Просмотр полной версии : Сахарная вата.Даете?
zakk1979
27.07.2011, 16:22
Вчера гуляли на Крестовском,купили сахарную вату.
Дала сынуле совсем чуток,рассудила,что это ж обычный сахар....Нам год и семь.
А вы даете ребенку сахарную вату?
нет, и сахар не даю
сладкое - крайне редко.
adelante
27.07.2011, 16:27
как то раз дала - не парилась, он и съел то совсем чуть-чуть
мама-Белка
27.07.2011, 16:31
Даю, но мой не ест. Там сахара то))))- десертная ложка)
Oktaviana29
27.07.2011, 16:32
Нет, и сама бы не стала это есть. Зачем? Сейчас лето, есть масса свежих фруктов, прекрасно способных выполнять роль десертов, сладостей и перекусов.
zakk1979
27.07.2011, 16:32
Даю, но мой не ест. Там сахара то))))- десертная ложка)
Вот я хотела концентрацию узнать :)
Просто мы конфеты-шоколадки не даем,только печеньки..подумалось мне,что не плохое это разнообразие изредка :)
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:34
нет, не даю, и своих ругаю, если мороженное дают лизнуть..
Ничего криминального для себя и для ребенка в сладком не вижу, но именно сахарную вату не едим. Если бы и дала, то может только малюсенький кусочек.
Мишина мама
27.07.2011, 16:43
вату не даю
конфеты-шоколад тоже не даю
а вот мороженое даю
zakk1979
27.07.2011, 16:45
вату не даю
конфеты-шоколад тоже не даю
а вот мороженое даю
мороженое нам доктор сказал можно с двух лет и не более двух раз в неделю
Рыба-меч
27.07.2011, 16:46
своему двухлетке пока вату не давала (не приходилось). вполне возможно, что дала бы ему на пробу небольшой кусочек. а вообще мы пока что ни шоколад, ни конфеты не едим.
mamalumy
27.07.2011, 17:31
Да вы что? :010: А мы каждый день, иногда даже не одно съедаем ))
пару раз на юге давала.
Если бы попалась вата на прогулке, и сын увидел и захотел, что дала бы. Нам 2.9. Ничего не вижу криминально в том, чтобы угостить ребенка растертым сахаром :) Так же, за хоршее поведение сын получает "пЯтушка на палочке". Но этих "пЯтушков" мне присылают из Новосибирска, они там действительно сделаны из жженого сахара и без всякой химии. Прям как из детства, только меньше размером :) В Питере я таких не видела, тут одна химия
я жесть мама - мои еще его и не пробовали.
мои очень любят мед, даю им с оладьями
я всегда была против сладкого, в котором длиннющий техпроцесс - шоколад и конфеты, и йогурты мы покупные не едим - опять же сметанка с ягодами и вперед.
Да вы что? :010: А мы каждый день, иногда даже не одно съедаем ))
пару раз на юге давала.
смотрите, чтоб там (в мороженом) не было растительных жиров - только молочный жир!
Не давала! Думаю рановато!
olga1611
27.07.2011, 18:15
В сахарной вате очень мало сахара, так что она практически безвредна. Но я пока не давала- как-то не пришлось... Да и сладости всё-таки ограничиваю.
П.С. мороженое делаю сама
Мама ангелочка
27.07.2011, 18:34
На днях пыталась дать. Не впечатлила.
Мы тоже гуляли в выхи на Крестовском и тоже первый раз попробовали вату, слопал всю и не моргнул, так еще и все получили по рукам кто на нее посягал, типа помочь съесть побыстрее)))). Думаю с палочки ваты ничего страшного не будет.
К@теньк@
28.07.2011, 00:00
не даю, да и вообще сладкого едим очень мало., пару печенек в неделю, в основном сушки, палочки хлебные и баранки
Sweet.Lana
28.07.2011, 00:19
нет
Именно вату не давали, а вот сахар на палочке прбовали. Ребёнок очень оценил. Нам 1.7г.
