Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить к рождению ребенка стиралку с сушкой. Нужны отзывы!

66 Bears
27.07.2011, 10:13
Всем привет!

Скоро в семье появится ребенок, соответственно, куча детского белья, которое надо где-то сушить. Причем, желательно сушить быстро :073:

Знаю, что правильнее покупать отдельно стиралку и сушильный барабан, но места КАТЕГОРИЧЕСКИ нет на такую роскошь, так что этот вариант не рассматривается :(
Поэтому задумалась о стиралке с функцией сушки.

Пожалуйста, откликнитесь те, у кого есть подобные модели! Интересует все - когда покупали, производитель, модель и самое главное - довольны ли вы? ;)

Zolotuhina
27.07.2011, 10:29
я стираю детские вещи в режиме с холодной водой и отжимаю на пониженных оборотах - чтоб ничего не полиняло и не село. на многих детских вещах на бирке указано, что сушкой пользоваться нельзя.... если что, я нормальные вещи покупаю, а не самые дешевые

TUHT
27.07.2011, 10:37
У нас Индезит с сушкой ,покупали 4 года назад. Несколько режимов сушки. Пользовались пару-тройку раз. Некоторые вещи резко уменьшаются в размере)), даже если деликатная сушка. А если просушить вещи полностью - то они такие мятые получаются, то разглаживаешь потом с трудом. И еще - когда работает сушка, в ванной комнате парилка и нечем дышать:005:

Чуча
27.07.2011, 10:44
У нас тоже нет места, купили сушильный барабан электролюкс, который вешается на стену над стиралкой.
Качеством сушки довольна, белье очень мягкое, даже перестала пользоваться всякими ленорами. Ничего не глажу.

Катя С
27.07.2011, 10:46
У меня аристон уже года 4-5. Много режимов сушки и можно подобрать под себя. Очень довольна.

tabolsh
27.07.2011, 10:47
Miele, по-моему без альтернатив.

Сигнатюр
27.07.2011, 10:53
Только вот цена:)

Близняшечка
27.07.2011, 11:20
я стираю детские вещи в режиме с холодной водой и отжимаю на пониженных оборотах - чтоб ничего не полиняло и не село. на многих детских вещах на бирке указано, что сушкой пользоваться нельзя.... если что, я нормальные вещи покупаю, а не самые дешевые
ерунда полная стираю при 40 градусах, кидаю в сушилку (у меня отдельная) вещь :091::091:ничего не испортилось ващееее . У сушилок сейчас есть фукнции даже для мембранных вещей на которых есть бирки про возможность сушить на таком режиме

Pretty_mam
27.07.2011, 11:21

+ мильон:)!!!

Pretty_mam
27.07.2011, 11:23
ерунда полная стираю при 40 градусах, кидаю в сушилку (у меня отдельная) вещь :091::091:ничего не испортилось ващееее . У сушилок сейчас есть фукнции даже для мембранных вещей на которых есть бирки про возможность сушить на таком режиме

:fifa: угу -согласная:))) я прост овот купила уже сушилку- правда отдельную Миле :080::080: поэтому ВСЕ вопросы по тканям и мембране в том числе - иузчила:))
ХОРОШИЕ:) машинки -с сушко- БОШ и Сименс.
Сименс - у нас была машинка такая в съемной квартире с сушкой- девочки они стирала и сущила так :love::love:, это если попроще Милле

ALIVVA
27.07.2011, 11:58
У меня у сестры с двойней Миеле (стирка+отдельно сушка), она очень довольна, говорит, что времени на глажку белья нужно минимально. А у меня была Кайзер немецкая со встроенной сушкой, сушили только при стирке пуховиков, т.к. проще остальное вешать сушить))). Но, в целом, нужная вещь с детьми.

SОЛЯнка
27.07.2011, 12:12

Только вот цена:)
к сожалению есть альтернативы и дело не только в цене - у нас тупо не влезла она в нашу самую обычную ванную комнату в самой обычной Питерской квартире кирпичного дома.
Взяли АЕГ (сорри за киррилицу). Про сушку много читала негатива - отказалась.

Близняшечка
27.07.2011, 12:24
:fifa: угу -согласная:))) я прост овот купила уже сушилку- правда отдельную Миле :080::080: поэтому ВСЕ вопросы по тканям и мембране в том числе - иузчила:))
ХОРОШИЕ:) машинки -с сушко- БОШ и Сименс.
Сименс - у нас была машинка такая в съемной квартире с сушкой- девочки они стирала и сущила так :love::love:, это если попроще Милле
у меня Бош ... милле дорогова-то :)) оч довольна. Причем экономический эффект не надо покупать 2 комплекта зимней /осенней одежды на двоих (а скоро и на троих) 2,5 часа дети во всем чистом, да хоть пусть плавают в грязи:fifa:

Pretty_mam
27.07.2011, 12:29
у меня Бош ... милле дорогова-то :)) оч довольна. Причем экономический эффект не надо покупать 2 комплекта зимней /осенней одежды на двоих (а скоро и на троих) 2,5 часа дети во всем чистом, да хоть пусть плавают в грязи:fifa:

согласная из более дешевого- БОШ и СИменса самые самые- ;) я у меня был Сименс- я писала- оочень довольна была- ИМХО другие марки проще купить без сушки.
сейчас у меня Миле:)) пока не пользовалась- стоит в новой квартире- но уже жду не дождусь:))

mamamalchikov
27.07.2011, 12:30
Взяли на днях Ardo. В принципе, ничего, нормально. Вещи в объёме не уменьшаются, по крайней мере. Из плюсов - достаточно тихая. Цена: 19 тыс 900 руб. Большой барабан (стирка 9 кг, сушка 5). Понятно, что не Miele - и по цене, и по качеству :))
Из минусов пока нашла - нет блокировки от детей и запутанное меню.

Tanyusha
27.07.2011, 13:40
у нас БОШ с сушкой, всем довольна. трикотаж после сушки такой мягкий мягкий.

Crystal Clear
27.07.2011, 14:26
У нас тоже нет места, купили сушильный барабан электролюкс, который вешается на стену над стиралкой.
Качеством сушки довольна, белье очень мягкое, даже перестала пользоваться всякими ленорами. Ничего не глажу.
+1000. У нас тоже сушильный барабан Электролюкс, и его тоже можно вторым этажом ставить на стиралку. Ничего не глажу - все сразу в шкаф:support:, кроме разве что постельного белья, и то оно гладится слегка. Никакими кондиционерами не пользуюсь - белье мягчайшее.

Да, у меня был опыт и с машиной со встроенной сушкой. С сушильным барабаном рядом та машина по качеству не лежала - это из-за разного объема барабанов. Ну и изнашиваются машины с сушкой гораздо быстрее.

В Америке, кстати, концепция глажки как таковой практически отсутствует за ненадобностью. Там сушилки таких объемов, что даже постельное гладить не надо. На меня в Штатах как на дуру всегда смотрели, когда я про утюг спрашивала. В России я таких больших барабанов не нашла, когда получила декретные за первого и носилась по городу как полоумная в поисках сушилки:))

66 Bears
27.07.2011, 14:55
+1000. У нас тоже сушильный барабан Электролюкс, и его тоже можно вторым этажом ставить на стиралку. Ничего не глажу - все сразу в шкаф:support:, кроме разве что постельного белья, и то оно гладится слегка. Никакими кондиционерами не пользуюсь - белье мягчайшее.

Да, у меня был опыт и с машиной со встроенной сушкой. С сушильным барабаном рядом та машина по качеству не лежала - это из-за разного объема барабанов. Ну и изнашиваются машины с сушкой гораздо быстрее.

