PDA

Просмотр полной версии : в чем в 1 класс

Lbvfcz
27.07.2011, 14:50
Опытные родители школьников, подскажите пожалуйста, в чем ваши мальчишки ходят в школу, что одеваете под форму (рубашки, бадлоны или.......?????). В школе форма, понятно что в пиджаках ходить постоянно не будут, останется желетка, так вот не могу подобрать что под нее одеть, как я понимаю надо что-то однотонное по типу водолазок? или я туплю?????
И еще на ноги, сандали или ???????
СПАСИБО.

Папский городок
27.07.2011, 15:02
Вы сначала посмотрите, ЧТО написано в уставе Вашей школы!:)) А то есть заведения, куда нужно каждый день приходить в белой рубашке и при галстуке, а туфли нужны черные лаковые и никак иначе!

Там, где посвободнее требования: бадлоны с воротником или без воротника, футболки-поло с длинным рукавом. Необязательно однотонные, но с жилеткой и брюками это должно сочетаться. На ноги лучше туфли, можно темные кроссовки. Сандалии - зависит от того, какие брюки: с костюмными они смотрятся не очень.

Казначейша
27.07.2011, 15:04
я пока не опытный родитель, т.к. мы тоже идем в первый класс, но гардероб сыну уже прикупила)))), кроме костюма...
Кроме кучи рубашек у меня куплены несколько однотонных водолазок(белые и голубые), несколько трикотажных джемперочков, незнаю как обозвать, типа Поло с длинным рукавом (тех же цветов), а наверх вязаная жилетка или жакет.

У меня проблема, где найти галстук...

Lbvfcz
27.07.2011, 15:17
галстуки есть и в Салюте (Кронверский) и в Юниоре.
Проблема еще в том что ребенок не любит бадлоны, горло видители ему давит, поэтому надо небольшую стоику, а найти не могу не где. Вчера только темно-синий нашла в детях и то один размер.

dzanni
27.07.2011, 15:20
Две жилетки - форменная и трикотажная, несколько водолазок - на дни, когда физкультура, рубашки (есть одна черная и одна клетчатая) и галстуки (хороший выбор галстуков в "Детском мире" - и в ПИКе, и в Гостинном дворе). На ноги мокасины или черные закрытые сандалики.

Казначейша
27.07.2011, 15:32
Проблема еще в том что ребенок не любит бадлоны, горло видители ему давит, поэтому надо небольшую стоику, а найти не могу не где. Вчера только темно-синий нашла в детях и то один размер.

Ну тогда ваш вариант это ПОЛО с длинным рукавом на пуговочках или на кнопочках, там шее будет свободно.

Татка75
27.07.2011, 15:34
Галстуки продаются во время школьных базаров. Я своему прикупила один в Окее на выходных, на резинке, длина резинки регулируется.
В нашей школе требования такие: черные брюки (юбка для девочек), однотонные светлые (не яркие) рубашки, бордовые трикотажные жилеты. Пиджак по желанию (в школе жарко и мой одевает только по парадным случаям). Галстук по желанию (мой любит). На ногах школьные туфли. Все требуют на светлой подошве, чтобы линолеум не пачкали (жалуются уборщицы), но лично я черных туфлей с такой подошвой нигде не видела и продавцы про такую не знают (те, у кого я спрашивала). Одна уборщица все намекала мне, что надо бы светлые туфли купить, но как они будут смотреться с черной формой, я не представляю (о чем ей и сказала).
В дни физкультуры вместо рубашки можно одевать белый бодлон - можно быстро переодеться к уроку и не возиться с пуговицами рубашки. Для первого класса очень актуально, когда дети еще медленно переодеваются.

olly_sun
27.07.2011, 15:49
на ноги мы однозначно надеваем мокассины или полуботинки. у нас строгая черная форма.
никакие сандалики с носочками к брюкам со стрелками и пиджаку не подходят.

а так у меня каждому сыну закуплено обычно по 2 пары брюк, 1 пиджак, 1-2 водолазки (серая и сиреневая), много рубашек однотонных или с неброским принтом клетки, 2 жилетки.

LaХудра
27.07.2011, 16:09
на ноги мы однозначно надеваем мокассины или полуботинки. у нас строгая черная форма.
никакие сандалики с носочками к брюкам со стрелками и пиджаку не подходят.

+1. А разве вообще бывает форма не с классическими брюками? Поэтому сменка - легкие удобные ботинки-мокасины.
На мой взгляд, при покупке одежды для школы надо обратить внимание на:
1. требование школы (у нас например, форма единная, но можно одевать однотонные рубашки или бадлоны, и вместо пиджака жилетку).
2. температура в школе и классе, у нас например очень тепло даже в лютые морозы, поэтому купленные теплые жилетки и бадлоны просто не пригодились.
3. на предпочтения ребенка, у меня мой оказался приверженцем пиджака, рубашки и галстука как ни странно, еле уговариваю в дни физ-ры одевать бадлон:)).
Вообщем мой вывод с прошлого первоклассного года такой: купить необходимый минимум, а потом действовать по обстановке.

