PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, плиз, как выстроить режим?

emelena
27.07.2011, 14:14
Девочки, подскажите, плиз, как выстроить режим, бьюсь уже 2 мес., но что-то ничего не выходит ((, у нас две основные проблемы: просыпается все время в 7 утра, но видно, что не выспался, а уложить больше не получается (укладываю с грудью), пару раз только получалось и спал еще час-два, при этом вечером укладываемся в часов 8-9, но по ночам просыпается 3-4 раза на поджоры, иногда висит с 5 утра, не знаю как сделать, чтобы малыш просыпался утром выспавшимся и бодрым, а то мы поиграем минут 40-час и начинаем ныть и тереть глаза ((, и вторая проблема - разные по продолжительности сны, от 20 минут до 2,5 часов, не понимаю как с такими снами выстраивать режим если от них отталкиваться?Спасибо.
Малышу 6,5 мес.

chudnaya
27.07.2011, 14:23
А соску ест?
У меня по мимо груди только соска выручала сон продлить

chudnaya
27.07.2011, 14:29
А вообще, я думаю, как малыш захочет, так и будет.
У нас 3 дневных сна получается.
Первый-40-60 мин
второй-2,5 часа
третий- 30-60 мин.
Утром соской спасаюсь.

emelena
27.07.2011, 14:49
А вообще, я думаю, как малыш захочет, так и будет.
У нас 3 дневных сна получается.
Первый-40-60 мин
второй-2,5 часа
третий- 30-60 мин.
Утром соской спасаюсь.

Нет, соску не сосет, только грудь, все дневные сны спит на улице в коляске, на ночь укладываемся с грудью, да вы то много спите, а у нас редко 2,5 часа бывает, чаще 30-40 минут или час 20, просто я хочу выстроить режим, чтобы спал побольше и укладываться на ночь в одно время.

egles-komen
27.07.2011, 14:50
А как у вас с температурой в помещении?мы спим в разы хуже из-за жары!
Пы.сы.а зачем вам так важен режим?

gata_salvaje
27.07.2011, 15:28

+1
Сейчас у малыша один режим, через пару месяцев другой. Устанете устанавливать свой режим ему, лучше подстраивайтесь под него. Со времен уже поймете как и что ему лучше

Кука-П.
27.07.2011, 15:30
имхо - легче самой подстроиться под режим ребенка. по поводу просыпаний с явными признаками недосыпа. у нас тоже так получается в последнее время. всеми силами укладываю спать обратно (качаю, сисю даю, не открываю занавески, шикаю), чтобы проснулся с улыбкой на лице. тогда последующее бодрствование будет гарантировано веселым. а если нет - будет ныть до следующего сна. в возрасте где-то до 8-ми месяцев просыпались в 9, сидя в кровати играли где-то минут 40 в спокойные игры, делала массажик, потом засыпали оба до 11-ти. (ложились в 12 где-то).

emelena
27.07.2011, 15:49

В квартире жара конечно, но недавно вернулись с дачи, там хоть и прохладнее, но спали также, хотя когда +18-20, то спим конечно получше :). Очень хочу режим выстроить из-за коротких снов малыша, т.к. если спали 30-40 минут, то гарантированно будет ныть, капризничать, ничего не интересно, а если больше, то и настроение у него отличное и играет, и учится ползать, вообщем все хорошо, а начиталась в книгах и инете, что если у малыша будет нормальный режим, то он будет себя спокойнее чувствовать, т.к. знает когда, что будет и спать соответсвенно лучше, вот поэтому и мучаюсь :(, мне то и так нормально, но почти каждодневные капризы и нытье малыша из-за недостатка сна меня беспокоят.

tulenina
27.07.2011, 15:50
мне тоже кажется, что в жару без шансов

gata_salvaje
27.07.2011, 15:52
В квартире жара конечно, но недавно вернулись с дачи, там хоть и прохладнее, но спали также, хотя когда +18-20, то спим конечно получше :). Очень хочу режим выстроить из-за коротких снов малыша, т.к. если спали 30-40 минут, то гарантированно будет ныть, капризничать, ничего не интересно, а если больше, то и настроение у него отличное и играет, и учится ползать, вообщем все хорошо, а начиталась в книгах и инете, что если у малыша будет нормальный режим, то он будет себя спокойнее чувствовать, т.к. знает когда, что будет и спать соответсвенно лучше, вот поэтому и мучаюсь :(, мне то и так нормально, но почти каждодневные капризы и нытье малыша из-за недостатка сна меня беспокоят.

Сходите к неврологу

emelena
27.07.2011, 15:52
имхо - легче самой подстроиться под режим ребенка. по поводу просыпаний с явными признаками недосыпа. у нас тоже так получается в последнее время. всеми силами укладываю спать обратно (качаю, сисю даю, не открываю занавески, шикаю), чтобы проснулся с улыбкой на лице. тогда последующее бодрствование будет гарантировано веселым. а если нет - будет ныть до следующего сна. в возрасте где-то до 8-ми месяцев просыпались в 9, сидя в кровати играли где-то минут 40 в спокойные игры, делала массажик, потом засыпали оба до 11-ти. (ложились в 12 где-то).

Т.е. Вы после подъма не шли умываться и пр., а играли 40 минут и еще ложились спать?

emelena
27.07.2011, 15:55
Сходите к неврологу

неврологи нас смотрели и даже два разных, сказали, что все нормально просто такой эмоциональный малыш.

gata_salvaje
27.07.2011, 16:07
Наверное все же погода действует((

Кука-П.
27.07.2011, 16:26
Т.е. Вы после подъма не шли умываться и пр., а играли 40 минут и еще ложились спать?

да=) все остальное умывание, завтрак и т.д. был уже с хорошим настроением после 11-ти=) но, повторюсь, мы ложились поздно. поэтому и вставали окончательно поздно. уточню еще, что такой ражим с досыпом был желанием ребенка. он сам просыпался в 8-9, а потом минут через 40-50 хотел спать дальше.

emelena
27.07.2011, 16:30
да=) все остальное умывание, завтрак и т.д. был уже с хорошим настроением после 11-ти=) но, повторюсь, мы ложились поздно. поэтому и вставали окончательно поздно.

Да, я понимаю, что Вы в другое время ложились, но может и мне попробовать его не в 7 совсем поднимать, а через минут 40 уложить еще раз и уже в 9 вставать выспавшимися :016:, попробую так наверное, а то я его все до 9 мучаю.

Кука-П.
27.07.2011, 16:34
Да, я понимаю, что Вы в другое время ложились, но может и мне попробовать его не в 7 совсем поднимать, а через минут 40 уложить еще раз и уже в 9 вставать выспавшимися :016:, попробую так наверное, а то я его все до 9 мучаю.
попробуйте. с малышами это самый верный способ найти оптимальный режим - пробовать.

emelena
27.07.2011, 17:11
да=) все остальное умывание, завтрак и т.д. был уже с хорошим настроением после 11-ти=) но, повторюсь, мы ложились поздно. поэтому и вставали окончательно поздно. уточню еще, что такой ражим с досыпом был желанием ребенка. он сам просыпался в 8-9, а потом минут через 40-50 хотел спать дальше.

Да, мой тоже через 40-50 мин. Начинает ныть и глаза тереть, но я больше с грудью не укладываю, а иду в 9 уже гулять, попробую уложить.

Dushe4ka&
27.07.2011, 17:15
Я подстраивалась под ребенка, мы тоже просыпаемся рано в 6 -7 часов утра. Заметила, через какое время спать хочет, перерыв между кормлениями (правда мы ИВ). Так и выработали постепенно.

