PDA

Просмотр полной версии : Переход на смесь в 10 месяцев.

kakula
27.07.2011, 14:04
Никак не могу понять, давать ребенку смесь или не давать, и если давать- то когда.

Нам 10 месяцев. Грудь сосем только ночью. Но раза по 3 встаем за ночь пососать.
Чувствую, что молока в груди все меньше и меньше.

Если пропадет совсем, то нужно давать ночью ребенку смесь вместо груди?
Или можно просто ночью перевести на воду и грудь не давать?
А как он тогда будет получать молочку?
И если давать, то из бутылки? Мы из бутылки никогда не пили стоит ли приучать....

В общем, одни вопросы, подтесь опытом, пжлст.:(

joker
27.07.2011, 14:08
Я перевела,молоко ребенку надо,наша педиатр сказала хотя бы до 1.5 лет не давать цельное.В жару начали пить чай,воду-привыкли к бутылке.
Ночью перестала кормить-даю перед сном и утром.

Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:24
мы тоже на смесь перешли, педиатор сказала до года молоко обычное нельзя..

Oooops
27.07.2011, 16:26
Я перевела в 9 мес, но с бутылкой мы дружим с рождения. Бутылка не нужна, если не будет есть ночью. Если будете ночью кормить, удобнее из бутылки, из поильника или из чашки пить не вариант - перепачкается. Смесь давала, планировала давать до 1,5 или 2-х лет, но дочка перестала её пить. Ночью не кормила (за исключением редких случаев), давала просто соску.

Роза Люксембург
27.07.2011, 17:17
Мы на смесь не переходили, а по ночам давала жидкую кашку Фрутоняня (пил через трубочку).
ГВ свернула в 7 мес перевела сразу на еду, без смеси (прикармливались с 4-х мес из-за недовеса и к 7 мес ели уже всё), но Вас так делать не призываю)))
Из бутылки никогда не пили, только из чашки через трубочку.
Молочки получалось достаточно: жидкие кашки Фрутоняня, творожки, кашу варила с добавлением молока, кефир детский, ряженка взрослая))

Viksi
27.07.2011, 23:57
На смесь перевела,когда стала от груди отучать,постепенно с 10мес, но полностью убрала ГВ в год.

кря-кря
28.07.2011, 00:03
я бы не стала в 10 мес переводить на смесь,постепенно молоко сойдет на нет,может дотянете до года,а там можно молоко обычное разбавленное или козье вводить по капельке.

Ri-Na
28.07.2011, 00:18
Никак не могу понять, давать ребенку смесь или не давать, и если давать- то когда.

И если давать, то из бутылки? Мы из бутылки никогда не пили стоит ли приучать....

попробуйте сначала бходиться без смеси если и грудь не даете
смесь же все равно из бутылки есть, ну либо поильник, ложка...из чего вы там пьете....
а молочка же не только из молока состоит, полезнее кисломолочные продукты, кефир же дете? творог, йогурт, ряженка....выбирайте...после года и молоко можно если аллергии нет
я в вашем возрасте перевела на смесь, точнее сын отказался грудь брать в один прекрасный день, потом было молоко уже, вообщем теперь пытаюсь отучить от бутылок ночью:010:
уже просто по опыту так лучше и не начинать вовсе

Nyutik
28.07.2011, 01:37
мы на смеси с 7 мес, а в 11 малыш сам отказался от смеси, просто перестал ее есть! врач сказала давать кашу 2 раза в день! так и делали! но мы ночью не ели! если ночью вместо еды попробовать давать чай или просто воду, то можно и без смеси обойтись ИМХО!

Nyutik
28.07.2011, 01:40
кстати, еще такой момент.... если малыш сосет соску, то можно пробовать ночью обманывать его, если просыпается! просто я знаю много мамочек, у которых детки до 3х-4х лет ночью пили чай из бутылки, и никак было не отучить! мы уже в 9 мес полностью убрали бутылку! даже на ночь малыш пил смесь из кружки, а потом только спать ложился!

