PDA

Просмотр полной версии : С 01.07.11г. - новая форма больничных

Мамочка Ярослава
27.07.2011, 11:39
С 01.07.11г. наш Минсоцзрав утвердил новый бланк и порядок заполнения листка нетрудоспособности. У нас на работе полный завал. 90% б/л бухгалтерия возвращает на исправления и замену. То точка лишняя, то хвостик подписи врача вылез из ячейки, то печать залезла на белое поле, то ручка не гелевая и пр.пр.... В общем ошибки не по существу, а по оформлению. В результате люди пока меняют, пока то да се - останутся без денег.
Может у кого еще есть проблемы с новыми больничными. Интересно, как в других предприятиях это все проходит, может наша бухгалтерия уж слишком перестраховывается?

Nata_Misha
27.07.2011, 13:33
Это не Ваша бухгалтерия перестраховывается, а такие дурацкие правила заполнения.
Если что-то не так то ФСС отказывает в возмещении расходов.

Мамочка Ярослава
27.07.2011, 13:42
Это не Ваша бухгалтерия перестраховывается, а такие дурацкие правила заполнения.
Если что-то не так то ФСС отказывает в возмещении расходов.

Это я знаю. Только, думаю, что через месяц этого кавардака требования смягчат (потому что они глупые и до ФСС это наконец-то дойдет) а сейчас люди страдают.
ФСС, на самом деле, сейчас вообще на...ть как заполнены эти больничные, они их не видят, а увидят только когда придут с очередной проверкой и будут потирать ручки для получения штрафов из-за "запятой".

Агаська
27.07.2011, 15:54
+1 бред придумали... (кому в голову то пришло).. но вроде как до ввода в ФСС программы сканирования-распознования этих новых больничных фсс не должен придираться, как к вылезанию за границы, так и то,чем заполняется больничный. Но рекомендуют запрашивать эту инфу в своем ФСС. Меня лично удивило, что с такими запросами им в принципе все равно как ты сократишь название компании.. типа по номеру -то все равно видно всю инфу.. так спрашивается какого тогда такие бредовые требования... (а как жалко бедных врачей... - делать им больше нечего, как буковки выписывать.. ).. и были б деньги.. в итоге(((((

mal-mal
27.07.2011, 23:59
Вообще такое ощущение, что ФСС ищет повод не платить...
У меня мама бухгалтер и подруга кадровик, слов цензурных не хватает передать их ощущения от этой темы с новыми бланками больничных. особенно конечно радует тема, что если врач за клеточку вылез - больничный не оплачивать... А как сокращать название организации - у нас на работе просто беда была, врач не знает, аудиторская компания не знает, долгие переговоры, обсуждения и перезвоны... и в итоге все равно пришлось сотруднице ехать переоформлять лист... Жесть вообщем. Теперь болеть совсем нельзя.:(