PDA

Просмотр полной версии : Cписок документов для получения медали "Материнская слава"

tabaluga2004
28.07.2011, 04:14
В многодетном топике часто задают вопрос о медали "Материнская слава"
Хотелось бы послушать и поздравить тех кто получил. Тем кто хочет попытаться получить вот алгоритм к действию.

Итак, для того, чтобы получить медаль "Материнская слава" с вытекающими последствиями, необходимо ПРЕДСТАВИТЬ В ОТДЕЛ КАДРОВ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВАШЕГО ГОРОДА ДОКУМЕНТЫ:
1. Копии свидетельств о рождении всех детей;
2. Копию маминого паспорта;
3. Копию её трудовой книжки;
4. Ходатайство на имя главы администрации (если делать через администрацию) или начальника отдела соц.защиты поселения (города, района, села и т. д., если делать будете через соц. защиту) от рабочего коллектива, в котором нужно доказать, что мама достойна награды. Если не работает и трудовая книжка это подтверждает, то это ходатайство не нужно);
5. Выписку из протокола собрания, в которой совет коллектива ( в нашем случае - Приходской совет) постановил ходатайствовать перед главой города (начальником соц.защиты города или поселения) о представлении к награде "Материнская слава"(в произвольной форме, но доходчиво) с печатью организации и подписью её руководителя;
6. Характеристики на маму и папу от работодателей;
7. Характеристики на всех учащихся детей из школы от классных руководителей; 8. Справки на всех учащихся детей из школы (взять в секретариате);
9. Наградной лист новой формы формата А-3. Должен быть в администрации города(поселения)или гор. отделе соц. защиты. Если нет- пишите, дадим;
10. Сопроводительный лист-ходатайство о представлении к награде из администрации города или гор. отдела соц. защиты в министерство соц.защиты;
11. Запрос из администрации или гор.отдела соц.защиты в ГОМ;
12. Справку из ГОМ, что отпечатки пальцев по базе не проходят (в смысле, что на учёте в милиции "папа,мама, семеро детей и грузовик" не состоят).
13.Отвезти все документы в Министерство социальной защиты М.О. в отдел кадров(это, если через администрацию, а через соц. защиту-сами отвезут, но это растянется во времени).
14. И ждать, ждать, ждать...

nikolale
28.07.2011, 06:12
В многодетном топике часто задают вопрос о медали "Материнская слава"
Хотелось бы послушать и поздравить тех кто получил. Тем кто хочет попытаться получить вот алгоритм к действию.

Итак, для того, чтобы получить медаль "Материнская слава" с вытекающими последствиями, необходимо ПРЕДСТАВИТЬ В ОТДЕЛ КАДРОВ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВАШЕГО ГОРОДА ДОКУМЕНТЫ:
1. Копии свидетельств о рождении всех детей;
2. Копию маминого паспорта;
3. Копию её трудовой книжки;
4. Ходатайство на имя главы администрации (если делать через администрацию) или начальника отдела соц.защиты поселения (города, района, села и т. д., если делать будете через соц. защиту) от рабочего коллектива, в котором нужно доказать, что мама достойна награды. Если не работает и трудовая книжка это подтверждает, то это ходатайство не нужно);
5. Выписку из протокола собрания, в которой совет коллектива ( в нашем случае - Приходской совет) постановил ходатайствовать перед главой города (начальником соц.защиты города или поселения) о представлении к награде "Материнская слава"(в произвольной форме, но доходчиво) с печатью организации и подписью её руководителя;
6. Характеристики на маму и папу от работодателей;
7. Характеристики на всех учащихся детей из школы от классных руководителей; 8. Справки на всех учащихся детей из школы (взять в секретариате);
9. Наградной лист новой формы формата А-3. Должен быть в администрации города(поселения)или гор. отделе соц. защиты. Если нет- пишите, дадим;
10. Сопроводительный лист-ходатайство о представлении к награде из администрации города или гор. отдела соц. защиты в министерство соц.защиты;
11. Запрос из администрации или гор.отдела соц.защиты в ГОМ;
12. Справку из ГОМ, что отпечатки пальцев по базе не проходят (в смысле, что на учёте в милиции "папа,мама, семеро детей и грузовик" не состоят).
13.Отвезти все документы в Министерство социальной защиты М.О. в отдел кадров(это, если через администрацию, а через соц. защиту-сами отвезут, но это растянется во времени).
14. И ждать, ждать, ждать...

