Просмотр полной версии : Во сколько лет ребёнка переводят во взрослую поликлиннику и как это происходит?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.07.2011, 14:36
Вопрос в заголовке:fifa:
Вопрос в заголовке:fifa:
В 18.Идете в детскую поликлинику к зав.школьными и дошк.учр.Она делает соответствующие выписки. Получаете новый полис и "вэлкам" во взрослую жизнь. ;)
вообще сначала в подростковый кабинет и оформлением занимается школьный врач, в 9-м классе. у нас так. заводится новая карточка, подростковая.
вообще сначала в подростковый кабинет и оформлением занимается школьный врач, в 9-м классе. у нас так. заводится новая карточка, подростковая.
Странно,может это мы "проскочили" мимо этого из-за школы в другом районе?:016:
IrinaPashkovskaya
27.07.2011, 15:20
А разве это в школе не делается организованно? В назначенной день в назначенное время ученики снимаются с уроков и идут в детскую поликлинику, сдают анализы и обходят специалистов, а потом в другой день идут во взрослую, делают все то же самое + сдают флюорографию. Или сейчас уже нет такого?
А разве это в школе не делается организованно? В назначенной день в назначенное время ученики снимаются с уроков и идут в детскую поликлинику, сдают анализы и обходят специалистов, а потом в другой день идут во взрослую, делают все то же самое + сдают флюорографию. Или сейчас уже нет такого?
а когда такое было:016:
И как это можно осуществить, у меня ребенок вообще в 16 лет закончит школу, да и многие в 17 заканчивают
в 18 лет, с 16 лет в детской поликлинике у подросткового врача наблюдается
У нас нет подросткового врача в поликлинике. Моему 17,5 - так и ходит к педиатру :)
У меня двое уже преодолели этот барьер. С 18 лет просто надо идти к терапевту во взрослой поликлинике и там заводят новую карточку. Но обычно в этом возрасте ребята редко ходят по врачам.
у нас в 11 классе 16-17 лет всем было...
мы вообще этим не занимались..
карточка была дома
позвонили из детской.. потребовали карточку, нести было некогда..
ну они пришли сами, забрали:)
написали эпикриз и направили видимо во взрослую, там автоматически завели карту
все без нашего малейшего участия
во взрослую пришли уже много позже...
карта уже была и эпикриз из детской карты был в нее уже вклее.
Madamka-66
28.07.2011, 12:50
Мне подружка поведала одну тайну ( она зав школьно-дошкольным отд в детс. пол-ке ): в детской пол-ке можно наблюдаться ПО 18 лет, т.е. включительно, т.е. до 18 лет, 11 мес, 29 дней. Но я её исправила: тогда уж 30 дней, т.к. в сам день рожд. возраст у нас считается ещё "прошлогодним", а вот на след. день мы уже состарившиеся:))
Svetiksemitsvetik
28.07.2011, 16:00
Дочке 18 исполняется в сентябре. В начале июля позвонили из дет.поликлиники и попросили подойти к подростковому врачу. Дочка сходила, ей дали направления на анализы и флюорографию. сказали все сдать до сентября и потом придти за выпиской.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.07.2011, 16:31
Вобщем у всех по-разному....................:073:
elenak00
28.07.2011, 16:57
Интересно как они эпикриз пишут? У нас карточка очень толстая. Наверняка могут пропустить половину. А для армии это же все важно.
Интересно, можно ли самим как-то проконтролировать и чтоб переписали если что?
У нас документы передаются по акту во взрослую сеть на всех подростков по кварталу. а вы идете в регистратуру взрослой и говорите, что вам исполнилось 18 лет и документы уже переданы. Передаем заранее до начала квартала.
Интересно как они эпикриз пишут? У нас карточка очень толстая. Наверняка могут пропустить половину. А для армии это же все важно.
Эпикиз пишется на всех, но если вы состоите на учете врач пишет подробный эпикриз от рождения и до 18 лет. Более подробно заостряет внимание на последних обследованиях. Для военкомата срок обследования 1 год. Вообще-то все оиригиналы обследований хранятся на руках , а в карте только ксерокопмм обследований.Если надо вы сделайте ксерокопии для военкомата и можете заверит у гл.врача поликилиники и снесете в военкомат.
