Просмотр полной версии : Закончились деньги. Как лучше сделать перевод небольшой суммы из России в Хельсинки?
Julie007
27.07.2011, 11:52
Попросила перевести мужа небольшую сумму, нахожусь в финке. Есть с собой карта сбербанка. Но я так понимаю с меня снимут большой процент, если буду снимать деньги в местном банке:080:. Может есть простые варианты перевода, речь о сумме 100-200 евро. Подскажите плиз!
А зачем вам такая сумма наличкой в Хельсинки, если есть карта?
100% не уверена, но за перевод тоже 3% комиссия, а если будете снимать в банкомате 3-5%, вряд ли больше.
Вам обязательно наличные, можно ведь картой расплатиться.
Jul4onok
27.07.2011, 12:02
Карты принимают практически везде, даже в крошечных кафешках, в ларьках с мороженым, не говоря уже о магазинах
Снимать наличку в любом случае не выгодно.
ЗЫ. только если через человека передать прямо деньги
пусть муж в любой сберкассе положит деньги на вашу карту. Операционисту надо знать только номер вашей карты,написанный на лицевой стороне, ваше ФИО, и мужу иметь при этом свой паспорт. Деньги зачисляют вам на карточный счет, никаких денег за эту операцию не берут. Я сама так клала деньги на сбербанковскую карту дочке, когда она была в Финляндии. Я докладывала рубли на рублевую карту.
Julie007
27.07.2011, 15:44
я финансовый лох! не понимаю- она же у меня рублевая! как я буду расплачиваться? или автоматом будут переводиться рубли в евро??? просвятите ИдИЕта плиз!
KoshkaNatashka
27.07.2011, 15:46
я финансовый лох! не понимаю- она же у меня рублевая! как я буду расплачиваться? или автоматом будут переводиться рубли в евро??? просвятите ИдИЕта плиз!
Конечно, автоматом будут переводиться :)
Переводится рубль в евро по кросс-курсу банка. У меня рублевая, всегда расплачиваюсь без проблем.
Дарья Сытник
27.07.2011, 15:50
Вот по такому курсу (http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/valkprev/archive_3/)
Немножко не в тему, но всегда удивляли очереди в Финляндии в банкоматы из местных. Зачем они деньги снимают в таких количествах? Или просто за телефон платят?
olly_sun
27.07.2011, 17:24
Немножко не в тему, но всегда удивляли очереди в Финляндии в банкоматы из местных. Зачем они деньги снимают в таких количествах? Или просто за телефон платят?
они все чаевыми разбрасываются!
а еще и телефон, и детям на карманные расходы (а детей у них много!)...
Зачем они деньги снимают в таких количествах? Или просто за телефон платят?
Если в пятницу-субботу вечером, то для баров =)
Если в пятницу-субботу вечером, то для баров =)
Дык в том и то дело, что днем. Приходит допустим паром из Таллина в западном порту и сразу хвост в банкомат, на терминале Викинга то же самое, в торговых центрах обязательно три-четыре человека. :016:
Badabummm
27.07.2011, 22:26
Могу Вам деньги подвезти. Встреча у парома Викинг в субботу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.