Делла Стрит
27.07.2011, 16:20
У нас в гимназии вообще все строго - никаких сандалий или мокасин, никаких бадлонов (разве только в лютые морозы), рубашки только однотонные, спокойных цветов. Жилетки и пиджак обязательно. Так что вопрос - что покупать, вообще не стоял.

Lbvfcz
27.07.2011, 16:58
всем спасибо за ответы

lenok-17
27.07.2011, 17:29
У нас в гимназии форма состоит из :
Трикотажный кардиган ( синий)
Трикотажная жилетка
Черные брюки
Черный пиджак ( одели буквально 3-4 раза на праздники!!)
Рубашки должны быть спокойных пастельных тонов, можно в полосочку. Под рубашку ничего не одевала, ребенок не любит, да и не надо, в школе тепло-комфорно, зимой-даже ЖАРКО,
Носили рубашки с галстуками, а 2 раза в неделю когда физра- бадлоны ( очень удобно, можно быстро раздеться-одеться!!)

Конфетка с Перцем
27.07.2011, 18:00
а Нам сказали что мальчикам лучше бадлончики ,чем рубашки,т.к когда надо передеваться на физ-ру- это ужас :001: учитель каждому помогает сначала расстегнуть пуговицы , а потом надо их застегнуть.:073:

lyolkin
27.07.2011, 19:32
Опытные родители школьников, подскажите пожалуйста, в чем ваши мальчишки ходят в школу, что одеваете под форму (рубашки, бадлоны или.......?????). В школе форма, понятно что в пиджаках ходить постоянно не будут, останется желетка, так вот не могу подобрать что под нее одеть, как я понимаю надо что-то однотонное по типу водолазок? или я туплю?????
СПАСИБО.
У нас опыт только 1 год:008: Форма бордовая, носили пиджак (почему-то сыну пиджак нравится больше, чем жакет), жилетку или жакет вязаный с V-вырезом, все это обязательно бордового цвета. Ниже одевали рубашки любого цвета, что подойдет под бордо, белую носили обычно по праздникам, галстук черный и черный в бордовую полоску (тут выбор на любой вкус), когда была физ-ра вместо рубашки одевали бадлон однотонный (тоже цвет такой, чтоб подходил под бордовый верх), на этот год хочу поискать поло с длинными рукавами. Брюки 2 пары. На ногах сандали Парижская коммуна, вот такие (http://www.parcom.ru/images/stories/350x284/50840901.jpg) , т.к. в туфлях жарко

darling™
27.07.2011, 20:45
Верх - рубашки или рубашки-поло, (в этом году буду в основном их использовать) или водолазки на них сверху трикотажная жилетка или трикотажный кардиган (или джемпер), пиджак раза 3-4 надели - по праздникам. (на этот год даже покупать его не буду) Низ - классические черные брюки + открытые туфли. (типа тех, что выше на ссылке)

marfa00
27.07.2011, 21:01
СПАСИБО.

а нам в школе учитель на сменку рекомендовала тапки (но не шлепки), а ботинки категорически нет, только на торжество - они пол портят и в них ноги устают...

Marvel
27.07.2011, 21:24
У нас в гимназии вообще все строго - никаких сандалий или мокасин, никаких бадлонов (разве только в лютые морозы), рубашки только однотонные, спокойных цветов. Жилетки и пиджак обязательно. Так что вопрос - что покупать, вообще не стоял.

Как жестоко. НО в модельной обуви (такой без дырочек) ноги с преют. Я уже не говорю о рубашке + безрукавка + пиджак. Ну зимой в мороз нормально конечно, а до зимы, а после?

Plyushc
27.07.2011, 22:03
Рубашек было накуплено,чтобы менять каждый день,одевали раза 4 только белую с галустуком..весь год проносили водолазки,моему удобно,еще рубашки поло с коротким рукавом ..а то ему жарко всегда,на ногах были полуботинки,но в этом году купила такие закрытые сандали,как выше фото.Они с классическими брюками нормально смотртся и нога дышит..

Elsi
27.07.2011, 22:05
У меня мальчишка. Из школьной формы брюки и жилетка. Пиджак на школьном совете решено было не заказывать, т.к. в классе жарко. Под жилетку надевали рубашки (штуки 3-4 надо иметь), и тонюсенький бадлон на самые холодные дни. На ноги покупали кожаные туфли с прорезями фирма "Парижская коммуна".

Папский городок
27.07.2011, 22:10
а Нам сказали что мальчикам лучше бадлончики ,чем рубашки,т.к когда надо передеваться на физ-ру- это ужас :001: учитель каждому помогает сначала расстегнуть пуговицы , а потом надо их застегнуть.:073:

Это правда!:) И сменка лучше без шнурков.

Но втолковать эту простейшую истину некоторым директорам школ нереально, что подтверждают другие посты. :005:

плюшевая мышка
27.07.2011, 22:54
Сын носит только рубашки (водолазки так и провалялись, не любит он их), галстук и пиджак. Жилетку не одевает, в школе тепло. Это чисто его заморочки, ну любит он рубашки :004: