Просмотр полной версии : Какую ванну выбрали Вы?
Собираемся и в ванной делать ремонт...хотелось бы узнать какую ванну чаще приобретают? ;) и почему...и где приобретают :)) заранее спасибо!
Выбрали акриловую, но исходили из нужного размера и дизайна. На наши требования трудно найти не акрил.
Выбрала чугун, во-первых - нужен был стандартный размер, кроме того - наслушались грохота акриловой ванны соседей сверху, для нижних соседей такого счастья не хочу. Знаю, что под акриловые ванны делают какую-то подложку (или подставку?), чтоб не гремела, но мне нужно пространство под ванной - я там кучу всего нужного по хозяйству храню :008:.
Покупали в каком-то строительном гипере, была скидка по акции - сейчас уже не вспомню где именно.
Стальную, 180 см длина, чугун стоил такого размера дорого .
Посторонняя
27.07.2011, 08:29
Чугуниевую-)
zakolenka
27.07.2011, 10:11
Выбрала чугун, во-первых - нужен был стандартный размер, кроме того - наслушались грохота акриловой ванны соседей сверху, для нижних соседей такого счастья не хочу. Знаю, что под акриловые ванны делают какую-то подложку (или подставку?), чтоб не гремела, но мне нужно пространство под ванной - я там кучу всего нужного по хозяйству храню
Может все-же стальная ванна у соседей? Акриловые не гремят, если нормально установлены.
Nesenka Yaroslavna
27.07.2011, 10:29
стоит акрил, все о.к, RAVAK
Maska-80
27.07.2011, 10:30
чугуний - как то привычней, надежней и вообще красиво!)
Чугун из соображений теплопроводности, шумоизоляции и традиционности. Покупали вот эту параллельку.
http://www.jacobdelafon.com/fr/produits/baignoires/PARALLEL/E2946/index.jdf
Очень аккуратненькая. Причём меняли 170 сталь на 150 чугун с разворотом в помещении. Поняли, что "редко плаваем". Так чего место зря занимать в ванной?))) Зато за счёт этого смогли выбрать более хорошую раковину. С большой монолитной столешницей. Чтоб тряпку можно было спокойно сполоснуть в раковине, а не портить ванну. Из тазиков я почему-то постоянно вываливаюсь. Ограничение размером таза меня убивает.
Rusalka82
27.07.2011, 11:19
Чугуний - 120 см.
Проснись и пой!
27.07.2011, 12:10
Чугуний - 120 см.
А какая фирма делает чугун 120 см?
Elenochka
27.07.2011, 12:26
В одну ванну акрил, ибо хотели гидромассаж и определенной формы, детям в ванну - классический чугун Жакоб Делафон.
Почти фифти-фифти? :support:
zakijtis
27.07.2011, 19:53
чугун, есть замечательный магазин дисконт Санчо, на Курской, там можно подобрать недорого хорошую ванну. Там вообще много всего интересного со скидками.
zakijtis
27.07.2011, 19:54
А какая фирма делает чугун 120 см?
мы покупали 130 фирма NOVIAL, у них и на 120 тоже есть.
щас спою
27.07.2011, 22:24
акриловая угловая
Sweet.Lana
27.07.2011, 23:11
чугун
Акриловая угловая :) Из-за формы и увеличенной емкости.
Vikul.ya
28.07.2011, 00:56
Чугун
а сколько стоят акриловые угловые? :017:
КСЮСИНДА
28.07.2011, 12:04
Главным критерием выбора был чугун :) потом наличие ручек .:))
Мадам Ольга
28.07.2011, 12:15
Чугун или хороший акрил.
Дикозабра
28.07.2011, 12:30
Выбрала чугун, во-первых - нужен был стандартный размер, кроме того - наслушались грохота акриловой ванны соседей сверху, для нижних соседей такого счастья не хочу. Знаю, что под акриловые ванны делают какую-то подложку (или подставку?), чтоб не гремела, но мне нужно пространство под ванной - я там кучу всего нужного по хозяйству храню :008:.
Покупали в каком-то строительном гипере, была скидка по акции - сейчас уже не вспомню где именно.
Ну не знаю...
У нас акриловая стоит как вкопанная - и не шатается и тем более не грохочет. Наверное, зависит от качества ванны и толщины акрила. У нас радомир с г/м.
Брали здесь http://www.santehland.ru/products/Radomir-LAREDO-STANDART
Моего варианта нет - деревянную :love: ... :065: ...
заказали чугун Делафон в ОЗ. дешевле чем через инет магазины.
Брали акрил, т.к. нужна была угловая ассиметричная и закругленная :) Стоит как вкопанная. Но муж днище все запенил перед установкой, чтобы улучшить звуко- и тепло- изоляцию.
На прошлой квартире был чугун.
Для меня лично недостаток чугуна это то, что нужно подиум под ванну мастрячить или экран пластиковый покупать. А у акриловых ванн в комплекте, как правило, есть панели передние и угловые, которые легко снимаются.
купили чугун Делафон в Макс:идоме по очень приятной цене:019: (в Ночь скидок).
таня9188
28.07.2011, 21:59
поехали в магазин за чугунной, а в итоги купили акрил. не пожалели.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.07.2011, 01:32
поехали в магазин за чугунной, а в итоги купили акрил. не пожалели.
Тоже акриловую купили. И не жалеем;)
pigaliza™
29.07.2011, 02:04
стальную, покупала исходя из размеров
Может все-же стальная ванна у соседей? Акриловые не гремят, если нормально установлены.
Не, сталь не гремит, у нее звук более звонкий. Стальная была у соседей сверху на старой квартире - так что, тут я уже почти эксперт! :005:
Купили чугунную по совету сантехника.
P.S. А шо, медные никто не устанавливал?:065:
А что всё-таки менее скользское? А то у меня дома два пожилых человека... :027:
А что всё-таки менее скользское? А то у меня дома два пожилых человека... :027:
а Вы купите коврики антискользящие, типа таких
http://newstyl.ru/category/kovriki-antiskolzjashie-/
toss2001
29.07.2011, 16:51
Брали стальную Кальдевэй. немецкая. Ответственно заявляю, что не шумит вообще. Стены толстые. Тяжелая, но не такая как чугунная. Все таки раза 1,5 -2 легче.
Честно скажу,что были предубеждения против стальной и хотелось чугун.Всю жисть жили в чугуне, а когда снимали и была стальная - она жутко шумела.
Так вот шумят - дешевые тонкостенные стальные.
И чугун бывает разный.-самую дешевую брать точно не стоит.
был раньше чугун, поменяли её на акрил. уже 5 лет как довольны своим выбором
Акрил, формы более многообрзаные
щас спою
30.07.2011, 00:02
Жаль только, что акрил не держит тепло как чугун
Чугунную, т.к. привычней. Купили в Леруа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.