PDA

Просмотр полной версии : собираемся в садик (ясли). Что нужно подготовить с собой?

asinka
28.07.2011, 01:10
девушки, здравствуйте. Некогда через поиск читать все темы, их тут про садики миллион, пока найдешь нужное - рехнешься.
Мы в сентябре идем в ясли-сад, ребенку сейчас 1 год 8 мес. Вопрос такой - что нужно купить и принести с собой? Можно по пунктам написать: 1. пижамки (кол-во ..) 2. штанишки (кол-во...) 3. и тд... Буду вам очень признательна, опытные мамочки, если поможете. чтобы уж идти в магазин с нормальным списком.
Напишите еще плиз, что точно необходимо, а что можно принести по желанию.
Огромное спасибо заранее.

iky
28.07.2011, 01:39
Что нужно - дадут список (канцелярию)+ у нас просили влажные салфетки + бумажные платочки. Одежду просили подписать - купите маркер для ткани. Что нужно для физ-ры и гимнастики, или бассейна - тоже скажут, и даже списком выдадут)). Пижамы мин. 2 шт. (из личного опыта). Побольше колготок и трусов про запас. Нагрудники - 2 шт. А вообще, многое зависит и от вашего ребенка (умеет ли есть сам, ходит ли на горшок) и от группы. Тепло ли в вашей будущей группе осенью и зимой? Есть ли стеклопакеты или теплый пол? От этого тоже зависит "запас" одежды. Еще вспомнила - воспитатели просили штанишки на резинке (на поесе), а не на пуговицах и молниях. Чем меньше пуговиц, молний, завязок - тем лучше. Если еще не купили осенний комбез. - покупайте раздельный, чтобы ребенок в раздевалке не парился. Перчатки нам не разрешали, только варежки и на резинке (сами все пришивали)

asinka
28.07.2011, 01:46
спасибо за ценные советы. Просто дело в том, что мы идем в детский сад, но попозже, чем все пойдут - мы уезжаем. И я не уверена, что получим список того, что необходимо. Вот и обратилась сюда.
Хороший совет про пуговицы! спасибо. Учту обязательно.

iky
28.07.2011, 01:54
Если есть знакомые мамочки из вашей будущей группы, можно с ними договориться по поводу списка, а списки на занятия у нас висели на стендах целый год. Удачи)))

Nutych
28.07.2011, 10:38
Штанишки на резинке... Чего-то даже не сообразить как такие выглядят. У нас либо джинсы, либо комбезики. Надо что-то типа спортивных?

Амаранта
28.07.2011, 10:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5

asinka
28.07.2011, 10:55
спасибо за ссылку огромное!

iky
28.07.2011, 14:02
Штанишки на резинке... Чего-то даже не сообразить как такие выглядят. У нас либо джинсы, либо комбезики. Надо что-то типа спортивных?
Ну да, они в группе и ползают много, машины катают, башни строят (нас много фотографировали в группе, мой постоянно что-то строит). Просто детки маленькие, и нянечка не успевает со всеми справится, и для удобства самих детей, когда их уже через месяц начинают учить снимать штаны и одевать. Одежда в ясли покупается по принципу "что моему ребенку самому будет удобно одеть". Например, колготки с рисунками очень сложно одеть, т.к. часто изнутри торчат нитки, тянущиеся колготки тоже трудно подправлять. А наши х/б колготки по 50 руб. им легче натянуть, ну и пусть они теряют свой внешний вид (торчат коленки), зато он сам у меня научился их одевать. Да и растут дети быстро, у нас смена гардероба полностью (кроме верхней одежды) раз в 3-4 месяца. Может это кому-нибудь пригодиться (все из моего личного опыта и наблюдения за детьми в нашей группе).

Nutych
28.07.2011, 22:35
Может это кому-нибудь пригодиться (все из моего личного опыта и наблюдения за детьми в нашей группе).
Спасибо. Будем в августе затариваться штанами, колготками.

Чучундрик
31.07.2011, 16:04
Да, спасибо. Для нас тоже актуальная тема!

Giggy
31.07.2011, 16:25

У нас все джинсы и брючки тоже на резинке или на удобном тянущемся поясе, очень удобно.
В саду просили поменьше молний, кнопок и пуговиц, кофты-джемпера желательно те, которые просто одеваются через голову, сандалики на липучках.
Вот тоже уже планируем затариться, меня больше волнует верхняя одежда на осень/зиму.

Натали-Купчино
31.07.2011, 18:26
меня больше волнует верхняя одежда на осень/зиму.

по раздельному комбезу на каждый сезон плюс (на всякий случай) по паре полукомбенизонов к ним.
на голову лучше шлем.
на руки на зиму, наверное, лучше краги.

