовью в смысле), что его любят двое людей в этом мире просто так! и научился дарить любовь, внимание, заботу, опеку сам!
спасибо за то, что отправили мужа насильно в армию и там он стал "мужчиной"...:001:
спасибо за то, что не знала как и что делать с малышом и поэтому не советовала...
спасибо за то, что огород ставится выше своего ребенка и внука - огурцов у нас в этом году:073:
спасибо за отсутствие помощи, и мы рассчитываем только на себя и не избалованы, что кто-то кому-то должен... ведь это лучшее воспитание и помощь;)
спасибо ей огромное!
п.с. лично я ей очень часто говорю спасибо.
п.п.с. всегда хотела спросить, а почему некоторые называет свекровь "мамой", у них своей мамы нет... я просто не могу понять (несмотря на отличные отношения), но ведь мама-то у нас одна... коробит слух ужасно, когда слышу такое...
вот вы, автор, почему называете "мамой"? и не обидно ли вашей родной маме слышать такое?
mamalumy
27.07.2011, 11:03
почему не в ЖГ? :)
В ЖГ такая темка уже была :)) Многие хвалили))
Ну, и я похвалю.
Спасибо что не лезешь в нашу жизнь - хоть и живем вместе.
Спасибо что приходишь домой поздно, а уходишь рано, и совсем не интересуешься хозяйством.
Спасибо что часто ездишь в командировки и привозишь из буржуинии кучу вещей - одеты мы все по людски, особенно ребеночек.
Спасибо что оплачиваешь любые капризы ребенка - от покупки конфет до полета на самолете.
А у меня золотая свекровь. Лучше придумать сложно. Я могу на не положиться всегда и во всех вопросах.
[QUOTE=-ЯркаЯ-;64574059]Позитивный топик!
Девочки, читая форум очень часто ругают свекровей. А давайте скажем им Спасибо:
по чему бы вам не сказать ей спасибо лично?! странно...:016: что мешает?
А кто вам сказал, что я ей этого не говорю? Говорю всегда. А здесь топик сохдала, чтобы многие тоже могли сказать спасибо, а некоторые может быть могли пересмотреть свое отношение к свекровям.
SuvoriKa
27.07.2011, 11:15
А у меня 2 свекрови. И обе ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!! С бывшей отношения очень хорошие, старший сын практически живет у нее... И нынешняя тоже золотая: в любой момент можно подкинуть ребенка и даже на несколько дней, все лето на даче, в этом году сменила нас на юге и осталась там с мелким..... И еще много много чего хорошего могу о них говорить... Живем отдельно, но не далеко друг о друга.
Но какие бы замечательные они не были, мамой никогда не назову!!
СПАСИБО!!!
Matrenka
27.07.2011, 11:21
девочки, какие у вас свекрови хорошие.
ну а у нас в общем то прохладные отношения со свекровью, мамой ее назвать не могу
- могу сказать спасибо за засолки, маринады и т.д., которые она сама делает иногда, но чаще передает ее подруга, ну очень вкусные огурчики;
- за то что не часто мне звонит, разговаривает в основном с сыном ;
- что не вмешивается в воспитание внука (видит его редко, то плохо себя чувствует, то хор, то дела, то се...);
ну а в остальном мы все сами да сами....
в общем спасибо за то, что она просто есть, хотя бы тот факт, что у мужа есть мама , а у сынули бабушка.
искренне рада за тех, у кого такие теплые отношения, но не всем так везет
я своей благодарна за выбор местожительства - подальше... хотя дальновидностью это не назовешь... возраст уже не тот (почти 70 лет) и если что - ездить ухаживать мне... даже не мужу, а мне...
спасибо, что не вмешивается (или очень редко)...
спасибо за то, что в детстве моему мужу мало перепадало любви, внимания, воспитания и поэтому сейчас он просто ею наслаждается (любовью в смысле), что его любят двое людей в этом мире просто так! и научился дарить любовь, внимание, заботу, опеку сам!
спасибо за то, что отправили мужа насильно в армию и там он стал "мужчиной"...:001:
спасибо за то, что не знала как и что делать с малышом и поэтому не советовала...
спасибо за то, что огород ставится выше своего ребенка и внука - огурцов у нас в этом году:073:
спасибо за отсутствие помощи, и мы рассчитываем только на себя и не избалованы, что кто-то кому-то должен... ведь это лучшее воспитание и помощь;)
спасибо ей огромное!
п.с. лично я ей очень часто говорю спасибо.
п.п.с. всегда хотела спросить, а почему некоторые называет свекровь "мамой", у них своей мамы нет... я просто не могу понять (несмотря на отличные отношения), но ведь мама-то у нас одна... коробит слух ужасно, когда слышу такое...
вот вы, автор, почему называете "мамой"? и не обидно ли вашей родной маме слышать такое?
А что плохого в том что некоторые называют свекровь мамой? Мы теперь родные люди, это лишний раз показывает мое к ней отношение. Кстати у меня муж свою тещю тоже мамой завет. Это всех очень сближает. А моя мама даже просила, чтобы я свекровь мамой называла.
А по теме. Это позитивный топик, направленный на желание сказать спасибо свекровям и подумать может не такие они и плохие. Может, если вы по другому на все посмотрите и чуточку сами лучше к ней будете относится, то и найдется хорошее, за что можно сказать спасибо, а не то что вы описали.
А что плохого в том что некоторые называют свекровь мамой? .
Ничего.:) Просто у всех разная степень близости с людьми, разное воспитание. Я кроме мамы никого мамой не назову. Язык не повернется.:)
Летний дождик
27.07.2011, 16:04
вот и у меня так же.
ребенка (внучка одна единственная от единственного сына) видит в год раз 5-6, даже не позвонит не спросит: а как там дела?
ой, я забыла, топик-то позитивный....
ну впрочем, спасибо что у вас есть сын - человек, которого я люблю!
Я люблю свою свекровь, она очень добрая, принимает меня со всеми моими косяками и "тараканами", она любит моих детей, никогда не претендует на то, чтоб без меня решать, что для них лучше, всегда со мной советуется или спрашивает, она умничка - сидит с ними загородом, с двумя! никогда не жалуется на них, читает им сказки - НЕ включает им телек, НЕ закармливает их. Если б она жила далеко, мне бы было очень тяжело ((( Я думаю, что я тоже неплохая невестка - уважение и такт. Плюс благодарность за мужа.
Мне труднее ладить со свекром, но и с ним мы вроде притерлись уже, за 8 лет-то.
Ничего.:) Просто у всех разная степень близости с людьми, разное воспитание. Я кроме мамы никого мамой не назову. Язык не повернется.:)
Значит, у Вас с мамой хорошие отношения.
Меня мама не воспитывала, мы и не жили с ней вместе,
поэтому со свекрушкой мы нашли друг друга - она всегда хотела дочку.
Теперь есть я, и 2 внучки.
Я ее зову по имени (и мои дети тоже).
Jousephine
27.07.2011, 16:41
Благодарю свою свекровь за то, что не отказала и забрала на июль к себе внука.
За доброе отношение к ребенку.
Значит, у Вас с мамой хорошие отношения.
Меня мама не воспитывала, мы и не жили с ней вместе,
поэтому со свекрушкой мы нашли друг друга - она всегда хотела дочку.
Теперь есть я, и 2 внучки.
Я ее зову по имени (и мои дети тоже).
Нет, не поэтому.:) Отношения разные у нас, но все равно не могу тетю назвать мамой. Просто, наверное, мы не нашли друг друга.:))
*@Юлёна@*
27.07.2011, 17:28
Позитивный топик!
Девочки, читая форум очень часто ругают свекровей. А давайте скажем им Спасибо:flower:. Ведь не все свекрови сварливые и ужасные. Многие, как моя, очень милые , добрые и любящие. Каждый за что считает нужным.
Начну с себя:
1. то что ты , уж не знаю каким способом или уговорами, отучила моего сыночка писаться ночью.Я уже и не знала что делать.
завидую...
Моя свекровь - чудесная бабулька. Плюс к этому она живет за 700 км и в другом государстве. Поездка к ней просто праздник. Любит внучку. Она из всех ее внуков последняя, самая младшенькая, любимая, потому что поздняя у всех.
пожалуй, вот тут подпишусь:
спасибо за отсутствие помощи, и мы рассчитываем только на себя и не избалованы, что кто-то кому-то должен...
Хороший топ. У всех свои тараканы, только своих мы предпочитаем не замечать, а чужих травим эмоциями :)
Мужнина матушка у нас как-то прочно перешла в раздел бабушек, поэтому...
Дорогая наша баба Сета!!! Огромное спасибо тебе за то, что:
- у меня есть Димка (в октябре уже 20 лет как),
- ты никогда не вставала между нами и всячески поддерживала нашу семью, когда были какие-то проблемы,
- ты бросала все, и умудрялась выкраивать те месяцы, когда рождались Славки, чтоб приехать к нам,
- ты с первого дня признала ответственность родителей за воспитание детей и советовалась со мною по воспитанию внуков,
- у малышей есть любящая бабушка, которая приезжает к ним каждый отпуск, всячески стараясь его продлить (она врач, берет много дежурств, чтоб были отгулы),
- у меня не поворачивается язык назвать тебя этим противным словом "свекровь",
- ты есть.
Всё к лучшему
27.07.2011, 21:42
мне прямо нечего сказать....ничего для нас не сделала, не помогла ничем...сидит с дочкой полдня раз в полгода...
Моя дочка вообще считает, что её семья- я, папа и бабушка (моя мама).
Девочки ну не ужели у вас только негатив, ну не может человек делать только плохое для вас. Может посмотреть с другой стороны? Ни хочу никого обидеть, но может стоит посмотреть с другой стороны? Разве она вам что то должна? Где это описано? Сидит раз в пол года, да спасибо ей огромное и за это? почему это плохо? Кто сказал , что это плохо? Давайте не будем относится к людям потребительски, давайте не будем от них ничего ждать, а будем давать им, может они тогда изменят свое к вам отношение? Может это не свекрови плохие, а вы? Добрее надо быть к людям!
Позитивный топик!
Начну с себя:
Читаю - аж завидно.
Всё к лучшему
27.07.2011, 22:10
Девочки ну не ужели у вас только негатив, ну не может человек делать только плохое для вас. Может посмотреть с другой стороны? Ни хочу никого обидеть, но может стоит посмотреть с другой стороны? Разве она вам что то должна? Где это описано? Сидит раз в пол года, да спасибо ей огромное и за это? почему это плохо? Кто сказал , что это плохо? Давайте не будем относится к людям потребительски, давайте не будем от них ничего ждать, а будем давать им, может они тогда изменят свое к вам отношение? Может это не свекрови плохие, а вы? Добрее надо быть к людям!
Про "должна" никто и не говорит, где это написано?
Но даже одного пункта не могу перечислить....
Имея такой список, как в первом посте, рассуждать очень легко:065:.
Я свою свекровь не обижаю, не ругаюсь, живем отдельно, подарки дарю, поздравляю и т.д.. Но все это- без души.... не люблю её, и всё тут. Худой мир у нас.
Иногда думаю, что если с мужем расстанемся, не дай Бог, конечно, не буду с ней поддерживать никаких отношений.
Пишу то, что есть. Про мою доброту тоже прошу не пытаться развивать тему, в каждой избушке свои погремушки.
Всё к лучшему
27.07.2011, 22:11
да...и мама у меня одна, слово это для меня святое...
называть мамой любого другого человека считаю не очень правильным ИМХО.
Я со своей свекровью виделась последний раз в день своей свадьбы и за столько лет совместной жизни желания ее увидеть или позвонить не появилось, тем более назвать мамой.:010:
:0070:Мама у меня одна и дай Бог ей здоровья.
Поддержала бы я все пункты, но, увы, когда мы поженились, свекрови в живых уже не было.
Не застала я ее, но по рассказам мужа она была очень хорошей и доброй женщиной.
мои спасибо
1. спасибо за то, что родила моего мужа. Еще бы гадостей ему и про него поменьше говорила - цены бы не было
2. спасибо за то, что живешь далеко
3. спасибо за то, что любишь внучек
4. спасибо за то, что не пытаешься научить меня их воспитывать. Ну, то есть пытаешься - но пока в достаточно корректной форме
Завидую девченкам искренне у кого классные свекрухи!!!
Наша далеко живет на Украине и не она нам а мы ей помогаем(((. А так как моих родителей уже нет на свете, то помощи нам ждать не от куда (я имею ввиду просто хотя бы посидеть с детками)
Так что только пункт 3 в поддержку моей свекрови!!
у меня золотая свекровь - она живет в Сочи и сейчас приехала к нам в гости в Питер, погостила недельку и уехала домой. И еще ребенка нашего прихватила с собой до конца августа:)
А еще она не лезет в нашу жизнь с теми советами, о которых ее не просили, не учит меня общаться с моим ребенком и очень любит внука. Больше мне от нее ничего не надо. Счастье и полное взаимопонимание.
У меня первая свекровь -чудная женщина . Пока рос старший -очень помогала очень много . Летом мы для них снимали дачу . Когда была возможност.ь -отправляли на юг . И никогда она не дергала нас по всякой ерунде -если что то происходило -мы все бросали и мчались на помощь . . Реально помогала -не деньгами -а отношением . Помните -в 90 годах все было по талонам и на предприятниях часто устраивали распродажи фирменных вещей - не только она но и ее подруги для меня покупали то платье то белье То ребенку финский комбез -помните такой с зайкой -лыжником ? Вообщем мы с бывшим мужем не живем уже вместе 15 лет а с ней общаемся с ней и я и внук и мой второй муж -приезжаем в гости . Дарим подарки . Помогаем деньгами и чем можем . Мой сын уже взрослый -но аргумент -бабушке надо -делает все что ей необходимо . Ей реально интересна наша жизнь -распрашивает как растет мелкий . , об успехах , неудачах -с ней хочется поделиться . Если у меня возникнет необходимост. -я могу позвонить ее подругам и они мне . Одна из ее подруг работала у меня няней несколько лет . Вот этому человеку хочется скзать СПАСИБО ! А моя нынешняя свекровь -ну лучше ничего не говорить о человеке -чем плохо . Могшу тоьлко сказать спасибо что родила мужа т к воспитылся он бабушкой , круглосуточным детским садом . Школой продленкой и морским училищем . И правильно пишут -что реально неполученное душевное тепло -он получил в сеиье . Еще хочу добавить -спасибо ей что мужа воспитывал отчим -моему сыну от первого брака достался второй папа --муж прошел отличную школу отношения к пасынку -с битьем , разделением на моему сыну это надо а твоему -нет . За это ей тоже спасибо . А больше не за что .
А что плохого в том что некоторые называют свекровь мамой? Мы теперь родные люди, это лишний раз показывает мое к ней отношение. Кстати у меня муж свою тещю тоже мамой завет. Это всех очень сближает. А моя мама даже просила, чтобы я свекровь мамой называла.
А по теме. Это позитивный топик, направленный на желание сказать спасибо свекровям и подумать может не такие они и плохие. Может, если вы по другому на все посмотрите и чуточку сами лучше к ней будете относится, то и найдется хорошее, за что можно сказать спасибо, а не то что вы описали
1. я написала только то, чего не понимаю Я. может для кого-то это нормально чужого человека называть МАМОЙ... ведь насколько бы хорошими отношения ни были со свекровью, она не дала вам столько любви, нежности, тепла, опыта как мама (по крайней мере у меня так), я никогда не смогу кого-то еще назвать МАМОЙ, видимо вкладываю в это слово по-более чем вы...и когда моя свекровь по началу, тоже было предложила называть ее мамой (типа ты для меня как дочь)... ну не могу я так, у нее есть дочь, у меня есть мама... и насколько бы хорошими отношения не были - только по имени отчеству...
2. а я и написала именно за что благодарна... вы просили написать, многие и пишут (кстати не только я)...
3. если бы список за что благодарить был бы больше, он был здесь описан.
4. то, как мне относится к людям - это мое отношение... и я нормально к ней отношусь и ничего не требую!!! удивительно, что вы прочитали именно в таком контексте!
п.с. недавно был топ (про врача, который водички не дал ребеночку) так вот там наоборот многие радели за то, что нельзя относится к людям "никто никому ничего не должен", а нужно помогать... мы свекрови помагаем, взамен ничего не требуем, но помощи и нет... а за что благодарить, если не за что?
ya-nataliya
28.07.2011, 12:38
Я своей благодарна за щедрость. Последнюю копейку отдаст. Для внучки все сделает.
Ларик Лорик
28.07.2011, 12:55
своей свекрови благодарна только за то,что родила моего мужа.
Никогда чужую тетю не назову мама,у меня только ОДНА МАМА-моя мамулечка.
О! Неожиданно, все смотрю на этот топик и даже не захожу, думаю опять наверно полощат свекровей. Но так этот топ настырно попадается на глаза, что не выдержала и зашла. А тут оказывается позитив в адрес свекровей высказывают. Здорово!
Я не буду перечислять пункты, т.к. обязательно что-то забуду. Но у меня очень замечательная свекровь, и без всякого сарказма хочу сказать, что я ее очень люблю и ценю!
