Просмотр полной версии : А кто-нибудь возвращался из отпуска соскучившись по Родине?
milanova
27.07.2011, 12:30
Собственно вопрос.
Порось Домашний
27.07.2011, 12:32
Конечно. Я. Раньше возвращалась с ужасом. Стало много поездок, чувства совсем другие. И постепенно поняла, что ТАМ не все так шоколадно, а тут не одно г...
Я не из отпуска,а просто сижу и скучаю по ней.
milanova
27.07.2011, 12:37
Конечно. Я. Раньше возвращалась с ужасом. Стало много поездок, чувства совсем другие. И постепенно поняла, что ТАМ не все так шоколадно, а тут не одно г...
Вот я тоже была в Швеции 2 недели, у знакомых.
И странно то, что при всей ихней хорошей жизни, мне совсем не захотелось там остаться, а что еще хуже, жутко захотелось домой, считала часы до отлета.
Прилетела, аж расплакалась...
Вот что за бред?
Maruska 007
27.07.2011, 12:37
А Я каждый раз после поездки еду по городу и понимаю, как у нас все-таки красиво!
Питер рулит!
Хотя в Европе тоже ни че так;)
Порось Домашний
27.07.2011, 12:38
И странно то, что при всей ихней хорошей жизни, мне совсем не захотелось там остаться, а что еще хуже, жутко захотелось домой, считала часы до отлета.
Вот что за бред?
нууу, ностальгия, березки, менталитет... тут много чего
Гротеска
27.07.2011, 12:38
И я, +1 к Поросю
Порось Домашний
27.07.2011, 12:40
И я, +1 к Поросю
:099:
видимо я редко в отпуск езжу, не скучаю по родине вообще, а вот по некоторым людям да:)
не, я эту страну не люблю, соответственно, возвращаться сюда не тянет
Кошкин_Д
27.07.2011, 12:50
Не получалось. Ностальгия не успевала разыграццо. Вот может, если лет на 5 отчалить, но, как утверждают некоторые мои знакомые, она кончается равнехонько на таможне.
Melamori Blimm
27.07.2011, 12:52
Вот что за бред?
так вы проанализировали что именно? а то вроде как вам самой непонятно по чему вы страдали то:065:
Кошкин_Д
27.07.2011, 12:53
так вы проанализировали что именно? а то вроде как вам самой непонятно по чему вы страдали то:065:
Да я думаю, задолбала ихняя хорошая жизнь. :))
Я всегда в последние дни скучаю и хочу домой, и считаю часы до вылета. Не знаю даже, почему, мне все в отпуске обычно нравится. Правда, кажется, я не по Родине, а по дому скучаю. Хотя, может, это одно и то же:)
Melamori Blimm
27.07.2011, 12:54
нет меня сюда не тянет. по дому может еще и скучаю а вот по стране точно нет... как только приземляешься в пулково сразу все понятно... трап вот подали в этот раз один а в греции два ибо боинг всетаки самолет большой а у нас трапов не хватает... такси предварительно заказанное еле в аэропорт попало изза мега пробки в итоге с ребенком на жаре и на вонище у проезжей части 40 минут.... я в шоке шоке шоке :(((
Melamori Blimm
27.07.2011, 12:55
Да я думаю, задолбала ихняя хорошая жизнь. :))
ааа ну да:)) некоторым не нравится когда спокойно.. им скучно.а я вот мечтаю чтоб спокойно и скучно:love:
milanova
27.07.2011, 12:56
Проанализировала, все хорошо, спокойно, но не свое, представила себя эмигрантом, нет уж, эмигрантов там много, но счастливых не удалось увидеть, вкалывают все, и все равно эмигранты, может их дети уже будут на другом счету.
Melamori Blimm
27.07.2011, 12:59
Проанализировала, все хорошо, спокойно, но не свое, представила себя эмигрантом, нет уж, эмигрантов там много, но счастливых не удалось увидеть, вкалывают все, и все равно эмигранты, может их дети уже будут на другом счету.
так а плакать то зачем? нам тут хорошо значит только потому что мы не мигранты? на этом плюсы заканчиваются?:065:
меня не на Родину тянет, а к людям, которые тут остаются
Я всегда в последние дни скучаю и хочу домой, и считаю часы до вылета. Не знаю даже, почему, мне все в отпуске обычно нравится. Правда, кажется, я не по Родине, а по дому скучаю. Хотя, может, это одно и то же:)
+1
а я скучаю по даче, по любимой скамейке и травке :)) если отпуск летом
нет меня сюда не тянет. по дому может еще и скучаю а вот по стране точно нет... как только приземляешься в пулково сразу все понятно... трап вот подали в этот раз один а в греции два ибо боинг всетаки самолет большой а у нас трапов не хватает... такси предварительно заказанное еле в аэропорт попало изза мега пробки в итоге с ребенком на жаре и на вонище у проезжей части 40 минут.... я в шоке шоке шоке :(((
вот аналогично. в лучшем случае ностальджи до паспортного контроля сохраняется...:065:
Stephania
27.07.2011, 13:04
Скучаю всегда. Не по Родине в целом, а по родным, по друзьям, по своей живности :love: по красотам родного Питера, по своему дому.
