Вход

Просмотр полной версии : тошнит...

Saari
28.07.2011, 02:21
Помогите определиться куда, к какому врачу податься.
Тошнит уже месяца 3. Не так чтобы сильно и прям ужас-ужас, но приятного все равно мало. Раньше в авто укачивало, особенно беременную, но сейчас после поездки весь день хожу зеленого цвета. Сижу с детьми дома, так и там тошнит - с утра, днем и вечером (не постоянно, иногда отпускает). Слабость вот постоянная...
Что это быть может, к кому податься? Знаю, что надо бы с терапевта начать, но где взять его (чтоб хорошего)? да и живу сейчас далеко от города - хочется чтоб ехать, так сразу по адресу. (вот, например, узел есть в щитовидке (аденома (?) меньше 1 см) - может, он?)

IKNUSSA
28.07.2011, 02:47
Помогите определиться куда, к какому врачу податься.
Тошнит уже месяца 3. Не так чтобы сильно и прям ужас-ужас, но приятного все равно мало. Раньше в авто укачивало, особенно беременную, но сейчас после поездки весь день хожу зеленого цвета. Сижу с детьми дома, так и там тошнит - с утра, днем и вечером (не постоянно, иногда отпускает). Слабость вот постоянная...
Что это быть может, к кому податься? Знаю, что надо бы с терапевта начать, но где взять его (чтоб хорошего)? да и живу сейчас далеко от города - хочется чтоб ехать, так сразу по адресу. (вот, например, узел есть в щитовидке (аденома (?) меньше 1 см) - может, он?)

беременность?
спину продули?
может и из за щитовидки

Bogdana_B
28.07.2011, 02:56
скорее всего вам нужен хирург...хотя бы для того, чтобы исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы....а тас, они сами разберутся...чья вы пациентка...а возможно невролог...

Saari
28.07.2011, 03:19
беременность?
спину продули?
может и из за щитовидки
нет, точно не беременность - за три с лишним месяца я бы заметила :))
со спиной все ок. а как это вообще может быть связано?
вот сейчас вспомнила, что слабость из-за щитовидки может быть, но чтоб тошнило... хотя кровь на гормоны, пожалуй, сдам

IKNUSSA
28.07.2011, 03:21
нет, точно не беременность - за три с лишним месяца я бы заметила :))
со спиной все ок. а как это вообще может быть связано?

связано с шеей(спина( когда продует может тошнить , рвать. головокружение

Saari
28.07.2011, 03:23
скорее всего вам нужен хирург...хотя бы для того, чтобы исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы....а тас, они сами разберутся...чья вы пациентка...а возможно невролог...
а как она исключается? вроде бы рентген надо делать (а я не могу - на ГВ сын), или ФГДС тоже поможет определиться? хотя стОит ли - изжоги и отрыжки нет :009:
невролог - интересно. у нему и по поводу дергающейся головы можно заглянуть :065:

Saari
28.07.2011, 03:26
связано с шеей(спина( когда продует может тошнить , рвать. головокружение
спасибо. тоже, наверное, к неврологу... только вот "продуть" спину и не отпускать 3-4 месяца как-то совсем нереально, да и не беспокоит она меня, спина...

IKNUSSA
28.07.2011, 03:26
гемоглобин низкий?
не тяните..идите к врачу..тем более уже 3 мес. как вас тошнит

Saari
28.07.2011, 03:28
про гемоглобин думала, не знаю - последний раз клинику сдавала года полтора назад.
к врачу надо, пытаюсь определиться к какому (пока лидирует невролог)

IKNUSSA
28.07.2011, 03:29
спасибо. тоже, наверное, к неврологу... только вот "продуть" спину и не отпускать 3-4 месяца как-то совсем нереально, да и не беспокоит она меня, спина...
она может и не беспокоить(т.е не болеть( а тошнота,головокружение,рвота присутствовать..у моей знакомой так было..не могла понять в чем дело..оказалось спина...как сквозняк или кондиционер так и начинаеца..

