PDA

Просмотр полной версии : Вернут ли мне деньги за торт в таком случае? :(

Amanda70
28.07.2011, 01:16
Купила сегодня в 3часа дня торт в "Ленте". Пришла, поставила в холодильник и ушла гулять. Вечером думаю "Ща тортика с чайком поем". Беру торт и обнаруживаю, что срок его годности истекает... через 5 минут! Ну не посмотрела я в магазине! :( За 5 минут торт точно не съем.
Мало того, начав есть стала подозревать, что то ли сметана кислая, то ли торт уже прокис (это сметанник), и что "а не буду ли я всю ночь бегать в туалет в лучшем случае" (а я кормящая мама!). Поэтому тем более я не съела бы этот торт даже начав есть его в Ленте, т.к. нужно попробовать кусочек и посмотреть на реакцию желудка.
Вот если я пойду завтра в Ленту возвращать этот торт (а он уже поеден!), меня далеко пошлют? или не очень? Имею ли я право вернуть такое кондитерское изделие?

Ландыш Виноградовна
28.07.2011, 01:20
позвоните или напишите на прямую производителю и спросите, что делать.
Позвоните в роснадзор, спросите, что делать.
Чек выкинули?

Amanda70
28.07.2011, 01:22
чек есть

Amanda70
28.07.2011, 01:27
А что такое роснадзор? Спросила в поиске, выдает госнадзор, но там не то...

dusika
28.07.2011, 01:32
роспотребнадзор

не мое конечно дело,но вы рисковая,кормящая и торт в такую жару еще и из ленты

Amanda70
28.07.2011, 01:48
роспотребнадзор

не мое конечно дело,но вы рисковая,кормящая и торт в такую жару еще и из ленты

Да больная я от этой жары на голову )) Просто я такой же брала в окее, и мне очень понравился, а в Ленте было холодно, они специально кондишн на полную включают чтобы люди торты захотели :)

Ylcha
28.07.2011, 04:44
Пару лет назад была в подмосковье, пошла к брату в гости. Прихожу - у них торт, начали есть - оказался уже испортившийся (не помню как по дате, но по вкусу точно!). Брат с женой благополучно вернули его в магазин. Правда сейчас уже не помню, насколько адекватно там отреагировали на возврат торта.

Lissa_spb
28.07.2011, 10:33
я честно говоря не понимаю, в чем причина жалобы.... вы купили торт не просроченный, срок годности у него истекал в этот же день, а не вчера!

Синицына
28.07.2011, 10:48
товар нельзя продавать за 2 часа до окончания срока годности.

Зеленый
28.07.2011, 10:56
Купила сегодня в 3часа дня торт в "Ленте". Пришла, поставила в холодильник и ушла гулять. Вечером думаю "Ща тортика с чайком поем". Беру торт и обнаруживаю, что срок его годности истекает... через 5 минут! Ну не посмотрела я в магазине! :( За 5 минут торт точно не съем.
Мало того, начав есть стала подозревать, что то ли сметана кислая, то ли торт уже прокис (это сметанник), и что "а не буду ли я всю ночь бегать в туалет в лучшем случае" (а я кормящая мама!). Поэтому тем более я не съела бы этот торт даже начав есть его в Ленте, т.к. нужно попробовать кусочек и посмотреть на реакцию желудка.
Вот если я пойду завтра в Ленту возвращать этот торт (а он уже поеден!), меня далеко пошлют? или не очень? Имею ли я право вернуть такое кондитерское изделие?

Значит так.
Товар продан в пределах его срока годности. Что подтвержается чеком и этикеткой.
Оснований признавать его некачественным по истекшему сроку годности - нет.
Ну а подозрения... Если даже Вы заставите продавца провести экспертизу или проведете независимую экспертизу, то она может установить только его некачественность на момент проведения.
Поэтому законных оснований возвращать - нет.

Зеленый
28.07.2011, 10:58
товар нельзя продавать за 2 часа до окончания срока годности.

А, ну вот если так, то да - сверяем время по чеку.

Amanda70
28.07.2011, 14:56
Понятно. Спасибо за разъяснения. Я не отравилась слава богу, поэтому права качать не пойду. Остальное выкинула.

K_R_Y_S_Y_A
28.07.2011, 19:22
Однажды чуть не купила у них кекс с махровой плесенью. Кекс благополучно вернули в торговый зал. Больше туда не хожу.

Amanda70
29.07.2011, 01:13
Ужас

Теорема
29.07.2011, 17:10
Теперь смотреть только сроки годности при покупке торта