Stephania
27.07.2011, 13:05
вот аналогично. в лучшем случае ностальджи до паспортного контроля сохраняется...:065:
о, это безусловно! "жизнерадостность" и "доброта" соотечественников-погранцов возвращает к реальности :))
Мадмуазель ФиФи
27.07.2011, 13:07
Я только в детстве скучала по городу и по дому, потом перестала. Мне обычно в отпуске хорошо, возвращаться не хочется.
про себя заметила, что с радостью пересекаю границу, хотя здесь не все хорошо, но вот как-то "своё, родное, знакомое".
Всё -таки мне уже не хочется подстраиваться под чужие правила жизни. Это, видимо, возраст...
Часто путешествуем на машине, пересекаем разные погранпункты - заметили, что пограничники наши стали более улыбчивые и доброжелательные.))
Susan Sto Helit
27.07.2011, 13:47
Скучаю по дому, по людям, по городу. Скучаю всё время, т.к. таких гродов два.
Из Украины возвращалась, очень соскучившись по Родине :)
Тимбу-Лимбу
27.07.2011, 14:45
Мой муж всякий раз на через 10 дней пребывания на курорте начинает скучать по дому. Я не такая, мне всегда не хочется уезжать. Не то, что я хочу остаться насовсем, но всегда не хватает пары денечков.
нет
люблю пальмы, море, океан, пляж....жила бы там вечно
Я вот уже два года ищу место куда бы я могла уезжать на три месяца , больше двух недель не выдерживаю , безумно тянет домой .
На курортах меня очень тянет домой, ну не мое наверно, а когда просто живешь в городе где-нибудь в Европе так хорошо. Насчет того что в Еврике скучно, не думаю, работают много, устают не меньше нашего здесь, поэтому особой разницы не заметила. Баклуши бить везде скучно;)
Мама Ани и Кати
27.07.2011, 14:57
:053:
яяяя... но меня еще на чужбине начинает скручивать по круглому черному хлебу и докторской колбасе :))
На курортах меня очень тянет домой, ну не мое наверно, а когда просто живешь в городе где-нибудь в Европе так хорошо. Насчет того что в Еврике скучно, не думаю, работают много, устают не меньше нашего здесь, поэтому особой разницы не заметила. Баклуши бить везде скучно;)
Да Вы наверно правы , когда отдыхаешь , быстро надоедает все и хочеться домой .
Один раз такое помню, когда в Египте отдыхала. К концу поездки уже видеть не могла ни этот отель, ни эту еду, ни море, ни пальмы. Это был единственный раз, когда в полном смысле часы считала.
И еще - сильно хочу домой, когда отдыхаю без мужа.
Один раз такое помню, когда в Египте отдыхала. К концу поездки уже видеть не могла ни этот отель, ни эту еду, ни море, ни пальмы. Это был единственный раз, когда в полном смысле часы считала.
+1. Только у меня такое было в Турции.
нет
люблю пальмы, море, океан, пляж....жила бы там вечно
+1
В 1998 году возвращалась из США осенью. Там было красиво. чисто. разноцветно, душисто. Когда мы вышли из здания аэровокзала- снаружи был серый ноябрьский день, шел мерзкий дождь и жутко захотелось повыть от тоски.
Succubus
27.07.2011, 15:09
Когда была маленькая, и уезжала на всё лето очень скучала по родной речи)
Сейчас так надолго не уезжаю и не скучаю)
Неа...я домой хочу обычно.то есть именно на свою территория...а так...Не сильна я в патриотизме, видимо...
Юляшка-ромашка
27.07.2011, 15:25
ну сложно сказать... По березкам родным-дому-друзьям скучаю конечно... А если взять родину в целом - скорее нет, чем да...
milanova
27.07.2011, 15:25
Неа...я домой хочу обычно.то есть именно на свою территория...а так...Не сильна я в патриотизме, видимо...
Ну да домой, но где дом там и Родина, наверно, и все что к этому прилагается.
babariha
27.07.2011, 15:30
Ага.
Сразу рожей в грязь и здравствуй, родные березки!!!
домовенок
27.07.2011, 15:31
Недавно была в Болгарии 14 дней, из них 7 дней дождей (в Питере было 25-27), когда приехала была очень рада ;)
Вот я так и знала, что просто мало путешествую:065:
С радостью возвращалась только из Египта и....Франции.
Всегда скучаю по своему городу.
JuliaSor
27.07.2011, 16:31
В этом году оценила разницу: прилет в Финку, либо сразу в Москву. Когда в Финку, то родина как-то постепенно начинается, поэтому можно осознать, куда направляешься. А случилось так, что пришлось напрямую в МСК лететь....как в бочку с г...м сразу окунули...
Хотя безумно люблю Питер, особенно с тех пор, как в Москву переехала -Питер лучший город на земле!! :))
Дааа. В этом году я просто бегом бежала домой из отпуска:091:
Filis78™
27.07.2011, 17:38
никогда
когда я там, я целиком и полностью отдыхаю
меня совершенно не беспокоят катоклизмы России и прочий бред
зачем мне о ней думать, когда 11 месяцев в году тут живу и активно в этом вращаюсь....)))
PolinkaP
27.07.2011, 17:48
Когда я на море в теплых странах, то к концу, нет к середине второй недели у меня эта жара, пальмы, песок и т.п. уже поперек горла и хочется +18 +20, буйную влажную зелень и свежесть. Правда, море люблю, но тоже уже делаюсь к нему равнодушной.
Когда я в Финляндии (а с наличием собаки мы почти всегда теперь отдыхаем там), я не так стремлюсь домой. Хотя, немного скучаю по нашей еде и русскому языку.
Но вообще, когда переезжаешь границу и сразу везде кучи мусора, это .. мда.. Немного охлаждает радость от встречи с Россией.
Ивановка
27.07.2011, 18:07
в целом я скучаю по дому (люблю я свою квартиру и свои вещи, свой быт), по друзьям
а в частности...
иногда уже через 10 дней отдыха хочется домой
а иногда и месяц-два проходят незаметно
например, когда почти 2 месяца отдыхала на Кипре, к концу очень хотела домой. Приехали, и в ту же ночь пошел дождь. Как же я радовалась!!! :support:
а сейчас уже больше 6 недель на Майорке, а нисколько не надоело... Скоро домой, поэтому уже настраиваешься на мысли о доме, а так бы еще здесь немного отдохнула ;)
irihonya
27.07.2011, 18:16
Я всегда скучаю по своему любимому городу Санкт-Петербургу. Это моя маленькая родина - семья, друзья, работа. И после проведенного отпуска в любой стране возвращаюсь на свою маленькую родину с большим удовольствием.:)
Леся*(ٿ)*
02.08.2011, 18:48
когда была в Швеции полгода, соскучилась. а так никогда не хочется после 2-х недельного рая возвращаться в серую реальность
Televitrina
02.08.2011, 23:12
....никогда не хочется после 2-х недельного рая возвращаться в серую реальность
Да!:008:
ЭльвираиАлиса
02.08.2011, 23:28
я из эмиграции вернулась..2 года там прожила и вернулась..не смогла там,мне здесь лучше....
Natalija
02.08.2011, 23:37
никогда.
Мне там хорошо, никаких забот и проблем, много впечатлений, новых знакомств :))
А вот домой возвращаюсь с ужасом, столько проблем и подчас неразрешимых, что руки просто опускаются.
KateriAn
03.08.2011, 00:25
Скучаю. Недели через две обычно, месяц - предел.
Скучаю больше всего по языковой и культурной среде. Я хорошо себя чувствую, когда все-все вокруг понимаю, включая шутки и всякие ситуации необычные.
Проанализировала, все хорошо, спокойно, но не свое.
А у меня вот там и своё, но здесь всё равно лучше, и жить туда поеду только в самом крайнем случае.
Дикозабра
03.08.2011, 00:36
Я всегда так возвращаюсь. И всегда вспоминаю наше серое небо, лица людей на улицах, свой дом.
Не смогла бы уехать навсегда, наверное.
Порось Домашний
03.08.2011, 00:39
Вот я так и знала, что просто мало путешествую:065:
С радостью возвращалась только из Египта и....Франции.
Веселее всего я возвращалась из Туниса. В Тунисе Порось стал патриотом!:ded:
Хм..Я даже не из-за границы,а просто когда долго не бываю в Питере,когда вьезжаю в город,у меня каждый раз дух перехватывает от ..даже не знаю,как описАть..но у меня все в подписи про мои отношения с городом
Я люблю возвращаться в свой город прокуренным гостем,
Сесть в такси на стоянке, которой уютнее нет,
И чуть-чуть тормознуться на улице Зодчего Роси
В ожидании блеска мелькнувших вдали эполет.
Боже мой, как люблю, как люблю я домой возвращаться...
Как молитву читать номера ленинградских машин,
И с родной Петроградской у старой мечети встречаться,
Пролетая по белым ночам опьяненной души.
Льют дожди надо мной, над Невой и святейшим Синодом
С той поры, как велел основать этот город петровский указ.
Я люблю возвращаться, заранее зная погоду,
Потому что привык быть обманутым ею за час.
Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер,
Продираясь сквозь толпы знакомых сплошных облаков,
И на лётное поле спускаться, хмелея от встречи,
Захлебнувшись прохладой соленых балтийских ветров.
За время отпуска по Родине соскучиться не успеваю :)) а вот по нашей еде - дааа...
Не нравится мне заграничная еда :025: сперва вроде и ничего, но спустя всего неделю в рот уже ничего не лезет...
А у меня семья одноклассников живут в Канаде 12 лет. Приезжали сюда недавно, так их туда тянуло через неделю. Говорят, что там дом :( Еле дождались дня отлета.
Не нравится мне заграничная еда :025: ...
а также хлеб и вода!:ded:
marussia69
03.08.2011, 01:57
Обычно нет, только в детстве, когда подолгу в США жила два раза, да и то тогда больше по маме с папой, а не по России скучала. А так - не фига неохота возвращаться. :(
Elisenka
03.08.2011, 02:04
видимо я редко в отпуск езжу, не скучаю по родине вообще, а вот по некоторым людям да:)
Родина для меня - это люди! :love:
А я тут счастливых особо не видела. ТОже работают люди, живут, а чтоб прям щастье через край лилось. Не знаю...
Не нравится мне заграничная еда :025: сперва вроде и ничего, но спустя всего неделю в рот уже ничего не лезет...
А я, наоборот, тут две недели в рот ничего взять не могу после путешествий.
как ни странно, очень скучаю по родине:008:
из опыта - Финляндия и Германия. ездила 4 раза, обычно поездки были по 2 недели, так к концу первой недели уже прям ностальгия мучает, а к концу второй недели мчусь домой на крылышках любви))
парадокс - вот всё там хорошо, и быт, и еда, и обстановка, и люди, вот всё! а дома лучше, правда:008:
что уж про тот же Крым говорить, там сразу как-то всё не то, и скучаю по Родине со страшной силой:))
почему-то в предпоследний день совершенно "отваливаюсь" от отдыха, хочу домой.
Всегда дня через три начинаю считать дни до отъезда- домой хочу! Но я бы не назвала это тоской по Родине ))
Светлая История
03.08.2011, 12:47
Я была только один раз заграницей, довольно надолго. Улетала из наикрасивейшего аэропорта и приземлялась в зашарпаном, в Самаре - меня душили слезы. Вот без пафоса - один из счастливейших дней в моей жизни :). Из Самары до дома нам ехать 4 часа, я эти 4 часа просто впитывала в себя всё - родные дороги, деревья, ВАЗы и КАМАЗы :), полуразрушенные деревни... Я поняла, что отвыкла от запаха гари, ведь там его не было совершенно, но.. у меня не было раздражения, мне было жалко людей, что мы всем этим дышим (очень яркий контраст этот запах выхлопных газов).
Я прочувствовала. как сильно я люблю свою Родину...
Веселее всего я возвращалась из Туниса. В Тунисе Порось стал патриотом!:ded:
Поросю срочно надо на Кубу!!!:073::))
milanova
03.08.2011, 13:05
Я была только один раз заграницей, довольно надолго. Улетала из наикрасивейшего аэропорта и приземлялась в зашарпаном, в Самаре - меня душили слезы. Вот без пафоса - один из счастливейших дней в моей жизни :). Из Самары до дома нам ехать 4 часа, я эти 4 часа просто впитывала в себя всё - родные дороги, деревья, ВАЗы и КАМАЗы :), полуразрушенные деревни... Я поняла, что отвыкла от запаха гари, ведь там его не было совершенно, но.. у меня не было раздражения, мне было жалко людей, что мы всем этим дышим (очень яркий контраст этот запах выхлопных газов).
Я прочувствовала. как сильно я люблю свою Родину...
Трогательно.
Я тоже раньше начинала тосковать, когда путешествовала и жила в гостиницах. Оказалось, что я тосковала не по Родине, а по привычному быту и уюту. Когда купили 5 лет назад дом в пригороде Хельсинки, полностью его обустроили, то я стала ездить отдыхать туда к себе ДОМОЙ, и никакой 5-ти звёздочный отель не может сравниться с тем, что всё своё. Тоска тут же пропала. Наоборот, еду в родной Петербург с тоской.
Да,каждый раз когда самолет садится в Пулково,понимаю,КАК же я соскучилась по родному городу:love:
Всегда с удовольствием возвращаюсь, потому что там я в гостях, а здесь--дома. Хочу разговаривать на своём языке, хочу жить в привычном климате и в городе, который мне хорошо знаком. Поездки в другие страны исключительно для разнообразия и из желания посмотреть "а как у них".
*но я-то реально патриот. Ездить за границу люблю, но в целом "не нужен нам берег турецкий"...
А я с каждой поездкой - обратно хочу в РФ всё меньше и меньше. Как возвращаюсь, первую неделю нереально плющит....Бесит грязь, бесит русская речь вокруг, бесят дорогие проудкты)))))
, бесит русская речь вокруг,)
А какая не бесит?
Жизнь такая
03.08.2011, 18:06
Вот что за бред?
Я раньше всегда из-за границ домой с удовольствием ехала, когда еще в школе училась, и папа к моему приезду варил БОРЩ))))
А какая не бесит?
английская и испанская:))
Charlika
03.08.2011, 18:35
Я в этом июле так и возвращалась, готова была Питерскую землю целовать. Но отдохнула хорошо)))
Да,каждый раз когда самолет садится в Пулково,понимаю,КАК же я соскучилась по родному городу:love:
И Гимн Великому городу: http://video.**********/users/trendz-trendz/view/100
английская и испанская:))
как же она бесит меня!!!!:065:
tanusha-29
03.08.2011, 19:07
+1
Италия и итальянцы покорили
Испанию не поняли:005:
+1
Италия и итальянцы покорили
Испанию не поняли:005:
А где Вы были? Чего не поняли?
А я с каждой поездкой - обратно хочу в РФ всё меньше и меньше. Как возвращаюсь, первую неделю нереально плющит....Бесит грязь, бесит русская речь вокруг, бесят дорогие проудкты)))))
ИМХО, дело не в стране, куда возвращаешься. Просто отпуск - это море, солнышко, рестораны, особое состояние души и настрой. Это сказка :love: А после этого очень сложно возвращаться к реальности, к будням, проблемам... Я возвращаюсь в чистую, комфортную и уютную страну, а первую неделю меня плющит также как и Вас :008:
как же она бесит меня!!!!
Вы живете в Испании?
как же она бесит меня!!!!:065:
а я люблюююю
ИМХО, дело не в стране, куда возвращаешься. Просто отпуск - это море, солнышко, рестораны, особое состояние души и настрой. Это сказка :love: А после этого очень сложно возвращаться к реальности, к будням, проблемам... Я возвращаюсь в чистую, комфортную и уютную страну, а первую неделю меня плющит также как и Вас :008:
?
Не,,,,,просто через неделю смиряешься и окунаешься с головой в работу, некогда грустить....Но жить хочется не в нашей стране:065:
Баптистина
03.08.2011, 21:47
ДА! именно так!
ломает страшно
слезы текут ручьем, как раздражает все-все-все!!!
Светлая История
03.08.2011, 21:53
Надо же.. как по разному всё. Я дня три по приезду ходила и улыбалась как дурочка всем подряд - всех любила и душа на подъеме.
Я только что вернулась и совсем не соскучилась!!!
ДА! именно так!
ломает страшно
слезы текут ручьем, как раздражает все-все-все!!!
Во-во!:wife:
Длинная коса
04.08.2011, 19:49
Соскучиваюсь по своему дому, но не по родине
Да. Из Абхазии. Боже, как я была рада возвращению! Готова была целовать родную землю
russakowalena
04.08.2011, 20:41
мы наоборот отдыхали на Родине. приехали в серые будни со счастливым ощущением, что здесь наш дом и наше счастье, а там чужая, хоть и родная страна. :008:
Я. Всегда.
После 5 недель расслабона (пляжного, есличё) в Турции..
После 3 месяцев работы в Испании..
После 1 коттеджной недели в Финке..
После месячного автопробега по Европе (включая Норвегию, Германию, Хорватию)...
После 2 недель романтической поездки вдвоем с мужем в Египет...
Без разницы - одна, только с дочкой, со всеми тремя детьми, всей семьей или вдвоем с мужем...
:065:
петроградка
04.08.2011, 21:42
никогда не скучаю..если только по друзьям и родным.прилетая из путешествия уже в самолете планирую следующее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.