Фру Фру
31.07.2011, 19:15
по раздельному комбезу на каждый сезон плюс (на всякий случай) по паре полукомбенизонов к ним.
на голову лучше шлем.

а у нас к примеру не по раздельному комбезу а именно слитный комбез для прогулки, чтоб не мучиться при одевании детей, когда они еще не умеют сами одеваться. Потому как сначала оденешь комб, потом куртку и всех детей 18 штук, умучаешься сам и запаришь всех детей. Это была убедительная просьба... (и уличные комбезы там и оставались... до выходных.)

Автор, не переживайте, будет род. собрание там все вопросы можете задать непосредственно воспитателям, потому что " в каждой избушке свои погремушки"...

Giggy
31.07.2011, 19:20
на голову лучше шлем.
Спасибо! Я как раз так примерно и думала.

а у нас к примеру не по раздельному комбезу а именно слитный комбез для прогулки, чтоб не мучиться при одевании детей, когда они еще не умеют сами одеваться. Потому как сначала оденешь комб, потом куртку и всех детей 18 штук, умучаешься сам и запаришь всех детей. Это была убедительная просьба... (и уличные комбезы там и оставались... до выходных.)

Автор, не переживайте, будет род. собрание там все вопросы можете задать непосредственно воспитателям, потому что " в каждой избушке свои погремушки"...

Понятно, конечно, что воспитателям удобно одно, но нам, например, не удабны слитыные комбезы. В машине, в магазине в них неудобно и жарко. Не могу же я на 100% подстраиваться толькопод сад, кроме сада тоже есть жизнь....

Фру Фру
31.07.2011, 19:23
Понятно, конечно, что воспитателям удобно одно, но нам, например, не удабны слитыные комбезы. В машине, в магазине в них неудобно и жарко. Не могу же я на 100% подстраиваться толькопод сад, кроме сада тоже есть жизнь....

как правило все б/ушки накупили у убивают ее в хлам на прогулках, а в раздельных (парадно -выходных) в сад приводят и из сада уводят. Б/ушка так и остается сохнуть/висеть в саду... по мере загрязнения забирается на выхи чтоб постирать.... До сих пор у некоторых щас в шкафах висят "убитые" комбезы...

Максимик
31.07.2011, 19:28
В группу:
- брючки, джинсы на резинке
- футболки с коротким и длинным рукавом
- носочки
- трусики
- 2 пары босоножек с закрытым носом и на липучке
В шкафчике всегда должно находиться не менее, чем 2 смены одежды.

На прогулку:
- Комбинезон раздельный (воспитатели очень просили)
- обувь по погоде
- варежки на резинке
- удобная шапка без завязок
- флисовый костюм для зимы если мембрана, если нет, то теплый свитер\джемпер и колготки.
Насчет мембранной одежды и обуви - в наших яслях воспитатели детей одевали по правилам - комбезы и обувь на батареях не сушили.
Перед началом учебного года нам дали список нужных вещей - это канцелярия, моющие средства, туалетная бумага, салфетки.

Giggy
31.07.2011, 19:37
как правило все б/ушки накупили у убивают ее в хлам на прогулках, а в раздельных (парадно -выходных) в сад приводят и из сада уводят. Б/ушка так и остается сохнуть/висеть в саду... по мере загрязнения забирается на выхи чтоб постирать.... До сих пор у некоторых щас в шкафах висят "убитые" комбезы...

Ааааа...вон оно как! Надо взять на заметку! :flower:

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 21:18
Я бы в ясли джинсы не брала. Вот целый день в них ходить ребенку ИМХО неудобно. Ногу не задрать толком. Что-то мягкое, трикотажное в самый раз.
Вся одежда по принципу меньше застежек и завязок. Чтобы ребенок мог сам, принципиально, вообще без посторонней помощи одется. Даже если сейчас он не модет, но в дальнейшем сможет.
Я прекрасно обходилась одной пижамой, за выходные она стирается и сушится отлично. Смена одежды, чтобы можно было переодеться до трусов полностью и, раз речь об яслях, то еще штуки 3 трусов и штанишек на смену.
Мое ИМХО слитный комбез в сад удобнее, т.к. вот под него ни снег, ни грязь не попадет. Я этой зимой пятилетке слитный купила впервые, как говорится, почувствовала разницу.

Giggy
31.07.2011, 21:27
Я бы в ясли джинсы не брала. Вот целый день в них ходить ребенку ИМХО неудобно. Ногу не задрать толком. Что-то мягкое, трикотажное в самый раз.
Вся одежда по принципу меньше застежек и завязок. Чтобы ребенок мог сам, принципиально, вообще без посторонней помощи одется. Даже если сейчас он не модет, но в дальнейшем сможет.
Я прекрасно обходилась одной пижамой, за выходные она стирается и сушится отлично. Смена одежды, чтобы можно было переодеться до трусов полностью и, раз речь об яслях, то еще штуки 3 трусов и штанишек на смену.
Мое ИМХО слитный комбез в сад удобнее, т.к. вот под него ни снег, ни грязь не попадет. Я этой зимой пятилетке слитный купила впервые, как говорится, почувствовала разницу.

Есть очень хорошие мягенькие джинсики, прямо как спортивные штанишки :), но вообще да, я буду искать именно штанишки.
Так если раздельный комбезик со штанами на лямках (полукомбез), то тоже снег никуда не должен попасть и задувать не должно. Мы эту зиму в таком были и с горки катались и что только не делали, всё нормуль было :)

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 21:32
Есть очень хорошие мягенькие джинсики, прямо как спортивные штанишки :), но вообще да, я буду искать именно штанишки.
Так если раздельный комбезик со штанами на лямках (полукомбез), то тоже снег никуда не должен попасть и задувать не должно. Мы эту зиму в таком были и с горки катались и что только не делали, всё нормуль было :)

Ну, именно в таких мои дети то и ходят :), но вот этой зимой снежной я убедилась, что слитный в сад и на прогулку удобнее. По крайней мере моим детям.

Giggy
31.07.2011, 21:34
Ну, именно в таких мои дети то и ходят :), но вот этой зимой снежной я убедилась, что слитный в сад и на прогулку удобнее. По крайней мере моим детям.

Да я и не спорю :), согласна, что в слитном есть свои плюсы. Но он не удобен в "жизни" для нас...если только в сад.

Kamea
31.07.2011, 22:25
Девочки, с количеством штанов всё понятно, но что делать, если мальчик ну ооочень худенький? Нам подходят модели либо на завязках, либо на резинке с петельками и пуговкой (для подгона ширины), но они все с ширинкой и заклёпками. А то, на обычной резинке, болтается в поясе, а резинку эту не утянуть, так как она вшита :(

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 22:35
Я вставляла резинку дополнительную.

Kamea
31.07.2011, 22:39
Я вставляла резинку дополнительную.
Тоже подумала об этом, надо будет попробовать.

Кин-дза-дза!
31.07.2011, 22:44
У меня есть резинка с дырочками. Я подпорола кулиску для резинки в 2-х местах, пришила пуговицы туда, резинку вставила, получились штаны с утяжкой. Вдруг растолстеет :)

Kamea
31.07.2011, 23:15
У меня есть резинка с дырочками. Я подпорола кулиску для резинки в 2-х местах, пришила пуговицы туда, резинку вставила, получились штаны с утяжкой. Вдруг растолстеет :)
Отличная идея! Спасибо :flower:

Giggy
01.08.2011, 00:08
А где ентот маркер для ткани купить? Какие еще есть способы подписать одежду?

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:11
Маркер продается в магазинах типа "все для шитья". Можно просто ручкой подписать, после стирки повторить. Можно бирки нашить, можно вышить.

Giggy
01.08.2011, 00:13
Маркер продается в магазинах типа "все для шитья". Можно просто ручкой подписать, после стирки повторить. Можно бирки нашить, можно вышить.

Вот я помню, что мама мне в детстве нашивала бирки...что-то это запарно очень, да и руки не оттуда растут :008:
Ну раз прогресс до маркеров дошел, будем искать :)

А вот все пишут про кучу колготок, мальчикам то много не надо, правильно я понимаю? :008:

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:18
А это смотря, как мальчик носит, писается ли он и как часто вы стираете. Да и что вообще собираетесь носить. Очень часто мальчикам надевают колготки и шорты. Мне лично такой вид не нравится, но для яслей простителен :). Удобно тем, что не надо до трусов раздеваться, когда они гуляют. Шорты снял и надевай комбез.
Вот мальчишки в той же старшей группе не все позволят так себя одевать.
Так что, я думаю, не меньше чем девочке.

Giggy
01.08.2011, 00:22
А это смотря, как мальчик носит, писается ли он и как часто вы стираете. Да и что вообще собираетесь носить. Очень часто мальчикам надевают колготки и шорты. Мне лично такой вид не нравится, но для яслей простителен :). Удобно тем, что не надо до трусов раздеваться, когда они гуляют. Шорты снял и надевай комбез.
Вот мальчишки в той же старшей группе не все позволят так себя одевать.
Так что, я думаю, не меньше чем девочке.

