PDA

Просмотр полной версии : Низкие двери,как постелить ламинат?

люшечка
27.07.2011, 14:30
Вопрос такой.Двери у нас уже стоят.Филенка.Фирма Ростра.Хотим положить ламинат в коридор и кухню.Но оказывается одна дверь тогда не сможет открываться.:005:Ведь когда постелишь ламинат высота пола поднимется.А зазор между дверью и полом сейчас очень маленький.Тока-тока,чтобы открылась и закрылась.
Вопрос-можно ли пилить такие двери снизу?Или чего делать?Бюджетненько!!!:)

Oksika
27.07.2011, 22:52
Бюджетненько - это ничего не покупая, тратя только свои силы.
Тогда вариант следующий.
1. Снимаете наличники.
2. Снимаете дверь с петель.
3. Выкручиваете саморезы, которыми коробка двери прикручена к стенам.
4. Полотном от ножовки проходите по периметру коробки и отрезаете ее от стен.
5. Вынимаете коробку. Пену срезаете. По бокам вверху проема и внизу оставляете по 5 см. Будут потом служить для выравнивания ширины коробки.
6. Если получается только за счет пены увеличить проем вверх, вам повезло.
7. Если зазора не хватило, то в зависимости от материала стен мучаетесь увеличивая проем.
8. Вставляете коробку на нужную высоту, ровняете, намечаете через существующие отверстия в коробке места сверления в стене.
9. Вынимаете коробку, сверлите стены, ставите дюбеля, в них прикручиваете коробку. Остатки пены верху и внизу помогут сохранить нужную ширину проема.
10. Запениваете щели.
11. Срезаете лишнюю пену, вешаете дверь, прибиваете наличники (в те же отверстия легко гвоздики войдут.

Затрат при наличии инструмента и благоприятном стечении обстоятельств - баллон пены, 6 дюбелей. Рублей 200 максимум (в основном цена пены). После визуально никаких последствий.

Остальное либо дороже (переделка полотна двери, перезаказ), либо выглядит плохо (самостоятельная подрезка - порча нижнего края).

люшечка
28.07.2011, 16:20
Бюджетненько - это ничего не покупая, тратя только свои силы.
Тогда вариант следующий.
1. Снимаете наличники.
2. Снимаете дверь с петель.
3. Выкручиваете саморезы, которыми коробка двери прикручена к стенам.
4. Полотном от ножовки проходите по периметру коробки и отрезаете ее от стен.
5. Вынимаете коробку. Пену срезаете. По бокам вверху проема и внизу оставляете по 5 см. Будут потом служить для выравнивания ширины коробки.
6. Если получается только за счет пены увеличить проем вверх, вам повезло.
7. Если зазора не хватило, то в зависимости от материала стен мучаетесь увеличивая проем.
8. Вставляете коробку на нужную высоту, ровняете, намечаете через существующие отверстия в коробке места сверления в стене.
9. Вынимаете коробку, сверлите стены, ставите дюбеля, в них прикручиваете коробку. Остатки пены верху и внизу помогут сохранить нужную ширину проема.
10. Запениваете щели.
11. Срезаете лишнюю пену, вешаете дверь, прибиваете наличники (в те же отверстия легко гвоздики войдут.

Затрат при наличии инструмента и благоприятном стечении обстоятельств - баллон пены, 6 дюбелей. Рублей 200 максимум (в основном цена пены). После визуально никаких последствий.

Остальное либо дороже (переделка полотна двери, перезаказ), либо выглядит плохо (самостоятельная подрезка - порча нижнего края).

Не не получится,так.Пены там мало.А расширять дверной проем нельзя.Потому как со стороны ванны ремонт уже сделан,там и плитка лежит и уголки поклеены.А со стороны коридора,антресоль,почти впритык.
Вот как бы ее подрезать аккуратно можно или совсем уродство будет?Ну если циркулярной пилой,аккуратненько?

6o6roff
28.07.2011, 16:49
я ножовкой пилил, но у меня самые дешовые двери по 1700 из оби, ито по металлическим скобкам внутри каркаса шуранул :( срезал ~12мм

люшечка
28.07.2011, 16:54
я ножовкой пилил, но у меня самые дешовые двери по 1700 из оби, ито по металлическим скобкам внутри каркаса шуранул :( срезал ~12мм

В итоге плохо получилось или что?

Cogito
28.07.2011, 17:09
Вот как бы ее подрезать аккуратно можно или совсем уродство будет?Ну если циркулярной пилой,аккуратненько?
от вас зависит :) Подрезать нижний край двери можно разными способами - ручная ножовка с "едким" мелким зубом негибкая, фрезер, электролобзик, циркулярка ( и у каждого свои "тараканы" )

Bering
28.07.2011, 23:41
от вас зависит :) Подрезать нижний край двери можно разными способами - ручная ножовка с "едким" мелким зубом негибкая, фрезер, электролобзик, циркулярка ( и у каждого свои "тараканы" )

На самом деле, чистый ровный рез без зазубринок можно сделать только фрезером по упору.

natusik610
29.07.2011, 00:07
Была похожая проблема,позвонила в фирму, которая двери устанавливала.Подрезали 2 двери на 2см.заплатили 1500р. не оч бюджетно,но зато двери не испортили.

Cogito
29.07.2011, 00:57
На самом деле, чистый ровный рез без зазубринок можно сделать только фрезером по упору.
со сколами можно бороться по разному - например предварительно прорезАть шпон-пленку ножом по жесткой закрепленной направляющей

люшечка
29.07.2011, 09:27
Была похожая проблема,позвонила в фирму, которая двери устанавливала.Подрезали 2 двери на 2см.заплатили 1500р. не оч бюджетно,но зато двери не испортили.

А вот если двери темные,то как это будет выглядеть?Я думаю когда срежешь будет светлый край виден.Или это не заметно?

Bering
29.07.2011, 12:05
А вот если двери темные,то как это будет выглядеть?Я думаю когда срежешь будет светлый край виден.Или это не заметно?

Срезанный край можно обработать морилкой в тон дверей.

Cogito
29.07.2011, 12:26
дверь имеет свойство использоваться вертикально. Срез обращен к полу и даже незакрашенный обычно не виден. Перед установкой полотна на петли возможные дефекты "операции" подравниваются шлифмашинкой и только если есть грубые сколы, то их можно сделать менее заметными подкрасив, замазав мебельным воском.