PDA

Просмотр полной версии : Недавний опыт отлучения от груди в 1,1 года

MsDodd
27.07.2011, 15:35
Пока свежи впечатления и воспоминания - пишу для тех кого эта тема волнует.

Как оказалось, самая главная проблема - в головеу мамы (то есть меня). Психологически очень тяжело. Как в Инете пишут - надо не затягивать процес, делать все быстро и решительно, это действительно так, хоть и трудно.

Ближе к году (в 11,5 месяцев примерно) я заметила что сыну уже не так важно общение с грудью в течение дня, но очень важно для засыпания вечером и ночью. Почитав в Инете, я поняла, что сейчас самый момент отлучить, иначе чем он будет взрослее, тем сложнее будет этот процесс (ну так в основном говорят).
Я подождала еще пару недель, думая,что может, он и ночью он станет меньше есть, но нет! Сын как будто почуял неладное, начал просыпаться чаще, сосать больше и сильнее, теребя уже пустую грудь.
Самое сложное - решить для себя, что вот сейчас я даю ему грудь последний раз в жизни. Особено когда любимый крошечка просит и плачет. Лично я пыталась несколько раз :) Но не выдерживала, давала грудь, муж ругался, что не даем спать, и при этом ситуация не меняется. Я его тоже понимаю, ему на работу, но все-таки он мог бы быть потерпеливее.

В конце концов мы смужем так устали от моих психологических проблем, от детского плача ночью и недосыпа, что все это перевесило и я в прошлый четверг не дала грудь раз и навсегда. Но нужно было как-то его уложить! Ну пошли кататься во дворы, где поменьше шума и машин - он орал так, что разбудил, по-моему , всех во дворах. В итоге кое-как заснул. Привезла домой, стали с мужем ложиться спать, ребенок при переноске из коляски проснулся, начал опять плакать. И вот тут я собрав все силы, просто положила его в кроватку, мы выключили весь свет, чтобы было темно, и чтобы он понял что все спят, никто не будет сним играть. Отложила его специально, чтобы не было близости со мной и грудью. Как ни странно, истерил он где-то не более получаса, ходил по кроватке, ложился, снова вставал - сердце у меня разрывалось :(

Ночью сыночек просыпался еще раза три, вставал, видел что все спят, хныкал несколько раз и ложился спать. И так повторилось еще два дня.

Уже с воскресенья на понедельник, мы практически идеально легли спать. Только похныкал немного когда засыпал, покрутился от мамы к папе и обратно, пару раз проснулся ночью и тихонько похныкал , но тут же уснул. И так теперь все время. Грудь не просит, сплю пока в лифчике, если не очень жарко - то в футболке, чтобы его не смущать. Иногда откладываем его в кроватку, если крепко спит.

Он старается заснуть изо всех сил, как будто взрослый и понимает, что мама с папой устали, зажмуривает глазки и корчит смешные рожицы,и в итоге вправду засыпает.

Удачи всем, кто испытывает сложности в этом деле! Если будут какие-то вопросы, отвечу всем желающим.

Chianti*
27.07.2011, 22:50
А как себя чувствовали эти дни? Физически?

lenz
27.07.2011, 23:28
И теперь всю ночь спит не просыпаясь? Мне обещали что не будет просыпаться-ага, до сих пор (не кормлю уже 3 мес) просыпается 6-7 раз за ночь.

Chianti*
27.07.2011, 23:35
У ТС, конечно, железная выдержка!
Я кормила до 1,5 лет. Пыталась в год отнять, таким же способом, уезжала от ребенка на 4 дня. Не получилось. Ребенок не забыл, такое выдавал! :001: И сама я не готова была, считаю, что надо подольше.
Втора попытка, удачная, была в 1,5 года. Тут я созрела. Сил кормить не осталось совсем... Я еще и работала с 9 ребенкиных месмяцев. Отдала его маме, на 10 дней. Забыл. Когда вернулся домой, просто к себе особо не подпускала. И сразу стал спать ВСЮ НОЧЬ! Это было счастьем!
Сейчас уже не кормю почти 3 месяца, а он, когда расплачется, все-равно, за пазуху лезет ))

Anatolik-30
27.07.2011, 23:39
Пока свежи впечатления и воспоминания - пишу для тех кого эта тема волнует.

Как оказалось, самая главная проблема - в головеу мамы (то есть меня). Психологически очень тяжело. Как в Инете пишут - надо не затягивать процес, делать все быстро и решительно, это действительно так, хоть и трудно.

Ближе к году (в 11,5 месяцев примерно) я заметила что сыну уже не так важно общение с грудью в течение дня, но очень важно для засыпания вечером и ночью. Почитав в Инете, я поняла, что сейчас самый момент отлучить, иначе чем он будет взрослее, тем сложнее будет этот процесс (ну так в основном говорят).
Я подождала еще пару недель, думая,что может, он и ночью он станет меньше есть, но нет! Сын как будто почуял неладное, начал просыпаться чаще, сосать больше и сильнее, теребя уже пустую грудь.
Самое сложное - решить для себя, что вот сейчас я даю ему грудь последний раз в жизни. Особено когда любимый крошечка просит и плачет. Лично я пыталась несколько раз :) Но не выдерживала, давала грудь, муж ругался, что не даем спать, и при этом ситуация не меняется. Я его тоже понимаю, ему на работу, но все-таки он мог бы быть потерпеливее.

В конце концов мы смужем так устали от моих психологических проблем, от детского плача ночью и недосыпа, что все это перевесило и я в прошлый четверг не дала грудь раз и навсегда. Но нужно было как-то его уложить! Ну пошли кататься во дворы, где поменьше шума и машин - он орал так, что разбудил, по-моему , всех во дворах. В итоге кое-как заснул. Привезла домой, стали с мужем ложиться спать, ребенок при переноске из коляски проснулся, начал опять плакать. И вот тут я собрав все силы, просто положила его в кроватку, мы выключили весь свет, чтобы было темно, и чтобы он понял что все спят, никто не будет сним играть. Отложила его специально, чтобы не было близости со мной и грудью. Как ни странно, истерил он где-то не более получаса, ходил по кроватке, ложился, снова вставал - сердце у меня разрывалось :(

Ночью сыночек просыпался еще раза три, вставал, видел что все спят, хныкал несколько раз и ложился спать. И так повторилось еще два дня.

Уже с воскресенья на понедельник, мы практически идеально легли спать. Только похныкал немного когда засыпал, покрутился от мамы к папе и обратно, пару раз проснулся ночью и тихонько похныкал , но тут же уснул. И так теперь все время. Грудь не просит, сплю пока в лифчике, если не очень жарко - то в футболке, чтобы его не смущать. Иногда откладываем его в кроватку, если крепко спит.

Он старается заснуть изо всех сил, как будто взрослый и понимает, что мама с папой устали, зажмуривает глазки и корчит смешные рожицы,и в итоге вправду засыпает.

Удачи всем, кто испытывает сложности в этом деле! Если будут какие-то вопросы, отвечу всем желающим.
Спасибо за совет:flower:
Осенью тоже собираюсь бросать, а может зимой, меня не напрягает, а ему приятно:)) может это и не правильно, но так хочется подольше покормить:008: Нам сейчас1,1, ночью просыпается раза 3.

Kirsch
28.07.2011, 01:06
Нам тоже скоро предстоит, нижние клыки вылезут и бум завязывать с сисей.
Сил больше нет кормить, да и большие мы уже (1,7).
Правда я себе плохо это дело представляю. Сись для моего-это ВСЁ.

Viksi
28.07.2011, 01:08
Главное постепенно.Я начала с 10 мес-сися только на ночь.А в год заменила ночное сосание смесью,и стал спать всю ночь,просыпается 1-2 раза,а на ГВ было каждый час..

liy
28.07.2011, 01:20
Какая Вы молодец!!! :support: У меня не хватает терпения, все оттягиваю этот момент, хотя уже от недосыпа хожу как зомби. Сказали, что летом не рекомендуют отлучать, вот пока жду конца августа.

iraru
28.07.2011, 01:40
Расскажу и я. Вообще-то я не планировала сейчас завязывать ГВ, но...
Сначала сися у нас стала только на сон (как у многих) - не только ночной,но и дневной. Потом я заметила, что ребенок соснет пару раз и отворачивается, при этом начинает копаться в моих волосах, наглаживает меня и так засыпает. Потом решила попробовать не дать сисю на дневной сон - он копался в моих волосах и заснул. Потом попробовала на ночной - тоже самое.
При этом как-то ехали в машине - сыночек устал, тал тянуть меня за футболку, я дала ему попить и отвлекла - он забыл. Потом дома как-то переодевалась при нем - он увидел, стал ручки тянуть, я футболку быстро надела и отвлекла опять же - забыл.
Конечно,срок еще у нас маленький - неделя всего без сиси, но все же. При этом засыпаем мы в обнимку, копаясь в моих волосах, наглаживая меня по голове и т.д. Про свою прическу я уже молчу:065: Интересно, было или есть у кого-нибудь также - с волосами и т.д., что дальше будет?
Вот так ровно в 1,4 закончилось наше ГВ.

kuprina
28.07.2011, 01:51
Ой е-ой! Жду конца августа! С содраганием!!!:001: Нам 1,6 будет и я тоже решила что все! Правда сказать- легче, чем сделать. Чаша уже тоже переполнена. Картина точь в точь такая же, правда представить что моя краса будет понимать, что "все закончилось" не вериться. Незнаю, живу в панельном доме, слышимость отличная, боюсь соседи вызовут милицию или в лучшем случае будут смотреть как на изверга((( Неужели действительно это возможно, некоторые пишут что 3 дня(ночи) и все?
У меня еще вопрос, а что у вас с грудью, где молоко- то? Или вы перевязываете, или что?

Shevari
28.07.2011, 02:08
Ну у вас и выдержка! Я бы так не смогла, да и соседи бы наверное в милицию написали за "жестокое обращение с ребенком"))) Уж очень он у нас громко кричит, а дом панельный и каждый чих ночью слышно. Я отлучала тоже в 1год и 1 мес. Приехала свекровь на помощь. Решили резко не давать грудь, я ее помазала зеленкой и сынок когда тянулся к груди, я задирала футболку и показывала зеленые сиси. Сынок очень удивлялся и отворачивался. Первая ночь была ужасной, муж уложил спать, долго укачивал, сынок немного плакал, потом уснул и просыпался каждый час. Он же привык всю ночь грудь сосать, мы встали ночью, накормили пюрешкой, потом через пару часов, молочко теплое дала и сынок засыпал. Днем когда просил грудь, то показывала зеленые сиси, а ночью поила молочком из бутылочки. В общем за 3-4 дня отлучились. Тут больше я переживала, грудь так распирало, я чуть-чуть сцеживалась до облегчения и перетягивалась, наверное дней 10 мучалась. Но теперь хоть высыпаюсь, и сынок спит хорошо. Где-то через неделю отказались от кормешки по ночам и пили молочко, а потом и вовсе молочко на водичку заменили. Сейчас если просыпается, то либо пописить либо попить.

Viksi
28.07.2011, 10:34
Ой е-ой! Жду конца августа! С содраганием!!!:001: Нам 1,6 будет и я тоже решила что все! Правда сказать- легче, чем сделать. Чаша уже тоже переполнена. Картина точь в точь такая же, правда представить что моя краса будет понимать, что "все закончилось" не вериться. Незнаю, живу в панельном доме, слышимость отличная, боюсь соседи вызовут милицию или в лучшем случае будут смотреть как на изверга((( Неужели действительно это возможно, некоторые пишут что 3 дня(ночи) и все?
У меня еще вопрос, а что у вас с грудью, где молоко- то? Или вы перевязываете, или что?

Мой вообще не просил,и не заметил ничего. А поскольку я 2 месяца отучала,молоко плавно ушло и с грудью всё ок. Но если надавить капелька ещё есть)

I'm_mama
28.07.2011, 14:54
Я тоже психологически очень тяжело переживала отрыв от груди. Когда настал день, когда должно было ЭТО произойти я сама даже плакала от жалости к доче, весь день ее не кормила, а ночью не смогла, больно жалобно она плакала, а у меня груди невыносимо болели от огромного количества молока. В итоге отложила процесс на неделю. Но всю неделю я морально готовились к "завязке". В итоге всё прошло прекрасно, ночью давала ей сок с мякотью (единственное, что она пила, перепробовали абсолютно всё!!!). Недельку попила сок, правда с каждым днем сока становилось меньше, а водички в нем больше)))))))) А потом вообще перестала ночью пить! Через 10 дней сисю уже не узнала :)
Ей было 1,2

MsDodd
28.07.2011, 21:58
Девчонки, привет! Кто-то тут срашивал - как грудь была в эти дни.

Поскольку мы не совсем правильно отлучались, скомканно и нервно, то у меня конечно сильно расперло грудь в первые сутки. А я еще и вырубилась ночью, легла на левую грудь, а у меня там молочная доля под мышкой - утром проснулась, а под мышкой огромная шишка. Это молоко там скопилось, а дальше не смогло пройти. В общем в первое утро после отлучения я бегала ак ошпаренная, пытаясь отвлечь ребенка мультиками и как-то расцедить эту шишку. Расцеживала целый день, обе груди.
На второй день сцеживалась до облегчения (то есть чтобы не было в груди явных и болезненных уплотнений ) раза четыре. На третий - раза три, и так далее по убывающей. Сегодня вот неделя, как мы отлучились - грудь как раньше - мягкая, пустая по ощущениям, хотя выдавить чего-нибудь можно, и небольшая, слава те хосподи!:support: Вчера последний раз поразминала и посцеживала уплотнения из левой груди, где шишка была.

Ребзик грудь не просит, сплю без майки :support: счастье есть !!

Ну , конечно, три первых дня грудь сильно болела и из-за скопившегося молока, и из-за сцеживания, уж очень я старалась видимо :)

MsDodd
28.07.2011, 22:11
Много всяких мнений существует по поводу перетягивания груди - мне мое чутье подсказывает, что перетягивание, по меньшей мере, нелогично. Посудите сами - еще в роддоме всем говорят - лифчик тесный и на косточках не носить, на груди не спать и так далее....не дай бог, пережмешь молочные протоки - будет лактостаз, затем мастит и т.д.

Кое-что из этих рекомендаций проверено мною на собственном горьком опыте - один раз зимой поносила тесный лифчик на косточке, чувствовала, что давит, но почему-то не придала значения (дура!) В итоге - температура, лактостаз.. ну мы с ним быстро справились :)

Не преставляю, что было бы со мной, если бы я грудь перетянула...

Есть мамочки, которые перетягивали, и все нормально у них - на это совершенно точно скажу - груди у всех разные, с разными способностями и индивидуальными особенностями, у кого-то может протоки как нефтяной трубопровод...

Где-то недавно прочитала, то раньше в старину при отлучении от груди женщины перевязывали (но не перетягивали!!!) грудь платком или тряпкой, чтобы стать поплоще и чтобы грудь не болталась и не дразнила ребенка (лифчиков у крестьянок точно не было, чтоб туда грудь упрятать) :)
Делайте выводы...

MsDodd
28.07.2011, 22:56

Вот точно - очень запомнилось ощущение, что это наверное "никогда не закончится", мне тоже не верилось, и я готовила себя к более долгим мучениям. Но именно так - три дня, и в общем-то все! Сама до сих пор не верю :)

С соседями можно договориться заранее, обойдите их и скажите что вы закачиваете кормление, несколько дней малыш ночью поплачет. Нормальные люди пойдут вам навстречу, а на ненормальных наплюйте. :) вы никакого закона не нарушаете. А может быть даже, неожиданно встретите большую моральную поддержку, кто знает.

Оставшееся молочко переходит в какую-то другую сущность, моя мама предполагает что лимфу, точно не владею информацией. Удачи.

Lorenza
28.07.2011, 23:33
Расскажу и я. Вообще-то я не планировала сейчас завязывать ГВ, но...
Сначала сися у нас стала только на сон (как у многих) - не только ночной,но и дневной. Потом я заметила, что ребенок соснет пару раз и отворачивается, при этом начинает копаться в моих волосах, наглаживает меня и так засыпает. Потом решила попробовать не дать сисю на дневной сон - он копался в моих волосах и заснул. Потом попробовала на ночной - тоже самое.
При этом как-то ехали в машине - сыночек устал, тал тянуть меня за футболку, я дала ему попить и отвлекла - он забыл. Потом дома как-то переодевалась при нем - он увидел, стал ручки тянуть, я футболку быстро надела и отвлекла опять же - забыл.
Конечно,срок еще у нас маленький - неделя всего без сиси, но все же. При этом засыпаем мы в обнимку, копаясь в моих волосах, наглаживая меня по голове и т.д. Про свою прическу я уже молчу:065: Интересно, было или есть у кого-нибудь также - с волосами и т.д., что дальше будет?
Вот так ровно в 1,4 закончилось наше ГВ.