Не обязательно свекровь называть мамой, я свою свекровь называю по имени-отчеству, но это не мешает мне ее любить и приятно общаться на любые темы
У меня прекрасная свекровь...правда - бывшая...да и не совсем свекровь:))
Такая душевная и классная тётенька, что я даже с ней в отпуск вместе ездила:004:!
Даж не знаю, за что спасибо сказать - за ВСЁ!
Спасибо за материальную помощь.и все.
Голова в облаках
28.07.2011, 14:31
Своей свекрови могу и постоянно говорю большое спасибо, за то, что она почти год 3 раза в неделю сидела с моим сыном, пока я универ заканчивала.
Как мама сына говорю себе частенько, глядя на свекровь - учись, Лена - не лезть в семью сына вообще, не лезть в воспитание внуков вообще, помогать когда просят и чем просят, постоянно озвучивать, какую сын жену замечательную нашел и печь вкуснейшие пирожки:)).
И будут тогда с выросшим сыном прекрасные отношения:ded: ( а грустно - вот бы всю жизнь тискать и никуда не отпускать, и невестку хаять... эх:046: )
Всё к лучшему
29.07.2011, 03:43
Спасибо за материальную помощь.и все.
у вас лучшая свекровь!:))
у вас лучшая свекровь!:))
не в этом счастье:(
ЦИРИК-бубуля
29.07.2011, 11:16
Хороший топ. У всех свои тараканы, только своих мы предпочитаем не замечать, а чужих травим эмоциями :)
Вот это главное!!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower:
Как мама сына говорю себе частенько, глядя на свекровь - учись, Лена - не лезть в семью сына вообще, не лезть в воспитание внуков вообще, помогать когда просят и чем просят, постоянно озвучивать, какую сын жену замечательную нашел и печь вкуснейшие пирожки:)).
И будут тогда с выросшим сыном прекрасные отношения:ded: ( а грустно - вот бы всю жизнь тискать и никуда не отпускать, и невестку хаять... эх:046: )
:flower::flower::flower:
Ну и в заключении...от тёщи и свекрови...
Не забудьте про свои топики в теме,когда станете сами тёщами и свекровями.
Всем всех благ!!!!:flower::flower::flower:
Мама Аркаши
29.07.2011, 11:34
У меня тоже замечательнейшая свекровь! Она мне даже ближе мне чем моя мама (так уж получилось что с мамой мы никогда не были близки). Она очень хорошая женщина и хороший человек. Очень ее уважаю. И за все за все ей хочу сказать спасибо. Хоть теперь и живет она от нас далеко, тк мы в Питере, а она во Владивостоке, но мы все же надеемся что она когда-нибудь переберётся в эти края и сможет часто видеть единственного внука, которого обожает.
Позитивный топик!
Начну с себя:
Почти со всеми пунктами соглашусь:flower:
А я, слава Богу, свою свекровь очень-очень редко вижу - спасибо ей за это.
А ОГРОМНОЕ СПАСИБО скажу свекрови моей сестры:
1. за то, что много помагаешь моей сестре с уже тремя детьми
2. за то, что моего мальчишку не обделяешь вниманием :flower:
3. за то, что летом с этой огромной гвардией сидишь на даче за городом (а круглосуточно четыре парня от 5 лет до новорожденного :001: - это сильно :)))
4. ну и просто она хороший и душевный человек :))
~мама Катя~
29.07.2011, 13:38
по мне так как то странно говорить спасибо за нормальные людские отношения, тем более на просторах интернета. В надежде что они прочитают?
Karcuscha
29.07.2011, 13:39
Скажу огромное СПАСИБО своей свекрови:
1. За то что обожает мою дочку.
2. За то что не дарит никогда бесполезные подарки.
3. За то что никогда не роняет мой авторитет в глазах ребенка
4. За то что в ее лице я обрела подругу
5. За то что берет ребенка отдыхать на море
6. За то что она просто есть
7. За то что родила моего мужа.
Ну и в заключении...от тёщи и свекрови...
Не забудьте про свои топики в теме,когда станете сами тёщами и свекровями.
Да уж. Мне вот тоже обе роли примерить придется...:010:
Спасибо бывшей свекрови за то, что старается компенсировать все то, что не делает ее сын по отношению к моему ребенку (своему внуку), который не принимает никакого участия в жизни ребенка. Ни материального, ни морального. Она же организовывает внуку хороший летний отдых (санатории, природа, поездки), благодаря чему он не болеет потом весь год. Спасибо за то, что любит моего ребенка и я могу ей его доверить совершенно безбоязненно.
