Просмотр полной версии : Количество отдаваемых фото
Невесты!
Хочу спросить вашего мнения как фотограф :)
Какое количество фотографий вы ожидаете получить на свадьбе?
Как вы думаете, нужно отдавать все-все фотографии (обычно получается много дублей, отличающихся только различием в мимике и небольшим различием в позах) или оставлять только самые хорошие?
Поясню - если вы получите 400 фото, но они все будут классными, впечатление от просмотра будет "Вау!", а если 800, но там будут дубли и проходные фотки (невеста смотрит прямо, невеста смотрит вбок), то смотреть устанете и впечатление будет смазанным?
------------------------------------------------------------------------------
http://vkontakte.ru/club20155199
http://yuklaia.lj.ru
Fardeeva
27.07.2011, 21:42
Нам отдали 60 напечатанных,остальное все на диске.
Jane Foxman
27.07.2011, 21:54
У нас был диск с 3 папками: лучшие фото (около 150 штук в цвете и их ч/б копии), хорошие фото (еще около 150 штук в цвете и их ч/б копии), уменьшенные копии (по 200 кб) всех фото и слайд-шоу на минуту-полторы с музыкальной подложкой.
В моем понимании этого было более, чем достаточно:)
Считаю, что надо сделать лучшие в одной папке и остальные все в другой. тк как раз я очень внимательно выбираю из нескольких похожих фоток одну лучшую и ту, что фотограф посчитал лучшей, я могу и забраковать, тк у меня может там улыбка не та,подбородок виден,бок торчит,лицо не естественное ну или еще что-нибудь... а фотограф смотрит с точки зрения композиции икачества.
Нам один фотограф отдал тысячу, второй(репортажник) 2 тыс.... И все хорошие;)
А вы эти фото потом распечатывали? а пересматривали все 3 тысячи штук?
это уже по-моему практически видео :))))
У нас был диск с 3 папками: лучшие фото (около 150 штук в цвете и их ч/б копии), хорошие фото (еще около 150 штук в цвете и их ч/б копии), уменьшенные копии (по 200 кб) всех фото и слайд-шоу на минуту-полторы с музыкальной подложкой.
В моем понимании этого было более, чем достаточно:)
Скажите, а это удобно - иметь хорошие фото в двух экземплярах - цветная и чб?
Пригодились ли вообще чб фото? Доходит ли до них дело при просмотре фото (ведь там то же самое что и на цветных?) А если они лежат подряд - не утомляет ли просмотр - сначала цветная, а потом такая же чб?
J.Stanis
28.07.2011, 10:23
за 8-9 часов съемки как невеста хочу получить около 500 хороших обработанных фотографий и дублей 300 цветных хороших в ч/б варианте ,а остальное мне не надо..проходные,неполучившиеся,и тп)мне не нужны)
Мне достаточно было штук 50 обработанных и отобранных, но и остальное тоже хотелось получить на всякий случай.
Вообще, если честно с трудом представляю как может быть 2 тыс отличных фоток. Тома, вы видно позируете хорошо.
У нас есть мусор конечно. Так как мы же не модели профессианальные и не все кадры вышли хорошими.
@Знайка@
28.07.2011, 10:57
Я бы тоже хотела получить папку с хорошими фотографиями, чб отдельно + папка с плохими (по мнению фотографа), но естественно где закрыты глаза и т.д. никому не нужны)
Ну куда вам всем столько фото?Я ума не приложу это же пол дня смотреть или даже целый.
Мне вот например и сотни за глаза и за уши.Если хочется вспомнить все так лучше видео посмотреть.Чем просматривать 500-1000 фоток.
У меня подружка есть(не замужем она) у которой по всей квартире раставлены ее фотки,во всех видах.Она даже корягу из леса принесла.которая якобы на нее похожа.:))И поставила ее на полку.Ну прямо культ личности.:):)
Еще меня удивляют люди которые в контакте в альбомах выкладывают по 200-300 фоток.Ну кто их все будет смотреть?Уже на пятидесятой начинаешь засыпать,внимание рассеивается.
хочется получить много фото, чтоб из них выбрать то что нравится МНЕ
мое мнение и фотографа может очень сильно отличаться.
конечно брак не нужен
А вы эти фото потом распечатывали? а пересматривали все 3 тысячи штук?
это уже по-моему практически видео :))))
из этих фотографий сделаны 2 альбома...не надо забывать, что у второго фотографа бцла цель снимать не только нас, но и гостей...поэтому в этих 2х тыс много фотографий моих друзей - красивых, радостных и нарядных...я о них решила позаботиться таким образом, а не одарить их ненужными конфетками в коробочках:046: Из тыс фото основного фотографа в альбом можно внести 80м...должна сказать, что выбрать оооочень сложно. Есть дубли, которые нужны для слайд-шоу...но у меня есть свобода выбора...а когда тебе отдали 100 штук "лучших" по мнению фотографа...это не для меня;)
Мне достаточно было штук 50 обработанных и отобранных, но и остальное тоже хотелось получить на всякий случай.
Вообще, если честно с трудом представляю как может быть 2 тыс отличных фоток. Тома, вы видно позируете хорошо.
У нас есть мусор конечно. Так как мы же не модели профессианальные и не все кадры вышли хорошими.
Таня, а ты видела мои фотографии? Я тебе дам ссыль на альбом...Фото выкладывала в основном для друзей правда...их там много:)
Ну куда вам всем столько фото?Я ума не приложу это же пол дня смотреть или даже целый.
Мне вот например и сотни за глаза и за уши.Если хочется вспомнить все так лучше видео посмотреть.Чем просматривать 500-1000 фоток.
У меня подружка есть(не замужем она) у которой по всей квартире раставлены ее фотки,во всех видах.Она даже корягу из леса принесла.которая якобы на нее похожа.:))И поставила ее на полку.Ну прямо культ личности.:):)
Еще меня удивляют люди которые в контакте в альбомах выкладывают по 200-300 фоток.Ну кто их все будет смотреть?Уже на пятидесятой начинаешь засыпать,внимание рассеивается.
просматривается это все на одном дыхание, если смотрящим вообще это интересно...А вообще такие высказывания без ИМХО, выглядят очень некрасиво...Каждому свое. Мне не нужно было видео, я люблю фотографии. Никто вас не заставляет просматривать все альбомы ваших друзей вконтакте...если Вам эти фотографии не интересны, не надо смотреть, они выложены для тех, кому это нужно.
считаю, что 400 фоток отдавать, как автор в первом случае указал. Т.к. фотографии, где есть какие-либо замечания, должны удаляться сразу! Это даже с точки зрения профессионализма, не надо показывать неполучившиеся фотки заказчикам. Сразу в мусорку, а отдавать молодоженам меньше, но лучшие.
Мы тоже получили много фото: около 700 основных и примерно столько же повторных дублей. А какие из них лучшие - это я сама решу, т.к. у меня может быть другое мнение, не как у фотографа. Из дублей некоторые фото мне понравились больше основных. А в основных были такие, которые совсем не нравятся (но таких не очень много). Но это количество включает в себя и ч/б, и сепию, которые мне вообще не нравятся, я просила их делать по минимуму, т.к. даже те, что получили - абсолютно не нужны. Но на них сейчас какая-то мода - все фотографы их делают.
Мне больше подходит такой вариант: много фотографий, а те которые для меня "вау" - выберу сама. Естественно, откровенный брак не уместен.
Видео нам вообще было не надо, фото ценю намного больше.
В контакт выложила около 120 фото, хотела уложиться в 100 - но не удержалась :)) Кому интересно - смотрят все, кому не интересно - могут не тратить время даже на 10 штук ;) Но вот альбомы из 300-500 фото - не понимаю (да, видела и такие альбомы, в "контактовском" качестве смотреть их утомляет, такое количество лучше показывать при личной встрече в нормальном размере, но это - ИМХО).
Таня, а ты видела мои фотографии? Я тебе дам ссыль на альбом...Фото выкладывала в основном для друзей правда...их там много:)
Нет, все не видела. Кидай ссылку.
Если много хороших, как у вас, то и надо все молодым отдавать.
А если там глаза закрытые или еще что. Тогда не вижу смысла гнаться за колличеством фото. Зачем молодым всякий мусор. :))
По-моему фоток должно быть столько, чтобы просматривая их передалось настроение и история того дня. Ну чтобы на слай-шоу хватило и альбомчик. Ну и чтобы сняты были все участники в том числе, родители и т.д. Чтобы были с ними удачные фото. А сколько не столь уж важно.
У меня всего фоток 500 где-то. Выбрала примерно 50 для себя. Но это на печать.
Но хотя я тут подумала, что у нас же все мини было. То есть, если бы был банкет и его снимали, а не фуршет, то может быть и больше было бы.
Женский Богатырь
28.07.2011, 12:48
У меня на свадьбе было два фотографа! Сделали ОЧЕНЬ много снимков, отдали штук 300.
Мотивировали это тем, что выбрали и обработали только удачные, а не вернули остальные, потому что это может стать для них антирекламой, если мы выложим в соц сети какие-то не очень хорошие с точки зрения композиции фотографии и подпишем, кто их автор!
Так что лучше меньше, но удачней;)
natka-kanatka
28.07.2011, 13:00
из этих фотографий сделаны 2 альбома...не надо забывать, что у второго фотографа бцла цель снимать не только нас, но и гостей...поэтому в этих 2х тыс много фотографий моих друзей - красивых, радостных и нарядных...я о них решила позаботиться таким образом, а не одарить их ненужными конфетками в коробочках:046: Из тыс фото основного фотографа в альбом можно внести 80м...должна сказать, что выбрать оооочень сложно. Есть дубли, которые нужны для слайд-шоу...но у меня есть свобода выбора...а когда тебе отдали 100 штук "лучших" по мнению фотографа...это не для меня;)
согласна полностью! мы делали так же. результат очень порадовал всех.
