Просмотр полной версии : Обидно,аж до слез! (про прикорм)
ХлопоМаша
27.07.2011, 15:38
Начинали прикорм в марте,тогда ни нормальных кабачков,ни живой цветной капусты,ничего толком не было...Начали кушать банки "Бабушкино лукошко".Но вот настало лето,радостная мама дорвалась до кабачков и морковки прямо с грядки,вот только малышка все натуральное выплевывает,а баночное уплетает за обе щеки!!Ну что же делать?????Как перейти на нормальную еду??Теперь все время банки что ли есть будем??Нам 9 месяцев.У кого был похожий опыт,поделитесь!Получилось ли перейти на "живую" еду?
Спасибо за отклики!
gata_salvaje
27.07.2011, 15:45
Может с температурой еды поэксперементировать? Подсолить. Смешать с чем нибудь. Мы наоборот, с грядки лучше стали есть.
Good Spirit
27.07.2011, 15:55
У меня тоже сейчас аналогичная ситуация!!Вообще не ест то, что я готовлю, а банки за обе щеки...
Кушает если в вареные овощи добавляю баночное мясо, причем овощи только определенные: брокколи, цв. капуста и морковка. От картошки и кабачка сразу рвотный рефлекс.:001: Не понимаю в чем может быть причина..
А мы в баночное по ложке свеже приготовленного(из своих кабачков,репки)пюре добавляем,прокатывает...главное чтобы через блендер хорошо было измельчено...
можно постепенно перевести таким способом:
1 раз - баночный кабачок + добавить пару ложек своего кабачка (вкус банки не должен явно измениться)
2 раз - баночный кабачок + 3 ложки своего
и так далее, пока свой кабачок не вытеснит баночный...
или, как правильно тут сказали, поэкспериментируйте с консистенцией, вкусом и температороуй...
вроде бабушкины лукошки без соли и раст.масла....поэтому возможно дело в консистенции или температуре...
Скорее всего недосолено или пересолено для ребёнка, или плохо измельчено...
Тоже 9 месяцев, банок не давала, но моя сейчас именно стала выплёвывать, если как то не так подашь, хотя раньше ела прекрасно всё, видимо они сейчас на вкус стали реагировать)))
Попробуйте кормить "нормальной" едой со своей тарелки, либо смешивайте свои овощи с баночными, постепенно увеличивая их количество.
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:22
Мы точно такие же, только банки хайнц любим, кабачек и тыковку. Пробовала сама кабачек делать и из баночки кормить, не ест, малыша не проведешь)) Родственники говорят, расслабится.. После года обычно интерес к банкам теряется, и возникает интерес ко взрослой пище.
Светко=)
27.07.2011, 16:36
мой пюре ел только баночные, на натуральную еду перешел только когда я стала кусочками давать, а не пюре
ХлопоМаша
27.07.2011, 16:38
Скорее всего недосолено или пересолено для ребёнка, или плохо измельчено...
Тоже 9 месяцев, банок не давала, но моя сейчас именно стала выплёвывать, если как то не так подашь, хотя раньше ела прекрасно всё, видимо они сейчас на вкус стали реагировать)))
Даю просто овощ + немного воды, без соли. На мой взрослый вкус получается намного вкуснее, чем из банки. Блендерю до пюрешной консистенции.
Спасибо за совет с постепенным замещением! Надо попробовать! Может и правда поможет. Уж очень хочется, чтобы хотя бы летом витаминчики с грядки доча поела...
А правда, как потом детки питаются, те которые баночки ели?? Ну вот когда им год и больше становится?
Мой мамский мозг взрывается вопросом :"АААА ,теперь что, все время на банках??? Всю жизнь???")))):065:
ХлопоМаша
27.07.2011, 16:39
мой пюре ел только баночные, на натуральную еду перешел только когда я стала кусочками давать, а не пюре
А в каком возрасте вы на кусочки перешли??
И как готовили?? Варили, пароварили??
Анюта-мама
27.07.2011, 16:58
Смешивала по началу банки и самоприготовленные овощи, чтоб вкус был привычный. Еще советуют молочко/смесь добавлять. Ну и измельчать до того же гомогенизированного состояния, что и у банок. У меня густое долго не ел - разбавляла водичкой/бульоном в котором мясо варила.
