Просмотр полной версии : Срочный Хелп Порося! Соратники, помогите! про бронь для консульства.
Порось Домашний
27.07.2011, 14:06
Порось в панике!!!
вчера букала на букинге невозвратные отели для своей поездки по Северной Европе для германского консульства. Кредитка мужа. Везде, где бронировали даблы, я ввела его фамилию. То есть муж как бы купил себе отели, а имя Порося нигде не упомянуто, просто двойной номер для мужа. ААА! А Порось?? Что делать??? Примут ли так??? У мужа виза есть, билеты тоже на нас обоих. Я волнуюсь и жду ответов!:support: Помогите, други!:091::flower:
Krapochka
27.07.2011, 14:17
Не знаю, как германское консульство, а в итальянском никаких проблем у меня не было ( такая же ситуация с бронью букинга).
Порось Домашний
27.07.2011, 14:37
Не знаю, как германское консульство, а в итальянском никаких проблем у меня не было ( такая же ситуация с бронью букинга).
:008: Немного от сержца отлегло!:flower: Скан визы мужа подам.
Я тоже бронировала на букинге и на Хотелсфорю - в брони только моя фамилия, а подруга (с которой мы едем) подавала доки на визу Написала в Хотелсфорю - они прислали подтверждение ваучера с двумя фамилиями, написала в отели с букинга - прислали на мыло сканы подтверждения брони на фирменных бланках с подписью. Уж для немцев лучше такие подтврждения.
misha*s mum
27.07.2011, 14:47
А если войти в систему и там, где "изменения" вписать два имени, и потом распечатать измененный вариант? Или написать в отель с просьбой подтвердить бронирование на Вас и мужа?
Порось Домашний
27.07.2011, 14:47
Я тоже бронировала на букинге и на Хотелсфорю - в брони только моя фамилия, а подруга (с которой мы едем) подавала доки на визу Написала в Хотелсфорю - они прислали подтверждение ваучера с двумя фамилиями, написала в отели с букинга - прислали на мыло сканы подтверждения брони на фирменных бланках с подписью. Уж для немцев лучше такие подтврждения.
Лена, а как просить с отеля подтвердить то, что не было вписано? На букинге и формы-то нет для вписки второго пассажира.
Порось Домашний
27.07.2011, 14:48
А если войти в систему и там, где "изменения" вписать два имени, и потом распечатать измененный вариант? Или написать в отель с просьбой подтвердить бронирование на Вас и мужа?
Кхм, я боюсь заходить в изменения, вдруг причислят к аннуляции:008:, уж простите боязливого Порося, а там штраф большой. Сумма отелей очень большая, на 2 недели...:(
Порось Домашний
27.07.2011, 14:49
А как бронируют на всю семью? Ведь номер 4-х местный, к примеру, а фамилия, например, только мамина вбита?
Порось Домашний
27.07.2011, 14:49
И сроки поджимают-подача в пятницу в 8 ч 15 мин...
Бегемотики молчат..
27.07.2011, 14:53
Сама вчера рассылала письма по отелям с просьбой прислать подтверждения на каждого из 3-х человек, для получения визы. Стокгольм и Берлин прислали, Париж написали что заявку приняли, ждите пришлем-с. Французскому визовому центру эти подтверждения необходимы
Порось Домашний
27.07.2011, 14:55
Сама вчера рассылала письма по отелям с просьбой прислать подтверждения на каждого из 3-х человек, для получения визы. Стокгольм и Берлин прислали, Париж написали что заявку приняли, ждите пришлем-с. Французскому визовому центру эти подтверждения необходимы
Так мне в консульстве сказали, что распечатки с букинга достаточно. Только там муж в двухместном номере)
Бегемотики молчат..
27.07.2011, 14:56
Да и заготовки писем на английском могу скинуть, ежели надо. Почтовые ящики отелей есть в подтверждениях с букинга
misha*s mum
27.07.2011, 14:56
А как бронируют на всю семью? Ведь номер 4-х местный, к примеру, а фамилия, например, только мамина вбита?
Вот я так бронировала с дури (в первый раз), потом заходила в изменения и вписывала всех, а потом дублировала в отелях. Нормально проходило все. Может, везло?
Порось Домашний
27.07.2011, 14:58
Да и заготовки писем на английском могу скинуть, ежели надо. Почтовые ящики отелей есть в подтверждениях с букинга
Спасибо! Шлю мыло в личку:flower:
Вот я так бронировала с дури (в первый раз), потом заходила в изменения и вписывала всех, а потом дублировала в отелях. Нормально проходило все. Может, везло?
