Просмотр полной версии : Переход на смесь в 10 месяцев.
Никак не могу понять, давать ребенку смесь или не давать, и если давать- то когда.
Нам 10 месяцев. Грудь сосем только ночью. Но раза по 3 встаем за ночь пососать.
Чувствую, что молока в груди все меньше и меньше.
Если пропадет совсем, то нужно давать ночью ребенку смесь вместо груди?
Или можно просто ночью перевести на воду и грудь не давать?
А как он тогда будет получать молочку?
И если давать, то из бутылки? Мы из бутылки никогда не пили стоит ли приучать....
В общем, одни вопросы, подтесь опытом, пжлст.:(
Я перевела,молоко ребенку надо,наша педиатр сказала хотя бы до 1.5 лет не давать цельное.В жару начали пить чай,воду-привыкли к бутылке.
Ночью перестала кормить-даю перед сном и утром.
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:24
мы тоже на смесь перешли, педиатор сказала до года молоко обычное нельзя..
Я перевела в 9 мес, но с бутылкой мы дружим с рождения. Бутылка не нужна, если не будет есть ночью. Если будете ночью кормить, удобнее из бутылки, из поильника или из чашки пить не вариант - перепачкается. Смесь давала, планировала давать до 1,5 или 2-х лет, но дочка перестала её пить. Ночью не кормила (за исключением редких случаев), давала просто соску.
Роза Люксембург
27.07.2011, 17:17
Мы на смесь не переходили, а по ночам давала жидкую кашку Фрутоняня (пил через трубочку).
ГВ свернула в 7 мес перевела сразу на еду, без смеси (прикармливались с 4-х мес из-за недовеса и к 7 мес ели уже всё), но Вас так делать не призываю)))
Из бутылки никогда не пили, только из чашки через трубочку.
Молочки получалось достаточно: жидкие кашки Фрутоняня, творожки, кашу варила с добавлением молока, кефир детский, ряженка взрослая))
На смесь перевела,когда стала от груди отучать,постепенно с 10мес, но полностью убрала ГВ в год.
я бы не стала в 10 мес переводить на смесь,постепенно молоко сойдет на нет,может дотянете до года,а там можно молоко обычное разбавленное или козье вводить по капельке.
Никак не могу понять, давать ребенку смесь или не давать, и если давать- то когда.
И если давать, то из бутылки? Мы из бутылки никогда не пили стоит ли приучать....
попробуйте сначала бходиться без смеси если и грудь не даете
смесь же все равно из бутылки есть, ну либо поильник, ложка...из чего вы там пьете....
а молочка же не только из молока состоит, полезнее кисломолочные продукты, кефир же дете? творог, йогурт, ряженка....выбирайте...после года и молоко можно если аллергии нет
я в вашем возрасте перевела на смесь, точнее сын отказался грудь брать в один прекрасный день, потом было молоко уже, вообщем теперь пытаюсь отучить от бутылок ночью:010:
уже просто по опыту так лучше и не начинать вовсе
мы на смеси с 7 мес, а в 11 малыш сам отказался от смеси, просто перестал ее есть! врач сказала давать кашу 2 раза в день! так и делали! но мы ночью не ели! если ночью вместо еды попробовать давать чай или просто воду, то можно и без смеси обойтись ИМХО!
кстати, еще такой момент.... если малыш сосет соску, то можно пробовать ночью обманывать его, если просыпается! просто я знаю много мамочек, у которых детки до 3х-4х лет ночью пили чай из бутылки, и никак было не отучить! мы уже в 9 мес полностью убрали бутылку! даже на ночь малыш пил смесь из кружки, а потом только спать ложился!
В 10 месяцев без ГВ смесь точно нужна. Но, если Вы будете продолжать кормить, молоко никуда не денется. Грудное молоко - это оптимальная полностью усваиваемая "молочка" для ребенка, не стоит сознательно его ее лишать, если за этим не стоит каких-то отдельных проблем (которые, вполне возможно, решаются независимо). Боле того, ничто не помешает Вам грудь давать ребенку, даже если Вам будет казаться, что там пусто - ребенок знает лучше, что ему надо;).
Если все же решите переводить - бутылка или не бутылка, решать надо исходя из того, сосет ли ребенок соску, т.к. сосательный рефлекс угасает гораздо позже, что-то сосать надо однозначно (причем, возможно, что сосания бутылки будет не хватать, т.к. это непродолжительно по времени).
katerisha2
28.07.2011, 23:30
Я начала вводить смесь в 9,5 месяцев и в 10,5 закончила с грудью.Сначала ели смесь аж 3 раза за ночь,теперь один.Но я еще на обеденный сон даю.
Я варю кашу овсяную и туда немного смеси добавляю и ряженку днем, а ночью, хоть молока и мало, кормлю грудью. Думаю, что молочного ему вполне достаточно. Но если бы собиралась свернуть, то перевела бы на смесь!
Да, видимо это был просто лактационный криз. Молочко мое вернулось, ура!!!!!!
Сейчас конечно не совсем по теме напишу, но всё-таки хочется поделится одной умной книжкой. Я так же вставала кормить своего малыша по ночам, а потом вычитала в ней, что ребенок уже настолько большой, что вполне может выдержать ночь без кормления. Книга метод доктора эстивиля "Спите спокойно". я ее нашла в интернете, ссылок не буду кидать, она на многих форумах детских выложена. Суть метода изложена в главе 4. попробуйте. Мой малыш за три дня привык засыпать сам и спать не просыпаясь всю ночь.
Я по поводу смеси. Я сама в таких же думах. Но где-то вычитала, что с 11 месяцев можно оставить одно ночное вскармливание, а в 6 утра кормить кефиром. Вот думаю так и поступить
Да едим-то все, только врач сказала, что молоко мамино все-равно нужно чем-то заменять - типа смесь нужна.
Да едим-то все, только врач сказала, что молоко мамино все-равно нужно чем-то заменять - типа смесь нужна.
угу кому нужно врачу?:015:
если хотите кормить и ребенок сыт и доволен то и кормите пока вам не надоест или ребенку врачей всех посылайте с отменой гв
В таком возросте спокойно можно давать молоко Агушу, нам выписывают, и пить из трубочки, а смесь не нужна уже, тем более вы наверное уже все едите, супы, каши, овощи.
Нам врач наша запретила раньше 1.5 лет и думать о цельном,даю смесь 1 раз и кефир 1 раз.
угу кому нужно врачу?:015:
если хотите кормить и ребенок сыт и доволен то и кормите пока вам не надоест или ребенку врачей всех посылайте с отменой гв
Я так понимаю, это был все же ответ врача на вопрос мамы, что делать, если молоко "кончится". Ну, точнее, я надеюсь, что это было так, ибо вера моя в педиатров слаба:)). В 9 месяцев навряд ли все же врач посоветует обходится и без гм и без смеси.
Я так понимаю, это был все же ответ врача на вопрос мамы, что делать, если молоко "кончится". Ну, точнее, я надеюсь, что это было так, ибо вера моя в педиатров слаба:)). В 9 месяцев навряд ли все же врач посоветует обходится и без гм и без смеси.
Да, я спрашивала, что делать, если молока не будет
да,любой неонатолог скажет,что если отказ от ГВ до года,давать смесь.Есть детки ,которые не пьют ее,мой взял-я рада.
В 6 утра приноровились кефир пить,чтоб не вставать и не разводить-не будить ребенка,быстро в бутыль налила(с 12 ночи выставляю).А на ночь смесь.Бывает в ночью просыпается-грудь даю.капли какие-то есть еще,да и болел сейчас-давала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.