покупаю-один раз в год,на море,при чем предупреждаю-что вы это есть все равно не будете,но покупаю
в этом году старшие канючили ,мы подошли к аппарату-добрая тетенька стала всем выдавать по палочке с ватой-малая тоже захотела-я попросила намотать совсем чуть-чуть-а она даже пробовать не стала(не поняла тайный смысл)-главное палочку такую мохнатую дали-как и всем-вообщем потом мы все это дело выбросили в урну как и всегда собственно
Svetik1981
28.07.2011, 02:13
П.С. мороженое делаю сама
Рецепт в студию!
Вату не давала и не планирую, но не потому, что все у нас так правильно в питании. Сладкое изредка бывает в рационе.
Просто я ее сама терпеть не могу, и муж не особо уважает, поэтому, не покупаем никогда и нигде.
нет, не даю, но только потому, что в доме нет сладкоежек. Деть относится к сладостям очень спокойно. Ничего криминально страшного в саарной вате не вижу, кроме липких и грязных рук.
один раз мелкого кузина угостила, но он не проникся. Я эту вату терпеть не могу, поэтому и не покупаю никогда, а так против сладкого ничего не имею
Вату покупаем, когда к нам шапито приезжает. И то не каждый раз - есть-то и не будут, но перемажутся изрядно.
У меня старшая вообще (3 тьфу!!!) сладкое не любит. Я ее заставляла!! есть мороженое - во-1, там молоко, т.е. кальций, поскольку йогурт она не будет под страхом голодной смерти (я была такая же, все детство кормили из молочного одним мороженым), во-2, шикарная профилактика ангины (у меня горло болело 1 раз в жизни, у нее пока ни разу, хотя, не исключая, что тут не мороженое, а Господь Бог и мама с папой постарались) - начала понемножку есть года в 3.
А вот мелкая за кусочек чего-то сладкого душу продаст. Ограничиваю, потому что может банку конфет слопать одномоментно. :(
Дала мороженое - она на меня посмотрела с удивлением, сказала: "Каша?? Вкусно!!".
Но вата даже ее не впечатлила.
Так что тоже от ребенка зависит. Пока мелкой не было, у нас всегда стояла ОГРОМНАЯ кастрюля с конфетами - никто их особо не ел, но разнообразие было завидное. Теперь покупаю немножко и убираю на верхнюю полку. Расстраивает.
Вату покупаем, когда к нам шапито приезжает. И то не каждый раз - есть-то и не будут, но перемажутся изрядно.
У меня старшая вообще (3 тьфу!!!) сладкое не любит. Я ее заставляла!! есть мороженое - во-1, там молоко, т.е. кальций, поскольку йогурт она не будет под страхом голодной смерти (я была такая же, все детство кормили из молочного одним мороженым), во-2, шикарная профилактика ангины (у меня горло болело 1 раз в жизни, у нее пока ни разу, хотя, не исключая, что тут не мороженое, а Господь Бог и мама с папой постарались) - начала понемножку есть года в 3.
А вот мелкая за кусочек чего-то сладкого душу продаст. Ограничиваю, потому что может банку конфет слопать одномоментно. :(
Дала мороженое - она на меня посмотрела с удивлением, сказала: "Каша?? Вкусно!!".
Но вата даже ее не впечатлила.
Так что тоже от ребенка зависит. Пока мелкой не было, у нас всегда стояла ОГРОМНАЯ кастрюля с конфетами - никто их особо не ел, но разнообразие было завидное. Теперь покупаю немножко и убираю на верхнюю полку. Расстраивает.
Не по теме: Ле-Мурр, а какая связь между мороженым и ангиной?
По теме: Не даю, пока дочь такое и не видела нигде. Если вдруг купим - попробовать дам (если без красителей и ароматизаторов).
Тимошкина мама
28.07.2011, 13:57
Не по теме: Ле-Мурр, а какая связь между мороженым и ангиной?
ну так говорят,что надо понемногу давать холодное,чтобы горло привыкало и не болело в последствии,закалка,тоже самое,что обливания тела холодной водой!!!!!!!!!!
ну так говорят,что надо понемногу давать холодное,чтобы горло привыкало и не болело в последствии,закалка,тоже самое,что обливания тела холодной водой!!!!!!!!!!
Понятно. :flower:
Не даю. Продукт не первой необходимости. Там сахара очень много. У нас на него аллергия.
Filis78™
28.07.2011, 23:14
не даю
не было повода
сладкое давать не спешу
сам просит редко
мороженое считаю безвердным продуктом. но не даю из-за горла боюсь
Пока нет, просто сама ее уже тысячу лет не ела
Нет,вату не даю.Мороженое ест регулярно.
я даю, у нас ребенок очень любит сладкое (шоколад, конфеты, мороженое, сгущенку), т.к. в семье все сладкоежки.
mamalumy
29.07.2011, 10:39
Таки да, мороженое, вода, сок, морс из холодильника - профилактика болезней горла. Многие врачи советуют :)
Пирожочек
30.07.2011, 17:18
Нет не даю,т.к сама не люблю:008:
А вот передачу видела,что если давать ,то лучше белого цвета-она без красителей!
Тимошкина мама
30.07.2011, 17:21
мороженое считаю безвердным продуктом. но не даю из-за горла боюсь
вот и я из этих же соображений не даю мороженое,у нас горло плохое,температуры бывают только в следствие того,что горло красное,от него и повышается:001::001:
боюсь застудить,хотя на самом деле детям с плохим горлом наоборот необходимо его закалять,пить и есть что-то холодное,просто надо решиться на это:046::073::073:
Тимошкина мама
30.07.2011, 17:22
Таки да, мороженое, вода, сок, морс из холодильника - профилактика болезней горла. Многие врачи советуют :)
а как бы это ещё так сделать,чтобы не навредить??????:005::005: с каких количеств начинать????:016:
Пуп земли
30.07.2011, 20:48
Нет, и не планирую как можно дольше.
вот и я из этих же соображений не даю мороженое,у нас горло плохое,температуры бывают только в следствие того,что горло красное,от него и повышается:001::001:
боюсь застудить,хотя на самом деле детям с плохим горлом наоборот необходимо его закалять,пить и есть что-то холодное,просто надо решиться на это:046::073::073:
Это про нас), до двух лет часто болел - всегда из-за горла, чуть попрохладнее чего схватил - все, температура. Начала давать постепенно подтаявшее мороженое, компот прохладный. Сейчас лопаем мороженое запросто, и все пьем из холодильника, а самое главное - уже почти год вообще не болеем (один раз только после прививки). Тфу Тфу Тфу:))
Тимошкина мама
30.07.2011, 22:45
Это про нас), до двух лет часто болел - всегда из-за горла, чуть попрохладнее чего схватил - все, температура. Начала давать постепенно подтаявшее мороженое, компот прохладный. Сейчас лопаем мороженое запросто, и все пьем из холодильника, а самое главное - уже почти год вообще не болеем (один раз только после прививки). Тфу Тфу Тфу:))
Ооооооо,какие вы молодцы!!!!!!!!!:080:Надо пожалуй и нам начинать закалять горлышко,тем более пока тепло!!!!!!!!:)Не хотим болеть тоже!!!!!!:073::073:
нет и сама не ем эту гадость(извините,если резко выразилась)
anapiter
31.07.2011, 00:24
сладкое не даю , заменяем сухофруктами, ну мармелад и мед.
А по теме вата эта- Вы видели кто ее делает, и какими руками, причем очень часто непонятного и неприятного вида люди(конечно не все такие). Я не знаю технологии как она делается, но-один раз увидела как воду грязнючую в грязном пласт. бутылке подносилил вот к этой вот лавочке (Парк победы)). После этого даже и есть не захочется, не то что вату.А ведь едят, может и живые) Извините не по теме -так же и с продажей шариков, фигариков - продавцы грязные с перегаром и матами(например у зоопарка) За километр обхожу на всякий случай
zvaigzne
31.07.2011, 08:09
и "обычный сахар" в год и семь ещё не стоит давать, а уж вату сахарную -- тем более
сахарную вату, шоколад- не даю. Мороженое - почти каждый день, самое простое (стаканчик или брикет)
KnoPolino4kka
31.07.2011, 14:01
Даю, но это получается раз в год-два. Поэтому не отказываю. Хотя сахар ограничен у нас.
Чаще бы не давала
Жена льва
31.07.2011, 14:15
Нет, и сама бы не стала это есть. Зачем? Сейчас лето, есть масса свежих фруктов, прекрасно способных выполнять роль десертов, сладостей и перекусов.
+1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.