все приходит с опытом, это да...
veneciana
27.07.2011, 15:05
была такая же ситуация с французами. букинг, бронь только на мое имя. всем отелям разослала просьбы подтвердить на конкретные имена. ответил лишь один (из 8!) запросы молчунам писала еще дважды, результат тот же.
в визовом центре приняли документы, всем, кроме меня, поставили отметку, что досье инкомплит, на словах сказали, что дальше на усмотрение консульства.
кааак я мучилась эти несколько дней, пока ждали визы - зачем мне одной (с досье комплит) виза? но в итоге дали всем и всем даже мультики на полгода.
Alex-Alex
27.07.2011, 15:06
В строку "Имя и фамилия гостя" вписывала 2-х людей через запятую, неоднократно, это не считается за изменение, также можно позвонить по телефонам букинга - они впишут.
Порось Домашний
27.07.2011, 15:09
Друзья, у меня новость!
Дозвонилась в консульство, сказали, без проблем. Только приложить все билеты и на мужа и скан его визы. Но мы это и так хотели сделать!)
Всем спасибо, кто помогал Поросю! думаю, впредь все же буду через запятую писать)
МюклЯ, ваши наработки сохраню на будущее!:flower:
Лена, а как просить с отеля подтвердить то, что не было вписано? На букинге и формы-то нет для вписки второго пассажира.
Я им писала, что я забронировала их отель на букинге на такие-то числа, номер брони такой-то, мне для визы необходимо подтверждение брони на фирменном бланке. Наши данные -
Иванов иван иванович, паспорт №
Иванова Мария Сидоровна, паспорт №
Получала на почту скан, распечатывала и сдавала.ну ни разу не отказали. Немцам, ИМХО, лучше такое подтверждение, они любят, когда бумаг много.
была такая же ситуация с французами. букинг, бронь только на мое имя. всем отелям разослала просьбы подтвердить на конкретные имена. ответил лишь один (из 8!) запросы молчунам писала еще дважды, результат тот же.
в визовом центре приняли документы, всем, кроме меня, поставили отметку, что досье инкомплит, на словах сказали, что дальше на усмотрение консульства.
кааак я мучилась эти несколько дней, пока ждали визы - зачем мне одной (с досье комплит) виза? но в итоге дали всем и всем даже мультики на полгода.
Если вы писали с ********, то скорее всего ваши письма шли в спам:(. Я специально на гугле завела ящик для переписки с отелями - отвечают практически все.
Порось, рада, что у вас решилось более простым путем.
Порось Домашний
27.07.2011, 15:38
Если вы писали с ********, то скорее всего ваши письма шли в спам:(. Я специально на гугле завела ящик для переписки с отелями - отвечают практически все.
тоже знаю, что не особо читают вообще с домена ru
granat_ka
27.07.2011, 15:44
Порось в панике!!!
вчера букала на букинге невозвратные отели для своей поездки по Северной Европе для германского консульства. Кредитка мужа. Везде, где бронировали даблы, я ввела его фамилию. То есть муж как бы купил себе отели, а имя Порося нигде не упомянуто, просто двойной номер для мужа. ААА! А Порось?? Что делать??? Примут ли так??? У мужа виза есть, билеты тоже на нас обоих. Я волнуюсь и жду ответов!:support: Помогите, други!:091::flower:
Для испанского также бронировала, все прошло ок, визы уже получила.
Я думаю не страшно, ведь билеты на 2 и номер 2-хместный.
Кстати девочки в испанском топе сами вписывали имена в бронь.
susanina
27.07.2011, 15:44
И сроки поджимают-подача в пятницу в 8 ч 15 мин...
да вы чего! вы же опытная :)
пишите напрямую в отели:
здрасьте, на букинге бронировали, пришлите подтверждение и на меня тоже для визы.
все.
Порось Домашний
27.07.2011, 15:53
да вы чего! вы же опытная :)
пишите напрямую в отели:
здрасьте, на букинге бронировали, пришлите подтверждение и на меня тоже для визы.
все.
Опытный паникер я:)) уже позвонила в консульство, все ок и так!:support:
l20021965
27.07.2011, 15:57
Опытный паникер я:)) уже позвонила в консульство, все ок и так!:support:
Вот и мне не придется такой вопрос задавать, я тоже бронирую на одного-мужа, а визу хотим на троих. надеюсь как и у Вас проблем не будет:)
l20021965
27.07.2011, 15:58
и мне скиньте пож-ста:flower: почту скинула в личку.
Порось Домашний
27.07.2011, 16:30
Я отпишусь в пятницу. чтобы опытом со всеми поделиться) в любом случае прошу в 8.15 держать кулачки, моя первая тур виза в Германию. еще и мульт прошу. До этого только деловые были.
veneciana
27.07.2011, 16:35
да ну что Вы, какой ********, это ж известная фишка. на него даже бронь с букинга может не доходить. думаю, что, скорее всего, в отелях просто не понимали по-английски и не хотели вникать, что от них просят. (на месте так и оказалось).
а потом еще было "продолжение банкета": в одной из гостиниц забыли любимую ребенкину книгу. опять писала в отель - тишина, писала на букинг - обещали связаться с отелем, но воз и ныне там :(
я просто через запятую перечисляю все ФИО нас четверых -- там, где message можно писать
Порось Домашний
27.07.2011, 16:37
я просто через запятую перечисляю все ФИО нас четверых -- там, где message можно писать
Мастерство приходит с опытом, Наташа) В ГТА когда бронирую. там отдельные окна для каждого.
Мастерство приходит с опытом, Наташа) В ГТА когда бронирую. там отдельные окна для каждого.
ничего, Лен, зато теперь ты мастер по бронированию и так, и сяк:073:
Порось Домашний
27.07.2011, 16:45
ничего, Лен, зато теперь ты мастер по бронированию и так, и сяк:073:
Дааа, я вчера чуть не поседела, когда все это дело невозвратное забронировала)))
да ну что Вы, какой ********, это ж известная фишка. на него даже бронь с букинга может не доходить. думаю, что, скорее всего, в отелях просто не понимали по-английски и не хотели вникать, что от них просят. (на месте так и оказалось).
а потом еще было "продолжение банкета": в одной из гостиниц забыли любимую ребенкину книгу. опять писала в отель - тишина, писала на букинг - обещали связаться с отелем, но воз и ныне там :(
не знаю... мне все отвечают (ттт) Бывает криво, типа "у нас на ваши даты нет свободных мест", как мне ответили в Испании:)) на просьбу о подтверждении брони, но отвечают. :008:
Дааа, я вчера чуть не поседела, когда все это дело невозвратное забронировала)))
я невозвратное не бронирую никогда, а если и забронирую -- значит мы вообще никуда не поедем:wife:, сейчас вот сижу и думаю, надо ли мне билеты из парижУ на поезд покупать -- они тоже невозвратные, сиДю, боюсь:073:
Порось Домашний
27.07.2011, 16:53
я невозвратное не бронирую никогда, а если и забронирую -- значит мы вообще никуда не поедем:wife:, сейчас вот сижу и думаю, надо ли мне билеты из парижУ на поезд покупать -- они тоже невозвратные, сиДю, боюсь:073:
Я мужа вчера спросила, убьет ли он меня за сто с лишним тысяч (невозвратные билеты и отели). Сказал, что нет. :))
Я мужа вчера спросила, убьет ли он меня за сто с лишним тысяч (невозвратные билеты и отели). Сказал, что нет. :))
мой тоже всегда так говорит, даже на суммы не смотрит, но вот после того, как гришка умудрился сломать спину во 2й раз и у нас пропали билеты в мюнхен, сказал -- не надо ничего больше заранее планировать, решили поехать, пошли и купили:001::009:. но я думаю, это не из-за пропавших денег, а больше из-за суеверий
Порось Домашний
27.07.2011, 17:06
мой тоже всегда так говорит, даже на суммы не смотрит, но вот после того, как гришка умудрился сломать спину во 2й раз и у нас пропали билеты в мюнхен, сказал -- не надо ничего больше заранее планировать, решили поехать, пошли и купили:001::009:. но я думаю, это не из-за пропавших денег, а больше из-за суеверий
Там возвратные дороже значительно, по сумме отелей 10000:(
Там возвратные дороже значительно, по сумме отелей 10000:(
зато когда один из детей что-нибудь натворит, то возможность отмены очень греет душу.... и кошелек.:046:
если бы у меня детей не было, то я бы тоже невозвратные всегда бронировала
Порось Домашний
27.07.2011, 17:17
зато когда один из детей что-нибудь натворит, то возможность отмены очень греет душу.... и кошелек.:046:
если бы у меня детей не было, то я бы тоже невозвратные всегда бронировала
Это понятно, но страшно:001:
РыжЫй UP
27.07.2011, 17:22
всегда бронирую только на свое имя, даже если два номера беру (один нам, второй детям) то тоже себя пишу
в мыслях не было вписывать мужа и детей, в консульствах каждому просто вкладываю все распечатки в папку и все
У нас тоже всегда все на мужа забронировано, а едем все вместе. Единственный нюанс - мы и на визу все вместе подавали. Но в Вашем случае - да, приложите копию визы мужа, копию свидетельства о браке (может, даже копию его паспорта - много - не мало :))
veneciana
27.07.2011, 17:43
не знаю... мне все отвечают (ттт) Бывает криво, типа "у нас на ваши даты нет свободных мест", как мне ответили в Испании:)) на просьбу о подтверждении брони, но отвечают. :008:
а мы вот с таким столкнулись :065: в следующие разы буду уже умнее, всех буду вписывать в примечания или еще куда-нить. а книжку нашу они зажали :wife:
а мы вот с таким столкнулись :065: в следующие разы буду уже умнее, всех буду вписывать в примечания или еще куда-нить. а книжку нашу они зажали :wife:
Гады!