мнительный жираф
27.07.2011, 21:44
Смешивала по началу банки и самоприготовленные овощи, чтоб вкус был привычный. Еще советуют молочко/смесь добавлять. Ну и измельчать до того же гомогенизированного состояния, что и у банок. У меня густое долго не ел - разбавляла водичкой/бульоном в котором мясо варила.
детям до года бульон не рекомендуют:ded:
и вообще с удивлением читаю про "недосолено/пересолено"-в баночном питании появилась соль в составе?:016:
и вообще с удивлением читаю про "недосолено/пересолено"-в баночном питании появилась соль в составе?:016:
в некоторых точно есть, в "умнице" , например, в некоторых финских (но уже на возраст ближе к году)
Анюта-мама
28.07.2011, 00:21
детям до года бульон не рекомендуют:ded:
я варю бескостное мясо ребенку + на 2й воде
Если, например, в пароварку запихать мясо, то все вещества остаются в мясе, а не переходят в воду. Вредны вещества, которые находятся в костях, на них я и после года пока не варю.
А насчет соли... я тут обрадовавшись, что сын перестал давиться густой, не до конца измельченной пищей, накупила ему баночек Семпера... Мало того, что они все очень соленые, дак в макаронах с мясом еще и перца положили столько, что мне в общем-то островато (я не ем острое) :010:
Но это так... скорее офф, да простит меня автор :008:
мнительный жираф
28.07.2011, 00:56
я варю бескостное мясо ребенку + на 2й воде
Если, например, в пароварку запихать мясо, то все вещества остаются в мясе, а не переходят в воду. Вредны вещества, которые находятся в костях, на них я и после года пока не варю.
я нигде не сказала,что это вредно.я сказала,что не рекомендуют!
Котофей8
28.07.2011, 01:45
Радуйтесь, что хоть банки ест:support:
По теме:измельчайте в блендере, по консистенции оч похоже на банки, и давайте постоянно или через день свои овощи, на 25 раз привыкнет. Я даю 40 гр например кролика гербер, 40 гр брокколи, 80 гр своих овощей, итого 160 плюс допаиваю смесью немного. Раньше через сито протирала свои овощи, вообще алес был (рвало). Нам скоро 11
НорвегиЯ
28.07.2011, 01:59
и у нас так же было:ded:
мнительный жираф
28.07.2011, 02:14
Радуйтесь, что хоть банки ест:support:
тоже верно
Светко=)
28.07.2011, 11:53
А в каком возрасте вы на кусочки перешли??
И как готовили?? Варили, пароварили??
ну примерно месяцев в 10 уже полностью отказались от банок.
Я варила что то вроде густого супа (или на овощном бульоне с фрикадельками или на 2 курином бульоне). Обязательно добавляла приправы (болгарский перец, зелень свежую и сушеную, чеснок, лавровый лист. Ну в общем на свой вкус))
Очень хорошо шла мелкая вермишель или макароны (спиральки или ракушки) с сыром или курицей в сливках. Рис с рыбой или тефтелями (я их разминала и смешивала с рисом). Омлет, сырники (и вообще любые запеканки)
Из пюреобразной пищи до сих пор хорошо ест (да и я ем!) сырный суп и конечно картофельное пюре (кстати в него можно добавлять и другие овощи)
А! Самое то главное)) мой сын категорически не ест из своей тарелки, только из взрослой
Christina-Viktoria
29.07.2011, 20:48
А! Самое то главное)) мой сын категорически не ест из своей тарелки, только из взрослой
У нас не просто из взрослой, из папиной утащить что-нть наровит..
УЭБ forever
30.07.2011, 02:22
....
А правда, как потом детки питаются, те которые баночки ели?? Ну вот когда им год и больше становится?
Мой мамский мозг взрывается вопросом :"АААА ,теперь что, все время на банках??? Всю жизнь???")))):065:
чёто зря вы морочитесь, нормально дети начинают еду есть из тарелок...
я свою старшую только из банок и кормила... месяцев до одиннадцати, позже уже совершенно было неактуально, т. к. и до этого она понемногу из моей тарелки прикармливалась, а уж ближе к году так и всё "взрослое" начала есть (ну, разумеется, неострое, нежирное, без жареных корок, и мясо мелко порезанное)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.