PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация от специалиста по WordPress

inini
27.07.2011, 12:26
ДОбрый день, накопилось несколько небольших вопросов по WordPress, а своего специалиста нет. Хотелось бы поговорить с кем-то знающим - возможно, после некоторой подсказки я сама смогу доработать то, что нужно. Если выяснится, что не смогу, - нужен будет спец за деньги.
За консультацию тоже могу заплатить, если мне подробные советы дадут - рублей 500.
Есть такие, кто хорошо знает Wordpress и при этом не раздражается в разговорах с неспециалистом?:)
Помогите, плиз!

Andrew SWH
27.07.2011, 12:47
Гм, у меня несколько сайтов на WordPress. С плагинами, самописными темами и проч. Вопросы-то хоть какие? парочку для примера...

inini
27.07.2011, 13:09
Ну, например, такой вопрос: сайт у нас существует с 2009-го, но внизу, где копирайт, стоит почему-то 2011. Можно ли как-то сделать, чтобы по-честному стояло: 2009-2011? Или такой: есть блок в шаблоне, который нужно изменить, но не знаю как, учитывая, что лезть в код я боюсь, а настройки конкретно для него не предусмотрены. Или такой еще вопрос: установила хороший плагин, но страница его настроек не открывается - вместо них пустая страница. А без настройки я не могу его использовать - есть тонкости. Можно в коде плагина настройки прописать - кое-какие я изменила, но самые важные, принципиальные - я не знаю, как переписать. (Я, правда, разработчику написала, может, посоветует что-нибудь).

Ну вот в таком духе вопросы.

А, и еще - нам нужен самописный плагин - хочу услышать мнение специалиста, сколько это может стоить и есть ли вообще смысл заморачиваться.

Andrew SWH
27.07.2011, 13:44
С изменением шаблона все просто. И "-2011" как нефиг делать дописать, и изменения внести. Это банальные php файлы, не сложные по своей структуре.

Настройки плагина могут не открыватья из-за ошибки в плагине (или несовместимости его с текущей версией, в WP с этим несколько все грустно) - либо требуется какая-то настройка веб-сервера (разрешить запись куда-нить, к примеру), надо смотреть логи сервера и гуглить по имени плагина. Там блин часто бывает "в такой-то версии вордпресса исправить то-то в коде плагина".

Свой плагин - достаточно дорого. Это не шаблон подправить... Без особой необходиомости я бы не стал.

DimK
27.07.2011, 15:01
копирайты обычно пишут в футере (подвале) страницы.
Редактировать можно либо через WP админку :
внешний вид
редактор

либо через ftp
wp-content/themes
в каталоге themes ищите либо footer.php либо нечто, содержащее слово footer

Плагин вы сами можете написать, было бы желание. Но и уже готовых не счесть числа.

inini
27.07.2011, 21:50
DimK, спасибо,
ну вот в админке я, конечно, смотрела footer.php, там нет конкретно года, там вот такая фигня в нужном месте: <?php echo date("Y",time()+(7*24*60*60)); ?>
Что нужно сюда вставить, чтобы он отсчитывал годы от 2009-го сам?

а плагин - ищем давно, таких нет).
так что либо заказывать, либо отказаться вообще от идеи).
Он вообще довольно сложный должен получиться, как мне кажется, я по-любому не напишу - даже если брошу все остальные дела и погружусь в изучение.

inini
27.07.2011, 21:55
Andrew SWH, спасибо,
я, в общем, понимаю, что это все скорее всего не сложные манипуляции, но я совсем далека от этого, и мне приходится кучу времени тратить на поиск - где и что. Если очевидного ответа я не нахожу - я уже боюсь трогать.
Поэтому я и хочу, чтобы мне кто-нибудь пальцем ткнул - где и как делаются вот эти несложные штуки.
Если вы готовы проконсультировать меня, например, по скайпу, то давайте договоримся - когда можно поговорить.

aloki
27.07.2011, 22:22
DimK, спасибо,
ну вот в админке я, конечно, смотрела footer.php, там нет конкретно года, там вот такая фигня в нужном месте: <?php echo date("Y",time()+(7*24*60*60)); ?>
Что нужно сюда вставить, чтобы он отсчитывал годы от 2009-го сам?

а плагин - ищем давно, таких нет).
так что либо заказывать, либо отказаться вообще от идеи).
Он вообще довольно сложный должен получиться, как мне кажется, я по-любому не напишу - даже если брошу все остальные дела и погружусь в изучение.

видимо:
<?php
$footdate=date("Y",time()+(7*24*60*60));
echo "2009 - $footdate"; ?>

inini
28.07.2011, 01:03
видимо:
<?php
$footdate=date("Y",time()+(7*24*60*60));
echo "2009 - $footdate"; ?>

Ух ты!
Вот спасибо! Получилось :flower:

inini
28.07.2011, 11:31
C плагином тоже разобралась: оказалось, дело в моей версии вордпресса, именно из-за нее была проблема . Написала разработчику, она там что-то подкрутила в плагине - и все заработало!

inini
31.07.2011, 20:27
А вопросы-то еще остались!
И по-прежнему нужна консультация...
Может быть, кто-нибудь все-таки согласится?

Andrew SWH
01.08.2011, 11:05
Подозреваю, что узконаправленных специалистов по вордпрессу тут нет. Мне, как я уже писал, приходилось на нем несколько сайтов создавать, включая правку и создание шаблонов и настройку кучи плагинов, но это было давно :-). Вы задавайте вопросы - в меру своих знаний попробуем ответить...

inini
02.08.2011, 16:58
Подозреваю, что узконаправленных специалистов по вордпрессу тут нет. Мне, как я уже писал, приходилось на нем несколько сайтов создавать, включая правку и создание шаблонов и настройку кучи плагинов, но это было давно :-). Вы задавайте вопросы - в меру своих знаний попробуем ответить...

Спасибо! Давайте попробуем).
Есть блок новостей, встроенный в шаблон - находится в сайдбаре. Внешний вид его устраивает, но хочется заменить название. Меняю в настройках рубрики "Новости" - внутри админки и при переходе на страницу конкретной новости появляется новое название. Но на главной странице сайта - нет. Как же его изменить?)
И второе: этот блок висит в сайдбаре только на главной странице, а нужно, чтобы на всех страницах он был.
Где это все изменить - не могу найти:091: