Просмотр полной версии : Смородина с сахаром.Где храним?
в поиске ника
27.07.2011, 23:38
Переработала смородину с сахаром,2 кг сахара на 1 кг ягод.Т.е. свежая,не пятиминутка,разложена в стерилизованые банки,закатана.
Вопрос.Где храним?Забродит без холодильника?
При таком количестве сахара смородина у меня прекрасно хранилась даже сырая, просто протертая, и даже не закатанная в банки, а просто закрытая пластиковыми или бумажными крышками. Вообще - эксперементы показали, что начиная с 1,7 кг сахара на 1 кг ягод - ничего не делается с любым вареньем пару лет в жаркой квартире и дольше - в более подходящих для хранения местах.
Удачи..
anastasia
28.07.2011, 12:10
При таком количестве сахара смородина у меня прекрасно хранилась даже сырая, просто протертая, и даже не закатанная в банки, а просто закрытая пластиковыми или бумажными крышками. Вообще - эксперементы показали, что начиная с 1,7 кг сахара на 1 кг ягод - ничего не делается с любым вареньем пару лет в жаркой квартире и дольше - в более подходящих для хранения местах.
Удачи..
+1
Pchelka_05
28.07.2011, 12:26
Уф, а я добавляю меньше сахара, где-то 1 к 1 или 1, 2 сахара на 1 кг ягод. Черная смородина. Как раз вот только сделала.
Храню в холодильнике, надеюсь все будет ОК.
Но вот с клубникой при таком раскладе надо больше сахара точно.
anastasia
28.07.2011, 17:18
Уф, а я добавляю меньше сахара, где-то 1 к 1 или 1, 2 сахара на 1 кг ягод. Черная смородина. Как раз вот только сделала.
Храню в холодильнике, надеюсь все будет ОК.
Но вот с клубникой при таком раскладе надо больше сахара точно.
В холодильнике будет все ок. А клубнику я делаю сейчас так- ягоды промываю, обсушиваю, пересыпаю сахаром (совсем немного) и в полиэт. пакет и в морозилку. Надо достал, размораживается очень быстро, а самое главное вкусно.
Pchelka_05
28.07.2011, 17:28
В холодильнике будет все ок. А клубнику я делаю сейчас так- ягоды промываю, обсушиваю, пересыпаю сахаром (совсем немного) и в полиэт. пакет и в морозилку. Надо достал, размораживается очень быстро, а самое главное вкусно.
Я в этом году толкушкой с сахаром их натолкла, в пластиковые контейнеры разлила и в морозилочку.
У меня смородина с сахаром забродила при комнатной температуре. Правда, сахара было меньше. В этот раз буду в холодильнике хранить.
в поиске ника
28.07.2011, 21:25
ясно,спасибо
а я сильно накосячила,если не стала ждать расстворения сахара?Просто тока потом узнала.
Я в холодильнике храню. При комнатной температуре "плыла".
ясно,спасибо
а я сильно накосячила,если не стала ждать расстворения сахара?Просто тока потом узнала.
Если поставили в холодильник,то неразошедшийся сахар осядет и "продукт" начнет быстро засахариваться.
Делаю 1к 1, храню в холодильнике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.