Мариамна
28.07.2011, 14:22
Надо идти к терапевту и сдать элементарные анализы... хорошо бы сделать УЗИ брюшной полости и ФГДС.
У меня был период в жизни, когда сильно тошнило, особенно по утрам. А началось это после убойного курса антибиотиков (назначил гинеколог) и длилось несколько месяцев. Пришлось лечь на обследование в 1-й Мед. Причину так и не нашли. Проверили ЖКТ, в т.ч. и на глистные инвазии, лямблии и пр. Целый ворох анализов - развернутая биохимия, гормоны щитовидки, дисбактериоз... и пр. ЭКГ, ЭХО-сердца. В итоге списали все на нервы (невроз). При этом не исключали, что, возможно, все-таки связано с ЖКТ, т.к. гастродуоденит по ФГДС (но он был вне обострения) или реактивное состояние печени, но анализы были идеальные... не обследовали только позвоночник, хотя невролог консультировал. Похудела я тогда сильно, соблюдала рекомендации гастроэнтеролога и назначения психотерапевта (грандаксин). Но помогли не лекарства, а положительные эмоции.

Jousephine
28.07.2011, 17:34
Я б начала с терапевта. В больницах чаще можно найти хорошего доктора, нежели в пол-ках.

Натура
28.07.2011, 18:56
Меня тошнит от
1. жары
2. нервов
3. Проблем с ЖКТ
4. усталости
5. жизни вообще.

Выбирайте.

Наdежdа
28.07.2011, 19:57
Меня тошнит от
1. жары
2. нервов
3. Проблем с ЖКТ
4. усталости
5. жизни вообще.

Выбирайте.
5-й пункт-10 баллов!:)
по теме, однозначно-к терапевту, анализы сдадите, если есть возможность платно обследоваться, начинайте с 1-го меда, там наверно больше вероятность попасть на хорошего спец-ста

Saari
28.07.2011, 20:25
Надо идти к терапевту и сдать элементарные анализы... хорошо бы сделать УЗИ брюшной полости и ФГДС.
У меня был период в жизни, когда сильно тошнило, особенно по утрам. А началось это после убойного курса антибиотиков (назначил гинеколог) и длилось несколько месяцев. Пришлось лечь на обследование в 1-й Мед. Причину так и не нашли. Проверили ЖКТ, в т.ч. и на глистные инвазии, лямблии и пр. Целый ворох анализов - развернутая биохимия, гормоны щитовидки, дисбактериоз... и пр. ЭКГ, ЭХО-сердца. В итоге списали все на нервы (невроз). При этом не исключали, что, возможно, все-таки связано с ЖКТ, т.к. гастродуоденит по ФГДС (но он был вне обострения) или реактивное состояние печени, но анализы были идеальные... не обследовали только позвоночник, хотя невролог консультировал. Похудела я тогда сильно, соблюдала рекомендации гастроэнтеролога и назначения психотерапевта (грандаксин). Но помогли не лекарства, а положительные эмоции.
терапевтов боюсь, в смысле ни одного пока не встречала толкового...
ЖКТ не беспокоит, но, видимо, УЗИ и ФГДС надо будет сделать, на всякий случай.
Ой, а я наоборот не худею никак.

Взялась за себя: пока планирую в субботу кровь сдать (раньше никак - детей рано утром с собой не поднять), записалась к неврологу (а ему что-нибудь с собой из анализов-обследований надо или можно с пустыми руками?)

Saari
28.07.2011, 20:27
Я б начала с терапевта. В больницах чаще можно найти хорошего доктора, нежели в пол-ках.

5-й пункт-10 баллов!:)
по теме, однозначно-к терапевту, анализы сдадите, если есть возможность платно обследоваться, начинайте с 1-го меда, там наверно больше вероятность попасть на хорошего спец-ста
и опять терапевт... почитаю топы про них, или может тут кто-нибудь посоветует. видимо, его не избежать

Saari
28.07.2011, 20:31
Меня тошнит от
1. жары
2. нервов
3. Проблем с ЖКТ
4. усталости
5. жизни вообще.

Выбирайте.
от жары я потею, от нервов плАчу, от усталости лежу и ничего не делаю, а жизнью пытаюсь наслаждаться насколько это возможно.
Хоть проблем с ЖКТ и не было замечено, видимо, это пока единственный подходящий мне вариант из предложенного списка. В сторону УЗИ и ФГДС уже думаю (колоноскопии пока боюсь)

Vatsa
28.07.2011, 21:17
При гастрите может быть тошнота. По себе знаю.

трешка
28.07.2011, 21:58
Я бы пошла к гастроэнтерологу.

фанюшка
03.08.2011, 01:31
При гастрите может быть тошнота. По себе знаю.

+1000, однозначно

FRUttik
03.08.2011, 11:18
у меня была как то большая проблема с гормонами, хотя цикл был не сбит, по моему и пролактин был повышен на тот момент- так вот , как раз тошнило меня сильно...

Так что, тут и эндокринолог может быть нужен.

ну и печень , порой дает тошноту.