Просмотр полной версии : Низкие двери,как постелить ламинат?
Вопрос такой.Двери у нас уже стоят.Филенка.Фирма Ростра.Хотим положить ламинат в коридор и кухню.Но оказывается одна дверь тогда не сможет открываться.:005:Ведь когда постелишь ламинат высота пола поднимется.А зазор между дверью и полом сейчас очень маленький.Тока-тока,чтобы открылась и закрылась.
Вопрос-можно ли пилить такие двери снизу?Или чего делать?Бюджетненько!!!:)
Бюджетненько - это ничего не покупая, тратя только свои силы.
Тогда вариант следующий.
1. Снимаете наличники.
2. Снимаете дверь с петель.
3. Выкручиваете саморезы, которыми коробка двери прикручена к стенам.
4. Полотном от ножовки проходите по периметру коробки и отрезаете ее от стен.
5. Вынимаете коробку. Пену срезаете. По бокам вверху проема и внизу оставляете по 5 см. Будут потом служить для выравнивания ширины коробки.
6. Если получается только за счет пены увеличить проем вверх, вам повезло.
7. Если зазора не хватило, то в зависимости от материала стен мучаетесь увеличивая проем.
8. Вставляете коробку на нужную высоту, ровняете, намечаете через существующие отверстия в коробке места сверления в стене.
9. Вынимаете коробку, сверлите стены, ставите дюбеля, в них прикручиваете коробку. Остатки пены верху и внизу помогут сохранить нужную ширину проема.
10. Запениваете щели.
11. Срезаете лишнюю пену, вешаете дверь, прибиваете наличники (в те же отверстия легко гвоздики войдут.
Затрат при наличии инструмента и благоприятном стечении обстоятельств - баллон пены, 6 дюбелей. Рублей 200 максимум (в основном цена пены). После визуально никаких последствий.
Остальное либо дороже (переделка полотна двери, перезаказ), либо выглядит плохо (самостоятельная подрезка - порча нижнего края).
Бюджетненько - это ничего не покупая, тратя только свои силы.
Тогда вариант следующий.
1. Снимаете наличники.
2. Снимаете дверь с петель.
3. Выкручиваете саморезы, которыми коробка двери прикручена к стенам.
4. Полотном от ножовки проходите по периметру коробки и отрезаете ее от стен.
5. Вынимаете коробку. Пену срезаете. По бокам вверху проема и внизу оставляете по 5 см. Будут потом служить для выравнивания ширины коробки.
6. Если получается только за счет пены увеличить проем вверх, вам повезло.
7. Если зазора не хватило, то в зависимости от материала стен мучаетесь увеличивая проем.
8. Вставляете коробку на нужную высоту, ровняете, намечаете через существующие отверстия в коробке места сверления в стене.
9. Вынимаете коробку, сверлите стены, ставите дюбеля, в них прикручиваете коробку. Остатки пены верху и внизу помогут сохранить нужную ширину проема.
10. Запениваете щели.
11. Срезаете лишнюю пену, вешаете дверь, прибиваете наличники (в те же отверстия легко гвоздики войдут.
Затрат при наличии инструмента и благоприятном стечении обстоятельств - баллон пены, 6 дюбелей. Рублей 200 максимум (в основном цена пены). После визуально никаких последствий.
Остальное либо дороже (переделка полотна двери, перезаказ), либо выглядит плохо (самостоятельная подрезка - порча нижнего края).
Не не получится,так.Пены там мало.А расширять дверной проем нельзя.Потому как со стороны ванны ремонт уже сделан,там и плитка лежит и уголки поклеены.А со стороны коридора,антресоль,почти впритык.
Вот как бы ее подрезать аккуратно можно или совсем уродство будет?Ну если циркулярной пилой,аккуратненько?
я ножовкой пилил, но у меня самые дешовые двери по 1700 из оби, ито по металлическим скобкам внутри каркаса шуранул :( срезал ~12мм
я ножовкой пилил, но у меня самые дешовые двери по 1700 из оби, ито по металлическим скобкам внутри каркаса шуранул :( срезал ~12мм
В итоге плохо получилось или что?
Вот как бы ее подрезать аккуратно можно или совсем уродство будет?Ну если циркулярной пилой,аккуратненько?
от вас зависит :) Подрезать нижний край двери можно разными способами - ручная ножовка с "едким" мелким зубом негибкая, фрезер, электролобзик, циркулярка ( и у каждого свои "тараканы" )
от вас зависит :) Подрезать нижний край двери можно разными способами - ручная ножовка с "едким" мелким зубом негибкая, фрезер, электролобзик, циркулярка ( и у каждого свои "тараканы" )
На самом деле, чистый ровный рез без зазубринок можно сделать только фрезером по упору.
natusik610
29.07.2011, 00:07
Была похожая проблема,позвонила в фирму, которая двери устанавливала.Подрезали 2 двери на 2см.заплатили 1500р. не оч бюджетно,но зато двери не испортили.
На самом деле, чистый ровный рез без зазубринок можно сделать только фрезером по упору.
со сколами можно бороться по разному - например предварительно прорезАть шпон-пленку ножом по жесткой закрепленной направляющей
Была похожая проблема,позвонила в фирму, которая двери устанавливала.Подрезали 2 двери на 2см.заплатили 1500р. не оч бюджетно,но зато двери не испортили.
А вот если двери темные,то как это будет выглядеть?Я думаю когда срежешь будет светлый край виден.Или это не заметно?
А вот если двери темные,то как это будет выглядеть?Я думаю когда срежешь будет светлый край виден.Или это не заметно?
Срезанный край можно обработать морилкой в тон дверей.
дверь имеет свойство использоваться вертикально. Срез обращен к полу и даже незакрашенный обычно не виден. Перед установкой полотна на петли возможные дефекты "операции" подравниваются шлифмашинкой и только если есть грубые сколы, то их можно сделать менее заметными подкрасив, замазав мебельным воском.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.