мы тоже волосатики :), очень любит копошиться в волосах, иногда подставляю волосы и засыпает, копошась в волосах. Спит с нами, поэтому папины волосы иногда тоже под руку попадают :) Смешные они, наши малыши.

По теме: постепенно готовимся к отлучению, т.к. я уже вешу меньше, чем до беременности на 4 кг, уже размер XS. Ночью иногда удается заменить водой кормления, но стал просыпаться чаще, м.б. из-за жары, а м.б. и потому что водой не наедается. Как-то слабо верится, что можно лечь спать и проспать ВСЮ ночь, не просыпаясь:love:

Лело
28.07.2011, 23:51
Спасибо большое за рассказ, скоро нам тоже актуально будет! Скажите, а до отлучения у Вас совместный сон был? просто я боюсь, что если я своего переложу в кроватку, то он не поймет что там спать надо :(

лапа4ка
29.07.2011, 00:05
У ТС, конечно, железная выдержка!
Я кормила до 1,5 лет. Пыталась в год отнять, таким же способом, уезжала от ребенка на 4 дня. Не получилось. Ребенок не забыл, такое выдавал! :001: И сама я не готова была, считаю, что надо подольше.
Втора попытка, удачная, была в 1,5 года. Тут я созрела. Сил кормить не осталось совсем... Я еще и работала с 9 ребенкиных месмяцев. Отдала его маме, на 10 дней. Забыл. Когда вернулся домой, просто к себе особо не подпускала. И сразу стал спать ВСЮ НОЧЬ! Это было счастьем!
Сейчас уже не кормю почти 3 месяца, а он, когда расплачется, все-равно, за пазуху лезет ))
ИРина, а как мама справлялась с малышом, когда надо было укладывать спать? Вот я тоже хочу отлучить от груди, молока нет практически, но использует как соску, а меня это уже начало порядком раздражать. Хочу свекровь привлечь к отлучению, но переживаю, как она выдержит укачивания и успокаивания :065:

milene
29.07.2011, 00:36
ну и я тут с вами поделюсь своим окончанием ГВ. всё началось у нас уже давно. мес в 8 я заметила, что ребенок у груди не засыпает днем, в итоге сися была едой, а на сон укладывались как попало (то папа под музон укачает, то в качелях, потом это доче надоело и она стала засыпать со мной в обнимку). около 11 мес я постепенно убрала дневные кормления, ночные почему-то тоже пропали (т.е. пару раз когда она ночью просыпалась я ее просто обнимала и мы дальше засыпали, а потом и просыпаться перестала). в итоге осталось одно двухсисевое кормление на ночь. и вот 2 месяца мы были на нем. но и тут я стала подмечать, что доча на сисе не засыпает, а покушает, отвернется и сопит потихоньку. а еще последние 2 недели она активно меня пожевывала. моему терпению пришел конец, когда она искусала меня до крови на обеих ореолах и одном соске. на след день я просто не смогла решиться дать ребенку грудь, а доча не вспомнила :) вот уже третью ночь засыпаем просто в обнимку. с грудью ттт ничего не было, мягкая.

в общем и целом я за плавное отлучение, так меньше проблем и с сисями и с детским плачем

natalika77
29.07.2011, 01:06
Мы уже месяц, как прекратили ГВ(в 1и10). Согласна, что главное готовность мамы! Я отучала резко и принудительно, у нас оставались только вечерние и ночные кормления, НО за время отпуска кормления стали круглосуточными!! А я мечтала отучить постепенно...
Когда отпуск закончился, я уехала, а доча осталась с моей мамой. Говорят плакала первые дня два, по 20 минут перед сном и просыпалась ночью около 3-х часов,попила водички, покачали на ручках и снова спать. Хотя, кто ж мне расскажет всю правду.
Я приехала только через 10 дней, так как молоко за первые дни никуда не делось, грудь налилась, я думала, что разорвется, сцеживала по чуть-чуть первые дни, потом терпела, знаю что не правильно, но обошлось.
Дочь сразу же полезла к своей сисе, но я сказала,что очень болит , ребенок с сожалением погладила, но скандал не устроила, просто обнялись.
Сейчас спит всю ночь не просыпаясь. Днем спит очень редко.
Спасибо огромное моей МАМЕ, без нее я бы кормила до школы.