:010::010::010:

А может им съездить куда-нибудь :015:

Кошка в сапожках
28.07.2011, 09:34
и успешно воспитывать во время сбора-развоза документов 7-9 детей, да?:)

Сардинка
28.07.2011, 10:16
А зачем медаль за это??? Типа спорт, больше всех родила?

SemOlga
28.07.2011, 11:02
А вот мне очень интересно, может ли получить эту медаль моя мама, вырастившая нас четверых в ох какое нелегкое время?....
Правда мы все выросли уже(младшему - 27, старшей - 43), кто-то больше добился в жизни, кто-то меньше, но асоциальным элементом общества у нас никто не стал..... Вот сколько рылась на сайтах не нашла ответа на свой вопрос......

SemOlga
28.07.2011, 11:04
А зачем медаль за это??? Типа спорт, больше всех родила?
А что, завидно???
Зачем писать в топике, тема которого Вас и близко не касается???
Никто не рожает за медали и пособия, т.к. в детей больше уйдет, чем эти подачки в виде пособий, льгот и т.п....

5-этажная мамочка.
28.07.2011, 11:06
Уже отменили энту медалёшку:046: опоздали.

ДжеSS
28.07.2011, 11:06
А что, завидно???
Никто не рожает за медали и пособия, т.к. в детей больше уйдет, чем эти подачки в виде пособий, льгот и т.п....

просто спросили толк то есть от этой медали какой-нибудь, практический

Полонца
28.07.2011, 11:08
+1

SemOlga
28.07.2011, 11:10
Мне показалось, что речь как раз не об этом.... (Лично мне та фраза показалась оскорбительной по отношению к большим семьям)

Толк есть. Ибо с медалью полагается еще и денежка. Забыла сколько. Но несколько десятков тысяч рублей, которые в большой семье никогда не лишние...

SemOlga
28.07.2011, 11:11
Уже отменили энту медалёшку:046: опоздали.
???? Когда?

5-этажная мамочка.
28.07.2011, 11:13
???? Когда?

Соседка прочитала в журнале 1000 советов.:))

Зеленый
28.07.2011, 11:15
А вот мне очень интересно, может ли получить эту медаль моя мама, вырастившая нас четверых в ох какое нелегкое время?....
Нет.
Уже отменили энту медалёшку опоздали.
Судя по всему речь идет об ордене "Родительская слава" или медали ордена "Родительская слава".
А "Материнская слава" - да, отменен вместе с той страной, название которой на нем было изображено.

ТаСка
28.07.2011, 11:16
Моя подруга, живущая в области, получила в этом году такую медаль ... приятным дополнением к медали является денежная премия ...
Я очень горжусь своей подругой ... детки - умнички, школьники на 4 и 5 учатся, младшие помогают маме, дружная и веселая семья ... тттчнс ...

Сардинка
28.07.2011, 12:35
А что, завидно???
Зачем писать в топике, тема которого Вас и близко не касается???
Простите, если задела своим высказыванием.
Я с большим уважением отношусь к женщинам, которые посвятили жизнь воспитанию детей.
Просто мне непонятен смысл этой медали. Тем более, что ее получение требует столько времени. Я именно про позицию государства. Зачем эта медаль??? Нормальные условия создайте, сады, образование, соцзащита...
И честно, низкий поклон многодетным мамам, которые в условиях, когда некоторые на второго не могут решиться, умудряются воспитать и поднять на ноги своих чад.:flower:

caprizze
28.07.2011, 12:43
Извините, от скольки детей дают и все должны быть несовершеннолетние? Те,которые в институте учаться и сессии сдают на одни пятерки считаются?