Правильно сказал - а смысл? Убьешь жену, а деньги все равно не вернут...:005:
МамикМамик
27.07.2011, 19:02
Птица О - +1 :support:
Я собственноручно вписывала сложное расписание проживания в Испании в букинговые распечатки (т.е. присланное подтверждение редактировала как вордовский файл). Бронировала на себя на свою карту (у других еще не было), сама визу не получала, копию финской визы, своего билета (на часть срока брони), и многочисленные копии своей справки о деньгах со спонсорскими письмами прикладывали в каждый комплект документов (на дочь, 2 внучек и зятя). Дали визы полугодовые, хотя разрешение отца было только на разовую поездку (но подавались вместе).
Порось Домашний
27.07.2011, 19:39
Какую книжку?:)
veneciana
27.07.2011, 22:19
Какую книжку?:)
не сберегательную :))
да это я офф-топлю в Вашей темке, простите.
просто выше писала, что нифига не отвечали мне французские отели на письма - ни когда бронь просила подтвердить на конкретные имена, ни когда книжку ребенкину у них забыли (а у нас такая трагедь была!)
Вам удачи с получением визы, уверена, все будет хорошо:flower:
Порось Домашний
27.07.2011, 22:39
не сберегательную :))
да это я офф-топлю в Вашей темке, простите.
просто выше писала, что нифига не отвечали мне французские отели на письма - ни когда бронь просила подтвердить на конкретные имена, ни когда книжку ребенкину у них забыли (а у нас такая трагедь была!)
Вам удачи с получением визы, уверена, все будет хорошо:flower:
Спасибо большое!:)
А книжку жалко...
вчера букала на букинге невозвратные отели для своей поездки по Северной Европе для германского консульства. Кредитка мужа. Везде, где бронировали даблы, я ввела его фамилию. То есть муж как бы купил себе отели, а имя Порося нигде не упомянуто, просто двойной номер для мужа. ААА! А Порось?? Что делать??? Примут ли так??? У мужа виза есть, билеты тоже на нас обоих. Я волнуюсь и жду ответов!:support: Помогите, други!:091::flower:Лена, если ещё актуально... мы, когда 1-й раз так же... :) поступили опрометчиво, делали так: писали на Букинг, что хотим изменить заказ - не аннулировать, а именно ИЗМЕНИТЬ, и там писали, кажется, в графе "гости" фамилии всех несчастных нищих путешественниц, т.е. меня :)) Возвращалось изменение уже с моей фамилией, которая потом была распечатана и подана в консульство ПОДЧЁРКНУТОЙ.
я не знаю, сейчас точно не подскажу, но там точно есть какая-то графа, куда по крайней мере 3 ФИ влезают спокойно. Может, графа "Примечания"? и там просто: "The travellers are:..."
Порось Домашний
28.07.2011, 22:48
Лена, если ещё актуально... мы, когда 1-й раз так же... :) поступили опрометчиво, делали так: писали на Букинг, что хотим изменить заказ - не аннулировать, а именно ИЗМЕНИТЬ, и там писали, кажется, в графе "гости" фамилии всех несчастных нищих путешественниц, т.е. меня :)) Возвращалось изменение уже с моей фамилией, которая потом была распечатана и подана в консульство ПОДЧЁРКНУТОЙ.