~OYA~
29.07.2011, 01:25
Спасибо большое за рассказ, скоро нам тоже актуально будет! Скажите, а до отлучения у Вас совместный сон был? просто я боюсь, что если я своего переложу в кроватку, то он не поймет что там спать надо :(

Как показывает практика, дети прекрасно засыпают в своей кроватке. Главное готовность мамы. Мой до 1,3 г. спал с нами, и у меня даже мысли не было, чтобы переложить его - там не уснет, а если честно, то просто лень было вставать и перекладывать. Но тут пришлось резко прекратить ГВ, стали портиться зубы, и также резко переложить в кроватку. На удивление ребенок спал гораздо спокойнее в ней, чем с нами. Только раза 3 за ночь водичку пил.

~OYA~
29.07.2011, 01:32
я в первый день перетянула и через пару часов чуть не окосела от боли! все сняла и стала по мере необходимости сцеживать и делать массаж груди, боль утихала. самое сложное было на 2 день, когда грудь разнесло так, что и не знаешь что делать с ней. но надо все также понемногу сцеживать через боль, под душем, с помощью мужа, как угодно, но только не перетягивать!

lukoshka
29.07.2011, 01:32
Девочки, поделюсь и я))У меня все было так: дочь ела ночью раз 5, нам было 1,4 когда я пошла на девичник к подруге, ну и решила выпить немного шампанского:073:, нуу так, совсем немного ...бутылки 2, примерно в итоге получилось:065:, пришла я под утро далеко не в состоянии стояния. Всю ночь муж качал дочь, которая не понимала, что происходит. Оговорюсь, мы планировали примерно в это время закругляться с кормлением, п.ч. мне нужно было в отпуске оставить ребенка на 3 дня бабушке, но сколько я до этого не пыталась - сил мне не хватало, слушать плач.Ну после этой ночи мы решили не давать грудь, раз уж 1 ночь пережили. Дочерь просыпалась ночью раза 2 в течение недели, я ее брала из кроватки к себе, она искала грудь минут по пять, очень горько плакала, но в итоге брала соску и засыпала.
Все, неделя закончилась и дочка забыла про сисю, кажется, абсолютно!:080:Я даже не ожидала. что будет так легко для меня, но муж до сих пор вспоминает(уже месяца 2), как он меня ждал и мечтал, что со мной сделает, когда, я наконец, явлюсь.:wife:
А молоко ушло почти совсем сейчас уже, да и к окончанию кормления его уже почти не было..

Christina-Viktoria
29.07.2011, 02:46
Очень познавательно, нам все это еще предстоит))

MsDodd
29.07.2011, 11:35

До отлучения совместный сон был, где-то 50 на 50 с кроваткой. Сейчас по разному, то в коляске на улице засыпает, потом уж как получится, то в кровати с нами, а то и в своей. Но в любом случае, перед зсыпанием минут 5-10 похныкает или поорет. :) Сон, кстати, стал очень чуткий, но это я еще на жару списываю, я сама ужасно сплю эти дни.

MsDodd
29.07.2011, 11:40
ну и я тут с вами поделюсь своим окончанием ГВ. всё началось у нас уже давно. мес в 8 я заметила, что ребенок у груди не засыпает днем, в итоге сися была едой, а на сон укладывались как попало (то папа под музон укачает, то в качелях, потом это доче надоело и она стала засыпать со мной в обнимку). около 11 мес я постепенно убрала дневные кормления, ночные почему-то тоже пропали (т.е. пару раз когда она ночью просыпалась я ее просто обнимала и мы дальше засыпали, а потом и просыпаться перестала). в итоге осталось одно двухсисевое кормление на ночь. и вот 2 месяца мы были на нем. но и тут я стала подмечать, что доча на сисе не засыпает, а покушает, отвернется и сопит потихоньку. а еще последние 2 недели она активно меня пожевывала. моему терпению пришел конец, когда она искусала меня до крови на обеих ореолах и одном соске. на след день я просто не смогла решиться дать ребенку грудь, а доча не вспомнила :) вот уже третью ночь засыпаем просто в обнимку. с грудью ттт ничего не было, мягкая.

