Вход

Просмотр полной версии : ГДЕ Вы купили дачу/участок?

АнсА
27.07.2011, 17:04
очень,ОЧЕНЬ-приочень хочу дачу.
денег,как водится, особо нет.
кругом у всех замечательные истории, купили недорого участок. как то построились,живем счастливо.
и вот,собственно. вопрос. где Вы искали дачу/участок?
интересуют НЕэлит варианты.
желательно северное направление (выборка-приозерка, км 100 от города:))

всем заранее спасибо!

Muha
27.07.2011, 17:14
много лет снимали дачу. Потом хозяин предложил купить. Купили

klimova
27.07.2011, 17:23
Купили участок в деревне через знакомого агента (теперь - соседи по даче). Сделку оформляли через ее фирму официально.

Рада Гаал
27.07.2011, 17:24
На этом форуме. Ребята оказались замечательные, согласились на рассрочку в течении года, а так ни в жизнь бы не купили так близко от города. Я им всегда буду рада, если заедут к нам на "огонек".

АнсА
27.07.2011, 17:28
девочки, спасибо!
не забывайте голосовать:flower:

и еще интересно, получилось ли Ваше приобретение выгодным? те, интересным по цене, в сравнении со среднерыночной?

chicka
27.07.2011, 17:37
avito

недели 2 искала-обзванивала-ездила смотреть. в итоге нашла то, что хотела:)
но мне нужен был просто ровный участок, без деревьев и коряг, с растущей травкой, чтоб не было никаких построек и была возможность подключения света. ну и чтоб его можно было оформить в собственность.

7 соток в 100км по таллинке, 100 тыщ. мне показалась цена хорошей.

Проня Павлова
27.07.2011, 18:10
на ЛВ

Доберман
27.07.2011, 18:28
через знакомых

ЦvetoЧеk
27.07.2011, 19:20
сначала мои предки купили дом по соседству от дачи своих друзей-уж очень им в том краю грибы-ягоды нравилось собирать 10лет подряд. потом папин брат купил дом в соседней от них всех деревне.
через 4 года мы сами с мужем сподобились и купили землю с хиброй пересмотрев вариантов 6 у всех соседей в двух деревнях.:)))

Urban
27.07.2011, 22:36
Нашел в инете, съездил, посмотрел и купил.

CarolK
28.07.2011, 10:12
Через знакомых, дешево и не далеко от города, правда, в процессе выявилась неадекватность продавца, но мы все же купили, и, надеюсь, все будет ок:)

Много недорогих и нормальных вариантов мама находила в газетах, где частные объявления о купле-продаже, типа шанс, из рук в руки и т.д.

А в Псковской области в одной деревушке за 10 000 руб. предлагали зимний дом (запущенный, конечно), гараж и участок 20 соток))))) Добираться туда, конечно... и мы на тот момент без машины и без мужчины не решились покупать)))))

barsuk78
28.07.2011, 11:07
нашла в шансе

Larsen
28.07.2011, 11:30
очень,ОЧЕНЬ-приочень хочу дачу.
денег,как водится, особо нет.
кругом у всех замечательные истории, купили недорого участок. как то построились,живем счастливо.
и вот,собственно. вопрос. где Вы искали дачу/участок?
интересуют НЕэлит варианты.
желательно северное направление (выборка-приозерка, км 100 от города:))

Через газету искала варианты - нашла. А Вы считаете, что на Приозерском шоссе можно найти что-то недорогое? Мечты...

КоРоЛеВкА
28.07.2011, 11:44
искали в определенном месте - 67,69, Орехово. Месяц поездили с агентом - посмотрели...купили подходящее по цене-качеству.

Archer207
28.07.2011, 12:47
Искали сначала просто по объявлениям в интернете (авито, сландо, olx), но в определенном месте и на выбор было только 2 садоводства. Нашли пару участков неплохих (выборгский р-он), только их продавали через агентства. Спрашивается, зачем переплачивать?! :009:
Со сделки получалось 50 т.р. только агенту надо было отлистать. :005::010:
Мы пошли к председателю садоводства, у них как правило есть все телефоны хозяев участков/дач, а еще они могут дать информацию кто продает в настоящий момент участок/дачу!!! Взяли телефоны хозяев, позвонили лично, договорились и вуаля, сэкономили денег))):007:
Советую, если знаете где примерно хотите приобрести загородную недвижимость (просто мы точно знали где именно хотим), обращаться к председателям садоводств!!!:020:

marichkin
28.07.2011, 14:14
через газету, через агента, но в нашем районе без агенства практически не возможно купить, а смотрели мы мнгоооо вариантов.
на работе коллега приобрёл участок в Кингисеппском районе за приемлемые деньги, там же договорился с бригадой и ему домик поставили и всё за адекватные цены.

