Просмотр полной версии : Черви в ванне. Как такое возможно?
Чтобы избежать лишних вопросов сразу скажу: я не грязнуля и не неряха, дом содержу в чистоте, поскольку люблю его нежно.
Вчера решила принять ванну, залегла, включила гидромассаж, а когда выключила, увидела, что ванну вместе со мной принимают черви, штук около 40 навскидку. Мелкие, по 5-7 мм примерно. Некоторые особи живые, но большинство дохлых.
Как я вылетала из ванны, когда увидела эту прелесть и неслась в душевую надо было видеть!
Опытным путем было установлено, что черви попали в ванну из гидромассажных форсунок.
В холодное время года ванну принимаю регулярно, а вот с приходом лета, в основном только душ, может из-за долгого простоя в форсунках завелись личинки?
Но как эти твари там могли появиться и что теперь с этим делать?
Для наглядности прилагается фото. Не очень качественно, но понятно.
http://i028.radikal.ru/1107/6d/6046690b745b.jpg (http://www.radikal.ru)
~мама ЛЯЛИ~
27.07.2011, 16:59
:fifa: мокрицы серо белые?
Да откуда мне знать, мокрицы они или нет. Похожи на грибных червей, но только серого или серо-коричневого цвета. Пусть как угодно называются, мне надо найти способ избавиться от них раз и навсегда.
~мама ЛЯЛИ~
27.07.2011, 17:07
Да откуда мне знать, мокрицы они или нет. Похожи на грибных червей, но только серого цвета. Пусть как угодно называются, мне надо найти способ избавиться от них раз и навсегда.
спинка у них серая ,а брюшко белое
влажность большая,а так гугл в помощь
Ужас! Больше бы не полезла в ванну. Потравите каким-нибудь ядом.
Shershoffka
27.07.2011, 17:18
Есть у Баги ( мы брали в ОКее) такая штука дезинфинцирующая для джакузи- с ней вхолостую форсунки запускать надо периодически, ну, разочек-два за лето можно. Пахнет сильно (не помню, похоже на хлорку или нет), я сразу после нее даже не рискую ребенка мыть. От такого запаха я думаю не только черви сбегут )))
Раз черви живут - значит ванна экологически чистая. А вот после разных ядов и дезинфектов станет отнюдь не такой. :)
Ужас! Больше бы не полезла в ванну. Потравите каким-нибудь ядом.
Так я и не поезла. Теперь только в душевой кабине.
Есть у Баги ( мы брали в ОКее) такая штука дезинфинцирующая для джакузи- с ней вхолостую форсунки запускать надо периодически, ну, разочек-два за лето можно. Пахнет сильно (не помню, похоже на хлорку или нет), я сразу после нее даже не рискую ребенка мыть. От такого запаха я думаю не только черви сбегут )))
Спасибо! Понесусь сегодня в ОКей. Там инструкция на упаковке прилагается?
Раз черви живут - значит ванна экологически чистая. А вот после разных ядов и дезинфектов станет отнюдь не такой. :)
Так и чего теперь? С червями мыться? Ну обработаю я ванну, промою как следует. Ванну все равно ж бытовой химией постоянно мою, или от этого она (ванна) свою чистоту экологическую не теряет?
Черви любят (просто обожают) нечистоты... Не откажутся, например, от навоза... И никак это не связать с экологической чистотой...
может личинки комаров? мотыль, коретра..
zakolenka
27.07.2011, 17:48
Раз черви живут - значит ванна экологически чистая. А вот после разных ядов и дезинфектов станет отнюдь не такой
Наличие червей и всяких насекомых далеко не является показателем экологической чистоты (а всякие муравьи, тараканы и пауки прекрасно себя чувствуют даже в условиях сильнейшего радиактивного заражения).
А если набрать ванну кипятка и включить гидромассаж! Вообщем надо свойе ванной заняться, то же уже 1,5-2 месяца гидромассаж отдыхает...
Так и чего теперь? С червями мыться? Ну обработаю я ванну, промою как следует. Ванну все равно ж бытовой химией постоянно мою, или от этого она (ванна) свою чистоту экологическую не теряет?