Мне подружка поведала одну тайну ( она зав школьно-дошкольным отд в детс. пол-ке ): в детской пол-ке можно наблюдаться ПО 18 лет, т.е. включительно, т.е. до 18 лет, 11 мес, 29 дней. Но я её исправила: тогда уж 30 дней, т.к. в сам день рожд. возраст у нас считается ещё "прошлогодним", а вот на след. день мы уже состарившиеся:))
а можно нормативку? Хотелось бы еще годик сына в детской продержать (сейчас переехал по месту регистрации и карта на руках)
Эпикиз пишется на всех, но если вы состоите на учете врач пишет подробный эпикриз от рождения и до 18 лет. Более подробно заостряет внимание на последних обследованиях. Для военкомата срок обследования 1 год. Вообще-то все оиригиналы обследований хранятся на руках , а в карте только ксерокопмм обследований.Если надо вы сделайте ксерокопии для военкомата и можете заверит у гл.врача поликилиники и снесете в военкомат.
У моего сейчас карта на руках, учетов было много (кое-какие- восстанавливаю после возврата в пол-ку по м. прописки) кто и когда будет писать эпикриз? (если карт аж две- в одну все не влезло, ту что открывали в виде книжки с впечатанными наблюдениями, таблицами и прочей "мутью", что к 3м годам уже некуда было визиты педиатра записывать, тетради вшивала)
Maslenitsa
29.07.2011, 00:31
Карту ребенка не отдам поликлинике. Я думала, с 16 лет их переведут, заранее отправила его в поликлинику карту забрать. Потом участковая сказала, что до 18 - нам и хорошо, опять же перед окончанием школы карту в стол и не отдам. У нас и операция была, и вообще, потом не восстановишь, если что. Свою карту сдуру сдала в свое время в поликлинику, а зря
Madamka-66
29.07.2011, 00:40
а можно нормативку? Хотелось бы еще годик сына в детской продержать (сейчас переехал по месту регистрации и карта на руках) ...
к сожалению, нет ... и подруги той не стало, не уточнить ...
но эта информация свежая, ей года полтора
Madamka-66
29.07.2011, 00:44
в прошлом году были здесь темы про карточки и военкомат. Кто-то писал, что военкомат затребовал карточки из пол-ки и их дали ( !!! ) минуя хозяина. Но вообще, насколько я сталкивалась ( два сына + их друзья ), пол-ка наоборот жалеет мальчиков, диагнозы "копают", про карточку говорят, что бы в военкомат не отдавали и отвечали, что она в пол-ке у главного врача. Отправляют на всякие обследования, вытаскивая диагнозы из недр карточки.
воттакоеимя
29.07.2011, 12:19
есть 2 варианта, кому как хочется, если нужны обследования и эпикризы, то почти в 18 можно подойти к педиатру она все скажет и все сделает. Кому ненадо это могут просто под любым предлогом забрать свою карту домой и потом просто обращаться во взрослую поликлиннику и усе.
Ужас какой. А что семейный врач уже не существует опять? А у нас и карточки нет, у нас есть мой троюродный брат врач....все проблемы у него спрашиваем...И у меня самой даже омс полиса нету. Я не говорю о какой то карточке и зачем это все?
Полис должен быть у каждого, на всякий случай.
А ребенка можно никуда и не переводить, в 18 он сам автоматически теперь переведется из детской во взрослую поликлинику. все ж автоматизировали и компьютеризировали.
marussia69
02.08.2011, 11:35
В 18.Идете в детскую поликлинику к зав.школьными и дошк.учр.Она делает соответствующие выписки. Получаете новый полис и "вэлкам" во взрослую жизнь. ;)
Ну конечно, в 18. В 15 не хотите? У нас так. Если здоров, конечно. Но, может, в Питере по-другому? Хотя странно, система здравоохранения-то общая.
ship's cat
02.08.2011, 12:19
Ну конечно, в 18. В 15 не хотите? У нас так. Если здоров, конечно. Но, может, в Питере по-другому? Хотя странно, система здравоохранения-то общая.
У нас с 18 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.