Malenkay_Katenka
29.07.2011, 14:54
моей спасибо за то,что у ребенка в этом году есть лето, впрочем и моей маме тоже
я вышла на работу и сын 5 недель со свекровью, 2 недели с моей мамой у нас почти решена проблема лета.вот за это я им обеим благодарна.
+100:005:
Malenkay_Katenka
29.07.2011, 14:56
С
3. За то что никогда не роняет мой авторитет в глазах ребенка
.
ооо по этому пункту у нас беда :015:
не дала дрызгаться в воде,т.к. на улице холодно,последние штаны
сын мне- мама я с тобой дружить не буду..пошел к свекрови
-я с мамой дружить не буду
-да и не дружи конечно:wife:
Я очень благодарна свекрови, за то что она никогда не вмешивалась в наши отношения с мужем. Что всю зиму отсидела с моей дочкой на больничном (иначе меня бы уволили). Что в вопросах касающихся воспитания ребенка никогда не навязывает свое мнение. За терпение и понимание.
Зенитоска
29.07.2011, 15:46
А у меня золотая свекровь. Лучше придумать сложно. Я могу на не положиться всегда и во всех вопросах.
Я подпишусь, я своей свекрови детей доверяю больше чем своей маме)))):008::008::008::008:
Живет далеко, 2000 км, очень надеемся ее перевезти, пока это один минус в наших отношениях, а может и плюС?
T@BLETK@
29.07.2011, 16:30
из всего списка могу поддержать только пункт 3.
вот за эти пункты - огромнейшее СПАСИБО!
+ за предоставленную жил.площадь!
Спасибо
2 даришь кучу одежки
Как вам повезло!В моем случае я бы согласилась,пожалуй,только с последним пунктом.А ко всем остальным пунктам добавила бы приставку "НЕ" (к большому сожалению:( ).
очень похоже на аутотренинг )) как будто все пишут для того, чтобы потом перечитывать и настраиваться на "нужную волну" ))
А я вот знаю очень много чудных свекровей) мне лично не повезло, но я точно знаю-они есть!!)
моя свекровь приняла и ОЧЕНЬ полюбила моего сына(не своего внука)....временами обидно за младшего-свой же))))....старший для нее в деревне-ПОДДЕРЖКА ,тут узнала-дом на него переписала...это имея родную взрослую внучку 19 лет(первый брак моего мужа)....
низкий поклон Вам,Людмила Пантелеевна!!!!
marussia69
31.07.2011, 16:11
Моей спасибо за то, что 6 лет терпела наше присутствие в своем доме
За то, что не вмешивается особо в наши дела и отношения, за то что много помогала с внуками, особенно со старшим, за то что не злая, не стерва, очень любит своих детей и внуков, ну и, конечно, за то что родила и воспитала самого замечательного человека на свете - моего любимого.
Наша бабушка (так я называю свекровь) живет очень далеко. Видимся раз в два года, а то и реже. Почти не созваниваемся, она старенькая, но у нее рядом полно внуков. Моя дочка почти ее не знает. Не признает ее. Говорит, что у нее только одна бабушка (моя мама). А мне при муже не удобно, как будто это я ее так учу. Теперь вот ломаю голову, как бы сблизить внучку с бабушкой? Ездить нет времени просто. по телефону общаться не могут - бабушка плохо слышит.
Я некоторое время с ней жила. БЫли кое-какие трудности, конечно. Но сейчас я понимаю, что все это ерунда. Может потому, что живем далеко друг от друга. Или может я не злапамятная. У меня и с мамой то бывают такие войны:001: Хотя люблю безумно.
А у меня вот другой вопрос к тем, кто прямо таки всеми фибрами своей души не желает называт свекровь мамой. А если ваш муж будет называть вашу маму мамой, вы тоже будете его переубеждать и говорить, как ты смеешь чужую тетю называть мамой?
Мой муж называет мою маму мамой, папу отцом. И мне приятно.Если бы я услышала, от него, что они для него чужие тетя и дядя:(
mamalumy
31.07.2011, 23:41
А у меня вот другой вопрос к тем, кто прямо таки всеми фибрами своей души не желает называт свекровь мамой. А если ваш муж будет называть вашу маму мамой, вы тоже будете его переубеждать и говорить, как ты смеешь чужую тетю называть мамой?