я не знаю, сейчас точно не подскажу, но там точно есть какая-то графа, куда по крайней мере 3 ФИ влезают спокойно. Может, графа "Примечания"? и там просто: "The travellers are:..."
Завтра иду сдаваться в 8,15, решила ничего не менять, раз в консульстве сказали)) Посмотрим, если попросят донести чего, донесу. Надеюсь на лояльность, это моя 6-ая немецкая вроде уже виза)
Порось Домашний
29.07.2011, 10:43
Сдал Порось)) там, правда, не смотрели, кто бронировал и чье имя. Ну, если что, плзвонят, наверное.Флагманом прошла справка с работы мужа с крупным логотипом 9немецкая фирма). Интересный нюанс: если в итальянском консульстве спонсорское письмо можно просто принести, то здесь должен муж стоять рядом и писать его. Но у меня приняли так, оно все равно было на всякий случай.
l20021965
29.07.2011, 11:44
Сдал Порось)) там, правда, не смотрели, кто бронировал и чье имя. Ну, если что, плзвонят, наверное.Флагманом прошла справка с работы мужа с крупным логотипом 9немецкая фирма). Интересный нюанс: если в итальянском консульстве спонсорское письмо можно просто принести, то здесь должен муж стоять рядом и писать его. Но у меня приняли так, оно все равно было на всякий случай.
Напишите когда получите какую визу дали, а то я тоже думаю, что мне немецкую лучше офрмить чем финскую, в Германии чаще бываю и через нее летаю, проблема только в том, что брони в Германии не подтвердить, живем у друзей, а гостевую нехочется.
Порось Домашний
29.07.2011, 11:53
Напишите когда получите какую визу дали, а то я тоже думаю, что мне немецкую лучше офрмить чем финскую, в Германии чаще бываю и через нее летаю, проблема только в том, что брони в Германии не подтвердить, живем у друзей, а гостевую нехочется.
пробукинговать и сбросить возвратные брони, может так?:)
мне в среду получать, напишу обязательно!
Порось Домашний
29.07.2011, 13:23
Вы главное не думайте об этом. Я практически 90% из брони беру невозвратное. И стараюсь даже не думать получится поехать или нет, а экономия греет душа, ага.http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
Вот на днях взяла на Кубу невозвратные билеты. Надеюсь поездка не сорвется. И успокаиваю себя что это всего лишь деньги.http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
Ваша правда!:flower:
spanishgirl
29.07.2011, 16:58
Вы главное не думайте об этом. Я практически 90% из брони беру невозвратное. И стараюсь даже не думать получится поехать или нет, а экономия греет душа, ага.http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
Вот на днях взяла на Кубу невозвратные билеты. Надеюсь поездка не сорвется. И успокаиваю себя что это всего лишь деньги.http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
+1000000. недавно вот в Рим не поехала,билеты пропали - так я вообще не переживаю,мало ли того Рима еще в моей жизни будет!:)
Порось - удачи!!надеюсь заветная виза уже стоит в паспорте :support:
Порось Домашний
29.07.2011, 18:44
+1000000. недавно вот в Рим не поехала,билеты пропали - так я вообще не переживаю,мало ли того Рима еще в моей жизни будет!:)
Порось - удачи!!надеюсь заветная виза уже стоит в паспорте :support:
Спасибки, думаете, сегодня уже шлепнули?:)
spanishgirl
29.07.2011, 19:28
Спасибки, думаете, сегодня уже шлепнули?:)
почему бы и нет? в среду все равно все будет ясно!!:support:
Порось Домашний
29.07.2011, 23:41
почему бы и нет? в среду все равно все будет ясно!!:support:
Томительное ожидание:073:
В букинг.ком в разделе редактирование есть возможность дописать всех заселяющихся. Я всегда бронирую своей кредиткой (автоматически вписываюсь в бронь), потом вхожу в редактирование данных и через запятую записываю всех, кто со мной будет. В окончательной распечатке указываются все путешествующие.
Порось Домашний
30.07.2011, 16:40
В букинг.ком в разделе редактирование есть возможность дописать всех заселяющихся. Я всегда бронирую своей кредиткой (автоматически вписываюсь в бронь), потом вхожу в редактирование данных и через запятую записываю всех, кто со мной будет. В окончательной распечатке указываются все путешествующие.
