PDA

Просмотр полной версии : Гель-лак или биогель? что лучше? ваши отзывы...

Кисулёк
27.07.2011, 22:10
Хочется, чтоб в отпуске маникюр продержался хотя бы неделю в первозданном виде. Не могу определиться, что из этих двух процедур лучше. Поделитесь отзывами и впечатлениями.
И как чувствовали себя ваши ногти после снятия гелей? Этот момент мне особенно интересен.

Sweety-d-d
27.07.2011, 23:37
Целый год задавалась этим вопросом. Делала и то и то сравнивала, оценивала. Поняла, что при правильной технике нанесения моего мастера оба метода держатся хорошо. НО! Крайний срок 2 недели. Потом ноготь отрастает, вид неэстетичный, коррекцию не сделать.

Кисулёк
28.07.2011, 09:37
Целый год задавалась этим вопросом. Делала и то и то сравнивала, оценивала. Поняла, что при правильной технике нанесения моего мастера оба метода держатся хорошо. НО! Крайний срок 2 недели. Потом ноготь отрастает, вид неэстетичный, коррекцию не сделать.

Спасибо:flower: Скажите, а как себя потом чувствуют ваши ногти? я имею ввиду после снятия:016:

Khalisêê
28.07.2011, 09:51
гель-лак пока не делала, на днях делала биогель, пообщалась с мастером. Она говорит, что держатся они одинаково, но биогель укрепляет ногти, т.к. содержит 58% протеина.
По моим ощущениям, от биогеля ногти тоже портятся, если долго делать (я полгода носила без перерывов).
Кстати, на биогель коррекцию делать можно.
Еси чо, биогели разные бывают, я один и тот же делаю все время. Попробовала другой, подешевле, вот это ужас был, и ногти испохабили, и некрасиво было, и отвалилось быстро

Sweety-d-d
28.07.2011, 10:01
Спасибо:flower: Скажите, а как себя потом чувствуют ваши ногти? я имею ввиду после снятия:016:

выглядят неплохо. если снимают спец. средством. А вот однажды мне спилили биогель:001:
Ногти пошли трещинами, поломались. Но я же не знала, что такой способ неприемлим.

Кисулёк
28.07.2011, 10:05
выглядят неплохо. если снимают спец. средством. А вот однажды мне спилили биогель:001:
Ногти пошли трещинами, поломались. Но я же не знала, что такой способ неприемлим.

Спасибо А в домашних условиях снять реально?

Dr.Cat
28.07.2011, 12:21
На мой взгляд гель-лак намного лучше- свой ноготь вообще не спиливается. Если правильно и аккуратно его снимать ( а не сдирать), то ноготь почти не слоится. Свои ногти не укрепляет ни то, ни другое- это миф какой-то.
Кстати, пробовала 4 варианта гель-лаков, меньше всех понравился Gelac ibd.

Кисулёк
28.07.2011, 12:33
На мой взгляд гель-лак намного лучше- свой ноготь вообще не спиливается. Если правильно и аккуратно его снимать ( а не сдирать), то ноготь почти не слоится. Свои ногти не укрепляет ни то, ни другое- это миф какой-то.
Кстати, пробовала 4 варианта гель-лаков, меньше всех понравился Gelac ibd.

а больше всех какой понравился?
и скажите, реально ли его самой снять в домашних условиях?
что значит "не сдирать"? его же вроде жидкостью снимают, только там процедура посложней, чем с обычным лаком:016:

bleskspb
28.07.2011, 12:53
Снять реально,нужна ацетонсодержащая жидкость,ватные диски смачиваете в жидкости, накладываете на каждый ноготь, все по отдельности заворачиваете в кусочки фольги,ждете 10-15 минут,до тех пор пока покрытие не вздуется,потом бережно счищаете все деревянной палочкой,потом ватным диском смоченным в жидкости протираете ногти,готово)

Кисулёк
28.07.2011, 13:00
Снять реально,нужна ацетонсодержащая жидкость,ватные диски смачиваете в жидкости, накладываете на каждый ноготь, все по отдельности заворачиваете в кусочки фольги,ждете 10-15 минут,до тех пор пока покрытие не вздуется,потом бережно счищаете все деревянной палочкой,потом ватным диском смоченным в жидкости протираете ногти,готово)

а ногти после таких манипуляций не будут слоится?:001:

bleskspb
28.07.2011, 13:10
Вероятнее всего будут, я три раза без перерыва делала Шеллак,потом сняла-кончики ногтей начали подслаиваться, хотя ногти свои очень плотные, тут просто надо вовремя заметить и корректировать длину ногтей, чтобы расслоение не пошло дальше)

vedmo4ka
28.07.2011, 13:20
Ногти у меня нормального "качества")))Делала био-гель..ужас-ужасный:пожелтели, обезвожились и вообще мне большинство мастеров знакомых сказали, что это чуточку щадящее средство, нежели обычные гель, а шиллак меня порадовал,ногти отросли и не ослабли но держался он меньше(((

карамбола
28.07.2011, 13:21
жидкость для снятия биогеля продается в специализированных магазинах,я покупала в Зингер,стоит около 200-300 руб,уже не помню точно,хватает на долго

vedmo4ka
28.07.2011, 13:22

вот кстати мы проводили эксперемент, когда мой мастер только начал шиллаком заниматься...не все фирмы так легко снимются:ded:3 перепробовали, 2 снялись, одна нет)

bleskspb
28.07.2011, 13:28
Вы под фирмами имеете ввиду гель-лаки или ацетонсодержащие жидкости?)

vedmo4ka
28.07.2011, 13:32
Вы под фирмами имеете ввиду гель-лаки или ацетонсодержащие жидкости?)

гель-лаки

bleskspb
28.07.2011, 13:42
Я пользовалась только шеллаком,про другие сказать не могу..знаю,что каждый производитель делает свою жидкость для снятия, ибо содержание ацетона должно быть в соответствующей пропорции,думаю, что именно с этим связано то что некоторые гель-лаки не снимаются,мало ацетона и м.б.каких-то вспомогательных компонентов)

Kisya
28.07.2011, 13:43
Делала обе процедуры. Для себя выбрала шеллак от creative. Выглядит как лак. Покрытие обычно делаю френч, прошу линию улыбки делать чуть ниже естественной, отрастает незаметно почти. Ношу около 3-х недель. Биогель не понравился. ногти выглядят толще, снятие не такое легкое и быстрое, свой ноготь становится тонким и ломким, у меня по крайней мере после снятия было так. Мой мастер говорит, что они сами себе уже давно перестали делать биогель и многих клиентов отговариваю. Разговоры про укрепление ногтей и натуральность материала "слегка" неправда. Но все индивидуально, нужно все попробовать на себе.