Просмотр полной версии : душевая кабина на дачу
Подскажите плиз где можно купить самую простую и дешевую кабину на дачу? сейчас есть поддон ,душ и шторка,по сути,только стенки нужны,чтоб пол не заливало.Или так не купить?
ОПТИМИСТ_Я
01.08.2011, 15:51
в метрике продавали такие стенки из оргстекла.но дешевле купить целиком простую кабину.
djusya01
01.08.2011, 16:36
кабину не покупайте ни за что, у нас вся разваливается, стоила почти 18 тыс. Делайте так как Вы хотите, гораздо надежнее, а еще лучше если возможность ванну, продаются ванны меньшего размера.
nezabvennaya
01.08.2011, 16:44
От кабины меня все отговорили, дешевую через год выкидывать придется, предварительно много раз отремонтировав, надо покупать не дешевле 40 тысяч. Сделали душевой поддон и обычные шторки.
Mashenkap
01.08.2011, 16:52
у знакомого за 60 тыс, проблемы такие же, что и у нас начались с душевой. Сейчас в сауне делаем душевую, выбрали обычный поддон.
nezabvennaya
01.08.2011, 16:54
Тут еще же и от воды зависит, форсунки забиваются, да и подтекают эти кабины в неожиданных местах, нафиг.
ЦvetoЧеk
01.08.2011, 17:06
что ж з душевые такие?..у нас 4года стоит сама недорогая с гиромассажем,угловая-и хоть бы хны ей.
nezabvennaya
01.08.2011, 17:08
что ж з душевые такие?..у нас 4года стоит сама недорогая с гиромассажем,угловая-и хоть бы хны ей.
Есть и такие счастливчики, но негативных отзывов больше, на предыдущей даче кабина нам вообще доставляла одни проблемы, так что решили не рисковать.
ОПТИМИСТ_Я
01.08.2011, 17:45
кабины распространены повсеместно, как и акриловые ванны .установка требует специального монтажа.если его нарушить все будет протекать и ломаться.экономия на фильтрах и профессионалах приводит к плохим отзывам .на даче ставить ванну чугунную это бред.душ прямой выход из проблемы в жаркие дни.
Сергей+Юля
01.08.2011, 18:09
у нас есть дверки, смотря какой у вас поддон? могу отправить фото на вашу почту.
Mashenkap
01.08.2011, 18:23
кабины распространены повсеместно, как и акриловые ванны .установка требует специального монтажа.если его нарушить все будет протекать и ломаться.экономия на фильтрах и професионалах приводит к плохим отзывам .на даче ставить ванну чугунную это бред.душ прямой выход из проблемы в жаркие дни.
тут дело даже не столько в качестве установки, сколько в качестве самой душевой кабины. К примеру пишут Чехия, на самом деле там Чехией и не пахло, все подсоединения, запчасти пластмассовые, Китай одним словом, первый признак недолговечности такой душевой кабины. Прежде чем у нас вода попадает в душевую кабину, она проходит несколько этапов очистки (фильтры). Я уже отвечала давно незабвенной, пишу еще раз, сначала отлетел вверх (верхний душ), просто так под напором воды, просто треснул и отвалился, вода хлестала во все стороны. При том что все прибамбасы, массаж для ног, мы сняли, никогда не пользовались струйками в спину, затем сломался сам смеситель, заменили на дорогой, сейчас капает подсоединение и свистит. В скором времени поменяем на ванну.
От кабины меня все отговорили, дешевую через год выкидывать придется, предварительно много раз отремонтировав, надо покупать не дешевле 40 тысяч. Сделали душевой поддон и обычные шторки.
Что за шторки?
Шторки всмысле штора для ванны или пластиковые, которые как у кабинки?
я стены у вас пликой сделаны?
пысы. тоже планирую душевую в бане делать...задумалась.
мы купили тут же на сайте б\у стеклянную кабинку для дачи год назад, до сих пор не нарадуемся...
в метрике продавали такие стенки из оргстекла.но дешевле купить целиком простую кабину.
Тоже в метрике видела
У нас стоит - супер. Делали сами. Покупали отдельно поддон, стенки, смеситель,все в оби, стенки посмотрела написано метакам ру. Пользуемся и радуемся. Пока ттт все нормально. Главное, чтобы руки делающих росли из нужных мест:) Сложности были только с соединением (4 дня собирали), а так все работает и не течет.
nezabvennaya
02.08.2011, 12:25
Что за шторки?