Sanita~Bonita
28.07.2011, 16:29
Через газету искала варианты - нашла. А Вы считаете, что на Приозерском шоссе можно найти что-то недорогое? Мечты...

Вот вот. Мы купили в 80 км от дома по приозерскому шоссе, через знакомых. Цена не маленькая, но и не такая большая, как предлагают агенства в этом районе.

Доберман
28.07.2011, 16:52

Ну вот мы недавно купили в том направление, и честно для тех мест совсем не дорого, но повторюсь купили через знакомых, которые продают там участки .Есть на данный момент минусы, сад-во новое , все в процессе развития, но считаю это дело терпимое.

Вот вот. Мы купили в 80 км от дома по приозерскому шоссе, через знакомых. Цена не маленькая, но и не такая большая, как предлагают агенства в этом районе.

У нас немного подальше, но соглашусь агенства выставляют участки с накруткой с огромным %

Vittamin
28.07.2011, 18:03
У меня у подруги участок во Мшинской. Правда на нём совсем нет строений, лишь молодая поросль. Хочет продавать, если надо скину её телефон.

АнсА
28.07.2011, 18:23
ну всякое бывает, да и живу я на комендани, глупо как то брать дачу на юге,чтобы еще и через весь город пилить:008:

Archer207
28.07.2011, 18:25
Тоже знаю координаты дядечки, который продает участок в Выборгском районе, но там тоже нет строений и еще надо выкорчевывать деревья и прочие дела!!!

АнсА
31.07.2011, 20:35
а что за участок, где конкретно?

Archer207
01.08.2011, 00:56
а что за участок, где конкретно?

Ленинградская область, Выборгский район, 90 км от Спб, то ли 6, то ли 8 соток. Подробнее могу в личку написать, чтобы тему не засорять!!!:017:

АнсА
01.08.2011, 15:10
напишите)

Larsen
01.08.2011, 16:51
напишите)

Интересно будет узнать результат, а что касается недорого - у двоих соседей по моему садоводству есть вторые дачи, как раз на Приозерском шоссе. У одних вообще все прекрасно, кроме одного - нет электричества и не будет в обозримом будущем (хотя обещают давно). У других вроде тоже все не плохо, и электричество есть, и речка рядом, и соседи далеко (как на хуторе), а вот проводит у нас все время почему-то в Тосненском р-не...

Martik
01.08.2011, 18:49
Нашли по объявлению в интернете на сайте агенства. Сначала решили сэкономить и вычислили-таки хозяина сами. НО он сказал: "делайте документы, и договоримся". Подумали и вернулись к агенту. Документы, к слову, агенты делали больше полугода с бесчисленными походами в администрацию Приозерсокго района. Я бы столько не наездила, а у них свои люди в Приозерске, которые и очередь в 6 утра займут, и чиновников знают.

Янишка
01.08.2011, 21:31
могу порекомендовать приехать в понравившееся садоводство найти председателя, он вам покажет и расскажет про все участки, которые у него продаются. во всяком случае в нашем садоводстве многие именно так приборели участки и до сих пор председатель владеет такой информацией.

Margarunchik
02.08.2011, 11:32
купили в прошлом году, но на юге..гатчинский район, Красницы рядом с Вырицей, нашли через рекламу-шанс. Пришлось объездить вариантов 5 прежде чем нашли НАИЛУЧШИЙ вариант. Довольно бюджетно

nuk
03.08.2011, 00:14
Здравствуйте.
Мы купили в прошлом году участок(Выборг), в этом году осваиваем потихоньку.
У нас небольшое садоводство, но участки на продажу есть. В прошлые выходные соседка говорила о том, что хочет продать свои 8,5 соток(участок разработан, квадратный, есть посадки, домик) за 420 тыр. Это не дорого. Но у нас в сад-ве есть проблема - электрич-во на стадии оформления, пока нет. Практически у всех есть генераторы.
По Скандинавии едем 1,5 часа. Сейчас дорогу сделали, едешь как по маслу практически по всей трассе. А по Приозерке можно "прилипнуть" на побольше, а километраж будет меньше.. Если хотите, то позвоните мне(тел. в профиле) - всё подробно расскажу.

