Просмотр полной версии : Яйца в рационе полуторогодовасиков: сколько нужно и можно?
Собственно вопрос в названии темы. Меня озадачила свекровь, стала настоятельно рекомендовать давать мелкой яйца, сваренные вкрутую. Причем, почему-то именно их, а не омлет. Честно говоря, я действительно не знаю, сколько можно давать таким малышастикам яиц. Можно ли, к примеру, дать целое яйцо (или омлет из одного яйца)? Существуют ли какие-то нормы в этом отношении или придется руководствоваться только методом научного тыка?
Заранее спасибо за мнения.
В саду, в ясельной группе, по утвержденному меню, дают раз в неделю омлет и, в другой день, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Через день желток даю,может зря? Омлет ещё не пробовала, как сделать без сковородки,чтоб не жарить?
Юлькин 73
27.07.2011, 21:45
Нам год и 7, даю раз в неделю половинку яйца, сваренного вкрутую. Обычно добавляю в супчик на обед (суп блендерю) в куринный или с фрикадельками особенно вкусненько. Ну и у нас по тарелкам, когда яичница на завтрак, доча очень шустро пробегает, это у нее второй завтрак называется. Яйцо покупаем от домашних курочек (на даче сосед разводит)
В саду, в ясельной группе, по утвержденному меню, дают раз в неделю омлет и, в другой день, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Т.е. получается 2 яйца в неделю?... Или там, где омлет - пол-яйца получается? Спасибо большое, я тоже думала,что надо на ясельное меню ориентироваться - там должны знать нормы. Спасибо огромное :flower:
Через день желток даю,может зря? Омлет ещё не пробовала, как сделать без сковородки,чтоб не жарить?
а почему именно желток? Белок,думаете, лишний?
Омлет хорош делается в духовке, я старшему так когда-то делала. Правда, больше похоже на запеканку, чем на омлет - я просто не люблю сильно прожаренный-пропеченный.
Andrevna
27.07.2011, 21:49
Раз-два в неделю даю по 2-3 перепелиных яйца.
Нам год и 7, даю раз в неделю половинку яйца, сваренного вкрутую. Обычно добавляю в супчик на обед (суп блендерю) в куринный или с фрикадельками особенно вкусненько. Ну и у нас по тарелкам, когда яичница на завтрак, доча очень шустро пробегает, это у нее второй завтрак называется. Яйцо покупаем от домашних курочек (на даче сосед разводит)
Вот моя тоже как-то у меня из тарелки, когда я отвернулась, стащила - зато теперь знаем,что аллергии нет)))
В суп - да,надо попробовать, хотя мы суп не блендерим, у меня мелкая сейчас стала любить жевать))
Нам от домашних пока не светит - неоткуда брать ((
Юлькин 73
27.07.2011, 21:49
В микроволновке, в тарелку глубокую (или пиалу) вбиваете яйцо, молочка чуть-чуть, муки пол-ложки чайной, укропчика мелконарезанного, кусочек маленький сливочного масла ( или оливкового капнуть), яеще сырку немножко тру, все вилкой взбить и на маленькую мощность в микру. Время точно не скажу - у меня "Русский повар", и я омлет делаю на режиме "Гречневая каша", минуты 4-5 получается...
Раз-два в неделю даю по 2-3 перепелиных яйца.
А в каком виде? вареные, сырые, омлет?
olga1611
27.07.2011, 21:50
Насколько я знаю, можно 2 яйца в неделю (целых, и желток и белок) или 5-6 перепелиных, примерно так
Т.е. получается 2 яйца в неделю?... Или там, где омлет - пол-яйца получается? Спасибо большое, я тоже думала,что надо на ясельное меню ориентироваться - там должны знать нормы. Спасибо огромное :flower:
ой, не могу сказать про омлет, там же готовят на все ясельные группы один большой омлет, а потом режут на порции 100-120 гр. порция, не знаю сколько там яйца получается;)
Думаю, как раз два на самом деле и получается. В общем 2, вероятно, норма - и не зависит от формы- главное,чтобы ребенок ел )))
Можно в микроволновке, видела рецепт в интернете. Но я даю жареный, хотя жареным в моём понимании его трудно назвать
Омлет едим по выходным, одно яйцо от силы съедает. Вареный яйца даю редко. Но я не пример, я особо не придерживаюсь правильного рациона. Вообще взрослому считается можно есть не больше 2-х (или 3-х:008:) яиц в неделю, тогда ребенку одного достаточно, ИМХО
В микроволновке, в тарелку глубокую (или пиалу) вбиваете яйцо, молочка чуть-чуть, муки пол-ложки чайной, укропчика мелконарезанного, кусочек маленький сливочного масла ( или оливкового капнуть), яеще сырку немножко тру, все вилкой взбить и на маленькую мощность в микру. Время точно не скажу - у меня "Русский повар", и я омлет делаю на режиме "Гречневая каша", минуты 4-5 получается...
Спасибо,надо попробовать!
Crystall
27.07.2011, 22:53
у меня есть распрыскиватель для масла и сковорода с 4-мя круглыми отверстиями. я беру 2 яйца и чуть молока, взбиваю вилкой, на сковороду чуть масла оливкового прыскаю и жарю с 2-х сторон. получается 4 толстеньких блинчика. съедает на ура
Мне кажется, дети вообще любят все яичное- у меня и яйцо вкрутую слопала на ура, и еще просила)) а омлет, думаю, вообще вызовет восторг))
Ирина 09
27.07.2011, 23:48
Даю 2 яйца куриных в неделю + по субботам омлет.
Нам 1,5
ЮлькаМан
28.07.2011, 00:23
Даю около двух, иногда трех яиц в неделю - и вареные, и омлет (ребенку 1,8)
Юки Онна
28.07.2011, 00:28
Я просто малышу верхнюю неподжаренную часть скармливаю.
С сыром хорошо делать, да; еще можно с брокколи и цв. капустой.
я омлет в духовке делала, мне не понравился. иногда на сковородке делаю рваный омлет себе, ну и доча с удоовльствием присоединяется. как-то делала кабачковую запеканку с яйцом, восторгу ребенка не было предела.
сколько даю яиц не считаю, т.к. мы можем набегами поделать омлет в кач-ве быстрого перекуса, а потом месяц яиц не есть
В микроволновке. У меня самая примитивная. На режиме пониже среднего. В пиалку или креманку яйцо и молоко 1:1, соль,и через 3-4 минуты готово(в духовке тоже вкусно, но долго:(). Кусочек масла сливочного иногда уже на готовую кладу, непосредственно перед поеданием:)
Собственно вопрос в названии темы. Меня озадачила свекровь, стала настоятельно рекомендовать давать мелкой яйца, сваренные вкрутую. Причем, почему-то именно их, а не омлет. Честно говоря, я действительно не знаю, сколько можно давать таким малышастикам яиц. Можно ли, к примеру, дать целое яйцо (или омлет из одного яйца)? Существуют ли какие-то нормы в этом отношении или придется руководствоваться только методом научного тыка?
Заранее спасибо за мнения.
В вашем возрасте давала по яйцу или желтку через день. Сейчас меню разнообразнее, поэтому меньше яиц получается.
В вашем возрасте давала по яйцу или желтку через день. Сейчас меню разнообразнее, поэтому меньше яиц получается.
Ой... не много ли? Я слышала,что если много давать яиц может развиться аллергия на них. Правда, я в это не слишком верю. Мне кажется, аллергия либо есть, либо нет, а из-за еды она вряд ли появится.
Мне педиатр с начала прикорма говорила яйцо давать через день,так и продолжаю..
я омлет в духовке делала, мне не понравился. иногда на сковородке делаю рваный омлет себе, ну и доча с удоовльствием присоединяется. как-то делала кабачковую запеканку с яйцом, восторгу ребенка не было предела.
сколько даю яиц не считаю, т.к. мы можем набегами поделать омлет в кач-ве быстрого перекуса, а потом месяц яиц не есть
Поделитесь рецептом,как делать запеканку с кабачком?