AlexaschKa
27.07.2011, 17:22
Вполне нормально, если малыш просыпается в 7 утра. Сделайте утренние процедуры, гимнастику, покормите как следует (кашей и фруктами, например), поиграйте. Когда ребенок затрет глазки, просто позвольте ему заснуть. Это его режим на данном этапе развития. А сами уделите внимание себе - спокойно позавтракайте, наведите марафет и т.п. Некоторые мамочки, вставая с ребенком в 10 утра, до 14 зубы не могут почистить, потому что бодрый малыш требует еды, игр, прогулок...

emelena
27.07.2011, 17:34
Я подстраивалась под ребенка, мы тоже просыпаемся рано в 6 -7 часов утра. Заметила, через какое время спать хочет, перерыв между кормлениями (правда мы ИВ). Так и выработали постепенно.

У нас из-за разной продолжительности снов я не могу понять через сколько его укладывать, т.к. Если проспал 1,5-2 ч, то и бодровствует 2-2,5 ч, а если мало поспал, то через 30 мин. Уже ноет.

emelena
27.07.2011, 17:44
Вполне нормально, если малыш просыпается в 7 утра. Сделайте утренние процедуры, гимнастику, покормите как следует (кашей и фруктами, например), поиграйте. Когда ребенок затрет глазки, просто позвольте ему заснуть. Это его режим на данном этапе развития. А сами уделите внимание себе - спокойно позавтракайте, наведите марафет и т.п. Некоторые мамочки, вставая с ребенком в 10 утра, до 14 зубы не могут почистить, потому что бодрый малыш требует еды, игр, прогулок...

Спасибо, кашу еще не едим только овощи в 12 ч, т.е. Вы считаете нормальным, что у нас подъем в 7 потом мы моемся, едим, играем и снова будет сон через час где-то?

AlexaschKa
27.07.2011, 18:29
Конечно, нормально. По таблицам режим соблюдают не более 40% детей. У нас был "ваш" режим в 5 месяцев. Сейчас мы встаем в 7 утра и засыпаем через 3 часа.

Кука-П.
27.07.2011, 18:40
Конечно, нормально. По таблицам режим соблюдают не более 40% детей. У нас был "ваш" режим в 5 месяцев. Сейчас мы встаем в 7 утра и засыпаем через 3 часа.
+1. займите этот час чем-то, а потом уложите если хочет спать, да и сами займитесь чем хочется...мне вот было удобно поспать тоже=) проблем потом с моим утренним марафетом не было, зубы чищу до сих пор под пристальным и любопытным наблюдением моего человечка, как и все остальное. спасибо ему за возможность такую=) у малыша есть режим, только он у него свой и его надо "поймать", он не как часы, конечно, с "началом шестого сигнала...", но в более менее одно и то же время, +- час требует одного и того же каждый день. Потом постепенно режим меняется. По моим собственным наблюдениям. Если есть возможность - лучше следовать его "режиму" и подстраивать себя. тогда все будут рады=)

Кука-П.
27.07.2011, 18:59
У нас из-за разной продолжительности снов я не могу понять через сколько его укладывать, т.к. Если проспал 1,5-2 ч, то и бодровствует 2-2,5 ч, а если мало поспал, то через 30 мин. Уже ноет.

я бы стала укладывать тогда, когда хочет спать. независимо от времени бодрствования до этого. разная продолжительность снов - это индивидуальность ведь тоже, не страшно. и скорей всего это его режим.

Zolotuhina
27.07.2011, 19:09
у меня ребенок совсем недавно просыпался в 9 утра и всем было хорошо - и ребенок выспавшийся, и мама, НО... началась жара, очень больно полезли зубы, и теперь мы встаем в семь утра, при этом зеваем во весь рот, гуляем минут сорок: я успеваю умыться-чай попить, дочку не умываю, чтоб она не решила, что это и есть правильный подъем))) и в 9-9.30 укладываю ее обратно спать, и себя тоже. Просыпаемся в 10-10.30 и это уже у нас считается утро нормальное.
а вообще - я несколько месяцев пыталсь выстроить режим, состыковать его с прикормами, только нервы извела...сегодня с мужем решили, что плевать на режим, главное, чтобы был у ребенка обед и завтрак, а когда он там будет.....плюс-минус несколько часов