да, много. да, сложно все пересмотреть. да, еще сложнее выбрать отдельные фото для фотокниги, просто печати и тд.
но, много - не мало ;)
Постановочный фотограф(сборы невесты, и прогулка) отдала 113 фото, репортажник чуть больше 300.Из всего этого для альбома я отобрала 111 штук.Более,чем достаточно.Брать 1500 тысячи снимков репортажника и высматривать свои вау...была идея,но быстро отпала.Ни к чему это.А на второй день у нас среди гостей было много фотографов по жизни, причём почти все снимали на плёнку.Этих фотографий ещё ждём.
Феникс птица
28.07.2011, 13:36
Наш фотограф отдал нам штук 600 фото. Все обработаны, из них есть повторяющие (типа смотрим прямо, смотрим в сторону и такие же черно-белые). Нас это устроило, т.к из них мы сами выберем, что больше нравится. Для фотоальбома распечатаем штук 100.
Jane Foxman
28.07.2011, 14:54
Пригодились ли вообще чб фото? Доходит ли до них дело при просмотре фото (ведь там то же самое что и на цветных?) А если они лежат подряд - не утомляет ли просмотр - сначала цветная, а потом такая же чб?
мне было удобно - некоторые фото в цвете оказались менее интересные, чем в ч/б варианте
при просмотре не утомляло, хотя, если отсортировать по имени, ч/б уходят все в конец списка и вообще красота. Но когда одна за другой идут цвет и ч/б сразу наглядно видно, какой вариант для данного кадра лучше. Когда диск с фото родичам писала, выбрала те фото, которые сочла нужным оставить, все подряд не переписывала
Пусик-мусик
28.07.2011, 15:00
Поясню - если вы получите 400 фото, но они все будут классными, впечатление от просмотра будет "Вау!", а если 800, но там будут дубли и проходные фотки (невеста смотрит прямо, невеста смотрит вбок), то смотреть устанете и впечатление будет смазанным?
я получила 700 фоток и мои впечатления не были смазаны во время просмотра.
+ я получила все фото на отдельном диске (не проверяла на сколько там все-все, но порядка 1600 фоток). И вот некоторые фотки, из тех что фотограф по той или иной причине не включил в отобранные, мне нравятся чуть больше. И я бы не пошла к фотографу, который бы мне сказал, что он отдаст только те фото, что посчитает нужным.
+ он сделал нам в качестве подарка замечательную свадебную книгу на 40 листов. Там подборка фотографий просто потрясающая!
Пусик-мусик
28.07.2011, 15:03
и да у нас еще был отдельно диск с ч/б фотографиями. Некоторые кадры в ч/б варианте смотрелись просто отпадно. Но я люблю ч/б фото больше цветного.
Как невесте мне было бы интересно получить все фото без технического брака и откровенно неудавшихся дублей. Просто потому что фотограф будет отбирать фото по резкозти, композиции, свету, цвету и т.п. А я прежде всего буду смотреть на лица и фигуры, и придираться к себе :))
Спасибо всем за ответы, учту :)))
------------------------------------------------------------------------------
http://vkontakte.ru/club20155199
http://yuklaia.lj.ru
Белый Шум
29.07.2011, 14:05
Пригодились ли вообще чб фото? Доходит ли до них дело при просмотре фото (ведь там то же самое что и на цветных?) А если они лежат подряд - не утомляет ли просмотр - сначала цветная, а потом такая же чб?Какие странные вопросы..:008:
Особенно выделенное.
Как невесте мне было бы интересно получить все фото без технического брака и откровенно неудавшихся дублей. Просто потому что фотограф будет отбирать фото по резкозти, композиции, свету, цвету и т.п. А я прежде всего буду смотреть на лица и фигуры, и придираться к себе :))
Вот у меня жена говорит, что плевать девушкам на технические характеристики фотографии если она на ней сама себе нравится. ))))
Natalia1985
30.07.2011, 20:52
Ой, нам столько фоток отдали, что мы целый вечер их смотрели всей семьей:)
miss_valabi
01.08.2011, 10:58
Нам отдаи диск. там около 1500 файлов.
но они все дублирующиеся чб и цветные. то есть фото около 750 штук
и они все мне нравятся. да многие повторяются. но как бы в движении. то есть я из них потом сделала слайд-шоу. и получилось оч прикольно.
часть постановочных - романтик. часть в движении - как мы прикалываемся кривляемся и т.д.
считаю, что такие фото нужны. многие фотографы удаляют фото "в кривлянии" - я против этого. пусть фото будут веселыми, а не тупо "в образе"
ну и плюс официальная часть
мы довольны не то слово)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.