Archer207
03.08.2011, 03:27
Здравствуйте.
Мы купили в прошлом году участок(Выборг), в этом году осваиваем потихоньку.
У нас небольшое садоводство, но участки на продажу есть. В прошлые выходные соседка говорила о том, что хочет продать свои 8,5 соток(участок разработан, квадратный, есть посадки, домик) за 420 тыр. Это не дорого. Но у нас в сад-ве есть проблема - электрич-во на стадии оформления, пока нет. Практически у всех есть генераторы.
По Скандинавии едем 1,5 часа. Сейчас дорогу сделали, едешь как по маслу практически по всей трассе. А по Приозерке можно "прилипнуть" на побольше, а километраж будет меньше.. Если хотите, то позвоните мне(тел. в профиле) - всё подробно расскажу.

Ну не в самом же Выборге?! В каком поселке?!

Verbena
03.08.2011, 09:51
Через знакомых, которые сами в этом садоводстве дачу имеют. А что через агентов смотрели - очень цены высокие были. Но мы на юге только искали.

rabmil
03.08.2011, 14:19
Мужа по работе попросили помочь разобраться со скважиной, приехал и обалдел участки большие, дорога своя поселковая (не трасса с вечным потоком), электричество сколько хошь, и не далеко от дома, но цены ой-ой, было не потянуть. Прошло 3 года и наша знакомая (она риэлтор) предложила участок рядом с тем хозяином скважины, кризис сделал свое дело цена упала в 2 раза, решили купить и вот мы счастливые обладатели почти 50 соток в этом месяце начинам строительство, правдо с электричеством получилась ерунда, даже у кого раньше был балок есть свет,но они почти им не пользуются и получилось что вся мощность разобрана, и нам надо ждать реконструкции ТП, вот ждемс сентября скажут кто выйграл тендер и когда приступит к работе.

* Оранжевая Жизнь *
03.08.2011, 14:26
На этом форуме. Ребята оказались замечательные, согласились на рассрочку в течении года...

на ЛВ
А как именно? На ДО объявление давали?

Проня Павлова
03.08.2011, 14:28
А как именно? На ДО объявление давали?

на ДО объявление висело

koza33
03.08.2011, 14:30
у друга купили, вроде как по-дешевле, чем среднерыночные цены : заросшие 6 соток в этом садоводстве продавались за 300 000 (с сараем каким-то и вроде без электричества), он нам продал 6 соток с баней из бревна 4х3 (+ с плохонькой верандой - 2.5х3 просто обшито досками - но летом жить можно было)) и подводкой электропитания за 360 000 (участок весь засыпан песком был, ничего разрабатывать не надо, землю правда до сих пор купить не можем :)) ).
Особо искать ездить некогда было, так что как муж быстро среагировал на это предложение. Теперь - нарадоваться не можем, что тогда купили - ребенок второй год 3 месяца на свежем воздухе, а не в городе торчит

nuk
03.08.2011, 17:05
Ну не в самом же Выборге?! В каком поселке?!

Поворот на Каменногорск, за "Красным Холмом"

Archer207
03.08.2011, 21:41
Поворот на Каменногорск, за "Красным Холмом"
Тогда какие же там 1,5 часа?! Особенно в летнее время?!

* Оранжевая Жизнь *
03.08.2011, 22:00
Скажите, плиз, кто знает -- а есть сезонные понижения-повышения цен на участки?

Zanoza
03.08.2011, 22:07
У нас похожая ситуация, денег больших не имеется,а дачу хочется :))
Хотели бы купить землю (соток 6-10) под постройку по Скандинавии/Приозерскому шоссе( за недорого)

но вот больше всего пугает что все подобные предложения с обещаниями в ближайшем будущем воды и электричества,а как показывает практика могут обмануть :015: так и останемся без электричества,а без него не как :(

Archer207
04.08.2011, 02:13
Хотели бы купить землю (соток 6-10) под постройку по Скандинавии/Приозерскому шоссе( за недорого)

но вот больше всего пугает что все подобные предложения с обещаниями в ближайшем будущем воды и электричества,а как показывает практика могут обмануть :015: так и останемся без электричества,а без него не как :(

А недорого это примерно сколько в Вашем понимании?:019:

Zanoza
04.08.2011, 02:18
А недорого это примерно сколько в Вашем понимании?:019:

До 500-600 т.р. :009:

Доберман
04.08.2011, 03:04

от 400 до 600 легко можно найти но всеравно эл- во в проекте, гдето вот идут работы, где то обещания , если есть эл-во цена в 2 раза взлетает .. увы.. у нас в сад-ве остались участки, но их решили попредержать видимо , потому-что занялись конкретно эл-вом.. и потом цена явно будет уже за лям

Archer207
04.08.2011, 11:03
До 500-600 т.р. :009:

от 400 до 600 легко можно найти но всеравно эл- во в проекте, гдето вот идут работы, где то обещания , если есть эл-во цена в 2 раза взлетает .. увы.. у нас в сад-ве остались участки, но их решили попредержать видимо , потому-что занялись конкретно эл-вом.. и потом цена явно будет уже за лям

ну вот в нашем садоводстве, под Выборгом, со стороны Питера, короче по Скандинавии, участки стоят 350-400 т.р. Электричество там есть!!!:019:
В других садоводствах можно и подешевле найти!!!!

* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 11:40
ну вот в нашем садоводстве, под Выборгом, со стороны Питера, короче по Скандинавии, участки стоят 350-400 т.р. Электричество там есть!!!:019:
А купанье приличное там близко? И с колодцами на участках нет проблем?
И где именно, можно поточнее? Если на форуме не хотите, то в личку напишите, пожалуйста !:flower:

Zanoza
04.08.2011, 12:47
И где именно, можно поточнее? Если на форуме не хотите, то в личку напишите, пожалуйста !:flower:

Можно, мне такую же информацию ;)

Доберман
04.08.2011, 14:48

тут еще от многих факторов зависит- км-ж от Питера, кол-во соток, наличие озера ( реки) рядом, какое сад-во и т.д.

Archer207
04.08.2011, 15:59

Можно, мне такую же информацию ;)

тут еще от многих факторов зависит- км-ж от Питера, кол-во соток, наличие озера ( реки) рядом, какое сад-во и т.д.

Напишу здесь параметры про которые спрашиваете. Если интересно будет в личку задавайте вопросы, распишу подробнее.
Только сразу предупреждаю, я НЕ АГЕНТ, просто в этом году приобретала участок в садоводстве поселка Гаврилово, знаю о Выборгском районе много, т.к. родители там живут и сама провела там всю сознательную молодость.:020:

Значит, садоводство находится в п. Гаврилово (приблизительно 90 км. от Спб, может чуть меньше!!!), называется "Импульс" - это самое близкое садоводство от ж.д. станции(15 минут ходьбы обычным шагом). Также из ближайших садоводство "Сампо" и "Железнодорожник" (20-25 минут ходьбы обычным шагом), там есть еще куча садоводство, но они подальше.
Рядом с Импульсом есть озеро (5-10 мин. ходьбы), зависит от места расположения участка внутри самого садоводства, можно еще купаться на бывшем песчаном карьере, это в настоящее время очень популярное место и среди петербуржцев - Толоконниково (15 мин.на машине, еще маршрутки ходят). А от Сампо и Железнодорожника до озера дольше, а до карьера ближе (в общем все наоборот):019:
Еще рядом с Импульсом родник в пешеходной доступности, короче рядом, от других садоводств он подальше. Но если знать как пройти, то быстро доберешься. Электричество есть везде. Колодцы можно рыть без проблем. Все участки обычно 6-8 соток (во всяком случае из всех, что я смотрела). Но в таком ценовом диапазоне больше вряд ли купите, либо в очень далеком месте от ж.д. станции.:017:

Ридза
05.08.2011, 10:44
Я буду продавать участок 6 соток в п. Победа-это 68 км от КАД по трассе "Скандинавия".Эл-во есть,вода тоже.Если интересно,пишите в ЛС.

персонаж
05.08.2011, 16:20
а мне бы деревню от южных районов недалеко 100-250 км от Питера.

АнсА
08.08.2011, 12:25

согласна с Вами, сейчас вообще не смотрю участки без эл-ва.
а еще захотелось не садоводство:(

Pchelka_05
08.08.2011, 12:27
Мы продавали два раза. Первый раз на ЛВ покупатели нашлись, второй через Инет типа из-рук-в руки и шанс. Оба раза довольно быстро.