в общем и целом я за плавное отлучение, так меньше проблем и с сисями и с детским плачем

У вас все практически идеально получилось, здорово! Я бы тоже хотела чтоб так. Всем желаю так заканчивать:) Но детки подчас ведут себя в несоответствии с теорией плавного отлучения. :)

MsDodd
29.07.2011, 11:48
я в первый день перетянула и через пару часов чуть не окосела от боли! все сняла и стала по мере необходимости сцеживать и делать массаж груди, боль утихала. самое сложное было на 2 день, когда грудь разнесло так, что и не знаешь что делать с ней. но надо все также понемногу сцеживать через боль, под душем, с помощью мужа, как угодно, но только не перетягивать!

Подпишусь под вашии словами!

Еще хотела добавить, что не надо боятся этих болей. Да, конечно, грудь - это наше все, как ее бедненькую так мучить, сначала, кажется, ну точно, пропала грудь после таких манипуляций.

Мне именно муж массировал, когда там быЛи уплотнения, он это лучше меня делал, у самой так не получалась. После массажа шла разминала уплотнения и сцеживала. Лучше посцеживать подольше - две, три недели, я была готова к длительному сцеживанию. Лишь быб без последствий для груди. Но, потребовалось, как я уже писала, всего несколько дней.

Юлара
29.07.2011, 12:53
Даа, девочки, молодцы) А я не могу бросить ГВ, мне очень малышей жалко. К тому же, я работаю в офисе с их года, а так хоть какое-то единение...Думала в год заканчивать, потом в 1,5, теперь вот думаю - может осенью, после отпуска...но у меня и сынульки тоже, мне кажется, не готовы расстаться с сисей, очень уважают это дело)))

Цецеша
29.07.2011, 13:55
Даа, а у меня обратная ситуация: молока все меньше и меньше, осталось два ночных кормления и все, как-то так само плавно завершается, а я не хочу заканчивать:)) и расцежеваться нелепо, когда молоко само постепенно уходит, и жалко гв бросать. Хотела лет до двух хоть немного покормить, но что-то пустая грудь не внушает оптимизма. Наверное, с этим сложнее всего бороться, чтобы это самое гв закончить. Психологически никак:)

MsDodd
29.07.2011, 16:14
Ну у вас и выдержка! Я бы так не смогла, да и соседи бы наверное в милицию написали за "жестокое обращение с ребенком"))) Уж очень он у нас громко кричит, а дом панельный и каждый чих ночью слышно. Я отлучала тоже в 1год и 1 мес. Приехала свекровь на помощь. Решили резко не давать грудь, я ее помазала зеленкой и сынок когда тянулся к груди, я задирала футболку и показывала зеленые сиси. Сынок очень удивлялся и отворачивался. Первая ночь была ужасной, муж уложил спать, долго укачивал, сынок немного плакал, потом уснул и просыпался каждый час. Он же привык всю ночь грудь сосать, мы встали ночью, накормили пюрешкой, потом через пару часов, молочко теплое дала и сынок засыпал. Днем когда просил грудь, то показывала зеленые сиси, а ночью поила молочком из бутылочки. В общем за 3-4 дня отлучились. Тут больше я переживала, грудь так распирало, я чуть-чуть сцеживалась до облегчения и перетягивалась, наверное дней 10 мучалась. Но теперь хоть высыпаюсь, и сынок спит хорошо. Где-то через неделю отказались от кормешки по ночам и пили молочко, а потом и вовсе молочко на водичку заменили. Сейчас если просыпается, то либо пописить либо попить.

