Просмотр полной версии : 10 роддом - бесплатные роды - есть вопросы
tabaluga2004
27.07.2011, 20:04
Хочется узнать о роддоме № 10 , т.к. теперь это самый ближайший ко мне роддом.
Вопросы по бесплатным родам:
1. принимают ли в приемном покое если приехали на своей машине и как принимают?
и куда помещают взятые с собой из дома вещи?
2. врачи и акушерки в родилке - профессионализм, отношение к роженицам?
3. на роды в своей одежде? и что можно взять с собой в родзал (вода, телефон....)
4. самый главный вопрос - выкладывают ли новорожденного сразу после рождения на живот к маме? и прикладывают там же в родзале ребенка к груди?
5. можно ли после рождения новорожденного одеть в принесенную из дома одежду
6. на послеродовое отделение переводят сразу маму и малыша или по отдельности - маму переводит акушерка, а ребенка потом привозит кто-то из детского отделения?
7. на послеродовом отделении можно пользоваться своими вещами (для себя и для ребенка?)
Заранее спасибо за ответ.
Амаранта
27.07.2011, 20:15
Рожала там дважды, последний раз 2, 5 года назад:
1. Приезжали на скорой, поэтому про машину не отвечу. Если приезжаете без спровождающео, то вещи можно оставить в приемном покое. потом родите,спуститесь и заберете. Я отдавала мужу.
2. Супер! Могу это скзать и про первый раз и про второй. Я более, чем довольна.
3. На роды - в приеном покое дают сорочку и халат их. Телефон нельзя (но я пронесла), воду можно.
4. Сразу не выкладывали. Родила, показали (рассказали какая чудесная и красивая), положили на стол, меня на каталку рядом. Потом пришла неонатолог, посмотрела послушала, сказала, что всё хорошо и тогда уже дали мне и к груди приложили.
5. Сразу не переодевала, собственно во что? Вещи-то детские мне муж позже привез, в родилку их всё равно не берут.
6. Переводят вместе.
7. На ПО можно пользоваться своим. Но я пользовалась их ночнушкой и халатом. Там оказалось безумно жарко, а я халат купила махровый аж.
рожала в апреле этого года
1.лежала 10 дней на ДО с отеками,поэтому не знаю...
2.Мне понравилось
3.На роды выдают ночнушку и халат.Телефон написано,что нельзя,но все берут(и я брала).Воду брать можно.
4.Выложили сразу,прикрыли пеленкой,чтоб не соскользнул,разрешили потрогать.К груди приложили после того,как зашили(открылось кровотечение у меня,поэтому шили быстро и под наркозом).
5.Вещи привезли на след.день,тогда и одела в свое.
6.Нас везли вместе(меня везли,его рядом несли).
7.Пользоваться можно.Одежда для ребенка,халат были свои,пеленки и ночнушка их(так удобнее,стирать-то никак,все меняют каждый день).
tabaluga2004
27.07.2011, 20:35
Спасибо вам огромное за столь быстрый отклик. Вы мне очень помогли.:flower:
Теперь осталось нам с мужем отработать маршрут с минимальным количество пробок и засечь время потраченное на дорогу.
Спасибо вам огромное за столь быстрый отклик. Вы мне очень помогли.:flower:
Теперь осталось нам с мужем отработать маршрут с минимальным количество пробок и засечь время потраченное на дорогу.
гы... Лучше б скорая.. Эти, есичо, мигалку и матюгальник врубят.
рожала в апреле этого года
1.лежала 10 дней на ДО с отеками,поэтому не знаю...
2.Мне понравилось
3.На роды выдают ночнушку и халат.Телефон написано,что нельзя,но все берут(и я брала).Воду брать можно.
4.Выложили сразу,прикрыли пеленкой,чтоб не соскользнул,разрешили потрогать.К груди приложили после того,как зашили(открылось кровотечение у меня,поэтому шили быстро и под наркозом).
5.Вещи привезли на след.день,тогда и одела в свое.
6.Нас везли вместе(меня везли,его рядом несли).
7.Пользоваться можно.Одежда для ребенка,халат были свои,пеленки и ночнушка их(так удобнее,стирать-то никак,все меняют каждый день).
и я и я в апреле:support: на ДО была один день - 14 апреля
мне тож все понравилось, единственное отличие - у меня было ЭКС, так что ребенка на кормление принесли когда пришла в себя - через несколько часов, отдали "насовсем" через 12 часов (до этого только кормить приносили)
Амаранта
27.07.2011, 20:50
гы... Лучше б скорая.. Эти, есичо, мигалку и матюгальник врубят.
+1 Из Красного Села, ребенок не первый, я так понимаю, лучше перестраховаться
ага. ни разу не первые. И даже не третьи...
Скорую, однозначно.
tabaluga2004
27.07.2011, 20:58
+1 Из Красного Села, ребенок не первый, я так понимаю, лучше перестраховаться
Тогда возникает другой вопрос - а как в роддоме принимают на ДО, если с направлением прийти не отфутболят?
с чего бы?
Обычно практика такова (по крайней мере у меня была):
дают направление в ЖК - звоним в РД, узнаем по местам на ДО - записываемся на какую-то дату - приезжаем.
Амаранта
27.07.2011, 21:01
Тогда возникает другой вопрос - а как в роддоме принимают на ДО, если с направлением прийти не отфутболят?
Если места будут -не отфутболят. Так а зачем на ДО-то? Вызовите скорую и поезжайте. У Вас последние роды сколько по длительности были?
Fardeeva
27.07.2011, 21:45
А они же вроде до сентября на проветривании или я что-то путаю?!
Амаранта
27.07.2011, 21:52
А автор в октябре рожает вроде (я по линеечке помню)
Fardeeva
27.07.2011, 21:55
А,тогда ладно:) Я думала, что информация нужна на август.
tabaluga2004
28.07.2011, 03:19
Если места будут -не отфутболят. Так а зачем на ДО-то? Вызовите скорую и поезжайте. У Вас последние роды сколько по длительности были?
Да в том -то и дело, что ооооочень по разному. Но из 9 -ки умудрились даже с открытием 4 см отфутболить, правда грамотно так, предложили вызвать мне скорую и увезти в дежурный. Мой роддом позже тогда открывался с проветривания, хорошо муж в машине ждал и отвез меня в другой роддом.
Да, конец октября. А у них проветривание с 15 ноября я посмотрела.
http://www.deti-spb.ru/roddoma_zakrytie.htm
Амаранта
28.07.2011, 10:56
Да в том -то и дело, что ооооочень по разному. Но из 9 -ки умудрились даже с открытием 4 см отфутболить, правда грамотно так, предложили вызвать мне скорую и увезти в дежурный. Мой роддом позже тогда открывался с проветривания, хорошо муж в машине ждал и отвез меня в другой роддом.
Ну в 9ке скорее всего мест не было (роддом очень популярный), а 4 см в принципе совсем не крминал. просто когда по скорой, то врач скорой звонит и утояняет есть ли места.
Вредный гном
30.07.2011, 22:09
Да, конец октября. А у них проветривание с 15 ноября я посмотрела.
http://www.deti-spb.ru/roddoma_zakrytie.htm
В ноябре закрытия не будет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.