Да, теперь на будущее буду знать, спасибо!:flower:
l20021965
01.08.2011, 17:33
А проверять думаете не будут, они же нееемцы:065:
l20021965
03.08.2011, 12:34
сегодня среда. Вам сегодня получать? ждем:flower:
Порось Домашний
03.08.2011, 16:23
А проверять думаете не будут, они же нееемцы:065:
не подумала...
Товарищи!!!! Ура!!!!:080::080::080: Поросенку выдали немецкий мульт на 3 месяца!!!:080: 30 дней пребывания!!! ура!!!:014:
veneciana
03.08.2011, 16:25
:support:
Порось Домашний
03.08.2011, 16:26
:support:
я ж под это дело и в Венгрию в ноябре:) люфтганзой:)
veneciana
03.08.2011, 16:27
я ж под это дело и в Венгрию в ноябре:) люфтганзой:)
эх, завидую по-хорошему :love:
не подумала...
Товарищи!!!! Ура!!!!:080::080::080: Поросенку выдали немецкий мульт на 3 месяца!!!:080: 30 дней пребывания!!! ура!!!:014:
Порось! Поздравляю :support:
l20021965
03.08.2011, 16:31
Наше Вам с кисточкой:flower: Попробуем пойти по Вашим следам. Но с подтверждением большой вопрос:008:
Порось Домашний
03.08.2011, 17:37
Друзья, большое вам спасибо!:flower:
Порось Домашний
03.08.2011, 17:37
Наше Вам с кисточкой:flower: Попробуем пойти по Вашим следам. Но с подтверждением большой вопрос:008:
Почему?:(
я ж под это дело и в Венгрию в ноябре:) люфтганзой:)ой. Венгрия. моя любовь.............. :love: :love: :love: В прошлом году ездили - просто супер. Вот куда хотела бы вернуться - это в Венгрию. Лен, Вам "Оранжевый Гид" по Будапешту нужен? ;) Классная книжка! правда, там много неточностей... :ded: (отчёт, что ли, забабахать...)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВИЗОЙ!!!
Lionchik
04.08.2011, 00:59
УРААААААА!!!!! Поздравляю-поздравляю!!!!
Хорошей поездки Поросю и массы положительных впечатлений!
Порось Домашний
04.08.2011, 11:15
ой. Венгрия. моя любовь.............. :love: :love: :love: В прошлом году ездили - просто супер. Вот куда хотела бы вернуться - это в Венгрию. Лен, Вам "Оранжевый Гид" по Будапешту нужен? ;) Классная книжка! правда, там много неточностей... :ded: (отчёт, что ли, забабахать...)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВИЗОЙ!!!
Спасибо, Оля! Да, в Будапеште еще не были, вот в первый раз посетим:) Оранжевый гид нужен:008: Порось готов самолично придти туда же, куда курьер ходил в прошлый раз;) Заранее спасибо!:flower: отчет!!!! да!!!:080:
УРААААААА!!!!! Поздравляю-поздравляю!!!!
Хорошей поездки Поросю и массы положительных впечатлений!
Спасибки!:):flower:
l20021965
04.08.2011, 17:58
Почему?:(
Думали, думали и сегодня сдались на Финский шенген:)) не стали заморачиваться с немецким.
А нам кстати Будапешт не очень понравился, даже не вплане архитектуры-она прелестна, а какой-то неприятной обстановкой, пока шли с ж\д вокзала -бомжи, бездомные собаки. брошеные и разрушающиеся дома и еще нас там в ресторане обсчитали на 25% от счета:010:
Надеюсь у Вас такого негатива не останется:flower:
Порось Домашний
04.08.2011, 18:30
Думали, думали и сегодня сдались на Финский шенген:)) не стали заморачиваться с немецким.
А нам кстати Будапешт не очень понравился, даже не вплане архитектуры-она прелестна, а какой-то неприятной обстановкой, пока шли с ж\д вокзала -бомжи, бездомные собаки. брошеные и разрушающиеся дома и еще нас там в ресторане обсчитали на 25% от счета:010:
Дааа, я тоже надеюсь! мы еще в Братиславу оттуда на поезде на денек!
Поздравляю со сдачей на финскую!:flower:
l20021965
05.08.2011, 15:06
Дааа, я тоже надеюсь! мы еще в Братиславу оттуда на поезде на денек!