В Америке, кстати, концепция глажки как таковой практически отсутствует за ненадобностью. Там сушилки таких объемов, что даже постельное гладить не надо. На меня в Штатах как на дуру всегда смотрели, когда я про утюг спрашивала. В России я таких больших барабанов не нашла, когда получила декретные за первого и носилась по городу как полоумная в поисках сушилки:))

А подскажите, имеются в виду компактные конденсационные барабаны Электролюкс?
Они действительно просто в розетку включаются - и все?:008:

marfa00
27.07.2011, 15:10
у меня года 4 Аристон с сушкой. Брала именно Аристон, т.к. до этого машинка 10 лет отслужила без проблем и ничего не испортила.
Только решила взять с сушкой.
По стирке - тихая, куча режимов стирки с шагом в 5 градусов, стираю обычно на 30 или 35, редко - на 40, нормально отстирывается, в конце белье медленно крутит туда-сюда и т.о. расправляет и пушит его, и оно даже если ночь провалялось - не мятое, отжимается хорошо и сохнет быстро.
По сушке - пока сушила только белье, полотенца и тому подобное. Но их и стирать на 60 можно... Планирую детские пеленки и кое-что из вещей сушить.
Из одежды был только один эксперимент по сушке двустороннего пуховика sela - пух высох, не свалялся, но желтая сторона от синенькой окрасилась. До этого много раз стирала его без сушки - не портился. Но там и значка про барабанную сушку не было... Больше как то на одежде не экспериментировала...

oksana.p
27.07.2011, 16:35
У нас BOSCH WVD 24460 OE: ситирка и сушка 2 в одном.
Оправданая цена за такое качество (примерно 22 в интернет иагазине)
Единственное, вещи могут садиться деликатные, и резиной при сушке попахивает, особенно в начале эксплуатации
А так - отличная вещь

ogi
27.07.2011, 16:40
Взяли на днях Ardo. В принципе, ничего, нормально. Вещи в объёме не уменьшаются, по крайней мере. Из плюсов - достаточно тихая. Цена: 19 тыс 900 руб. Большой барабан (стирка 9 кг, сушка 5). Понятно, что не Miele - и по цене, и по качеству :))
Из минусов пока нашла - нет блокировки от детей и запутанное меню.

Очень здорово что большой барабан, для нас это очень актуально.Где купили ,скажите ,будьте добры.:091:

mamalumy
27.07.2011, 16:40
Индезит.
Радует уже 4 года. Сушка удобна - носки мужа, например, не надо развешивать поштучно :))
Раньше был ужас-ужас.

У нас еще в ванной висят металлические сушки, ибо с местом тоже засада...

Pretty_mam
27.07.2011, 16:54
Индезит.
Радует уже 4 года. Сушка удобна - носки мужа, например, не надо развешивать поштучно :))
Раньше был ужас-ужас.

У нас еще в ванной висят металлические сушки, ибо с местом тоже засада...

и не только мужа:))) и не только - носки:)):))

Чуча
27.07.2011, 19:50
А подскажите, имеются в виду компактные конденсационные барабаны Электролюкс?
Они действительно просто в розетку включаются - и все?:008:
Просто в розетку, слив идет в контейнер. При желании можно стационарный слив сделать.

Crystal Clear
28.07.2011, 00:24
Просто в розетку, слив идет в контейнер. При желании можно стационарный слив сделать.

Да, у нас накапливает конденсат в контейнер, который надо сливать через пару-тройку сушек. Просто втыкается в розетку и все, ничего как у стиралки дополнительно подключать не надо.
Есть небольшая хитрость в нем: сушить лучше не на самой высокой температуре и вынимать через 15-20 минут максимум после окончания цикла сушки. Тогда ни одной морщинки:support:

Aleno4ka_m
28.07.2011, 17:05
По опыту поняла, главное чтобы сушка и стиралка были не 2 в 1. Мясо отдельно, мухи отдельно))
ТОгда все отлично стирается и сушится. По производителям - немцы держут планку.

66 Bears
28.07.2011, 22:18
Спасибо всем за отзывы! :flower:

Стало хоть немного понятнее, но будем думать дальше - появились новые идеи :))

Kate_little_kitten
29.07.2011, 20:44
Мы купили Electrolux с сушкой. Прекрасная вещь!!! :) Много режимов, можно выбрать качество сушки. В инструкции написано, что после сушки в течение 10 минут сушка работает в режиме "антисминание", это и правда так, вещи немятые. Я

*@Юлёна@*
29.07.2011, 20:51
Всем привет!

Скоро в семье появится ребенок, соответственно, куча детского белья, которое надо где-то сушить. Причем, желательно сушить быстро :073:

Знаю, что правильнее покупать отдельно стиралку и сушильный барабан, но места КАТЕГОРИЧЕСКИ нет на такую роскошь, так что этот вариант не рассматривается :(
Поэтому задумалась о стиралке с функцией сушки.