целое?... ого...
Желток перепелиного через день, или половину желтка куриного.
Нам педиатр сказала, что по яйцу через день, но мы всего 1-2 едим. Если кому надо, нашла рецепт приготовления омлета, сама пока не пробовала. Девочка пишет,что получается нежный. "В баночку из-под дет. питания (250гр) с завинчивающейся метал. крышкой (я беру обычную стекл. баночку размером больше и накрываю крышкой от кастрюльки) разбиваем 1 сырое яйцо, немного соли размешиваем вилкой. Наливаем кипяченое молоко, чуть не доходя до края- 1,5-2 см, чтобы поднимающаяся масса не убежала. Перемешиваем еще раз, заворачиваем крышку, но не сильно, просто, чтобы банка была закрыта. Ставим баночку в кастрюльку с теплой водой и варим на среднем огне мин 15-20".
куриные пока вообще не даю, зато съедает 5-7 перепелиных в неделю. Они совершенно не вредные и полезных веществ в них больше. http://www.babyblog.ru/user/Zaara/283999
Просто вареных, очень любит :)
Andrevna
28.07.2011, 09:30
А в каком виде? вареные, сырые, омлет?
Простые вареные больше всего любит, еще омлет делала, но не понравился дочке.
gornostaika
28.07.2011, 10:40
Я не считаю...сколько хочет столько и ест...знаю что в саду дают 2-3 раза в неделю яичницу, и дома иногда по выходным делаю омлет
Кстати, да,у меня муж очень любит перепелиные -правда,сырыми, так что надо будет их попробовать сварить для мелкой- может, тоже понравится
Светко=)
28.07.2011, 12:21
я даю раз-два в неделю. Омлет или "в мешочек", чаще просто надоест
Я даю 1 яйцо,сваренное вкрутую,максимум раз в неделю,иногда реже
Мама Тигрёнка
28.07.2011, 12:29
вареные яйца не даю
если бы были "домашние" от своих курочек, то конечно бы давала в разном виде
а так довольствуемся в пюре или супе - получается не больше 2-3 в неделю
омлет есть не стал (из микроволновки, как паровой получается), попробую через пару месяцев ещё раз предложить
Я когда делаю омлет себе и мужу даю ребенку из своей тарелки. Яйца+молоко+чуть соли и сыр сверху в конце кладу чтобы расплавился. Делаю в сковородке с толстым дном и антипригарной, там он даже не жарится, а тушится потому что корочки зажаристой нет, под крышкой на малом огне. Ребенку нравится.
чартовка
28.07.2011, 14:58
если не ошибаюсь раньше врачи говорили давать так-как там витамин д...
я даю раз в неделю целое. тру в вермишель или как прикуску к обеду...
чаше говорят вредно
а как вы делаете детский омлет?
я тушу кабачок тертый, и заливаю взбитым яйцом с молоом, и под крышку. Вкусно!
У нас просто в выходные на завтрак папа всегда яичницу жарит на разный манер, сколько дочка (1,7) съедает никто не считает, но вроде не так и много :)
даю раз в неделю, сваренное вкрутую.
Ой... не много ли? Я слышала,что если много давать яиц может развиться аллергия на них. Правда, я в это не слишком верю. Мне кажется, аллергия либо есть, либо нет, а из-за еды она вряд ли появится.
Я не задумывалась много или мало. Аллергии не было. Из многих источников (интернет, книги, врачи) была информация, что надо есть по пол-яйца в день, вот и получается, что по яйцу через день.
Я не задумывалась много или мало. Аллергии не было. Из многих источников (интернет, книги, врачи) была информация, что надо есть по пол-яйца в день, вот и получается, что по яйцу через день.
из-за холестерина яйца не рекомендуется взрослым больше 3 штук в неделю, а детям 1-2 яйца, желательно перепелиных( 4 таких яйца равны 1 куриному),на них редко бывает аллергия
из-за холестерина яйца не рекомендуется взрослым больше 3 штук в неделю, а детям 1-2 яйца, желательно перепелиных( 4 таких яйца равны 1 куриному),на них редко бывает аллергия
Взрослым возможно, а детям холестерин нужен. Организм растет, строит клетки и т.п., а не откладывает холестериновые запасы.
Даю через день омлет из 1 или 1,5 яйц куриных, на перепелиные аллергия. Иногда в выходной на всю семью варю на завтрак яйца, сын съедает 1-1,5. Яйца в любом виде он готов есть хоть каждый день. Омлет делаю не жареный, а как бы вареный ) Вообще по рецепту он в ковшике делается, но у меня антипригарного нет, а простой лень отмывать. Так вот, смешиваем в кружке 1 яйцо, молока добавляем примерно 50мл, солим или нет это кто как любит, кусочек масла сливочного, я помидоры нарезанные добавляю или сыр, но можно и просто. В ковшик выливаем и ставим на средний огонь(я выливаю в мал. антипригарную сковородку) и все время помешиваем на дне, т.к. омлет нагревается и белок сворачивается, чтоб не подгорел и не поджарился. Когда весь белок свернется и появится бульон, омлет готов, это буквально несколько минут, главное все время мешать, чтоб равномерно свернулось.
nakedfrog
29.07.2011, 14:38
Даю через день омлет из 1 или 1,5 яйц куриных, на перепелиные аллергия. Иногда в выходной на всю семью варю на завтрак яйца, сын съедает 1-1,5. Яйца в любом виде он готов есть хоть каждый день. Омлет делаю не жареный, а как бы вареный ) Вообще по рецепту он в ковшике делается, но у меня антипригарного нет, а простой лень отмывать. Так вот, смешиваем в кружке 1 яйцо, молока добавляем примерно 50мл, солим или нет это кто как любит, кусочек масла сливочного, я помидоры нарезанные добавляю или сыр, но можно и просто. В ковшик выливаем и ставим на средний огонь(я выливаю в мал. антипригарную сковородку) и все время помешиваем на дне, т.к. омлет нагревается и белок сворачивается, чтоб не подгорел и не поджарился. Когда весь белок свернется и появится бульон, омлет готов, это буквально несколько минут, главное все время мешать, чтоб равномерно свернулось.
Я тоже так омлет готовлю!!!!
И, кстати, иногда и сама люблю такой омлетик скушать:))
adelante
29.07.2011, 15:37
в ковшик чуть молока, яйцо, постоянно помешиваю чтоб не прилипло - выходит такая вкусная яичная кашка и никакого жира
Вот варить омлет я не пробовала... Пошла учиться, спасибо)))
Rusalka82
29.07.2011, 19:40
два раза в неделю по желтку вкрутую свареному - в кашу или просто так - ложкой ест.
на 1 кабачок 1 яйцо и ложка муки. кабачок потереть, туда разбить яйцо, добавить муку, перемешать и в духовку :) получается что-то вроде большого кабачкового драника :)
nakedfrog
29.07.2011, 22:38
на 1 кабачок 1 яйцо и ложка муки. кабачок потереть, туда разбить яйцо, добавить муку, перемешать и в духовку :) получается что-то вроде большого кабачкового драника :)
отличный рецептик! Спасибо:flower:
а то я все думала, как же мне доче овощные оладушки сделать...сама их оч люблю!!
Мы с 11 месяцев начали делать омлет, пошел на ура
Сейчас Васе 1,1год делаю омлет 2 раза в неделю (1 яйцо+молоко), причем делаю на сковородке, да еще и хлебушком закусываем.
Тоже думала, что раз омлет так хорошо пошел, надо туда овощи всякие вмешивать (а то так овощи не очень хорошо ест)
Pollinka
30.07.2011, 01:35
Вчера делала паровой омлет. Яйцо+молоко,вылила смесь в маленькую эмалированную мисочку. Мисочку поставила в большую кастрюлю с водой, накрыла крышкой и на огонь. Мисочка плавала в кипящей воде минут 15. Готово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.