Вход

Просмотр полной версии : Показания к КТГ?

Partyзанка
27.07.2011, 15:49
Вот читаю, что очень часто делают ктг беременным, в РД направляют сделать или в ЖК...
А по каким показаниям? Когда что-то не в порядке? Есть осложнения беременности?
Мне вот моя врач ни разу ничего про ктг не сказала, и в первую беременность делали ктг уже только в родах, хотя беременность была не из легких, раннее старение плаценты да и перехаживала.
Напишите, девы, по какой причине вам делали ктг, может мне тоже сделать нужно...

Кудряха
27.07.2011, 16:19
если Б проходит хорошо, без осложнений, ктг делают один раз в консультации и усё, у меня Б была тяжелая, месяц лежала на ДО и там гоняли на ктг через день, т.к. у меня был гестоз... ктг процедура безвредная и для самоуспокоения можно сделать...

Амаранта
27.07.2011, 16:22
Мне делали просто плановое в ЖК, у нас делают всем, в некоторых ЖК только по показаниям.

Mamyr
27.07.2011, 16:29
Ни в жк, ни в роддоме не делали обе беременности. Делала сама, по своей инициативе.

Маняшкин
27.07.2011, 17:52
Меня направили в дневной стационар в ЖК для профилактики витаминки покапать, а в конце сказали, что сделают ктг.

olly_sun
27.07.2011, 18:11
делали при третьей Б в ЖК, потому что я старше 35-ти, и врач меня направляла везде, чтобы самой быть спокойной.
в Отта уже на ДО сделали, потому что врач хотела посмотреть, какие у малыша планы на выход.

а первые беременности я и не помню :)

katt
27.07.2011, 18:14
в процессе родов.
еще когда ходила на днев. стационар капельницы ставили, тоже каждый раз делали, но это делали всем (может врачу просто это нравилось)
а когда в дород. лежала ни разу.

Цекуба
27.07.2011, 20:35
послали сделать, когда малыш стал слишком активен

Мама двух девчонок
27.07.2011, 21:21
Делали через день т.к. было преждевременное старение плаценты и нарушен кровоток с одной стороны.

krotik
27.07.2011, 22:22
Делали планово в ЖК, без показаний.

ksunia
27.07.2011, 22:27
Я тоже делала платно в Отта, без показаний, как оказалось не зря

Вавёрка
27.07.2011, 23:03
Пооффтоплю :008:
Слушайте, как всё-таки отличается ведение беременности даже в постсоветских странах. С удивлением узнала про КТГ "по показаниям" - у нас в Минске КТГ делают при каждом посещении гинеколога после 30 недель, типа как давление измерить, в больнице или роддоме - каждый день, вне зависимости от того, с чем пришел или почему лежишь.
Я вот думаю, какой вариант правильный :)

*VESNA*
27.07.2011, 23:12
Пооффтоплю :008:
Слушайте, как всё-таки отличается ведение беременности даже в постсоветских странах. С удивлением узнала про КТГ "по показаниям" - у нас в Минске КТГ делают при каждом посещении гинеколога после 30 недель, типа как давление измерить, в больнице или роддоме - каждый день, вне зависимости от того, с чем пришел или почему лежишь.
Я вот думаю, какой вариант правильный :)

а мне вот кажется может так и правильнее - мерить да почаще на таких сроках. Ведь там вполне себе безобидный датчик, зато спокойненько и все знаешь :020:

По теме - мне первый раз сделали когда меня в дневной стационар положили с отеками бороться, но на дневном стационаре всем делают и не по одному разу по-моему. А просто так не отправляли пока что ...

Partyзанка
28.07.2011, 00:59
на дневном стационаре мне ктг не делали
судя по ответам, многие даже делают по собственной инициативе... значит попрошу в следующий визит к врачу, как раз 38 недель будет
мне один раз врач слушала сердечко каким-то датчиком, живот гелем мазала, как на узи, короче, это аппарат ктг? или просто слушалка какая-то навороченная? а сейчас просто слушает трубкой
в родах притащили здоровенный ящик, там куча проводов к животу, смутно помню если честно
как вообще делают ктг не в родах?

Аннушка
28.07.2011, 01:43
на дневном стационаре мне ктг не делали
судя по ответам, многие даже делают по собственной инициативе... значит попрошу в следующий визит к врачу, как раз 38 недель будет
мне один раз врач слушала сердечко каким-то датчиком, живот гелем мазала, как на узи, короче, это аппарат ктг? или просто слушалка какая-то навороченная? а сейчас просто слушает трубкой
в родах притащили здоровенный ящик, там куча проводов к животу, смутно помню если честно
как вообще делают ктг не в родах?

это было навороченной(хотя не такая уж она и навороченная) слушалкой.Обычно КТГ делают примерно так ,на живот прикрепляют 2 датчика и дают в руку кнопочку.Вы лежите ждете когда малыш зашевелится -зашевелился жмете на кнопку.Так проверяют как бьется сердечко малыша.

Во время беременности мне ставили диагноз гестоз ,делали несколько раз КТГ :после 38 недель по направлению Г.,на дневном стационаре,в р/д на ДО при поступлении

яужемама
08.08.2011, 20:24
Делали в 39 недель из-за кровотечения

ЖенькаК
09.08.2011, 01:21
1-ый раз после 30-ти недель, когда по УЗИ выяснилось, что у малыша однократное обвитие. 2-ой раз, когда за 2-е суток до родов я пришла к доктору, с которым рожать собралась, и сказала, что малыш затих. Он послушал живот, сказал, что все ок, но для моего успокоения отвел на КТГ. Ну и 3-ий раз уже в процессе родов.