Пожалуйста, откликнитесь те, у кого есть подобные модели! Интересует все - когда покупали, производитель, модель и самое главное - довольны ли вы? ;)

потом белье не разгладите...

marfa00
03.08.2011, 12:51
у меня года 4 Аристон с сушкой. Брала именно Аристон, т.к. до этого машинка 10 лет отслужила без проблем и ничего не испортила.
Только решила взять с сушкой.
...

вот писала недавно про свою машинку Аристон... Всё, достиралась - при кипячении что-то у нее глюкнуло, блок управления полетел :wife:, новый под заказ месяц ждать надо и это оказывается слабое место у этой модели (AMD 109) :015:
а я только с дачи вернулась - у меня горы стирки и к рождению мелкой все новые вещи надо перестирать :010:, поэтому встал вопрос о покупке новой машинки, причем срочно...

тут много пользователей Бош было, и в интернет-магазинах их навалом...
Девочки, у кого BOSH - отклинитесь! можно чуть подробнее - какие у вас модельки? с сушкой и без, что нравится, что нет.

oksana.p
03.08.2011, 14:11
[QUOTE=Юльчик-GLAMURчик;64686166]потом белье не разгладите...[/QUOTEН

Не согласна. После бош белье такое же, как с отжимом по глажке, ели не пересушить.
А если пересушиваю - то глажу с паром.
И вообще мне кажется, что ругают сушку больше те, кто ею не пользуется.
Конечно, 2 в 1 хуже, ч ем сушка и стиралка.
А еще, конечно, Милли лучше отдельно сушка и стиралка.
Но... у кого нет места и хотя бы 100 тысяч на милли, можно и 2 в одном.
Я очень довольна

marfa00
03.08.2011, 14:27
Не согласна. После бош белье такое же, как с отжимом по глажке, ели не пересушить.
А если пересушиваю - то глажу с паром.
И вообще мне кажется, что ругают сушку больше те, кто ею не пользуется.
Конечно, 2 в 1 хуже, ч ем сушка и стиралка.
А еще, конечно, Милли лучше отдельно сушка и стиралка.
Но... у кого нет места и хотя бы 100 тысяч на милли, можно и 2 в одном.
Я очень довольна

+1000000
не думаю что за 100 тысяч получаешь результат в 5 раз лучше, чем за 20...
а супер-пупер вещи, к которым нужен особый подход можно и в профессиональную химчистку отнести...

А какая у вас моделька? скока лет служит? что нравится что нет?

oksana.p
03.08.2011, 16:37
+1000000
не думаю что за 100 тысяч получаешь результат в 5 раз лучше, чем за 20...
а супер-пупер вещи, к которым нужен особый подход можно и в профессиональную химчистку отнести...

А какая у вас моделька? скока лет служит? что нравится что нет?
А я про нее писала в 20 посте....Пользую недавно, пару месяцев
Посмотрите. Номер модели даже там не поленилась написать, кстати о ней есть много отзывов в яндекс маркет

Арендодатель
03.08.2011, 16:56
у нас АЕГ с сушкой, в квартире наконец-то перестал витать запах сырости и нет больше сушилок с детским бельем! загружаем на ночь все белье, накопленное за день, чтобы дешевле по ночному тарифу стирать, утром достаю сухое и мягкое белье, которое не надо гладить. Из недостатков - после сушки надо промывать стиралку, а то катышки с детского потом ничем не убрать со взрослых, особенно черных, вещей

Близняшечка
03.08.2011, 17:05

[QUOTE=Юльчик-GLAMURчик;64686166]потом белье не разгладите...[/QUOTEН

Не согласна.И вообще мне кажется, что ругают сушку больше те, кто ею не пользуется.

