PDA

Просмотр полной версии : Что делать с полом?

Post-it
28.07.2011, 02:32
Вопрос к опытным: делаем ремонт в комнате, сняли старый паркет а там сюрприз,он оказался на лагах и высота комнаты увеличилась в низ на 11-12 см., надо выравнивать до уровня коридора иначе будем проваливаться при входе.

что делать?как делать?

нашли 2 варианта

первый: залить бетоном, ровнитель и ламинат, но прочитав инфу в инте проняли что бетон нельзя т.к. сильное давление будет и може не выдержать

второй вариант : лаги, и 2 слоя фанеры, подложка, ламинат

правильно ли мы думаем, может что то упустили, подскажите, не проходите мимо)

вот сия картина)

Филлипыч
28.07.2011, 02:38
Сделать подсыпку керамзитом и залить стяжку.

Post-it
28.07.2011, 02:58
А какой толщины должен быть слой керамзита?

т.е. я правильно понимаю - керамзит легкий и он облегчит давление бетона?

по бокам стяжки нужно/не нужно прокладывать утеплитель пеноплекс?

Филлипыч
28.07.2011, 03:15
Слой керамзита высчитываете сами, после того как определите толщину всего "бутерброда". Например пол надо поднять на 15см, значит сыпем керамзита 10см и льем стяжку 5 см.
Правильно понимаете, керамзит легкий.
По бокам и под стяжкой нужно прокладывать пеноплекс. Не забудьте про армирующую сетку.

План выполняемых работ такой:
1. грунтуете/обеспыливаете перекрытие, заделываете все трещины/русты/дырки Ротбандом(чтобы не протекло к соседям)
2.Выстилаете пеноплексом пол с заходом на стены по 15-20см., швы проклеиваете скотчем.
3.Маяки
4.Керамзит
5.Сетка
6. Заливка ЦПС
7.Через пару дней накрыть пленкой(чтобы быстро не сохла)

Bering
28.07.2011, 03:22
Вместо керамзита можно использовать легкую стяжку УБО, лично мне она намного болше нравится чем керамзит, но и подороже будет, сверху естественно стяжка из ЦПС 3.5-4см. с армированием.

Post-it
28.07.2011, 03:31
спасибо за подробное описание, пока вопросов нет, завтра все рассажу мужу, что процесс усложняется)))))

Post-it
28.07.2011, 03:33
А что это за легкая стяжка УБО, у меня на расшифровки в такое время голова не работает) да и первый раз с такой проблемой сталкиваемся

а по ценам не подскажите сколько стоит керамзит и стяжка УБО?

Спасибо!

Натали-Купчино
28.07.2011, 09:16
Друзья сделали второй вариант.

Lorien
28.07.2011, 09:39
Про убо можно почитать на сайте Кнауф

Михалыч
28.07.2011, 10:40
В аналогичном случае (504 серия, щитовой паркет на лагах) всё с пола выкинули, выровняли пол без подъема до прежнего уровня, постелили ламинат. Между комнатой и коридором получилась ступенька 6 см, между двумя комнатами 8 см. Зато потолок в комнате стал выше :)).
Ступеньки жить не мешают. Если соберемся делать ремонт дальше, в других комнатах, опустим пол и в них.

На выравнивание пола в 18-метровой комнате ушло 27 мешков грубого выравнивателя и 3 мешка финишной саморастекайки. Выравнивание делали по маякам, выставленным по уровню.

Bering
28.07.2011, 10:44
А что это за легкая стяжка УБО, у меня на расшифровки в такое время голова не работает) да и первый раз с такой проблемой сталкиваемся

а по ценам не подскажите сколько стоит керамзит и стяжка УБО?

Спасибо!

http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=fcb4c662-59a5-476e-9aa1-9a1db5c39316
цена за 25кг. примерно 400р., с одного мешка можно залить слой 3см. на одном квадратном метре, с мешка керамзита примерно такой же результат т.е. 3см. при цене одного мешка примерно 100р. Отличие способа заливки ЦПС полов по керамзиту и по УБО, в необходимости проливки слоя керамзита жидким раствором ЦПС.

verbera
28.07.2011, 12:25
У нас такие же полы,старый фонд,на кухне делали пол,все старое выгребали,вычищали,на самый низ клали гидро-пароизоляцию,потом керамзитом мощно просыпали,сверху-цементную стяжку и потом плитку керамическую. В комнате решили по-другому-вместо керамзита проложили минвату,потом доски и фанера,этот вариант вышел дороже.

Post-it
28.07.2011, 23:34
Нам вот как то второй не нравится вариант)

первый кажется прочнее и муж сказал что ему будет легче залить бетоном чем делать лаги)

Post-it
29.07.2011, 00:08
[QUOTE=Михалыч;64620808]В аналогичном случае (504 серия, щитовой паркет на лагах) всё с пола выкинули, выровняли пол без подъема до прежнего уровня, постелили ламинат. Между комнатой и коридором получилась ступенька 6 см, между двумя комнатами 8 см. Зато потолок в комнате стал выше :)).
Ступеньки жить не мешают. Если соберемся делать ремонт дальше, в других комнатах, опустим пол и в них.

На выравнивание пола в 18-метровой комнате ушло 27 мешков грубого выравнивателя и 3 мешка финишной саморастекайки. Выравнивание делали по маякам, выставленным по уровню.[/Q

мы сначала так же планировали делать, но я заартачилась и стала давить на мужа, что это за фигня будет, мы тратим деньги на хороший ремонт, а на пол жалеем, пол не обои часто не будешь переделывать), я лучше временно со старым телеком поживу, но с поднятым полом, т.б. телек потом легче купить)

и еще один аргумент , в коридоре то не паркет на лагах а линолеум а там бетон, т.е. по определению уже пол не опустить будет, если только штробить бетон, если так можно, но это запарней, т.б. мы сейчас там не живем, а когда дойдет дело до ремонта коридора уже будем жить!
и у нас в комнате уже есть одна ступенька, на балкон, если не поднимать то она увеличится.

Post-it
29.07.2011, 00:15
У нас такие же полы,старый фонд,на кухне делали пол,все старое выгребали,вычищали,на самый низ клали гидро-пароизоляцию,потом керамзитом мощно просыпали,сверху-цементную стяжку и потом плитку керамическую. В комнате решили по-другому-вместо керамзита проложили минвату,потом доски и фанера,этот вариант вышел дороже.

у нас вот не старый фонд, дому уже 20 лет, ремонта там не было и по внешнему виду можно сказать что квартире лет 50), но мы уже там хозяйничаем, скоро везде красота будет)

про вариант с минватой мне муж уже рассказал, мы наверно будем делать с керамзитом

вот-вот у меня муж то из-за цены еще не хочет фанеру и доски)

а так мы уже примерно рассчитали бюджет в принципе не очень дорого.

Post-it
29.07.2011, 00:16
http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=fcb4c662-59a5-476e-9aa1-9a1db5c39316
цена за 25кг. примерно 400р., с одного мешка можно залить слой 3см. на одном квадратном метре, с мешка керамзита примерно такой же результат т.е. 3см. при цене одного мешка примерно 100р. Отличие способа заливки ЦПС полов по керамзиту и по УБО, в необходимости проливки слоя керамзита жидким раствором ЦПС.

спасибо, мы изучим и если решим керамзит то хотя бы будем знать на будущее!)

-Hellene-
29.07.2011, 11:55
У нас была похожая ситуация- в комнатах старый паркет на лагах, в прихожей и кухней бетон и на нем линолеум- все в один уровень. В начале ремонта, сняв паркет и обнаружив под ним лаги, пришли в ужас- что с этим делать:001: В результате: выкинули лаги, в прихожей и кухне сбили старую (и кривую:065:) бетонную стяжку и сделали во всей квартире новую стяжку. Плюсы этого варианта: весь пол в один уровень и увеличение высоты потолков. Сколько ушло материала- не подскажу, делали строители. Пол получился недешевый, но это того стоит- как правильно заметила автор темы, пол потом переделать невозможно (ну, или крайне сложно и грязно), лучше экономить на чем-то другом- нам, например, пришлось отодвинуть покупку новых телевизоров и мебели:009:

Olga_and_ko
29.07.2011, 12:03
я бы не стала делать ступеньку
во-первых, это неудобно, во-вторых, когда в одном помещении потолок выше, то при входе в другое помещение потолок начинает казаться ну очень низким. Мы заливали стяжку поочередно в разных помещениях, этот эффект был
Поэтому - либо поднимать в комнате, либо опускать в коридоре. Имхо

Post-it
29.07.2011, 12:08
У нас была похожая ситуация- в комнатах старый паркет на лагах, в прихожей и кухней бетон и на нем линолеум- все в один уровень. В начале ремонта, сняв паркет и обнаружив под ним лаги, пришли в ужас- что с этим делать:001: В результате: выкинули лаги, в прихожей и кухне сбили старую (и кривую:065:) бетонную стяжку и сделали во всей квартире новую стяжку. Плюсы этого варианта: весь пол в один уровень и увеличение высоты потолков. Сколько ушло материала- не подскажу, делали строители. Пол получился недешевый, но это того стоит- как правильно заметила автор темы, пол потом переделать невозможно (ну, или крайне сложно и грязно), лучше экономить на чем-то другом- нам, например, пришлось отодвинуть покупку новых телевизоров и мебели:009:

Да, вот так вот стороят у нас дома), а нам потом расхлебывай)

У вас совсем идеальный вариант получился, наверно мусора было ого-го после сбития бетонной стяжки

-Hellene-
29.07.2011, 15:19
Да, мусора и пыли было ужас сколько:001:, благо, убирали наши ремонтники... Но результат стоил такого труда и затрат. В начале реонта казалось, что сделать пол в один уровень невозможно:001:... квартира 504 серии- далеко не подарок в этом отношении. Зато теперь любуемся новым полом- ровненький, красивый:019:

Post-it
29.07.2011, 17:48
Да, мусора и пыли было ужас сколько:001:, благо, убирали наши ремонтники... Но результат стоил такого труда и затрат. В начале реонта казалось, что сделать пол в один уровень невозможно:001:... квартира 504 серии- далеко не подарок в этом отношении. Зато теперь любуемся новым полом- ровненький, красивый:019:

у нас проблема в том что сейчас там живет бабушка и ее некуда переселить что бы сбить всю цементную стяжку, да и финансов на всю квартиру пока нет, нам главное сделать хороший ремонт в комнате, переехать туда, чуток передохнуть и продолжить, потом тоже не вариант сбивать, т.к. будем жить там и не хочу много грязи, т.ч. в коридоре только будем ровнять и класть ламинат

я вот не разбираюсь в сериях дома, знаю только корабль, у нас 5 эт. здание монолитно-кирпичное, 1991 года постройки - это оно? где я живу у нас таких нет, есть 5 этажки, но они другие