PDA

Просмотр полной версии : А за морошкой кто-нибудь ездил?

Каптива
27.07.2011, 16:52
Кто знает места и как потом на границе к вывозу урожая отнесутся? ;)

Mansikka
27.07.2011, 18:15
Кажется, что с морошкой не очень щас... сегодня с утра как раз в новостях сборщиков ягод - тайцев показывали, те показывали морошку лишь на дне ведра... но я в это время по телефону говорила, звук ТВ был выключен... может, они как раз говорили, что морошка есть? В общем, не поняла я... На рынке видела в продаже мааааленькие коробочки с морошкой по 10 евро за коробочку... там от силы 0,3 литра...

Каптива
27.07.2011, 18:55
Не порадовали......
Но за отклик - спасибо! :)

Птица О
27.07.2011, 18:59
Я бы больше волновалась, как к ввозу в Россию отнесутся. :))

shoha
27.07.2011, 20:42
А зачем за морошкой в Финляндию, если можно ее в Карелии собрать???? И не надо париться с ввозом вывозом..

Анна Смит
28.07.2011, 05:47
Пару лет назад чернику вывозили.
Разрешенный объем был 5 литров (или 5 кг.?) на человека.
Но мы в ведра затолкали побольше.
И еще вывезли два лишних ведра с ягодой, которую перебрали и сахаром засыпали - типа варенье.

Вопросов не было, хотя таможня подробно расспросила что и сколько мы везем.

Кот Обормот
28.07.2011, 11:10
Морошка была на прошлой неделе,только не вся зрелая - где то пополам.

Mansikka
28.07.2011, 11:30
Морошка была на прошлой неделе,только не вся зрелая - где то пополам.
Мы в Лапландию как-то в августе ездили - вооот где морошки было мооооре... 2 пластиковых ведерка набрали довольно быстро...

зимородок
28.07.2011, 11:47
Ааа, зачем увидела этот топик, теперь покой потеряю, как привезти морошки, всё время варенье покупали в Финляндии, а весной оно везде пропало, я так страдала, самая любимая моя ягода !!!

AgentMonkey
28.07.2011, 12:46
Не знаю точно, что в Финляндии, а вот в Швеции - проблемы... Даже моего любимого йогурта нет - пишут, что производство приостановлено из-за проблем с ягодой!
Когда спросил у шведов знакомых, что за проблемы, получил очень интересные ответы:
Во-первых, урожай не очень...
А во-вторых, теперь сбором ягод в основе своей занимаются "тайцы" и т.п. (для остальных не интересно по причине очень низкой оплаты) и в прошлом году крупная фирма, которая занимается этим, каким-то образом кинула сборщиков и не заплатила им за работу... Вот в этом и сократилось резко количество желающих подработать таким образом...

Каптива
29.07.2011, 19:08
Где конкретно она была? Пусть даже и не спелая....... ;)