+100

marfa00
03.08.2011, 18:38
А я про нее писала в 20 посте....Пользую недавно, пару месяцев
Посмотрите. Номер модели даже там не поленилась написать, кстати о ней есть много отзывов в яндекс маркет
а, да, :flower: я про нее уже прочитала... как раз на яндекс маркете сижу, изучаю...

marfa00
03.08.2011, 18:45

у меня мама упиралась против сушки и так утверждала - наслушалась там кого-то, сама не пользовалась...
а свекровь много лет утверждала, что машинки-автоматы бельё и вещи портят, тоже ни разу ими не пользовавшись, а послушав отзывы знакомой (довольно неаккуратной, которая могла черное с белым положить и на 60 градусов включить)...
большинство проблем не в машинках или сушках, а в головах - инструкции читать надо, ярлычки на одежде и режимы корректно подбирать и проблем не будет... :ded:

oksana.p
03.08.2011, 18:58
у меня мама упиралась против сушки и так утверждала - наслушалась там кого-то, сама не пользовалась...
а свекровь много лет утверждала, что машинки-автоматы бельё и вещи портят, тоже ни разу ими не пользовавшись, а послушав отзывы знакомой (довольно неаккуратной, которая могла черное с белым положить и на 60 градусов включить)...
большинство проблем не в машинках или сушках, а в головах - инструкции читать надо, ярлычки на одежде и режимы корректно подбирать и проблем не будет... :ded:

Вот - вот, :)) у меня мама тоже упиралась, т. к. раньше просто машинка была.
сейчас довольна

Marffusha
04.08.2011, 10:17
однозначно только не канди. Машинке 1.5 года. Гремит как электричка. жуть. не довольна. Хотя стоила тоже не дешево.

Irinка
04.08.2011, 12:06
У меня сейчас Brandt. Модель - Brandt WTD 6284 K. Стоит 23 тыщ. Машинка неубиваемая (включаю каждый день). У меня уже была машинка этой фирмы( с сушкой). Отслужила 12 лет. И продолжала работать, но я ее оставила на съемной квартире при переезде, так как она стала облезлая:) Купили Бош. Мне очень нравилась эта машинка (но она была без сушки). Видимо мне не повезло. Бош умерла через 2,5 года эксплуатации. Цена ремонта оказалась 70% от стоимости новой. Поэтому я ее выкинула и купила снова Brandt с сушкой, так как у меня нет балкона. Сушу там только постельное и полотенца. Хорошие вещи можно чуть подсушивать, они потом быстрее высохнут.

marfa00
04.08.2011, 19:10
Девочки, а Бош вообще хорошо стирает? Чой-то у меня сомнения стали закрадываться...
У меня муж обратил внимание, что постиранные дома (в теперь уже сломанном Аристоне) как-то свежее и чище что ли. До этого месяца два стирала на съемной даче в Бошевской машинке с вертикальной загрузкой. Тоже обратила внимание, что мои белые вещи, которые дома постирала стали как-то чище, сегодня увидела, что на белых брюках внизу наконец-то вся грязь отошла, они действительно стали чистенькими. А стирала тут и там одними и теми же стредствами на одинаковом режиме - синтетика 30 градусов...

oksana.p
06.08.2011, 00:21
Девочки, а Бош вообще хорошо стирает? Чой-то у меня сомнения стали закрадываться...
У меня муж обратил внимание, что постиранные дома (в теперь уже сломанном Аристоне) как-то свежее и чище что ли. До этого месяца два стирала на съемной даче в Бошевской машинке с вертикальной загрузкой. Тоже обратила внимание, что мои белые вещи, которые дома постирала стали как-то чище, сегодня увидела, что на белых брюках внизу наконец-то вся грязь отошла, они действительно стали чистенькими. А стирала тут и там одними и теми же стредствами на одинаковом режиме - синтетика 30 градусов...

На мой взгляд. Бош лучше индезит, про аристон не знаю

mamaElenika
10.08.2011, 11:04
Принципиально то, что машинка была с вертикальной загрузкой. Они плохо отжимают белье после стирки и во время полосканий, только окончательный отжим на максимальной скорости и белье плохо выполаскивается от грязной воды. Наличие люка в барабане приводит к тому, что вещи быстрее ветшают. Считается, что основной плюс таких машин - возможность добавить белье во время стирки. Реально не нужно, а качество стирки намного ниже.
Еще важно, чтобы у машины была программа предварительной стирки. Вода греется только во время основной стирки, а некоторые пятна лучше отходят в холодной.