У меня знакомая есть, честно скажу, премия не помешала бы, медаль как таковая не нужна,ей уже сын подарил свою золотую медаль по окончании школы, через годик еще дочка подарит:)

SemOlga
28.07.2011, 14:07
Простите, если задела своим высказыванием.
Я с большим уважением отношусь к женщинам, которые посвятили жизнь воспитанию детей.
Просто мне непонятен смысл этой медали. Тем более, что ее получение требует столько времени. Я именно про позицию государства. Зачем эта медаль??? Нормальные условия создайте, сады, образование, соцзащита...
И честно, низкий поклон многодетным мамам, которые в условиях, когда некоторые на второго не могут решиться, умудряются воспитать и поднять на ноги своих чад.:flower:
:flower: Ладно.... И Вы простите, что "огрызнулась"...

Медаль - это все-таки хоть какое то признание, уважение заслуг (а это большая заслуга, вырастить много детей!), + премия, + награда - она и есть награда.... Например, есть работающие родители (да практически все работают, иначе как жить)... А даже к старости оформить Ветерана Труда (звание которого дает льготы, которые с нашими пенсиями тоже не лишние) теперь надо иметь какие-то заслуги-награды перед Отечеством...

мвБ
28.07.2011, 14:11
Всякие там медали-знаки выдавала бы мамам только по исполнению последнему ребёнку 21 года.
Цыплят по осени считают.
И награждала бы поездкой в дом отдыха.

ТаСка
28.07.2011, 14:20
У моей подруги 6 деток, её от района "выдвигали" в прошлом году, но не пропустили, т.к. там есть ограничения по возрасту младшего ребенка - ему должно быть не менее то ли 1, то ли 2-х лет ...

Полонца
28.07.2011, 14:31
Всякие там медали-знаки выдавала бы мамам только по исполнению последнему ребёнку 21 года.
Цыплят по осени считают.
:) Мудро.

tabaluga2004
28.07.2011, 16:37
Правда мы все выросли уже(младшему - 27, старшей - 43), кто-то больше добился в жизни, кто-то меньше, но асоциальным элементом общества у нас никто не стал..... Вот сколько рылась на сайтах не нашла ответа на свой вопрос......
Оля - её медаль это вы. Это вашей маме :flower:
Извините, от скольки детей дают и все должны быть несовершеннолетние? Те,которые в институте учаться и сессии сдают на одни пятерки считаются?

У меня знакомая есть, честно скажу, премия не помешала бы, медаль как таковая не нужна,ей уже сын подарил свою золотую медаль по окончании школы, через годик еще дочка подарит:)
От пяти детей и больше, старшие дети тоже считаются.
Цыплят по осени считают.
:)) полностью согласна, но к этому возрасту моего младшего - мне уже понадобится крематорий. а не санаторий
У моей подруги 6 деток, её от района "выдвигали" в прошлом году, но не пропустили, т.к. там есть ограничения по возрасту младшего ребенка - ему должно быть не менее то ли 1, то ли 2-х лет ...
Младшему должно быть не меньше 3 лет. но это младшему из пяти детей.

Увлечение
28.07.2011, 16:39
а если отца нет - мать ужО без славы, а просто гулящая:065:

Ворон_Ёж
28.07.2011, 16:41
Точно не стала бы бегать и собирать бумаги на медаль. Унизительно это как-то на мой взгляд. Пусть сами за мной бегают и упрашивают взять.:059:

Увлечение
28.07.2011, 16:43
Точно не стала бы бегать и собирать бумаги на медаль. Унизительно это как-то на мой взгляд. Пусть сами за мной бегают и упрашивают взять.:059:

медальки - вроде как прибавки к пенсиям... или я может ошибаюсь, но там есть какие-то блага от них:020:

Эвелинка
28.07.2011, 16:45
Обалдеть, как ни зайду в ОВО - наверху темы про многодетных мам, вот, думаю, сколько их у нас :)
А оказывается, все темы ваши :))

Ворон_Ёж
28.07.2011, 16:56
медальки - вроде как прибавки к пенсиям... или я может ошибаюсь, но там есть какие-то блага от них:020:
Мои "прибавки к пенсиям" наелись и спят. :))

tabaluga2004
28.07.2011, 16:56
Это в других регионах
http://news.vtomske.ru/news/23231.html
http://ria.ru/society/20090611/174115789.html

А вот еще орден «Родительская слава» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%C2%AB%D0%A0%D0%BE% D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%C2%BB

1. Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации. Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
2. Награждение лиц, указанных в абзаце первом настоящего Статута, орденом «Родительская слава» производится по достижении седьмым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Статутом.
3. При награждении орденом «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
4. Награждение орденом «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.
5. Знак ордена «Родительская слава» носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Дружбы.
6. Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака ордена «Родительская слава», которая располагается после миниатюрной копии знака ордена Дружбы.
7. При ношении ленты ордена «Родительская слава» на планке она располагается после ленты ордена Дружбы.[2]

Изначально награждение было от четырех детей - теперь требования ужесточились.

tabaluga2004
28.07.2011, 17:01
а если отца нет - мать ужО без славы, а просто гулящая:065:
Ну почему же? Тогда маму одну награждают.
А бегать и не надо. Это организация должна бегать и подавать. Есть варианты: это оформляет или рабочий коллектив, общественная организация в которой состоит семья или администрация района.
Обалдеть, как ни зайду в ОВО - наверху темы про многодетных мам, вот, думаю, сколько их у нас :)
А оказывается, все темы ваши :))
Нет темы не мои. Это темы вынесенные из мнгодетного топика. И скоро их в ОВО будет ооооочень много так создать для нас собственный раздел ЛВ пока не может, хотя мы просили об этом неоднократно.

Ворон_Ёж
28.07.2011, 17:04
Это организация должна бегать и подавать. Есть варианты: это оформляет или рабочий коллектив, общественная организация в которой состоит семья или администрация района.

Тем более мне не грозит. :) В общественных организациях не состою, на работе сама себе начальник. :)

GigaMama
28.07.2011, 20:17
Ну почему же? Тогда маму одну награждают.

А бегать и не надо. Это организация должна бегать и подавать. Есть варианты: это оформляет или рабочий коллектив, общественная организация в которой состоит семья или администрация района.
А зачем это надо рабочему коллективу? Многодетная мама на работе слишком часто появляться не может :009: из-за частых декретных отпусков и болезней детей. Все-таки даже самый здоровый ребенок, но хоть раз в год, да болеет, и если умножить на N детей, то получится немалое количество дней, проведенных вне рабочего коллектива.
Общественная организация, например центр многодетных семей... так там все такие... и что - сразу на всех и подавать - ты мне напишешь, а я тебе? :009:
Если что - я такая же - только дети подросли... уже внуки идут :007:... И это, чувствую, не предел. :004:
А, при прочих равных условиях, я бы тоже не отказалась. Тем более, что я могу уже показать выросшие достижения. :)
Но у меня хоть есть две медали "Материнская Слава" - двух степеней, оставшихся мне в наследство от СССР - за пять и шесть детей. ОрденА, к сожалению, получить не успела - СССР развалился. :009:

ogi
01.08.2011, 23:17
Мы были кандидатами на эту медаль.Но когда до нас очередь дошла,то закон изменился, теперь стало у кого семь детей и более.

Полонца
01.08.2011, 23:33
Мы были кандидатами на эту медаль.Но когда до нас очередь дошла,то закон изменился, теперь стало у кого семь детей и более.
А там еще и очередь на медаль????? :001: