PDA

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «Мастер-класс: прическа «Улитка»

Аурелита
27.07.2011, 03:38
«Улитка» всегда привлекает внимание окружающих, она красива и сама по себе, и может быть использована в сочетании с другими элементами для создания повседневных и праздничных причесок.

Читаем на сайте новую статью «Мастер-класс: прическа «Улитка»: http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/293

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

Princessa mama
27.07.2011, 12:08
хорошая тема
жду недождусь когда у доченьки отрастут волосы и можно будет заплетать очаровательные причёски,такие как эта

Анфиска
27.07.2011, 13:13
А, у нас уже отросли, но пока мама такую красоту заплетет дочь извертится вся.

Kirsch
27.07.2011, 14:53
Безумно красивая причёска, но нам не судьба, оба мальчишки.
Только, если себе:073::073::073:

Рина Тян
27.07.2011, 14:56
Красиво, но даже с фото мне не понятно как такое заплести. Видео бы.
А ещё интересно, самой такое у себя на голове можно заплести?

Вертихвостики
27.07.2011, 15:13
А, у нас уже отросли, но пока мама такую красоту заплетет дочь извертится вся.
С небольшим количеством витков оно минут 15-20 плетется, не так и долго :)

Вертихвостики
27.07.2011, 15:14
Себе... не знаю, вряд ли. Там же надо по кругу вокруг модели ходить, мне кажется, руки так не вывернешь.

КНЯЖНА
27.07.2011, 15:44
А у меня и дочка высидет и волосы до лопаток, да сама я безрукая.

Анфиска
27.07.2011, 15:57
С небольшим количеством витков оно минут 15-20 плетется, не так и долго :)
Надо будет поймать ее хорошее настроение и попробовать заплести. ;)

Вертихвостики
27.07.2011, 16:39
Надо будет поймать ее хорошее настроение и попробовать заплести. ;)
Попробуйте, конечно :) Простая ведь прическа, а смотрится очень нарядно :)
А мультики не помогут? Я свою с 2-х лет заплетаю, только так и плелись. И сейчас только быстрые прически просто перед зеркалом плетем, а что посложнее и подольше - мультики в помощь :)

Анфиска
27.07.2011, 17:19
Да у нас она как-то к ним равнодушна. Вот читать больше любит, но пока сама еще не очень умеет:)). Если только еще кого-нибудь к нашей прическе привлечь - папу там или бабушку.
Я ей корзинку плела, но волосы стали длиннее с тех пор и до конца ей уже не высидеть было последнее время. Зато фото из садика, где она с этой "корзиночкой" самое красивое.

*@Юлёна@*
27.07.2011, 17:23
«Улитка» всегда привлекает внимание окружающих, она красива и сама по себе, и может быть использована в сочетании с другими элементами для создания повседневных и праздничных причесок.

Читаем на сайте новую статью «Мастер-класс: прическа «Улитка»: http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/293

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита
класс

alextida
27.07.2011, 17:32
Ооооооо :010: :love: Нет словей - кудесница просто!:flower:

Lioness
27.07.2011, 19:57
Когда привыкнут волосы ее плести 10-15 минут. У нас это дежурная прическа в сад, хорошо держится, а после сада еще два раза в неделю в балетную школу. Только я чаще всего косичку не прячу, а заканчиваю сбоку над ушком , пристегиваю заколочкой с бантиком или цветочком, и красивую резиночку - очень кокетливо получается.

Всё к лучшему
27.07.2011, 21:45

+1 много видео есть в контакте

Лунный свет
27.07.2011, 21:52
мне такое не осилить :(

Lioness
28.07.2011, 14:57
На самом деле это очень просто, просто нужно плести обычный колосок от макушки по спирали прибавляя волосы только с внешней стороны. Это намного проще, чем, к примеру, плести 6-8 колосков, там на одно разделение проборов минут 10 уходит, а тут плети и плети...

lilari
28.07.2011, 15:05
На самом деле это очень просто, просто нужно плести обычный колосок от макушки по спирали прибавляя волосы только с внешней стороны. Это намного проще, чем, к примеру, плести 6-8 колосков, там на одно разделение проборов минут 10 уходит, а тут плети и плети...

мне однозначно не проще :065:
колоски плету
к улитке несколько раз подступалась - не получается
надо еще раз попробовать :))

FinnFox
28.07.2011, 16:15
Ага, щаз пробовать буду. :065:.

FinnFox
28.07.2011, 17:13
Попробовала. Получилось со второго раза и не очень аккуратно. Ну да ладно, принцип понятен, будем совершенствоваться.