emelena
27.07.2011, 19:42
+1. займите этот час чем-то, а потом уложите если хочет спать, да и сами займитесь чем хочется...мне вот было удобно поспать тоже=) проблем потом с моим утренним марафетом не было, зубы чищу до сих пор под пристальным и любопытным наблюдением моего человечка, как и все остальное. спасибо ему за возможность такую=) у малыша есть режим, только он у него свой и его надо "поймать", он не как часы, конечно, с "началом шестого сигнала...", но в более менее одно и то же время, +- час требует одного и того же каждый день. Потом постепенно режим меняется. По моим собственным наблюдениям. Если есть возможность - лучше следовать его "режиму" и подстраивать себя. тогда все будут рады=)

Да, попробую так, спасибо :flower:.

emelena
27.07.2011, 21:57
я бы стала укладывать тогда, когда хочет спать. независимо от времени бодрствования до этого. разная продолжительность снов - это индивидуальность ведь тоже, не страшно. и скорей всего это его режим.

Просто у нас бывает "только встал - уже устал :065:", когда он мало проспит, то только проснется и уже зевает, потом начинает ныть и т.д., пыталась по 30-40 минут укачать - ни в какую, только еще больше заводится :(, поэтому приходится оставлять пободровствовать часа 1,5, отвлекать, играть и опять укладывать, так что когда хочет спать не всегда получается уложить.

jole
04.08.2011, 23:21
Подниму.
У нас тоже проблема! Режима никакого!!! Может проснутся в 9 утра, а может в 11, хотя ложимся всегда в 10 вечера и ночью спит хорошо. Днем же может 20 минут проспать, а может 1,5 часа, может 4 раза поспать, а может и 2. У нас уже прикормы должны быть полноценные, а мне его не накормит из-за такого сна. Засыпает сынок только с грудью (не знаю как отучить). Соответственно, проснувшись через 20 минут еще не голоден, т.к. сисю насосался, а через 2-3 часа, когда уже проголодался хоть немного, от еды все равно отказывается, т.к. уже сонный, капризничает и хочет только сисю... замкнутый круг какой-то... Нам уже 9 месяцев. Я уже устала, сил нет! :010: Вместо того, чтоб самой хоть перекусить, готовлю ему (уже забила на свежие овощи с грядки, банки грею), а он 2 ложки съест и все. Бывают, конечно, "праздники" и на нашей улице, но редко :(
Как нам состыковать сны с едой??? ума не приложу :091:

lis_69
05.08.2011, 01:06
Подниму.
У нас тоже проблема! Режима никакого!!! Может проснутся в 9 утра, а может в 11, хотя ложимся всегда в 10 вечера и ночью спит хорошо. Днем же может 20 минут проспать, а может 1,5 часа, может 4 раза поспать, а может и 2. У нас уже прикормы должны быть полноценные, а мне его не накормит из-за такого сна. Засыпает сынок только с грудью (не знаю как отучить). Соответственно, проснувшись через 20 минут еще не голоден, т.к. сисю насосался, а через 2-3 часа, когда уже проголодался хоть немного, от еды все равно отказывается, т.к. уже сонный, капризничает и хочет только сисю... замкнутый круг какой-то... Нам уже 9 месяцев. Я уже устала, сил нет! :010: Вместо того, чтоб самой хоть перекусить, готовлю ему (уже забила на свежие овощи с грядки, банки грею), а он 2 ложки съест и все. Бывают, конечно, "праздники" и на нашей улице, но редко :(
Как нам состыковать сны с едой??? ума не приложу :091:
Так вы не давайте спать и грудь давайте после прикорма, а не до... а вообще у ребенка уже с месяца режим вырабатывается, только надо его отслеживать, а в дальнейшем его можно и подкорректировать... посмотрите примерный режим дня ребенка в 9 мес и сравните с тем что есть у вас... установить режим -это неделя мучений и будет вам счастье... я сейчас доче устанавливаю режим под старшего ребенка.