Я просто хотела вас подбодрить. :flower:
Черви любят (просто обожают) нечистоты... Не откажутся, например, от навоза... И никак это не связать с экологической чистотой...
Вообще, навоз - это экологически чисто. :) Но мы не установили видовую принадлежность тварюшек, поэтому "черви" - это чисто фигурально.
Народ, вы чего! Какой навоз?!!! У меня сама ванна сверкает, но внутрь форсунок мне не залезть. Я прошу совета знающих, как с этой нечистью бороться, может есть какой-то особый секрет уходя за форсунками, чтоб никакая гадость там не заводилась. А вы мне про навоз...
я-лелешна
27.07.2011, 18:41
Наверное самое лучшее спросить в магазине, где продают ванны с гидромассажем, чем мыть эти форсунки, может скажут чего полезное.
А вообще я вам очень сочувствую:flower:
Вообще, я когда ванны выбирала, то как раз читала про эту проблему с гидромассажными ванными. Что надо всю сисему гидромассажа регулярно промывать. С тех пор кстати, брезгую даже в отелях гидромассажем. Снаружи то чисто, а что внутри - фиг знает.
У себя тоже не стали отчасти поэтому гидромассаж ставить.
Поищите по гуглу, как ухаживать за гидромассажем. Вроде даже службы есть, которые все это чистят.
Чтобы ничего не придумывать, возьми инструкцию к ванне и прочитай, как именно необходимо промывать форсунки. Там должно быть все подробно расписано.
"Не менее 1 раза в месяц, стоит промывать гидромассажные форсунки с помощью специальных чистящих средств, продающихся в магазинах сантехники." (с) yandex
Чтобы ничего не придумывать, возьми инструкцию к ванне и прочитай, как именно необходимо промывать форсунки. Там должно быть все подробно расписано.
"Не менее 1 раза в месяц, стоит промывать гидромассажные форсунки с помощью специальных чистящих средств, продающихся в магазинах сантехники." (с) yandex
В инструкции информации примерно столько же. Обычно я так и делала, когда ванну принимала регулярно. Видно, с приходом лета, перестала ванной пользоваться именно как ванной, соответственно и промывкой основательно не занималась - только саму ванну чистила. Наверное, в этом причина.
щас спою
27.07.2011, 22:39
покупаю в Окее средство для джакузи и периодически запускаю со средством.
вот поэтому я и не хочу гидромассаж :065:
У нас, слава богу, до этого не дошло, но когда редко пользуемся и забываем без воды на минуту включать гидромассаж, чтобы вода из форсунок вытекла, то появляется запах в ванной. Это - оттуда... Тогда я набираю ванну воды и прогоняю гидромассаж, потом - без воды немного, пока -вся не вытечет из форсунок и вроде запах исчезает.. Но чтобы-черви поползли... Тоже пойду профилактику наводить...
Любому бытовому прибору нужен уход.
Вы ведь не отказываетесь от мясорубки, чтобы ее не мыть или от стиралки, чтобы ее не ремонтировать?
Shershoffka
28.07.2011, 10:59
Рассказала мужу. Он сказал, что на средство можно не заморачиваться, промыв обычным Асом, и будет все дезинфицировано, как хлоркой
Рассказала мужу. Он сказал, что на средство можно не заморачиваться, промыв обычным Асом, и будет все дезинфицировано, как хлоркой
А так сама ванна то не убъется?
Интересно, сколько человек пошло промывать форсунки?)))
Автор, мы Вам очень сочувствуем!!!
у меня у знакомой такое тоже из ванные периодически выползает. ничего их не берет.
Интересно, сколько человек пошло промывать форсунки?)))
Автор, мы Вам очень сочувствуем!!!
Ну один точно пошел:))
Спасибо за сочувствие, надеюсь, это не самая страшная беда. Буду продолжать бороться:flower:
Ну один точно пошел:))
Спасибо за сочувствие, надеюсь, это не самая страшная беда. Буду продолжать бороться:flower:
Да, конечно, не переживайте. Просто будете зато знать, как с этой дрянью бороться. Всех потом научите. :))
Shershoffka
29.07.2011, 00:57
А так сама ванна то не убъется?
