Просмотр полной версии : собираемся в садик (ясли). Что нужно подготовить с собой?
девушки, здравствуйте. Некогда через поиск читать все темы, их тут про садики миллион, пока найдешь нужное - рехнешься.
Мы в сентябре идем в ясли-сад, ребенку сейчас 1 год 8 мес. Вопрос такой - что нужно купить и принести с собой? Можно по пунктам написать: 1. пижамки (кол-во ..) 2. штанишки (кол-во...) 3. и тд... Буду вам очень признательна, опытные мамочки, если поможете. чтобы уж идти в магазин с нормальным списком.
Напишите еще плиз, что точно необходимо, а что можно принести по желанию.
Огромное спасибо заранее.
Что нужно - дадут список (канцелярию)+ у нас просили влажные салфетки + бумажные платочки. Одежду просили подписать - купите маркер для ткани. Что нужно для физ-ры и гимнастики, или бассейна - тоже скажут, и даже списком выдадут)). Пижамы мин. 2 шт. (из личного опыта). Побольше колготок и трусов про запас. Нагрудники - 2 шт. А вообще, многое зависит и от вашего ребенка (умеет ли есть сам, ходит ли на горшок) и от группы. Тепло ли в вашей будущей группе осенью и зимой? Есть ли стеклопакеты или теплый пол? От этого тоже зависит "запас" одежды. Еще вспомнила - воспитатели просили штанишки на резинке (на поесе), а не на пуговицах и молниях. Чем меньше пуговиц, молний, завязок - тем лучше. Если еще не купили осенний комбез. - покупайте раздельный, чтобы ребенок в раздевалке не парился. Перчатки нам не разрешали, только варежки и на резинке (сами все пришивали)
спасибо за ценные советы. Просто дело в том, что мы идем в детский сад, но попозже, чем все пойдут - мы уезжаем. И я не уверена, что получим список того, что необходимо. Вот и обратилась сюда.
Хороший совет про пуговицы! спасибо. Учту обязательно.
Если есть знакомые мамочки из вашей будущей группы, можно с ними договориться по поводу списка, а списки на занятия у нас висели на стендах целый год. Удачи)))
Штанишки на резинке... Чего-то даже не сообразить как такие выглядят. У нас либо джинсы, либо комбезики. Надо что-то типа спортивных?
Амаранта
28.07.2011, 10:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5
спасибо за ссылку огромное!
Штанишки на резинке... Чего-то даже не сообразить как такие выглядят. У нас либо джинсы, либо комбезики. Надо что-то типа спортивных?
Ну да, они в группе и ползают много, машины катают, башни строят (нас много фотографировали в группе, мой постоянно что-то строит). Просто детки маленькие, и нянечка не успевает со всеми справится, и для удобства самих детей, когда их уже через месяц начинают учить снимать штаны и одевать. Одежда в ясли покупается по принципу "что моему ребенку самому будет удобно одеть". Например, колготки с рисунками очень сложно одеть, т.к. часто изнутри торчат нитки, тянущиеся колготки тоже трудно подправлять. А наши х/б колготки по 50 руб. им легче натянуть, ну и пусть они теряют свой внешний вид (торчат коленки), зато он сам у меня научился их одевать. Да и растут дети быстро, у нас смена гардероба полностью (кроме верхней одежды) раз в 3-4 месяца. Может это кому-нибудь пригодиться (все из моего личного опыта и наблюдения за детьми в нашей группе).
Может это кому-нибудь пригодиться (все из моего личного опыта и наблюдения за детьми в нашей группе).
Спасибо. Будем в августе затариваться штанами, колготками.
Чучундрик
31.07.2011, 16:04
Да, спасибо. Для нас тоже актуальная тема!
У нас все джинсы и брючки тоже на резинке или на удобном тянущемся поясе, очень удобно.
В саду просили поменьше молний, кнопок и пуговиц, кофты-джемпера желательно те, которые просто одеваются через голову, сандалики на липучках.
Вот тоже уже планируем затариться, меня больше волнует верхняя одежда на осень/зиму.
Натали-Купчино
31.07.2011, 18:26
меня больше волнует верхняя одежда на осень/зиму.
по раздельному комбезу на каждый сезон плюс (на всякий случай) по паре полукомбенизонов к ним.
на голову лучше шлем.
на руки на зиму, наверное, лучше краги.
по раздельному комбезу на каждый сезон плюс (на всякий случай) по паре полукомбенизонов к ним.
на голову лучше шлем.
а у нас к примеру не по раздельному комбезу а именно слитный комбез для прогулки, чтоб не мучиться при одевании детей, когда они еще не умеют сами одеваться. Потому как сначала оденешь комб, потом куртку и всех детей 18 штук, умучаешься сам и запаришь всех детей. Это была убедительная просьба... (и уличные комбезы там и оставались... до выходных.)
Автор, не переживайте, будет род. собрание там все вопросы можете задать непосредственно воспитателям, потому что " в каждой избушке свои погремушки"...
на голову лучше шлем.
Спасибо! Я как раз так примерно и думала.
а у нас к примеру не по раздельному комбезу а именно слитный комбез для прогулки, чтоб не мучиться при одевании детей, когда они еще не умеют сами одеваться. Потому как сначала оденешь комб, потом куртку и всех детей 18 штук, умучаешься сам и запаришь всех детей. Это была убедительная просьба... (и уличные комбезы там и оставались... до выходных.)
Автор, не переживайте, будет род. собрание там все вопросы можете задать непосредственно воспитателям, потому что " в каждой избушке свои погремушки"...
Понятно, конечно, что воспитателям удобно одно, но нам, например, не удабны слитыные комбезы. В машине, в магазине в них неудобно и жарко. Не могу же я на 100% подстраиваться толькопод сад, кроме сада тоже есть жизнь....
Понятно, конечно, что воспитателям удобно одно, но нам, например, не удабны слитыные комбезы. В машине, в магазине в них неудобно и жарко. Не могу же я на 100% подстраиваться толькопод сад, кроме сада тоже есть жизнь....
как правило все б/ушки накупили у убивают ее в хлам на прогулках, а в раздельных (парадно -выходных) в сад приводят и из сада уводят. Б/ушка так и остается сохнуть/висеть в саду... по мере загрязнения забирается на выхи чтоб постирать.... До сих пор у некоторых щас в шкафах висят "убитые" комбезы...
Максимик
31.07.2011, 19:28
В группу:
- брючки, джинсы на резинке
- футболки с коротким и длинным рукавом
- носочки
- трусики
- 2 пары босоножек с закрытым носом и на липучке
В шкафчике всегда должно находиться не менее, чем 2 смены одежды.
На прогулку:
- Комбинезон раздельный (воспитатели очень просили)
- обувь по погоде
- варежки на резинке
- удобная шапка без завязок
- флисовый костюм для зимы если мембрана, если нет, то теплый свитер\джемпер и колготки.
Насчет мембранной одежды и обуви - в наших яслях воспитатели детей одевали по правилам - комбезы и обувь на батареях не сушили.
Перед началом учебного года нам дали список нужных вещей - это канцелярия, моющие средства, туалетная бумага, салфетки.
как правило все б/ушки накупили у убивают ее в хлам на прогулках, а в раздельных (парадно -выходных) в сад приводят и из сада уводят. Б/ушка так и остается сохнуть/висеть в саду... по мере загрязнения забирается на выхи чтоб постирать.... До сих пор у некоторых щас в шкафах висят "убитые" комбезы...
Ааааа...вон оно как! Надо взять на заметку! :flower:
Кин-дза-дза!
31.07.2011, 21:18
Я бы в ясли джинсы не брала. Вот целый день в них ходить ребенку ИМХО неудобно. Ногу не задрать толком. Что-то мягкое, трикотажное в самый раз.
Вся одежда по принципу меньше застежек и завязок. Чтобы ребенок мог сам, принципиально, вообще без посторонней помощи одется. Даже если сейчас он не модет, но в дальнейшем сможет.
Я прекрасно обходилась одной пижамой, за выходные она стирается и сушится отлично. Смена одежды, чтобы можно было переодеться до трусов полностью и, раз речь об яслях, то еще штуки 3 трусов и штанишек на смену.
Мое ИМХО слитный комбез в сад удобнее, т.к. вот под него ни снег, ни грязь не попадет. Я этой зимой пятилетке слитный купила впервые, как говорится, почувствовала разницу.
Я бы в ясли джинсы не брала. Вот целый день в них ходить ребенку ИМХО неудобно. Ногу не задрать толком. Что-то мягкое, трикотажное в самый раз.
Вся одежда по принципу меньше застежек и завязок. Чтобы ребенок мог сам, принципиально, вообще без посторонней помощи одется. Даже если сейчас он не модет, но в дальнейшем сможет.
Я прекрасно обходилась одной пижамой, за выходные она стирается и сушится отлично. Смена одежды, чтобы можно было переодеться до трусов полностью и, раз речь об яслях, то еще штуки 3 трусов и штанишек на смену.
Мое ИМХО слитный комбез в сад удобнее, т.к. вот под него ни снег, ни грязь не попадет. Я этой зимой пятилетке слитный купила впервые, как говорится, почувствовала разницу.
Есть очень хорошие мягенькие джинсики, прямо как спортивные штанишки :), но вообще да, я буду искать именно штанишки.
Так если раздельный комбезик со штанами на лямках (полукомбез), то тоже снег никуда не должен попасть и задувать не должно. Мы эту зиму в таком были и с горки катались и что только не делали, всё нормуль было :)
Кин-дза-дза!
31.07.2011, 21:32
Есть очень хорошие мягенькие джинсики, прямо как спортивные штанишки :), но вообще да, я буду искать именно штанишки.
Так если раздельный комбезик со штанами на лямках (полукомбез), то тоже снег никуда не должен попасть и задувать не должно. Мы эту зиму в таком были и с горки катались и что только не делали, всё нормуль было :)
Ну, именно в таких мои дети то и ходят :), но вот этой зимой снежной я убедилась, что слитный в сад и на прогулку удобнее. По крайней мере моим детям.
Ну, именно в таких мои дети то и ходят :), но вот этой зимой снежной я убедилась, что слитный в сад и на прогулку удобнее. По крайней мере моим детям.
Да я и не спорю :), согласна, что в слитном есть свои плюсы. Но он не удобен в "жизни" для нас...если только в сад.
Девочки, с количеством штанов всё понятно, но что делать, если мальчик ну ооочень худенький? Нам подходят модели либо на завязках, либо на резинке с петельками и пуговкой (для подгона ширины), но они все с ширинкой и заклёпками. А то, на обычной резинке, болтается в поясе, а резинку эту не утянуть, так как она вшита :(
Кин-дза-дза!
31.07.2011, 22:35
Я вставляла резинку дополнительную.
Я вставляла резинку дополнительную.
Тоже подумала об этом, надо будет попробовать.
Кин-дза-дза!
31.07.2011, 22:44
У меня есть резинка с дырочками. Я подпорола кулиску для резинки в 2-х местах, пришила пуговицы туда, резинку вставила, получились штаны с утяжкой. Вдруг растолстеет :)
У меня есть резинка с дырочками. Я подпорола кулиску для резинки в 2-х местах, пришила пуговицы туда, резинку вставила, получились штаны с утяжкой. Вдруг растолстеет :)
Отличная идея! Спасибо :flower:
А где ентот маркер для ткани купить? Какие еще есть способы подписать одежду?
Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:11
Маркер продается в магазинах типа "все для шитья". Можно просто ручкой подписать, после стирки повторить. Можно бирки нашить, можно вышить.
Маркер продается в магазинах типа "все для шитья". Можно просто ручкой подписать, после стирки повторить. Можно бирки нашить, можно вышить.
Вот я помню, что мама мне в детстве нашивала бирки...что-то это запарно очень, да и руки не оттуда растут :008:
Ну раз прогресс до маркеров дошел, будем искать :)
А вот все пишут про кучу колготок, мальчикам то много не надо, правильно я понимаю? :008:
Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:18
А это смотря, как мальчик носит, писается ли он и как часто вы стираете. Да и что вообще собираетесь носить. Очень часто мальчикам надевают колготки и шорты. Мне лично такой вид не нравится, но для яслей простителен :). Удобно тем, что не надо до трусов раздеваться, когда они гуляют. Шорты снял и надевай комбез.
Вот мальчишки в той же старшей группе не все позволят так себя одевать.
Так что, я думаю, не меньше чем девочке.
А это смотря, как мальчик носит, писается ли он и как часто вы стираете. Да и что вообще собираетесь носить. Очень часто мальчикам надевают колготки и шорты. Мне лично такой вид не нравится, но для яслей простителен :). Удобно тем, что не надо до трусов раздеваться, когда они гуляют. Шорты снял и надевай комбез.
Вот мальчишки в той же старшей группе не все позволят так себя одевать.
Так что, я думаю, не меньше чем девочке.
Понятно, спасибо.
Вообще, конечно, не планировали мы в колготках в саду ходить....ну как пойдет...
Колготки и шорты...ничего не изменилось за 20 с лишним лет :))
Еще, я правильно понимаю, что лучше избегать шарфов? Лучше шлемы приобретать?
Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:24
О да, шлемы гораздо лучше. Постоянно вижу на прогулках детей у которых шеи голые или шапки набекрень.
Шарфами хорошо только сопли вытирать, если платка в кармане нет.
Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:27
Да, колготки лучше х/б, дешевые, а не красивые с синтетикой. Х/б ребенку проще надеть. Понимаю, что вид еще тот в них, но, удобство важнее ИМХО. Да у нас в яслях и воспитатели просили именно х/б, аргументируя тем, что их цель - повышение навыков самообслуживания и привитие самостоятельности. Мол, когда у ребенка застревает нога в колготках один-два раза, он потом вообще не хочет пробовать сам одеваться.
Да, колготки лучше х/б, дешевые, а не красивые с синтетикой. Х/б ребенку проще надеть. Понимаю, что вид еще тот в них, но, удобство важнее ИМХО. Да у нас в яслях и воспитатели просили именно х/б, аргументируя тем, что их цель - повышение навыков самообслуживания и привитие самостоятельности. Мол, когда у ребенка застревает нога в колготках один-два раза, он потом вообще не хочет пробовать сам одеваться.
У нас этих колготок целый мешок, от племянника остались. Пошла копаться, может и правда внешность - не главное? :))
Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:55
О, у меня теперь от старшей тоже мешок этих колготок :065:
Надо сказать, что сейчас они гораздо симпатичней, чем в моем детстве, когда коленки отвисали до щиколоток.
Kirusha83
01.08.2011, 01:57
Что нужно - дадут список (канцелярию)+ у нас просили влажные салфетки + бумажные платочки. Одежду просили подписать - купите маркер для ткани. Что нужно для физ-ры и гимнастики, или бассейна - тоже скажут, и даже списком выдадут)). Пижамы мин. 2 шт. (из личного опыта). Побольше колготок и трусов про запас. Нагрудники - 2 шт. А вообще, многое зависит и от вашего ребенка (умеет ли есть сам, ходит ли на горшок) и от группы. Тепло ли в вашей будущей группе осенью и зимой? Есть ли стеклопакеты или теплый пол? От этого тоже зависит "запас" одежды. Еще вспомнила - воспитатели просили штанишки на резинке (на поесе), а не на пуговицах и молниях. Чем меньше пуговиц, молний, завязок - тем лучше. Если еще не купили осенний комбез. - покупайте раздельный, чтобы ребенок в раздевалке не парился. Перчатки нам не разрешали, только варежки и на резинке (сами все пришивали)
простите за глупый вопрос, вы прямо на одежде писали ИО ребеночка или пришивали бирочки?
простите за глупый вопрос, вы прямо на одежде писали ИО ребеночка или пришивали бирочки?
я на этикетке подписываю обычной ручкой... (ИФ)
или если этикетки нет, то просто на изнаночной стороне той же шариковой ручкой.
Кин-дза-дза!
01.08.2011, 14:28
Ой, по факту путают и подписанное. Обнаруживала на своем ребенке чужое белье :0097:
Потом возвращала постиранное. Пижаму потеряли, нашли в мае, когда вещи на дачу собирали уже.
Я бы рекомендовала обязательно подбирать для малышей одежду с карманом, чтобы туда положить личный платок. И обязательно платок в карман куртки. Нам воспитатели говорили - не будет платка в кармане (или сумочке) не будем нос вытирать :065:
конечно, можно там салфетки на группу купить, чтобы высморкали ребенка и выкинули, но потом попадется одна недовольная, у которой ребенок ни разу не плачет и из носа у него даже с прогулки не течет и будет скандал из-за копеечных салфеток.
из смешного, мою девчонку в саду на прогулке от мальчика сложно отличить, так получилось, что все уличное б/у купилось на мальчика, ни чего девчоночьего не попалось :)) и комбез черно-синий и сапоги синий и шапка зеленая...
лично для меня в саду постоянная проблема заколки.... :))
получается не купить ни каких приличных, обратно привожу в чужих не соответсвующих к нашей цв. гамме и фактически не держат наши волосы... Куда они пропадают сие ни кому не известно...
Теперь покупаю самые не красивые, и главное чтоб хорошо держали волосы (черные, коричневые, серые)... И приходится чтоб и эти не пропали на них привязывать ленточку с И и Ф :)) :)) :)) Бред, но помогает. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.