PDA

Просмотр полной версии : бесплатное переобучение

Софора
27.07.2011, 15:19
не нашла, но здесь была информация про курсы пепеподготовки для мам с детьми до 3х лет. так вот, обязательным условием,как оказалось(хотя нигде этого не написано), было ходатайство от организации на обучении. вот какая организация даст такое ходатайство?им нужен человек на занимаемой должности, кот. скоро выйдет из декрета и будет им приносить пользу, а не тот кто найдет потом себе новую работу. как они(центр обучения) могут требовать такую писульку вообще?????!!!!!!!!!!! этож вилами по воде, что навряд ли дадут! так бы и писали-только для неработающих:wife:
вопррос:кому-нибудь организация отказала в этой бумажке? откликнитесь, пож-та, и те кому написали

Nesenka Yaroslavna
27.07.2011, 16:03
постою послушаю

KATI-OWA
27.07.2011, 18:33
мне отказали :( честно говоря, я не ожидала. Потому что я работаю в гос.учреждении, во-первых. Во-вторых, им там не особо надо, чтоб я выходила, это уже факт :(, сделать ничего не могут, но понять это мне уже дали. Просто у меня что отдел кадров, что директор оказались всего боящимимся упертыми баранами :015:. Они напирали на то, что у нас не планируются увольнения :009:. Это ладно. Потом они прочитали то постановление, на которое есть ссылка в ходатайстве, и хотя там написано, что обучение это бесплатно, мое руководство решило, что рано или поздно им все равно придется платить :009: (мне их переубедить не удалось), поэтому просто решили отказать. И отказали... сказали, что в моем переобучении не заинтересованы.

mir_marishka
27.07.2011, 19:15
ой, а что это за тема такая про переобучение? киньте ссылочку на инфу, плиз!

Софора
27.07.2011, 23:09
работа и так такая что хочется поменять, раз идешь учиться, а тут еще просто униженно просишь и зря все в итоге. чуствую себя оплеваной.спасибо нашим гос. программам за возможность унизиться!!!!!!!!:072:

Софора
28.07.2011, 00:33

теперь я ссылки сама не нашла:(

KATI-OWA
28.07.2011, 01:08

я скажу честно, что мне лень искать тему, а ссылку не сохранила :006: но раньше в разделе "От года до трех" я ее находила по словам "бесплатное обучение мам с детьми".
Можно попробовать посмотреть, если интересно, на сайте комитета по занятости. Правда, там без особой конкретики. И вот я хотела учиться в социально-экономическом институте, договоры на обучение заключает Центр занятости Невского района, можно туда позвонить. Или в свой центр занятости, у них тоже должна быть информация.

работа и так такая что хочется поменять, раз идешь учиться, а тут еще просто униженно просишь и зря все в итоге. чуствую себя оплеваной.спасибо нашим гос. программам за возможность унизиться!!!!!!!!:072:

да уж, наши гос. программы :010: для того, кто разрабатывал это, данное ходатайство - просто бумажка. Но вот работодатель так в итоге не считает. Мой не думал, выйду я к нему или нет потом, он подумал, а придется ли ему платить, да даже если и не придется, то все равно - от греха подальше (а вдруг, как говорится...). Конкретно с гос.учреждениями я считаю, что надо было провести соответствующую работу (ну я просто уже в нескольких работала, примерный менталитет руководства знаю). А то они и не в курсе были...
А так... ну я оплеванной себя не почувствовала, но после 2 дней переговоров я чуть не заплакала, когда мне сказали, что ходатайство не подпишут, что им (!!!) это не надо... короче, решили за меня. Потом, конечно, нашла и плюсы в таком развитии событий. Одно я знаю точно - я все равно собиралась выходить туда же, но теперь я буду исходить исключительно из своих интересов и действовать в соответствии с ТК.

Софора
28.07.2011, 02:15
а мои мне сказали-мы вас никуда не посылали, нам это не надо, мы соглашаться не обязаны....я работаю вОАО,хотя раньше наш завод был государственным. хочется чтоб те,кто это определял набор документов, сами были в этой шкуре! вообще думаю работодатель чаще отказывает чем соглашается!

Софора
30.07.2011, 16:30
жаль что так мало ответов... и отдельное спасибо KATI-OWA за смелость:flower: