PDA

Просмотр полной версии : О Швеции

NASTUSHKA
28.07.2011, 12:06
Хочу с дочкой съездить в Стокгольм, конкретно в Юнибакен. Подскажите пожалуйста какой - нибудь оптимальный организованный вариант поездки, примерную стоимость и, желательно, у какой фирмы такие поездки лучше всего. Пожалуйста не отсылайте на многостраничные топики, нет времени перечитывать кучу информации. Спасибо:flower:

alnem
28.07.2011, 12:10
Если совсем мало времени, то зайдите в прикрепленный топ про туры в Скандинавию и там вам все подскажут.

AgentMonkey
28.07.2011, 13:07
Информации Вы очень мало дали... На сколько дней? Напрямую в Сток или криво (через Хельс, например), готовы ли ехать на машине/автобусе/поезде или на самолете, планируете ли останавливаться на ночь в Стоке?... Ну и т.п.

NASTUSHKA
28.07.2011, 13:33
Хотелось бы самый дешевый вариант услышать, на машине - нет, самолет с поездом наверное тоже отпадает хотя бы по цене. Если бы я могла сама спланировать такой маршрут, я бы с вопросами и не лезла.

La Perla
28.07.2011, 14:51
что там планировать?
приезжаете в Хельсинки (машина, автобус, маршрутка)
садитесь на паром Силья в 17.00
утром в Стокгольме
на автобусе добираетесь до острова, где находится Юнибайкен
там отдыхаете) в округе тоже масса всего интересного
в р-не 15-00 (надо уточнить расписание!) садитель на автобус
прибываете к парому
плывете в Хельсинки
утром отбываете в СПБ(машина, автобус, маршрутка)
все
итого: сутки (полтора) на пароме (с выходом в город), отель не нужен, на Юнибайкен целый день
если ваша цель только Юнибайкен- ИМХО, оптимальный вариант
такие туры есть также в турфирмах, в любых, которые занимаются Скандинавией, название не подскажу, мы сами путешествуем

lekidebu
28.07.2011, 16:11
Ну реально поищите , топов по Швеции и музеям куча, да и отзывов и маршрутов тоже миллион.

AgentMonkey
28.07.2011, 17:43
что там планировать?
приезжаете в Хельсинки (машина, автобус, маршрутка)
садитесь на паром Силья в 17.00
утром в Стокгольме
на автобусе добираетесь до острова, где находится Юнибайкен
там отдыхаете) в округе тоже масса всего интересного
в р-не 15-00 (надо уточнить расписание!) садитель на автобус
прибываете к парому
плывете в Хельсинки
утром отбываете в СПБ(машина, автобус, маршрутка)
все
итого: сутки (полтора) на пароме (с выходом в город), отель не нужен, на Юнибайкен целый день
если ваша цель только Юнибайкен- ИМХО, оптимальный вариант
такие туры есть также в турфирмах, в любых, которые занимаются Скандинавией, название не подскажу, мы сами путешествуем

Всё так :)

Только я бы заменил Силью на Викинг. Преимущество в том, что Викинг практически в самый центр (к Старому Городу) Стока приплывает! Там можно на маленьком кораблике проплыть как раз к острову музеев (где как раз Юнибакен и находится) и к парку развлечений (получается немного дороже, чем на автобусе но очень живописно). А обратно - неспеша прогуливаясь по красивым местам к парому :)

alnem
28.07.2011, 17:45

Только я бы заменил Силью на Викинг. Преимущество в том, что Викинг практически в самый центр (к Старому Городу) Стока приплывает!
А от Сильи за полчасика можно пешком дойти и без всякого кораблика. Другое дело. что Викинг обычно дешевле.

La Perla
28.07.2011, 19:16

Только я бы заменил Силью на Викинг. Преимущество в том, что Викинг практически в самый центр (к Старому Городу) Стока приплывает! Там можно на маленьком кораблике проплыть как раз к острову музеев (где как раз Юнибакен и находится) и к парку развлечений (получается немного дороже, чем на автобусе но очень живописно). А обратно - неспеша прогуливаясь по красивым местам к парому :)
ну мне Силья больше нравится ) а так конечно и Викингом можно :)

Gusy
28.07.2011, 19:31

Кому как удобнее на самом деле. Мне, например, больше нравится от терминала Сильи добираться. Станция метро в 5 мин хода от терминала Сильи- это преимущество. Можно спокойно планировать возвращение к отходу судна, не опасаясь промахнуться с автобусом в варианте с Викингом. Мы первый раз на Викинге не нашли, где автобусная остановка, когда возвращались на паром. Рванули пешком, время поджимало. Вроде бы недалеко, а по сути минут 20 с ребёнком в очень хорошем темпе. С трудом успели. Также минус у Викинга то, что в это же время уходит ещё один паром и на проход к турникетам обычно толпа народа. Но понятно, что каждому своё. От Сильи если плохо с ориентацией в городе, то можно добраться от терминала на метро за 10 мин до ст. Т-Central, а там конечная единственного в Стокгольме маршрута трамвая №7, который за 10 мин довезёт до острова и Юнибакена. А что касается организации поездки в общем, то вариантов много. Если Вы обратитесь в турфирму, то Вам предложат какеой-нибудь вариант на автобусе, типа автобусом до Турку- дальше паром в Стокгольм- там хождение толпой и тем же маршрутом обратно. Минусы- не всегда интересно, много времени находитесь в атобусе с малознакомыми людьми, мало на пароме (потому что из Турку), не совсем дёшево. Самостоятельная организация- чаще всего дешевле, сам себе режиссёр по программе поездки, больше ответственности, надо самостоятельно думать. Самостоятельно можно, например, забронировать на август однодневные круизы из Хельсинки от 40 евро за каюту на Викинге и от 96 евро на Силье. До Хельсинки можете добраться например поездом (красиво, удобно, прогнозируемо, недалеко от терминалов, но не очень бюджетно) или на автобусе Совтрансавто (недорого, идёт по расписанию, заезжает к отходам на терминалы Викинга и Сильи). Выбирайте сами, всё в ваших руках.

AgentMonkey
29.07.2011, 13:02
Да, конечно, кому как :) Мне вот как раз Силья не очень нравится :)

Да - пешком от Старого города до терминала минут 20 идти...