PDA

Просмотр полной версии : Хочу поменять батареи. С чего начать?

Пеппероня Апотамкина
28.07.2011, 12:35
Подскажите, кто недавно менял:091:
Куда обращаться? В ЖЭК (они же стояк перекрывают)? Или есть частные умельцы?

И с чего начать: купить самим желаемые батареи, а потом искать мастера или сначала найти мастера и с ним выбирать батареи?

Какая примерно денежная затрата будет на все про все примерно?

Жена Космонавта
28.07.2011, 13:27
у нас в доме батареи меняют, ТОЛЬКО во время отопительного сезона.. ибо иначе не проверить течет или нет.. если не знаете какие вам батареи точно нужны, можете и сантехника спросить, но я бы сначала почитала в интернети что зачем и как ;-) по деньгам вам никто не подскажет т.к. все будет зависить от цены на батареи, цены на комплектующие и цену что вам сантехник заломит

Nansy
28.07.2011, 14:24
Вода в системе есть всегда, поэтому менять можно и летом. Находите мастера, он приходит, смотрит, говорит, что купить помимо батарей или договариваетесь, что он сам закупит. Батареи выбираете исходя из своих материальных возможностей и вкуса. Договариваетесь с сантехниками из ЖЭКа о перекрытии стояков в определенный день. В принципе, можно и им поручить замену батарей, но в моем доме, например, они запросили в два раза дороже, чем частный мастер. Самое сложное состыковать всех в один день и быть на месте, когда стояки откроют, потому что это может быть и не в тот же день.

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 16:12
мы сначала нашли нужные батареи, сами рассчитали количество секций, благо, в интернете полно такой информации. мастера нашла случайно, но он очень хорошо сработал, приехал через час после звонка (до этого человек 6 отказали), сам сходил, докупил необходимые элементы, сам отключал стояк. работу выполнил очень хорошо и не дорого. в субботу снова его жду, в другой комнате менять. когда видишь как работает человек, то понимаешь, стоит его еще раз звать или нет...

Nord Star
28.07.2011, 19:50
Вы только батареи меняете или трубы (стояки) в том числе?
Если с трубами - то сначала надо договориться с соседями :ded:
Иначе если они не пустят, то тратиться на материалы нет смысла.
Потом купить батареи (собственно выбрать марку-модель, которые по карману, и рассчитать количество секций, которые необходимы), а то некоторые батареи делают на заказ и их еще ждать нужно.
Далее ищете жэковского сантехника (это если напрямую хотите) и договариваетесь с ним обо всем - за сколько денег он отключит стояки и возьмется ли или нет за замену батарей (если у вас нет своих сантехников для этих целей).
Если не напрямую - узнаете кто-где отвечает за ваш дом, идете туда и пишите заявление, вам дают квитанцию, вы ее оплачиваете и ждете когда к вам придут и отключат, но в этом случае есть пара подводных камней:
1. вас могут долго-долго мурыжить...вы будете писать стотыщ бумажек и трепать нервы (ну или не трепать ;))
2. это может быть дооооолго...очень....

По цене - за отключение - зависит от района, если официально, то есть официальные расценки - и они ооочень разнятся....от 300 руб до 5000 (центральный р-н, на м.Конюшенной подруга меняла, я когда цену услышала выпала в осадок...:010: у нас на ВО - 500 руб один стояк)
За замену батарей - сколько сантехник попросит, то же по-разному бывает.

Post-it
29.07.2011, 01:36
Мы как раз в выхи приобрели радиатор, пока один, итальянский, фирма focus, в комнату 18 кв.м. 8 секций, сами все рассчитывали, в метрике сейчас идут скидки , замена радиатора примерно от 2500 рублей

Post-it
29.07.2011, 01:38
а перед заменой нам надо за батареей стену выровнять и заштукатурить, так вот за снятие и наверно за отключение стояка 1000 рублей

Ирина Спб
29.07.2011, 13:09
А какие батареи лучше стальные, алюминевые, биметаллические?

HEZHAKOMKA
29.07.2011, 13:13
А какие батареи лучше стальные, алюминевые, биметаллические?
биметалл лучше всего. очень хорошие батареи - RIFAR. есть разной мощности, мы брали RIFAR 500. много читала и изучала, прежде чем купить.

bresha
29.07.2011, 13:50
Недавно меняла батарею на кухне. Сама батарея 2500, комплект подключения (всякие краники на трубы) еще около 1000, стояк - 300, и работа около 3 000.

Букля
29.07.2011, 14:09
мы делали так. у нас протекала батарея, сезон отопительный закончился.

1 позвали сантехника из ЖЭКа. он пришел, сказал, что менять батареи надо только не в отопительный сезон, потому что надо слить весь стояк воды и на сухую ставить батареи. потом, когда отопительный сезон начнется, он придет включать стояк именно по нашей батарее и посмотрит, все ли хорошо, течет не течет.
2 выбор сантехника.
у нас был свой. (однако может оказаться, что вы не знаете, слили ли воду из стояка или нет, чужого сантехника коммерческого в подвал не пустят) а так как мы знали, что воду слили. потому что у нас из батареи текло, а потом перестало, то мы смело пригласили нашего знакомого сантехника и он и посоветовал и какую батарею покупать в смысле фирму, из чего сделана и количество секций. и он же покупал комплектующие, муж с ним ездил. он тут же сказал, сколько это будет стоить и мы были неприятно удивлены, что комплектующие очень дорогие. дороже были, чем наша батарея.
мы съездили за батареей (покупали в ОБИ), потом пришел с утра наш сантехник и они с мужем съездили за комплектующими и он часа два делал всю работу. срезал старую, установил новую.
на самом деле и ЖЭКовский сантехник сказал, что мол он может это все сделать и озвучил примерно те же цены, даже немного дешевле. Но вот совет какую брать батарею он вразумительно не смог дать, сказал - берите какую хотите.
так что, когда придут сливать стояк, поспрашивайте, может ваш местный сантехник вам понравится и он все сделает как надо.
ну вот и все.
по ценам...
батарея у нас была 2 400 что ли. в ОБИ акция была летом.

комплектующие тоже 2 500 что ли и работа его 2500 или три, не помню точно.
то есть вся батарейная война была вроде бы около или 7,5 тыщ рублей.
как то так.

у нас стоит кран для перекрывания подачи воды, чтобы можно было отключить батарею, очень удобно.

осенью, когда дали отопление, у нас его не было. мы позвонили в ЖЭК, они пришли, сняли заявку нашу о том, что у нас течет батарея, пустили воду, проверили, что ничего не течет и все.

забыла написать, мы меняли только батарею.
сами трубы из стены остались наши старые.

Пеппероня Апотамкина
29.07.2011, 15:51
а нельзя поменять батарею и трубу, которая идет от нее и в потолок уходит, ну сделать крепление прям над потолком?
с соседями вряд получится договорится, мы только переехали, внизу точно никто не живет, сверху вроде на даче....

с ума сойти, это получается около 8 тыщ за батарею? :001:
2500 батарея, 2500 работа, 2000 комлектующие и 1000 отключение/включение?:065:
у нас 4 батареи:010:

HEZHAKOMKA
29.07.2011, 16:12
а нельзя поменять батарею и трубу, которая идет от нее и в потолок уходит, ну сделать крепление прям над потолком?
с соседями вряд получится договорится, мы только переехали, внизу точно никто не живет, сверху вроде на даче....

я так понимаю, что если с мастером договориться, то "оптовая" цена будет меньше.

зы. мы завтра меняем еще одну батарею, потом точно могу написать, что почем... правда мы уже получается его "постоянные" клиенты )) буду договариваться о скидке, т.к. мы его еще по осени приглашать будем...

Post-it
29.07.2011, 16:22

У нас батарея вышла 3672, со скидкой и 195 рублей набор для подключения

Букля
29.07.2011, 16:29

За опт скидку даст:))
Надо разговаривать.

трубы мы тоже поменяли до того места, до стены.

Букля
29.07.2011, 16:30

с нас не брали за отключение ни рубля.

Пеппероня Апотамкина
29.07.2011, 16:38

и как выглядит, нормально?

Букля
29.07.2011, 16:45
и как выглядит, нормально?
да нормально выглядит. у нас только в нише батареи трубы идут до стены.... и далее система уходит в стену.... то есть это см. 20 от батареи. тем более что шторы же....
ну или даже без штор. выглядит очень прилично. все переходы и стыки. только кран отключения красный яркий такой. )))))) когда покупали об этом не подумали. но
и это не портит картины.

Post-it
30.07.2011, 00:02
За опт скидку даст:))
Надо разговаривать.

так вы сначала же написали что трубы старые?)))

А сколько за смену и на саму трубу ушло денег?

Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 11:18
Пришел сантехник из ЖЭКа...Сказал алюминиевые батареи какашка, в нашем доме вода плохая, что полетят в следующем году....Предложил поставить двойные панельные. Чую попой, что у них на складе их куча и он мне просто оттуда притащить хочет....А отказаться тоже страшно, а вдруг на самом деле полетят в следующем году, потом будет говорить, что сами виноваты....Зато на батарею насчитал всего 5 тыщ:065:

Ручеек
04.08.2011, 11:23
двойная панельная - это стальная?

Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 11:24
двойная панельная - это стальная?

вроде да....

Ручеек
04.08.2011, 11:27
угу в поисковике нашла. Им красная цена 2 т.р. за батарею и на складе, вы правы, их там у них завались.
Аналогично за биметалл, батареи, как и окна, не на 1 год устанавливаются. Алюминий простоит нормально у вас, раз можно панельные ставить, то алюминий вам подойдет. Купите сами батареи, а вам ваш сантехник установит (судя из расценок батарея 2 т.р.+работа 3 т.р. он озвучил) И то можно найти по 2,5 т.р. за установку.

Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 11:30
угу в поисковике нашла. Им красная цена 2 т.р. за батарею и на складе, вы правы, их там у них завались.

он мне за 1000 обещал....
блин, так что же делать то?

Ручеек
04.08.2011, 11:33
он мне за 1000 обещал....
блин, так что же делать то?
угу развел он на 5 т.р.
вот - http://www.santehsklad.ru/shop/radiatory/stalnye-panelnye/ первая попавшаяся ссылка, стоимость батареи самой, вычитаем из 5т.р. 2, получается установка за 3 т.р.

Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 11:36
1000 батарея
2000 работа
1000 кмоплектующие
1000 - на всякий пожарный сказал)))

Ручеек
04.08.2011, 11:50
1000 батарея
2000 работа
1000 кмоплектующие
1000 - на всякий пожарный сказал)))
на всякий пожарный, вот теперь как это называется ооо
Простите меня, но что за 1 т.р. за батарею? я таких цен за батарею не воспринимаю оприоре. Думаю у них складе они лежат, он решил вам за 1 т.р. спихнуть, цена за работу адекватная, комплектующих можете опять таки сами купить, у меня за 2 батареи (биметал не смогла купить, купила хороший алюминий) стоили 1300 руб., сами батареи - 10 т.р. (не из дешевых) Опять-таки рифар за 12 секций 5340 руб.

Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 12:01
Думаю у них складе они лежат, он решил вам за 1 т.р. спихнуть.

я так тоже думаю, но он сказал, если хочу алюминий, то купит его, без проблем, но они типо полетят через год из-за грязной воды...наверное буду искать кого-нибудь со стороны, чтобы второе мнение специалиста послушать.

Ручеек
04.08.2011, 12:17
грязная вода у нас по всему городу, ни у кого ничего же не полетело? вот замусорились, да, прилично, но мои чугунные 40 лет отстояли

Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 13:06
грязная вода у нас по всему городу, ни у кого ничего же не полетело?

у нас просто старый дом, может в этом дело.