Шторки всмысле штора для ванны или пластиковые, которые как у кабинки?
я стены у вас пликой сделаны?
пысы. тоже планирую душевую в бане делать...задумалась.
Стены обклеены линолеумом настенным под мозаику, а шторка обычная для ванной, от пластиковых отказались, т.к. они в местах соединения все равно подтекают.
кошка в окошке
02.08.2011, 19:24
Покупали поддон и стеклянные дверки для душевой, на стенах плитка.
Третий год радуемся, ничего не течет (всё устанавливали сами).
у меня вагонка в помещении. Плитку не положить, да и не хотелось бы. Остается либо кабинка со стенками, либо стеновые панели+поддон+шторки пластиковые. Обычные "полиэтиленовые" не хочу.
Стоит кабина 6ой год, тоже в Метрике покупали в браке - где был брак, до сих пор не понимаю. Стоит распрекрасно, ничего ей не делается...
Shlapakova
05.08.2011, 02:09
Поддон и стенки из поликарбоната самое надежное и простое.Я купила в этом году бочку с эл нагревателем- оч довольна. Тоже в этом году строили душевую.
Подскажите плиз где можно купить самую простую и дешевую кабину на дачу? сейчас есть поддон ,душ и шторка,по сути,только стенки нужны,чтоб пол не заливало.Или так не купить?
Если есть поддон, стенки можно сделать из виниловой вагонки. Для углов есть специальный профиль. Дополнительно углы можно промазать силиконовым герметиком.
Вагонка стОит примерно 150 р за кв. метр. Одна штука - длиной 3 м, шириной 10 см. Продается в Максидоме упаковками по 10 или 15 шт (3 кв.м или 4,5 кв.м). Легко режется ножом или "болгаркой"
http://i056.radikal.ru/0907/15/d5a26114306d.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня вагонка в помещении. Плитку не положить, да и не хотелось бы. Остается либо кабинка со стенками, либо стеновые панели+поддон+шторки пластиковые. Обычные "полиэтиленовые" не хочу.
У меня стеновые панели+поддон+шторки пластиковые. Не советую,лучше кабинку с 4 стенами Чем больше наворотов в кабинке,тем быстрее ломается И фильтры на трубы Чистим фильтры 3-4 раза в месяц Вода озерная у нас
мы купили в Метрике на распродаже, не было шлангов и сливной арматуры, обошлась в 6 тысяч + купили того чего не было1=итого 7 тысяч, привезли, установили - моемся- балдеем
У нас поддон на ножках и четыре стенки из какого-то пластика - набор продавался. Конструкция элементарная и дешевая, ломаться нечему.
Обычные шторки-это какие? мягкие клеенчатые?У нас такая висит,но только с одной стороны,и вода льется на стены и пол...как Вы сделали?
Позже увидела,что Вы уже ответили на такой вопрос :)
у нас есть дверки, смотря какой у вас поддон? могу отправить фото на вашу почту.
У нас стоит поддон 70 на 70. Стоит посередине помещения. Вопрос- либо ставить на него кабинку(только стенки хочу,душ-то уже есть) либо убирать все это полностью и покупать кабину угловую.Но хочется также одни стенки.На основании всего прочитанного поняла,что надо искать стенки из поликарбоната,только где...в Оби не было ничего...в Метрике еще не были. Всем спасибо,кто написал.
Таня и Аня
18.08.2011, 10:45
Все это хорошо, только не забудьте, что у Вас в шлангах и водогрее на зиму остается вода. Это значит, что либо отапливать всю зиму, либо все сливать-продувать. У нас зимой не справилась эл. батарея, так унитаз замерз и треснул, а шланги в душевой кабине выше и обошлось. Кстати а китайскую, длиной 1,5-1,75м не рассматриваете? Это в районе 30 тыс., но значительно удобнее и купить можно в ближайшем Вимосе. У меня мужчины крупные, в обычную угловую они не входят.
soffione
18.08.2011, 12:37
Поддон и стенки из поликарбоната самое надежное и простое.
+1
у нас душевая в отдельном домике, поставили кабину из поликарбоната - там и ломаться-разбиваться-то нечему. считаю, что это идеальный бюджетный вариант для дачи!
брали тут: http://stroy****torg97.ru/subsection-99-1-25.html (убрать звезды) - как раз одни шторки и покупали - есть варианты брать 2 или 4 шторки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.