Просмотр полной версии : Каие народные или проверенные средства от поноса для двухлетки?
Подскажите знающие мамочки,:091: что можно дать ребзю в год и девять при возможном отравлении (грешим на нахлебавшуюся воду в из бассеина) ночью была рвота один раз, а днем два раза понос.Врачам пока не обращались, сейчас на даче:065: Прочитала про Регидрон и смекту, может какой-нибудь трав. смеси для питья заварить? Что лучше давать пить? воду вродебы не рекомендуют
Кому что идет. Мы при расстройстве стула пьем Энтеросгель, но не каждый ребенок его сможет выпить, но он очень помогает.
Зостерин Ультра - это вроде что-то из водорослей тоже хорошо помогает.
Из трав не подскажу ничего...сама травы пью с осторожностью и сыну не даю ничего кроме ромашки.
Кому что идет. Мы при расстройстве стула пьем Энтеросгель, но не каждый ребенок его сможет выпить, но он очень помогает.
Зостерин Ультра - это вроде что-то из водорослей тоже хорошо помогает.
Из трав не подскажу ничего...сама травы пью с осторожностью и сыну не даю ничего кроме ромашки.
Спасибо за советы, а Зостерин ультра это который разводится в порошке?
энтеросгель.энтерофурил.лактофильтрум
Тимошкина мама
27.07.2011, 15:57
я бы смекту дала!!!!!!!!
Melamori Blimm
27.07.2011, 15:59
поищите поиском я несколько раз уже писала про куриные желудки. это самое верное средство. дочке давала с 1,5 лет. она первый раз серьезно траванулась была рвота и понос если бы не желудки то незнаю что бы делала ... смекту пить она не собиралась и прочие фигни тоже
misha*s mum
27.07.2011, 16:00
Из абсолютно безопасных - рисовый отвар. Мама моя еще перегородки от скорлупы грецких орехов(3 - 4 на пол стакана воды) заваривала. Дети пили хорошо, оно не противное в отличие от смекты или регидрона.
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:02
Из абсолютно безопасных - рисовый отвар. Мама моя еще перегородки от скорлупы грецких орехов(3 - 4 на пол стакана воды) заваривала. Дети пили хорошо, оно не противное в отличие от смекты или регидрона.
Рисовым отваром меня моя мама поила, а я уж и забыла, прочитала сейчас вспомнила..
Мне наша воспитатеь посоветовала дать дочке 3 горошины чёрного перца. Просто проглотить. Помогло. Дочке тогда было 2.3 года.
misha*s mum
27.07.2011, 16:09
Мне наша воспитатеь посоветовала дать дочке 3 горошины чёрного перца. Просто проглотить. Помогло. Дочке тогда было 2.3 года.
Правда, помогает. Но как ребенок отнесется?
Melamori Blimm
27.07.2011, 16:10
да черный перец я тоже слышала хорошо помогает
Melamori Blimm
27.07.2011, 16:10
[QUOTE=misha*s mum;64593879]Из абсолютно безопасных - рисовый отвар.
ну это видимо от слабых форм поноса. когда хлещет он врядли поможет
misha*s mum
27.07.2011, 16:16
[QUOTE]ну это видимо от слабых форм поноса. когда хлещет он врядли поможет
[/QUOTE ]
Ну в таких случаях я бы к народным средствам не обращалась. Тут уже к врачу и срочно. Два раза еще не "хлещет".
Melamori Blimm
27.07.2011, 16:19
[QUOTE]ну это видимо от слабых форм поноса. когда хлещет он врядли поможет
[/QUOTE ]
Ну в таких случаях я бы к народным средствам не обращалась. Тут уже к врачу и срочно. Два раза еще не "хлещет".
смотря какой. а я вот не обращалась. была в райволе ребенок отравился сначала вырвало потом начался понос. мое средство его остановилос начала на 3 часа потом на 8 потом на 12 потом все прошло
чем могут помочь наши врачи я не представляю?? дать мне смекту и приказать ее влить в ребенка? нуну..
в общем это средство известно еще со времен наших бабушек и раньше. им лечили всех от поноса и все было отлично. мне в 4 года остановили им дезентерию... я уже позеленела осунулась и лилась реально вода. прилетели с юга вызвали скорую дали желудки. в итоге боткина удалось избежать. врачиха была в шоке
misha*s mum
27.07.2011, 16:27
Ну-ну...
mama_Mila2
27.07.2011, 16:33
Еще можно сушеную чернику или сушеную грушу давать. Заваривать чай или варить компот крепкий или кисель. Тоже хорошо крепит.
Ромашку заваривать и пить, она типа антисептика, ее при всех болезных рекомендуют. И соблюдать диету: ничего мучного и сладкого.