Мой муж называет мою маму мамой, папу отцом. И мне приятно.Если бы я услышала, от него, что они для него чужие тетя и дядя:(
Если мой муж захочет назвать мою маму мамой - пусть называет конечно. Он взрослый человек, сам решает как ему поступать. Почему я должна его разубеждать?
Вот сама чужую (пусть даже любимую) тетю назвать мамой не смогла бы, мамочка у меня одна.
Мама у меня есть и будет долго(Дай Бог!!!)...и у мужа есть...своих называем по ИО-это нормально,считаю....
белой завистью за тех, у кого прекрасная свекровь ;) УРА!!!
я вот и не знаю за что свою поблагодарить, кроме как за рождение моего мужа :009:
живет рядом, в воспитание лезет (причем в виде притензий) , с ребенком одна оставаться не хочет, и ни разу нам ничего не подарила :005: ... как-то детское питание принесла сама и потом у мужа деньги попросила...:005:
...в свои 50 она видно не готова была стать бабушкой :))
больше не за что :(
А я, слава Богу, свою свекровь очень-очень редко вижу - спасибо ей за это.
А ОГРОМНОЕ СПАСИБО скажу свекрови моей сестры:
1. за то, что много помагаешь моей сестре с уже тремя детьми
2. за то, что моего мальчишку не обделяешь вниманием :flower:
3. за то, что летом с этой огромной гвардией сидишь на даче за городом (а круглосуточно четыре парня от 5 лет до новорожденного :001: - это сильно :)))
4. ну и просто она хороший и душевный человек :))
думаю, что приз топика нужно отдать свекрови вашей сестры :flower::))
это плохо. т.к. лично я не понимаю, как можно не любить своего сына, не интересоваться его делами, за год ни разу не спросить, как дела у внука. иметь к людям чисто потребительское отношение. при этом она никому ничего не должна, а ей все все должны. особенно ее сын, ибо она переломилась, родила его и еще и воспитывать пришлось:015: тут давай-не давай, все равно должен. при встрече только негатива нахлебаешься. нафих. если вам повезло, то и хорошо. к сожалению, не всем повезло. моя свекровь два раза сидела с ребенком по часу. с тех пор даже не спрашивает про него:(. и мне обидно, что ребенок лишен общения с бабушкой. слав Богу, моя мама возмещает.
MaMa_Roma
18.09.2011, 21:36
Спасибо
2 даришь кучу одежки
Спасибо за то, что всего этого НЕ делаешь и не лезешь в нашу жизнь! ( по-крайней мере, я этого не знаю...;) )
A.B.P.O.P.A
18.09.2011, 22:55
+100
вот точно)) моя свекроквь не вмешивается, за что ей спасибо:)
А вообще, моя свекровь очень мудрая!
Дружочек
12.01.2012, 22:49
Мама у меня есть и будет долго(Дай Бог!!!)...и у мужа есть...своих называем по ИО-это нормально,считаю....
Моей мамы уже нет и от этого совсем тяжело было бы называть мамой свекровь, но у ее многочисленных родственников категорически ПРИНЯТО, чтоб невестка(зять) величали "новоиспеченных родителей" никак иначе как мама и папа, если это не так, то начинаются всякие перетирания костей и придумывания проблем которых нет:010: Долгое время я вообще обращалась только на Вы и все...она обижалась. Но потом вспомнила о маме и о том, что у нее была аналогичная проблема, так решена она была таким образом:мама называла свекровь "мама Ася", и той приятно и не коробит. Я так же отбращаюсь теперь к своей свекрови и проблемы нет-все довольны;)
Дружочек
12.01.2012, 22:55
З.Ы.
Веселая штучка из "Нуждиков" на тему золотой свекрови:
У меня золотой муж, золотые дети и золотой бульонный кубик. А свекровь мы переплавили и теперь у меня ещё золотой браслетик, колечко и часики.:051:
I'm your happiness
23.01.2012, 12:57
Любовь к родственникам измеряется километрами.Это про нас наверное.Мы живем в разных концах города.
Моя свекровь натерпелась от своей,и я вижу что она очень старается не быть похожей на нее.Она не вмешивается в нашу жизнь,но если нам что-то нужно ,то всегда поможет.Меня никогда не воспитывала,но я многому у нее научилась.Мужа против меня не настраивает,наоборот почти всегда встает на мою сторону.Могу сказать,что она стала для меня родным человеком.
мама_Кокосика
23.01.2012, 13:38
Я свою свекровь тоже зову "мама"...в начале нашей совместной жизни с мужем, делала это потому что ТАК меня воспитывала моя мама (я кореянка и у нас принято называть родителей мужа - "мама и папа" потому что выйдя замуж-ты уходишь в их семью), НО сейчас я называю ее так потому что она заботиться и помогает мне и моей семье, как делала бы моя мама (она к сожалению очень далеко от нас живет и не имеет такой возможности). Моя мама прекрасно знает, что я ее называю "мама" и не обижается, она наоборот рада,что рядом со мной есть такой человек!
У меня есть отчим, которого я зову "папой" - потому что он РЕАЛЬНО поступает как родной отец...а есть и родной отец, который живет от меня в 10 минутах езды - НО ни разу не видел свою единственную внучку (ей 5 лет), просто потому что он супер-занятой и ему никак не выделить полчаса, что бы приехать и повидаться с внучкой...наверное поэтому моя дочь считает, что у нее есть только деда Джастин (мамин муж), с которым она часто общается по Скайпу (он всегда находит время с ней пообщаться и ему совершенно не лень съездить в другой штат, чтобы купить СВОЕЙ внучке подарок) и к которому она собирается ехать в гости, потому что он ее очень ждет...так что я отлично понимаю тех людей, которые называют пусть не родных по крови, НО ставших родными по духу людей :love:
Лида Баарова
23.01.2012, 15:51
З.Ы.
Веселая штучка из "Нуждиков" на тему золотой свекрови:
У меня золотой муж, золотые дети и золотой бульонный кубик. А свекровь мы переплавили и теперь у меня ещё золотой браслетик, колечко и часики.:051:
:046:
Любовь к родственникам измеряется километрами.Это про нас наверное.Мы живем в разных концах города.
Моя свекровь натерпелась от своей,и я вижу что она очень старается не быть похожей на нее.Она не вмешивается в нашу жизнь,но если нам что-то нужно ,то всегда поможет.Меня никогда не воспитывала,но я многому у нее научилась.Мужа против меня не настраивает,наоборот почти всегда встает на мою сторону.Могу сказать,что она стала для меня родным человеком.
Эт точно...а вот моя свекровь не натерпелось от своей " ее была немая:("
может бы она по другому себя вела
Своей свекрови могу сказать спасибо, только за мужа. Т.к. она живет за тысячи км от нас и своего внука видела только по фото, а как выглядит жена сына и вовсе не знает:005: Приехать она не может, другими внуками занята, а в гости к ней желания ехать нет, т.к. не зовет:005:
Касиопея
23.01.2012, 17:04
Спасибо за то,что не звонит мне и тем более не приезжает и не лезет в мою с мужем жизнь и жизнь своих внуков,за это низкий поклон.
спасибо что за 14 лет два раза свозила внучку в Турцию( когда ей было 12 и 13 лет) за свой счет
и еще связала моим детям несколько жилеток и костюмчиков
наверно и все...
спасибо свекрови за то, что поздравила мужа с днем рождения и поинтересовалась, как дела у ребенка. впервые за два года. мне тааак приятно было, я чуть со стула не упала :))
Президентиха
23.01.2012, 18:36
Дорогая моя Свекровь, спасибо Вам за:
-то, что вырастили настоящим мужчиной моего мужа
-то, что несмотря на мою непохожесть на Ваш круг общения, так хорошо и с пониманием ко мне относитесь
-то, что Вы, образованный, самодостаточный, многого достигший человек и при этом не пытаетесь никого учить жизни
-то, что Вы не похожи на обычный свекровей с ЛВ:flower:
Спасибо за то,что не звонит мне и тем более не приезжает и не лезет в мою с мужем жизнь и жизнь своих внуков,за это низкий поклон.
+мульон, но и к себе ничего не требует
всегда хотела быть своей свекрови и подружкой и дочерью, близким человеком, я себя так настроила, так и было первое время, долгие разговоры по тефону (живем в 3000 км.)о том о сем, посплетничаем бывало, о своем о женском, но не оценила она моего дочернего отношения. А мама у меня одна и никто ее никогда не заменит.
- так спапсибо ей п.3 за то что родила хорошего сына
- и что живет от нас так далеко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.