Говорит, что в самом магазине посоветовали.
И зачем только мы тогда средство покупаем....?
Татьянка121972
08.08.2011, 11:21
У меня подруга продает ванны с гидромассажем- говорит самое лучшее - налить ванну воды- туда 2 бутылки уксуса белого- включить гидромассаж- отлично отмывается и дезинфицируется.
...но когда редко пользуемся и забываем без воды на минуту включать гидромассаж, чтобы вода из форсунок вытекла, ...
А у нас без воды гидромассаж не включается (((
Или я чего-то не знаю?
Ой... Ужас! :010: Теперь точно ванну с гидромассажем ставить не буду!!!
АннаМалия
08.08.2011, 13:03
фигасе. 10 лет с гидромассажем - никогда таких не было.
Никакой живности в ванне нет, но на всякий случай пойду промою.
Я обычно простым мыльным раствором промываю, без всяких спецсредств.
фигасе. 10 лет с гидромассажем - никогда таких не было.
У меня гидромассажная ванна 10 лет, разумеется до червей дело не доходило, так как я обязательно раз в месяц/два провожу дезинфекцию гидромассажной системы. Как это сделать-гугл Вам в помощь.
вообще гидромассужную ванну надо брать тока при наличии душевой кабины...ибо помимо червей, если душевой кабины там нет, во всех этих многочисленных отверстиях собирается куча грязи (волосы, омертвевшая кожа, грязь и т.п.)...
АннаМалия
08.08.2011, 13:38
У меня гидромассажная ванна 10 лет, разумеется до червей дело не доходило, так как я обязательно раз в месяц/два провожу дезинфекцию гидромассажной системы. Как это сделать-гугл Вам в помощь.
так у меня и без этого проблем нет. так что и дезинфекция не требуется.
вообще гидромассужную ванну надо брать тока при наличии душевой кабины...ибо помимо червей, если душевой кабины там нет, во всех этих многочисленных отверстиях собирается куча грязи (волосы, омертвевшая кожа, грязь и т.п.)...
согласна.
согласна.
Душевая кабина имеется
Вы так говорите, будто у меня ужатник дома. Когда ванной пользовались именно как ванной, минимум раз в неделю, то обработка проводилась с помощью жидких моющих средств регулярно. Наливалась вода, добавлялось моющее средство, прогонялось. С приходом лета ванну не принимал никто месяца 2, соответственно и ванна мылась только снаружи. Вероятно образовался застой, отсюда и живность. А отнюдь не потому, что ванна была запущена с самого начала и дело дошло до того, что черви полезли изо всех щелей.
Брррунька
08.08.2011, 14:18
Чтобы избежать лишних вопросов сразу скажу: я не грязнуля и не неряха, дом содержу в чистоте, поскольку люблю его нежно.
Вчера решила принять ванну, залегла, включила гидромассаж, а когда выключила, увидела, что ванну вместе со мной принимают черви, штук около 40 навскидку. Мелкие, по 5-7 мм примерно. Некоторые особи живые, но большинство дохлых.
Как я вылетала из ванны, когда увидела эту прелесть и неслась в душевую надо было видеть!
Опытным путем было установлено, что черви попали в ванну из гидромассажных форсунок.
В холодное время года ванну принимаю регулярно, а вот с приходом лета, в основном только душ, может из-за долгого простоя в форсунках завелись личинки?
Но как эти твари там могли появиться и что теперь с этим делать?
Для наглядности прилагается фото. Не очень качественно, но понятно.
http://i028.radikal.ru/1107/6d/6046690b745b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не знаю, может Вы это и делаете, но я не прочитала: надо регулярно прочищать гидромассажные форсунки, т.к. там скапливается много всякой бяки (кожное сало с частичками ороговевшей кожи, у вас вот мокрицы и т.д., ну и само собой микробов полно, т.к. место такое приятное для них: влажно и питательная среда отличная)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.