PDA

Просмотр полной версии : При слове врач, поликлиника-рев!

Taka De
27.07.2011, 17:00
Караул! Помогите советом! Собственно, все в заголовке... Все настолько плохо, что несмотря на скромный семейный бюджет, приходится при необходимости вызывать врачей на дом, даже прививки делаем дома! До каких пор это продолжаться будет! И что делать, чтобы научиться ходить в поликлинику более-менее спокойно?

mamalumy
27.07.2011, 17:15
Наверное, напугали как то в поликлинике?
Сходите туда просто так, без надобности. Покажите, как весело бегать по коридорам :)
И что там много детей, с которыми можно поиграть. Возьмите с собой машинки, игрушки какие любит, попить что нибудь.
Мы как то ходили в пол-ку, дети с упоением играли в коробочки из под бахил - придумали целую историю, даже взрослым было интересно.

Надо постараться донести до ребенка, что пол-ка - это не страшно.

Maruska 007
27.07.2011, 17:25
А меня мама к зубному мороженным заманивала - типа после стоматолога и мороженного скушать нужно!
Вообще покупали мороженное постоянно, а не только после врача:), но меня видимо утешал тот факт, что не зазря мучаюсь;)))

Амаранта
27.07.2011, 17:33
Я уже 35 лет до истерики боюсь ВИДА поликлиники, враче й и т.д. Я уж не знаю что и кто меня напугал (у меня была совершенно чУдный педиатр, которая знала мою "любовь" к врачам и даже горло мне смотрела без палочки и всё равно БОЮСЬ). мама рассказывла, что я начинала орать только при входе в поликлинику, будучи ещё младенцем в кулечке. Ничего мне не помогает. Слава Богу, что детям не передалось.

Taka De
27.07.2011, 17:43
Сходите туда просто так, без надобности. Покажите, как весело бегать по коридорам :)
И что там много детей, с которыми можно поиграть. Возьмите с собой машинки, игрушки какие любит, попить что нибудь.
Мы как то ходили в пол-ку, дети с упоением играли в коробочки из под бахил - придумали целую историю, даже взрослым было интересно.

Пару раз было такое, что в поликлинику ходили просто так, не на прием. И играли, и бегали, и сушки ели и сок пили. Истерика, конечно, проходила в процессе. Но в следующий раз-опять!
может, еще раз попробовать, совет-то дельный:flower:

Деточка
27.07.2011, 17:50
Попробуйте купить набор доктора и поиграть в поликлиннику дома. Психологи рекомендуют вот так проигрывать в ролевой игре неприятные для малыша моменты. Мой сын очень любит кого-нибудь полечить. правда врачей никогда не боялся.

Taka De
27.07.2011, 18:22
Попробуйте купить набор доктора и поиграть в поликлиннику дома. Психологи рекомендуют вот так проигрывать в ролевой игре неприятные для малыша моменты. Мой сын очень любит кого-нибудь полечить. правда врачей никогда не боялся.

Попробуем. Хотя мы и так очень любим взять палочку от мороженого деревянную и поприставать ко всем: "Скажи "А-аа"))). Надо сказать, что для нее самой эта процедура одна из самых неприятных-зубы сжимает-ничем не разожмешь! Хуже уколов переносит(((

Олька_33
27.07.2011, 22:47

Ага,заразу половить.
Мой орал,пока догола раздевали. Теперь не орет,перевора4ивает там все вверх дном и убегает

seniya
27.07.2011, 22:50
У нас ребенок уважает метро.
Мы в поликлинику "за справкой" в метро ходили.
А справки выдают только тем деткам, которые себя ведут хорошо...
а в метро без справки не пускают...
:008:
А потом так и в садик ходить начали... просто справки то в поликлинике, то в детском саду выдают...

Larika
27.07.2011, 23:16
Нам не помогло. Сама с удовольствием дома всех лечит и слушает, но в поликлинике истерика сразу же от входа.
Вообще с самого рождения с трудом врачей проходили, но после больницы совсем караул начался.

Taka De
28.07.2011, 00:34
У нас ребенок уважает метро.
Мы в поликлинику "за справкой" в метро ходили.
А справки выдают только тем деткам, которые себя ведут хорошо...
а в метро без справки не пускают...
:008:
А потом так и в садик ходить начали... просто справки то в поликлинике, то в детском саду выдают...

:flower: Возьму на вооружение!

Taka De
28.07.2011, 00:39
Нам не помогло. Сама с удовольствием дома всех лечит и слушает, но в поликлинике истерика сразу же от входа.
Вообще с самого рождения с трудом врачей проходили, но после больницы совсем караул начался.

У нас до 2х лет все тихо-мирно было. Потом печальный опыт: травма(в смысле травмотология)-скорая-больница. Хоть ничего страшного, и из приемного покоя сразу домой поехали, но с тех пор врач-:001:.

Boreal
28.07.2011, 01:23
И что делать, чтобы научиться ходить в поликлинику более-менее спокойно?
А зачем в нее ходить?
Я со старшим такое проходила, он поликлинику по другой стороне улицы обходил. После того как в сад пошел как-то по врачам ходить мы перестали и все само собой улеглось. С младшим я вообще не хожу в поликлинику. Прививки в каком-нить медцентре или дома, докторов к саду тоже всех скопом пройдем за раз. Чего там делать-то в поликлинике? Справки нам пока не нужны никуда...

seniya
28.07.2011, 08:11
:flower: Возьму на вооружение!

Пожалуйста))
Ребенок с детства знает, что в стране сплошная бюрократия:046::008:
Без бумажки - никуда...

Taka De
28.07.2011, 15:31
А зачем в нее ходить?
Я со старшим такое проходила, он поликлинику по другой стороне улицы обходил. После того как в сад пошел как-то по врачам ходить мы перестали и все само собой улеглось. С младшим я вообще не хожу в поликлинику. Прививки в каком-нить медцентре или дома, докторов к саду тоже всех скопом пройдем за раз. Чего там делать-то в поликлинике? Справки нам пока не нужны никуда...

Повторюсь-бюджет скромный, а впереди сад. Вдруг начнет болеть каждый месяц, да и помимо этого кое-какие показания у нас есть, к некоторым специалистам просто необходимо периодически заглядывать:(

вайвари
28.07.2011, 16:00
Пару раз было такое, что в поликлинику ходили просто так, не на прием. И играли, и бегали, и сушки ели и сок пили. Истерика, конечно, проходила в процессе. Но в следующий раз-опять!
может, еще раз попробовать, совет-то дельный:flower:

мой орет уже при виде ручки,за которой нужно глазами следить у невролога,а про взвешивание и измерения вообще не говорю:010:

Taka De
28.07.2011, 16:13
мой орет уже при виде ручки,за которой нужно глазами следить у невролога,а про взвешивание и измерения вообще не говорю:010:

Ой, ну что вы! наш невролог уже давно нам никакие ручки и молоточки не достает-бесполезно. И не раздевает, естессно. Только разговоры разговариваем, да в игрушечки играем, если удастся успокоиться((

ykarymba
29.07.2011, 14:48

+1

грибок
29.07.2011, 16:21
Караул! Помогите советом! Собственно, все в заголовке... Все настолько плохо, что несмотря на скромный семейный бюджет, приходится при необходимости вызывать врачей на дом, даже прививки делаем дома! До каких пор это продолжаться будет! И что делать, чтобы научиться ходить в поликлинику более-менее спокойно?
тоже орем,но я не в состоянии делать на дому все и платно.Ходим в поликлинику и орем,ну что делать,пройдет потом.