Поздравляю со сдачей на финскую!:flower:
Да спасибо, а вот в Братиславу мы не успели съездить, о чем очень жалею, но надо было выбирать между ней и Веной и выбрали конечно последнюю.
Порось Домашний
10.08.2011, 15:35
Да спасибо, а вот в Братиславу мы не успели съездить, о чем очень жалею, но надо было выбирать между ней и Веной и выбрали конечно последнюю.
Вена прекрасна, говорят, браттслава тоже хороша. И фотки Братиславы мне понравились!:love:
l20021965
10.08.2011, 15:42
Вена прекрасна, говорят, браттслава тоже хороша. И фотки Братиславы мне понравились!:love:
я так понимаю, что фоток Братиславы мы все равно не дождемся?;)
Порось Домашний
10.08.2011, 15:46
Можно добавиться в контакт к Поросю:008:
Порось! Вы планируете из Будапешта в Братиславу? Там очень рядом?
У меня такая же картина была в январе в Зальцбурге:(
l20021965
10.08.2011, 18:31
Можно добавиться в контакт к Поросю:008:
принимаю предложение:flower:
Порось Домашний
10.08.2011, 21:51
Порось! Вы планируете из Будапешта в Братиславу? Там очень рядом?
Очень. И очень дешево. На типа электричке, я тему давно пробила:)
не подумала...
ура!!! нам сегодня тоже дали немецкий мульт на 3 месяца! Брони были, кста, из букинга, неоплаченные, и без упоминания всех едущих (т.е. только на меня оформленные)
Порось Домашний
10.08.2011, 22:33
ура!!! нам сегодня тоже дали немецкий мульт на 3 месяца! Брони были, кста, из букинга, неоплаченные, и без упоминания всех едущих (т.е. только на меня оформленные)
Поздравляю вас!:flower: Немцам респект!
А они уже где-то есть? :009: Я так поняла, что Порось только собирается в Братиславу.
Очень. И очень дешево. На типа электричке, я тему давно пробила:)
А с этого места можно поподробней?
Может и мне туда надо? :fifa:
А вы кем летите в Будапешт?
Очень. И очень дешево. На типа электричке, я тему давно пробила:)а нам говорили, что там особо нечего смотреть. Мы рассматривали Братиславу как вариант, но всё-таки решили не тратить на неё время. Хотя, конечно, если времени много, съездить стоит, наверно. Нас вот совершенно очаровали венгерские города излучины Дуная (стандартные 3) и Секешфехервар (замок "вечной любви"). Как я завидую тем, кто едет в Венгрию! :love: А вот золовки мои не впечатлились совершенно... Всё-таки сколько людей - столько мнений.
Порось Домашний
11.08.2011, 11:32
А они уже где-то есть? :009: Я так поняла, что Порось только собирается в Братиславу.
А с этого места можно поподробней?
Может и мне туда надо? :fifa:
А вы кем летите в Будапешт?
В Будапешт-люфтами через Германию, по акции той декабрьской. Но у меня билеты уже не совсем дешевые, около 6000.
Я там нашла сайт железных дорог Венгрии, он-лайн как купить пока не нашла, но легко и на месте. Я скину потом, дома в записях:)
а нам говорили, что там особо нечего смотреть. Мы рассматривали Братиславу как вариант, но всё-таки решили не тратить на неё время. Хотя, конечно, если времени много, съездить стоит, наверно. Нас вот совершенно очаровали венгерские города излучины Дуная (стандартные 3) и Секешфехервар (замок "вечной любви"). Как я завидую тем, кто едет в Венгрию! :love: А вот золовки мои не впечатлились совершенно... Всё-таки сколько людей - столько мнений.
Мне бывший Гендир тоже говорил про Братиславу, что нечего, а я фото посмотрела в сети и очень впечатлилась! хотя ваши, оля, города, записала, буду иметь ввиду!:flower:
Порось, не боись. Женщина это добавка к мужу, всё будет хорошо
Порось Домашний
11.08.2011, 14:00
Порось, не боись. Женщина это добавка к мужу, всё будет хорошо
Дык уже все хорошо:)
mama2008
11.08.2011, 15:22
испания такое прияняли без вопросов в прошлом году. лично сдавала в консульство - никаких проблем
Порось Домашний
11.08.2011, 15:29
испания такое прияняли без вопросов в прошлом году. лично сдавала в консульство - никаких проблем
так и немцы сказали: это же ваш муж!!:ded::love::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.