Это гениальная придумка - где вы были раньше :)):)):)):)):flower:
однако представляю себе это зрелище в красках :)

Chianti*
30.07.2011, 12:26
ИРина, а как мама справлялась с малышом, когда надо было укладывать спать? Вот я тоже хочу отлучить от груди, молока нет практически, но использует как соску, а меня это уже начало порядком раздражать. Хочу свекровь привлечь к отлучению, но переживаю, как она выдержит укачивания и успокаивания :065:

Тут так все индивидуально... Мы перевезли в квартиру к маме кроватку ребенка, еще она всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, последние годы - на яслях, поэтому полуторогодовалым сорванцом ее не удивишь. Когда малышу было всего 9 мес., она оставила работу, чтобы заниматься внуком, а я, наоборот, вышла на полный день. Т.е. они с ребенком привычны друг-другу, знают, как с друг-другом ладить.
Когда молоко само сходит на нет, наверно, отучить даже проще, а у меня, наоборот, очень было много молока, а он сосал все больше и больше... :065:
Укачивала она его в кроватке, он просыпался, с закрытыми глазами сучил ручками, искал ртом грудь, просыпался ночью по несколько раз, снова качала его или брала на руки. Давала в руки бутылочку. А сосал ее мало, но прижимался к бутылке щекой, так успокаивался и засыпал.
Первые две ночи были сложными, а уже где-то через неделю спал не просыпаясь вообще!

ВЕЙКА
30.07.2011, 16:42
я так же отлучила.Единственное, в 10 мес научила дочь засыпать без груди(кормила днем и в 6 утра). Сейчас вспоминаю и очень жалею, что очень резко отлучила. Думаю, что у дочки была травма:(
надо было постепенно

Мама Марка
25.09.2011, 23:58
писала уже, но повторюсь, здесь это актуальнее!

мы сейчас в процессе))
ребенок был почти только на ГВ другую пищу не признавал в принципе! и Днем и ночью всегда со мной! сначала хотела уехать и оставить мучиться папу, но не получилось. И теперь этому очень рада!
Первую ночь много плакал, и все время перекладывался по кровати, но все время в обнимку со мной, то руку зажмет, то на ноги ляжет. Поэтому и поняла, что без меня было бы хуже.
сначала пытались успокаивать, развлекать, качать и т.д. он ревел только еще сильнее, а потом я притворилась спящей а папа на кухне закрылся, и через минут 20 сын уснул. На вторую ночь все было гораздо проще, пару раз проснулся, хныкнул, перелег и дальше спать. Мы пытались смесь давать пьет грамм по 50 только под самое утро.
и вообще есть стал!!!! на второй день (вчера) кашу гречневую уплетал у деда! не бывалое!!
а сегодня позволил мне его покормить, тоже у нас с этим большие проблемы!
днем засыпает когда как, первый день умаялся и сам на диване вырубился, второй много в машине спал, на третий всали поздно и он целый день не спал, отрубился в 8 вечера, и видимо уже до утра, просыпался в 10 похныкал, я попыталась дать смесь, не взял, отвернулся и заснул )) Сегодня даже не пытался к груди прилечь. Но я все равно тугой одежде закрыто, что бы снять не смог, а первую ночь вообще в тугом бадлоне была.

У меня вопрос про молоко: я сцеживаю, так что бы не ходить как с нарывом, но не до конца. правильно ли?
правда первый день пришлось раз восемь сцедиться, а сегодня (третий) всего раз, так что наверное все идет как надо, но сомнения все равно остаются

так что терпение и вера в успех, как всегда приведут к нужному результату!

Иллюзи*Я
26.09.2011, 00:07
...Как в Инете пишут - надо не затягивать процес, делать все быстро и решительно, это действительно так, хоть и трудно.
а я не согласна, что тут быстрота нужна
ИМХО только медленно и постепенно

я кормила и сына,и дочь до года
до полугода только грудью, дальше прикормы и грудь
очень постепенно убирала сначала дневные, потом вечерние кормления
в результате очень плавно закончили, безо всяких перетяжек, таблеток, уходов от ребенка и прочее

Popova
26.09.2011, 00:54
И мы закончили, 2 недели как)
без криков и т.д., думаю он сам готов был) так что мне повезло)
и гормоны улеглись, жалко было до слёз "завязывать" но уж очень устала-сил не было ни на что) сейчас даже чувствую себя по другому.
с хрудями тоже проблем не было, никаких неприятных ощущений и т.д.

justforyou
26.09.2011, 01:29
А я пластырем заклеивала, круглым таким. И когда сын задирал футболку, там нечего было соскать, он прикладывался, а пососать никак. Только этот плачтырь такой прилипучий, потом в душе еле отодрала его.