Просмотр полной версии : Что делать с полом?
Вопрос к опытным: делаем ремонт в комнате, сняли старый паркет а там сюрприз,он оказался на лагах и высота комнаты увеличилась в низ на 11-12 см., надо выравнивать до уровня коридора иначе будем проваливаться при входе.
что делать?как делать?
нашли 2 варианта
первый: залить бетоном, ровнитель и ламинат, но прочитав инфу в инте проняли что бетон нельзя т.к. сильное давление будет и може не выдержать
второй вариант : лаги, и 2 слоя фанеры, подложка, ламинат
правильно ли мы думаем, может что то упустили, подскажите, не проходите мимо)
вот сия картина)
Филлипыч
28.07.2011, 02:38
Сделать подсыпку керамзитом и залить стяжку.
А какой толщины должен быть слой керамзита?
т.е. я правильно понимаю - керамзит легкий и он облегчит давление бетона?
по бокам стяжки нужно/не нужно прокладывать утеплитель пеноплекс?
Филлипыч
28.07.2011, 03:15
Слой керамзита высчитываете сами, после того как определите толщину всего "бутерброда". Например пол надо поднять на 15см, значит сыпем керамзита 10см и льем стяжку 5 см.
Правильно понимаете, керамзит легкий.
По бокам и под стяжкой нужно прокладывать пеноплекс. Не забудьте про армирующую сетку.
План выполняемых работ такой:
1. грунтуете/обеспыливаете перекрытие, заделываете все трещины/русты/дырки Ротбандом(чтобы не протекло к соседям)
2.Выстилаете пеноплексом пол с заходом на стены по 15-20см., швы проклеиваете скотчем.
3.Маяки
4.Керамзит
5.Сетка
6. Заливка ЦПС
7.Через пару дней накрыть пленкой(чтобы быстро не сохла)
Вместо керамзита можно использовать легкую стяжку УБО, лично мне она намного болше нравится чем керамзит, но и подороже будет, сверху естественно стяжка из ЦПС 3.5-4см. с армированием.
спасибо за подробное описание, пока вопросов нет, завтра все рассажу мужу, что процесс усложняется)))))
А что это за легкая стяжка УБО, у меня на расшифровки в такое время голова не работает) да и первый раз с такой проблемой сталкиваемся
а по ценам не подскажите сколько стоит керамзит и стяжка УБО?
Спасибо!
Натали-Купчино
28.07.2011, 09:16
Друзья сделали второй вариант.
Про убо можно почитать на сайте Кнауф
В аналогичном случае (504 серия, щитовой паркет на лагах) всё с пола выкинули, выровняли пол без подъема до прежнего уровня, постелили ламинат. Между комнатой и коридором получилась ступенька 6 см, между двумя комнатами 8 см. Зато потолок в комнате стал выше :)).
Ступеньки жить не мешают. Если соберемся делать ремонт дальше, в других комнатах, опустим пол и в них.
На выравнивание пола в 18-метровой комнате ушло 27 мешков грубого выравнивателя и 3 мешка финишной саморастекайки. Выравнивание делали по маякам, выставленным по уровню.
А что это за легкая стяжка УБО, у меня на расшифровки в такое время голова не работает) да и первый раз с такой проблемой сталкиваемся
а по ценам не подскажите сколько стоит керамзит и стяжка УБО?
Спасибо!
http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=fcb4c662-59a5-476e-9aa1-9a1db5c39316
цена за 25кг. примерно 400р., с одного мешка можно залить слой 3см. на одном квадратном метре, с мешка керамзита примерно такой же результат т.е. 3см. при цене одного мешка примерно 100р. Отличие способа заливки ЦПС полов по керамзиту и по УБО, в необходимости проливки слоя керамзита жидким раствором ЦПС.
У нас такие же полы,старый фонд,на кухне делали пол,все старое выгребали,вычищали,на самый низ клали гидро-пароизоляцию,потом керамзитом мощно просыпали,сверху-цементную стяжку и потом плитку керамическую. В комнате решили по-другому-вместо керамзита проложили минвату,потом доски и фанера,этот вариант вышел дороже.
Нам вот как то второй не нравится вариант)
первый кажется прочнее и муж сказал что ему будет легче залить бетоном чем делать лаги)
[QUOTE=Михалыч;64620808]В аналогичном случае (504 серия, щитовой паркет на лагах) всё с пола выкинули, выровняли пол без подъема до прежнего уровня, постелили ламинат. Между комнатой и коридором получилась ступенька 6 см, между двумя комнатами 8 см. Зато потолок в комнате стал выше :)).
Ступеньки жить не мешают. Если соберемся делать ремонт дальше, в других комнатах, опустим пол и в них.
На выравнивание пола в 18-метровой комнате ушло 27 мешков грубого выравнивателя и 3 мешка финишной саморастекайки. Выравнивание делали по маякам, выставленным по уровню.[/Q
мы сначала так же планировали делать, но я заартачилась и стала давить на мужа, что это за фигня будет, мы тратим деньги на хороший ремонт, а на пол жалеем, пол не обои часто не будешь переделывать), я лучше временно со старым телеком поживу, но с поднятым полом, т.б. телек потом легче купить)
и еще один аргумент , в коридоре то не паркет на лагах а линолеум а там бетон, т.е. по определению уже пол не опустить будет, если только штробить бетон, если так можно, но это запарней, т.б. мы сейчас там не живем, а когда дойдет дело до ремонта коридора уже будем жить!
и у нас в комнате уже есть одна ступенька, на балкон, если не поднимать то она увеличится.
У нас такие же полы,старый фонд,на кухне делали пол,все старое выгребали,вычищали,на самый низ клали гидро-пароизоляцию,потом керамзитом мощно просыпали,сверху-цементную стяжку и потом плитку керамическую. В комнате решили по-другому-вместо керамзита проложили минвату,потом доски и фанера,этот вариант вышел дороже.
у нас вот не старый фонд, дому уже 20 лет, ремонта там не было и по внешнему виду можно сказать что квартире лет 50), но мы уже там хозяйничаем, скоро везде красота будет)
про вариант с минватой мне муж уже рассказал, мы наверно будем делать с керамзитом
вот-вот у меня муж то из-за цены еще не хочет фанеру и доски)
а так мы уже примерно рассчитали бюджет в принципе не очень дорого.
http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=fcb4c662-59a5-476e-9aa1-9a1db5c39316
цена за 25кг. примерно 400р., с одного мешка можно залить слой 3см. на одном квадратном метре, с мешка керамзита примерно такой же результат т.е. 3см. при цене одного мешка примерно 100р. Отличие способа заливки ЦПС полов по керамзиту и по УБО, в необходимости проливки слоя керамзита жидким раствором ЦПС.
спасибо, мы изучим и если решим керамзит то хотя бы будем знать на будущее!)
-Hellene-
29.07.2011, 11:55
У нас была похожая ситуация- в комнатах старый паркет на лагах, в прихожей и кухней бетон и на нем линолеум- все в один уровень. В начале ремонта, сняв паркет и обнаружив под ним лаги, пришли в ужас- что с этим делать:001: В результате: выкинули лаги, в прихожей и кухне сбили старую (и кривую:065:) бетонную стяжку и сделали во всей квартире новую стяжку. Плюсы этого варианта: весь пол в один уровень и увеличение высоты потолков. Сколько ушло материала- не подскажу, делали строители. Пол получился недешевый, но это того стоит- как правильно заметила автор темы, пол потом переделать невозможно (ну, или крайне сложно и грязно), лучше экономить на чем-то другом- нам, например, пришлось отодвинуть покупку новых телевизоров и мебели:009:
Olga_and_ko
29.07.2011, 12:03
я бы не стала делать ступеньку
во-первых, это неудобно, во-вторых, когда в одном помещении потолок выше, то при входе в другое помещение потолок начинает казаться ну очень низким. Мы заливали стяжку поочередно в разных помещениях, этот эффект был
Поэтому - либо поднимать в комнате, либо опускать в коридоре. Имхо
У нас была похожая ситуация- в комнатах старый паркет на лагах, в прихожей и кухней бетон и на нем линолеум- все в один уровень. В начале ремонта, сняв паркет и обнаружив под ним лаги, пришли в ужас- что с этим делать:001: В результате: выкинули лаги, в прихожей и кухне сбили старую (и кривую:065:) бетонную стяжку и сделали во всей квартире новую стяжку. Плюсы этого варианта: весь пол в один уровень и увеличение высоты потолков. Сколько ушло материала- не подскажу, делали строители. Пол получился недешевый, но это того стоит- как правильно заметила автор темы, пол потом переделать невозможно (ну, или крайне сложно и грязно), лучше экономить на чем-то другом- нам, например, пришлось отодвинуть покупку новых телевизоров и мебели:009:
Да, вот так вот стороят у нас дома), а нам потом расхлебывай)
У вас совсем идеальный вариант получился, наверно мусора было ого-го после сбития бетонной стяжки
-Hellene-
29.07.2011, 15:19
Да, мусора и пыли было ужас сколько:001:, благо, убирали наши ремонтники... Но результат стоил такого труда и затрат. В начале реонта казалось, что сделать пол в один уровень невозможно:001:... квартира 504 серии- далеко не подарок в этом отношении. Зато теперь любуемся новым полом- ровненький, красивый:019:
Да, мусора и пыли было ужас сколько:001:, благо, убирали наши ремонтники... Но результат стоил такого труда и затрат. В начале реонта казалось, что сделать пол в один уровень невозможно:001:... квартира 504 серии- далеко не подарок в этом отношении. Зато теперь любуемся новым полом- ровненький, красивый:019:
у нас проблема в том что сейчас там живет бабушка и ее некуда переселить что бы сбить всю цементную стяжку, да и финансов на всю квартиру пока нет, нам главное сделать хороший ремонт в комнате, переехать туда, чуток передохнуть и продолжить, потом тоже не вариант сбивать, т.к. будем жить там и не хочу много грязи, т.ч. в коридоре только будем ровнять и класть ламинат
я вот не разбираюсь в сериях дома, знаю только корабль, у нас 5 эт. здание монолитно-кирпичное, 1991 года постройки - это оно? где я живу у нас таких нет, есть 5 этажки, но они другие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.