Lioness
28.07.2011, 18:26
Следующий раз еще аккуратнее будет, повторюсь, тут еще очень важно, чтоб волосы привыкли. У нас сейчас каникулы в балетке, давно не плела, сегодня заплели - после обеда уже малость трепанная, а когда недельку поплетешь, они сами укладываются. Я еще иногда пользуюсь воском - волосы как шелк у дочки...

Я вот сегодня еще раз фотки пересмотрела, очень глянулся вариант со жгутами, попробую завтра...

Вертихвостики
28.07.2011, 18:40
Да я бы не сказала, что привычка волос важна. Волосы же привыкают, если одно и то же заплетать. Я улитку плету далеко не каждый день и даже не каждую неделю :) Привычка вряд ли появится при этом.

Lioness
28.07.2011, 18:46
Мы в балетку плетем, это два раза в неделю. Но и от волос, наверное, тоже зависит, у Славены - шелк шелком, они красивые, но ужасно скользкие, и еще тяжелые достаточно...

Инно4ка
28.07.2011, 21:10
Да, красотень. Жаль доча выросла, но я в детстве ей тоже плела разные косички и она могла дня 3 ходить с ней (особенно с бабушкой на даче). Столько способов знаю, а передать не кому. Сейчас дочка врятли согласиться быть моделью.

naduwka
30.07.2011, 13:28
какая прелесть!!! надо обязательно попробовать!!!

Shokolad777
30.07.2011, 23:09
Я давно хочу так научиться плести,пока получается криво-косо и слабо,как сделать покрепче косичку,чтобы не трепались волосики???

КартошкаFREE
30.07.2011, 23:12

ну я такпоняла что там суть у колоска,только колосок прямо а тут по кругу

Вертихвостики
31.07.2011, 12:35
ну я такпоняла что там суть у колоска,только колосок прямо а тут по кругу
Верно :) И прядки берутся только с одной стороны - с внешней.

Скорпиоша
02.08.2011, 14:17
Попробуйте, конечно :) Простая ведь прическа, а смотрится очень нарядно :)
А мультики не помогут? Я свою с 2-х лет заплетаю, только так и плелись. И сейчас только быстрые прически просто перед зеркалом плетем, а что посложнее и подольше - мультики в помощь :)

+1:)

Vikun
02.08.2011, 15:54
Наталья, подскажите, как у вас получается спрятать волосы которые как бы заканчиваются пока вы плетете? Длинна волос у моей дочки гораздо длиннее. И как раз прядь которая идет ближе к лицу получается с торчащими волосиками.

Вертихвостики
02.08.2011, 16:09
Наталья, подскажите, как у вас получается спрятать волосы которые как бы заканчиваются пока вы плетете? Длинна волос у моей дочки гораздо длиннее. И как раз прядь которая идет ближе к лицу получается с торчащими волосиками.
Как раз под стандартный колосок спрятать эти волоски несложно. Я по той же причине своей дочке никогда не плету улитку "косичкой наоборот" :) Из-за тех самых торчащих хвостиков.
А вот в обычном колоске стараюсь прятать "хвостики" под подплетами. То есть, если вижу, что сейчас вылезет хвостик, я его оставляю справа, под дополнительными прядями.
Если в сенегальских косах (жгутики на фотографии) вылезают хвостики, убираю с помощью воды. То есть прыскаю на волосы, когда намечается очередной хвостик, и проплетаю влажные волосы.

Vikun
02.08.2011, 16:52
Как раз под стандартный колосок спрятать эти волоски несложно. Я по той же причине своей дочке никогда не плету улитку "косичкой наоборот" :) Из-за тех самых торчащих хвостиков.
А вот в обычном колоске стараюсь прятать "хвостики" под подплетами. То есть, если вижу, что сейчас вылезет хвостик, я его оставляю справа, под дополнительными прядями.
Если в сенегальских косах (жгутики на фотографии) вылезают хвостики, убираю с помощью воды. То есть прыскаю на волосы, когда намечается очередной хвостик, и проплетаю влажные волосы.

Я все время вывернутую плела и лаком пыталась убрать, надо попробовать обычную:)

Вертихвостики
02.08.2011, 17:07
Я все время вывернутую плела и лаком пыталась убрать, надо попробовать обычную:)
Не, лаком не вариант.
А вот водой или воском парикмахерским попробовать можно.
А под обычную все это прекрасно спрячется, за что ее и люблю в таких прическах :)

regenbogen
04.12.2011, 12:09
А я хотела выразить благодарность автору мастер-класса. все так понятно показано и рассказано, что даже я криворукая с первого же раза заплела вполне сносную улитку. все понятно от начала и до конца. я очень удивилась, не ожидала, что что-то вообще получится!

Lamborghini
04.12.2011, 12:29
Не очень нравится прическа, очень массивно получается, но все имхо конечно

kcenbka
04.12.2011, 20:59
классная прическа, нужно попробовать