Понятно, спасибо.
Вообще, конечно, не планировали мы в колготках в саду ходить....ну как пойдет...
Колготки и шорты...ничего не изменилось за 20 с лишним лет :))

Еще, я правильно понимаю, что лучше избегать шарфов? Лучше шлемы приобретать?

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:24
О да, шлемы гораздо лучше. Постоянно вижу на прогулках детей у которых шеи голые или шапки набекрень.
Шарфами хорошо только сопли вытирать, если платка в кармане нет.

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:27
Да, колготки лучше х/б, дешевые, а не красивые с синтетикой. Х/б ребенку проще надеть. Понимаю, что вид еще тот в них, но, удобство важнее ИМХО. Да у нас в яслях и воспитатели просили именно х/б, аргументируя тем, что их цель - повышение навыков самообслуживания и привитие самостоятельности. Мол, когда у ребенка застревает нога в колготках один-два раза, он потом вообще не хочет пробовать сам одеваться.

Kamea
01.08.2011, 00:42
Да, колготки лучше х/б, дешевые, а не красивые с синтетикой. Х/б ребенку проще надеть. Понимаю, что вид еще тот в них, но, удобство важнее ИМХО. Да у нас в яслях и воспитатели просили именно х/б, аргументируя тем, что их цель - повышение навыков самообслуживания и привитие самостоятельности. Мол, когда у ребенка застревает нога в колготках один-два раза, он потом вообще не хочет пробовать сам одеваться.
У нас этих колготок целый мешок, от племянника остались. Пошла копаться, может и правда внешность - не главное? :))

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 00:55
О, у меня теперь от старшей тоже мешок этих колготок :065:
Надо сказать, что сейчас они гораздо симпатичней, чем в моем детстве, когда коленки отвисали до щиколоток.

Kirusha83
01.08.2011, 01:57
Что нужно - дадут список (канцелярию)+ у нас просили влажные салфетки + бумажные платочки. Одежду просили подписать - купите маркер для ткани. Что нужно для физ-ры и гимнастики, или бассейна - тоже скажут, и даже списком выдадут)). Пижамы мин. 2 шт. (из личного опыта). Побольше колготок и трусов про запас. Нагрудники - 2 шт. А вообще, многое зависит и от вашего ребенка (умеет ли есть сам, ходит ли на горшок) и от группы. Тепло ли в вашей будущей группе осенью и зимой? Есть ли стеклопакеты или теплый пол? От этого тоже зависит "запас" одежды. Еще вспомнила - воспитатели просили штанишки на резинке (на поесе), а не на пуговицах и молниях. Чем меньше пуговиц, молний, завязок - тем лучше. Если еще не купили осенний комбез. - покупайте раздельный, чтобы ребенок в раздевалке не парился. Перчатки нам не разрешали, только варежки и на резинке (сами все пришивали)

простите за глупый вопрос, вы прямо на одежде писали ИО ребеночка или пришивали бирочки?

Фру Фру
01.08.2011, 14:23
простите за глупый вопрос, вы прямо на одежде писали ИО ребеночка или пришивали бирочки?

я на этикетке подписываю обычной ручкой... (ИФ)
или если этикетки нет, то просто на изнаночной стороне той же шариковой ручкой.

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 14:28
Ой, по факту путают и подписанное. Обнаруживала на своем ребенке чужое белье :0097:
Потом возвращала постиранное. Пижаму потеряли, нашли в мае, когда вещи на дачу собирали уже.

Я бы рекомендовала обязательно подбирать для малышей одежду с карманом, чтобы туда положить личный платок. И обязательно платок в карман куртки. Нам воспитатели говорили - не будет платка в кармане (или сумочке) не будем нос вытирать :065:
конечно, можно там салфетки на группу купить, чтобы высморкали ребенка и выкинули, но потом попадется одна недовольная, у которой ребенок ни разу не плачет и из носа у него даже с прогулки не течет и будет скандал из-за копеечных салфеток.

Фру Фру
01.08.2011, 14:36
из смешного, мою девчонку в саду на прогулке от мальчика сложно отличить, так получилось, что все уличное б/у купилось на мальчика, ни чего девчоночьего не попалось :)) и комбез черно-синий и сапоги синий и шапка зеленая...

лично для меня в саду постоянная проблема заколки.... :))
получается не купить ни каких приличных, обратно привожу в чужих не соответсвующих к нашей цв. гамме и фактически не держат наши волосы... Куда они пропадают сие ни кому не известно...
Теперь покупаю самые не красивые, и главное чтоб хорошо держали волосы (черные, коричневые, серые)... И приходится чтоб и эти не пропали на них привязывать ленточку с И и Ф :)) :)) :)) Бред, но помогает. :))