Просмотр полной версии : Опыт использования массажного коврика с камнями
Подскажите,кто использовал такой коврик-массажный коврик с камнями,как на картинке?
Интересует не большие ли камни для малыша 1 год, удобно ли ходить по нему?
А то по фотографии кажется, что камни как булыжники и ребенку реально будет не пройти по нему своими маленькими ножками:)
У меня ребенок на пляже по гальке Категорически не ходил ногами. Бесили его камни страшно.
У нас коврик, но не такой,а вот такой (http://shop.kladzdor.ru/product/detskij-massazhnyj-kovrik/)
Дочка очень любит, бегает, веселится, сама его достаёт и требует собрать. Но - в первый раз не захотела идти, он немного полежал на полу, она пригляделась - теперь не оттащить.
Подсолнушка
28.07.2011, 01:17
У на на Лечебной физкультуре такой у малышей. Все ходят спокойно. Дети 1,5-2,5 года.
У знакомых видела такой коврик... Дети ходят, правда в носочках.
МилаяПтица
28.07.2011, 02:54
У нас такой коврик лежал, все по нему ходили - не специально, а проходя в другие комнаты. Булыжники там трех сортов, некоторые действительно большие. Когда ортопед Румянцев у нас был, то посмеялся. Вреда не видит, но и смысла большого тоже, только если вы не готовите ребенка к экстремальному походу по камням. Советовал обычный пластиково-игольчатый коврик, который кладут у дверей (типа как в максидоме продают и т.п.), который ровно массирует ступни.
На этот коврик можно пускать только очень твердо ходящего ребенка, потому что если упадет, то упадет реально как на камни.
Кроме того, он сдвигается по полу, его надо как-то крепить к полу, чтобы не сдвинулся при ходьбе и чтобы за задравшийся край коврика не споткнуться.
А убрала я его не от того что не вижу смысла (why not, еще одна неровная поверхность всегда хорошо), а потому что заканалась его чистить-стирать. Между камнями как-то очень быстро становится пыльно и сорно, а пылесоса у нас нет (это единственный "ковер" у нас), полы просто мою. Иной раз бывало, сядет ребенок у этого, уже опять загрязнившегося коврика, и принимается камни отколупывать, а потом руки в рот совать. Фу, убрала.
Натали-Купчино
28.07.2011, 15:11
Купили в лапки-стопки резиновый игольчатый. Пользуем его с года.
Купили в лапки-стопки резиновый игольчатый. Пользуем его с года.
Что за лапки-стопки?Подскажите,пожалуйста?
Мария Александровна
28.07.2011, 15:27
Я покупала 2 таких коврика - один в сад, они после сна и на физре по нему ходят, один домой. Дома ходим иногда. Я с его помощью делаю полосу препятствий, тогда дети с удовольствием ходят, а если в дверях положить, то стараются обойти)
Мария Александровна
28.07.2011, 15:29
Камни там разных размеров, не должно быть больно.
П.С. Обратите внимание на цены в разных интернет-магазинах. Я заказывала по 640 руб, а в некоторых местах и по 1200 были.
Натали-Купчино
28.07.2011, 15:54
Что за лапки-стопки?Подскажите,пожалуйста?
http://lapkistopki.ru/
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
28.07.2011, 16:15
Тоже интересно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.