_helga_
28.07.2011, 17:28

В 10 месяцев без ГВ смесь точно нужна. Но, если Вы будете продолжать кормить, молоко никуда не денется. Грудное молоко - это оптимальная полностью усваиваемая "молочка" для ребенка, не стоит сознательно его ее лишать, если за этим не стоит каких-то отдельных проблем (которые, вполне возможно, решаются независимо). Боле того, ничто не помешает Вам грудь давать ребенку, даже если Вам будет казаться, что там пусто - ребенок знает лучше, что ему надо;).
Если все же решите переводить - бутылка или не бутылка, решать надо исходя из того, сосет ли ребенок соску, т.к. сосательный рефлекс угасает гораздо позже, что-то сосать надо однозначно (причем, возможно, что сосания бутылки будет не хватать, т.к. это непродолжительно по времени).

katerisha2
28.07.2011, 23:30
Я начала вводить смесь в 9,5 месяцев и в 10,5 закончила с грудью.Сначала ели смесь аж 3 раза за ночь,теперь один.Но я еще на обеденный сон даю.

путница
29.07.2011, 01:47
Я варю кашу овсяную и туда немного смеси добавляю и ряженку днем, а ночью, хоть молока и мало, кормлю грудью. Думаю, что молочного ему вполне достаточно. Но если бы собиралась свернуть, то перевела бы на смесь!

kakula
01.08.2011, 21:11
Да, видимо это был просто лактационный криз. Молочко мое вернулось, ура!!!!!!

zgn
03.08.2011, 02:12
Сейчас конечно не совсем по теме напишу, но всё-таки хочется поделится одной умной книжкой. Я так же вставала кормить своего малыша по ночам, а потом вычитала в ней, что ребенок уже настолько большой, что вполне может выдержать ночь без кормления. Книга метод доктора эстивиля "Спите спокойно". я ее нашла в интернете, ссылок не буду кидать, она на многих форумах детских выложена. Суть метода изложена в главе 4. попробуйте. Мой малыш за три дня привык засыпать сам и спать не просыпаясь всю ночь.
Я по поводу смеси. Я сама в таких же думах. Но где-то вычитала, что с 11 месяцев можно оставить одно ночное вскармливание, а в 6 утра кормить кефиром. Вот думаю так и поступить

kakula
03.08.2011, 21:21
Да едим-то все, только врач сказала, что молоко мамино все-равно нужно чем-то заменять - типа смесь нужна.

Ri-Na
03.08.2011, 23:22
Да едим-то все, только врач сказала, что молоко мамино все-равно нужно чем-то заменять - типа смесь нужна.

угу кому нужно врачу?:015:
если хотите кормить и ребенок сыт и доволен то и кормите пока вам не надоест или ребенку врачей всех посылайте с отменой гв

joker
04.08.2011, 00:10
В таком возросте спокойно можно давать молоко Агушу, нам выписывают, и пить из трубочки, а смесь не нужна уже, тем более вы наверное уже все едите, супы, каши, овощи.
Нам врач наша запретила раньше 1.5 лет и думать о цельном,даю смесь 1 раз и кефир 1 раз.

_helga_
04.08.2011, 11:42
угу кому нужно врачу?:015:
если хотите кормить и ребенок сыт и доволен то и кормите пока вам не надоест или ребенку врачей всех посылайте с отменой гв
Я так понимаю, это был все же ответ врача на вопрос мамы, что делать, если молоко "кончится". Ну, точнее, я надеюсь, что это было так, ибо вера моя в педиатров слаба:)). В 9 месяцев навряд ли все же врач посоветует обходится и без гм и без смеси.

kakula
05.08.2011, 15:13
Я так понимаю, это был все же ответ врача на вопрос мамы, что делать, если молоко "кончится". Ну, точнее, я надеюсь, что это было так, ибо вера моя в педиатров слаба:)). В 9 месяцев навряд ли все же врач посоветует обходится и без гм и без смеси.

Да, я спрашивала, что делать, если молока не будет

joker
05.08.2011, 16:41
да,любой неонатолог скажет,что если отказ от ГВ до года,давать смесь.Есть детки ,которые не пьют ее,мой взял-я рада.
В 6 утра приноровились кефир пить,чтоб не вставать и не разводить-не будить ребенка,быстро в бутыль налила(с 12 ночи выставляю).А на ночь смесь.Бывает в ночью просыпается-грудь даю.капли какие-то есть еще,да и болел сейчас-давала.