А я хочу посоветовать отвар из ягодок черемухи. Их как раз сейчас собрать можно, черненькие такие. Нужно засушить и заварить. Мы пытались найти в аптеке, но пока не нашли. Можно пить как чай с сахаром. У меня сынишке недавно очень помогло. Подхватили что-то типа ротовируса, понос был дня 4. Отвар пили и старший и младший с удовольствием.
Рыба-меч
27.07.2011, 16:51
И соблюдать диету: ничего мучного и сладкого.
и никакой молочки и фруктов-овощей!
и никакой молочки и фруктов-овощей!
И соблюдать диету: ничего мучного и сладкого.
Спасибо всем за советы:flower: А чем же всё-таки можно покормить? в животе урчит :073:
Спасибо всем за советы:flower: А чем же всё-таки можно покормить? в животе урчит :073:
Бульончиком некрепким с сухариками, например, можно покормить, отварным рисом (или можно его в бульон положить). Нужно пока исключить клетчатку, молочку и все жареное и жирное, тут вам все правильно написали...
чернику сушеную мне в детсве давали от поноса. Свежая имеет обратный фефект.
Анна Павлова
27.07.2011, 18:05
Отвар гранатовых корок.Рисовый отвар.Черника сухая или кисель из черники.Крутое яйцо.Зверобой,ромашка,тысячелистник.
Анна Павлова
27.07.2011, 18:07
В каком виде употреблять желудки?
Рыба-меч
27.07.2011, 18:28
В каком виде употреблять желудки?
пленки от желудков снять, промыть, высушить и измельчить в пыль
Melamori Blimm
27.07.2011, 18:32
пленки от желудков снять, промыть, высушить и измельчить в пыль
да именно так
на кончике чайной ложки за щеку и сразу дать питье... 15 минут.. усе
Рыба-меч
27.07.2011, 18:37
да именно так
на кончике чайной ложки за щеку и сразу дать питье... 15 минут.. усе
горькие заразы :001: бе-е-е, так что попить сразу
Melamori Blimm
27.07.2011, 18:49
горькие заразы :001: бе-е-е, так что попить сразу
да а мне всегда казалось что они по пластик безвкусные:065:
slavanka
27.07.2011, 22:14
энтеросгель.энтерофурил.лактофильтрум
энтерофурил не стоит сразу давать при поносе
Andrevna
27.07.2011, 22:56
Смекта и энтеросгель. Последний покупаю сладкий, выдавливаю пасту себе на пальцы и отправляю в рот дочке, немного размазывая при этом по небу, проскакивает на ура.
чудесный антисептик это каштан, очнее зрелые сухие плоды каштана. я тру его на мелкой терке. Правда он жутко горький, но зато помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и всего лишь надо пару раз дать! я давала по пол чайной ложечки!
Sciagura
28.07.2011, 00:37
даю энтерол.
Подсолнушка
28.07.2011, 01:08
Смекта. Креон.
Cпасибо, всем за советы, давали:001:: энтерофурил примерно 4капсулы в питье (пьет только разбавленные соки, воду напроч отказывается!), добавляли желудки в бульон, пару раз удалось дать энеросгель на кончике ложки, и зостерин ультра, как хотелось этого избежать, но к сожалению вчера девчушку пришлось положить в больницу, т.к. понос не закончился и ночью у неё сильно разболелся живот... положили в дет. больницу в Колпино:015: в Купчино сказали нет мест:wife: Вот блин, если бы не так разболелся живот, уверена, что ещё пару дней и все прошло бы и больницы удалось бы избежать, но папашка сильно распереживался:010: Кто-нибудь знает как там больница и врачи в Колпино? долго ли продержат? :016:
больница в колпино просто шикарная. идеально чистое отделение. хорошие врачи-медсестры.
мы брали там платную палату чтоб еще какой гадости не подхватить
там хорошее питание на мой взгляд. от себя посоветую добавить кисель, отвар изюма без сахара, самодельные сухари из булки, безлактозное молоко валио (продается в призме в том же колпино) - только такое молоко можно при таких проблемах. все-таки поддерживает - кушать то надо что-то
больница в колпино просто шикарная. идеально чистое отделение. хорошие врачи-медсестры.
мы брали там платную палату чтоб еще какой гадости не подхватить
там хорошее питание на мой взгляд. от себя посоветую добавить кисель, отвар изюма без сахара, самодельные сухари из булки, безлактозное молоко валио (продается в призме в том же колпино) - только такое молоко можно при таких проблемах. все-таки поддерживает - кушать то надо что-то
Спасибо за поддержку:091: просто добираться в Колпино для меня это вообще край света... А кисель из чего лучше варить? а отвар из изюма разве крепит?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.