Просмотр полной версии : не разгибается колено
В воскресенье утром, еще в послели, сын (5 лет) пожаловался, что у него колено не разгибается.. При попытке разогнуть - сильная боль до крика и слез.
Ну, думаем - отлежал - он вечно спит в самых причудливых позах- разойдется потихоньку..
Однако не разошелся. Весь день передвигался на четвереньках (колено при нажатии не болит) . И не разгибал даже ни на секунду.
В понедельник пошли к врачу. Врач сказал, что за 23 года практики такого не видел и дал направление в больницу.
Короче, упекли нас в больницу тут же, на обследование. На УЗИ и ренгене ничего особенно не видно - так как ногу не разогнуть. Поставили осложнение на суставы после краснухи - у нас 2 недели назад была инфекция типа краснухи, хоть мы и привиты. Прописали нурофен 3 раза в день по 200 мг..
Томограф завтра.
За 4 дня "угол раскрытия ноги" только немного увеличелся
Кто сталкивался с таким?
Bogdana_B
28.07.2011, 13:21
Добрый день. Причин множество - от свободного внутрисуставного тела, разрыва мениска со смешением или варианта развития по типу дискоида...возможны воспалительные изменения. Все вопросы решить мрт. Кстати,вы записаны в детскую больницу на Восстания? Дождитесь результатов мрт и не гадайте на кофейной гуще с форумчанами.
Мы ( то есть сын) не местный... Томография и лежали в больнице св. Елизаветы в Равенсбурге...
Узи - хотя и корявое - повреждения мениска отвергло... Ну, не опухоли, ни болей, ни температуры...
Немецкие врачи в целом :( .. У меня плохой опыт (не в этом случае)..
Нас смотрели 3 врача, 2 зав.отделением (типа ) и глав.врач... только руками разодят..
Если -таки завтра загремим в больницу - сразу после МРТ - с интернетом надо будет что-то придумывать. А первое время не будет. Вот и тороплюсь спросить..:flower:
Bogdana_B
28.07.2011, 14:02
Тогда ждите результатов мрт. Тут может быть Все, что угодно. Главное,чтобы он спокойно перенес процедуру.
Тогда ждите результатов мрт. Тут может быть Все, что угодно. Главное,чтобы он спокойно перенес процедуру.
Спросили - сможет ли лежать спокойно полчаса - я сказала, нет..:( (Правда, такой шебутной..)
будут давать снотворное..:(
Спасибо Вам за ответы :flower::flower::flower::flower:
Мариамна
28.07.2011, 14:26
Возможно, реактивный (транзиторный) артрит коленного сустава или результат травмы
А! Вы не поверите, пошла в садик - вещи забирать и наша воспитательница говорит - а у меня так же и я нашла выход - вот так надо сделать и все будет Ок. (показала некое упражнение - стопу - на другое колено и покачать больное колено вниз) - и что вы думаете - все все прекрасно - может разогнуть ногу, может ходить... опять в шоке, только радостном!!!!!!!!!!!!!!
Отказалась от томографии, спасибо, Аришка и Маримама!!!!!:flower::flower::flower:
Bogdana_B
28.07.2011, 17:18
Очень рада :) Возможно дискоидный мемиск. Когда подрастете Все-таки в плановом порядке сделайте мрт :) чтобы без наркоза.
Очень рада :) Возможно дискоидный мемиск. Когда подрастете Все-таки в плановом порядке сделайте мрт :) чтобы без наркоза.
да, там еще обнаружилась небольшая проблемка на узи - жидкость там где-то - не поняла. (немецкий медицинский термин) ... это не могло быть причиной таких проблем, возможно, из-за того, что растет, но сказали - держите на контроле. Проверьте потом.
Bogdana_B
28.07.2011, 23:23
да, там еще обнаружилась небольшая проблемка на узи - жидкость там где-то - не поняла. (немецкий медицинский термин) ... это не могло быть причиной таких проблем, возможно, из-за того, что растет, но сказали - держите на контроле. Проверьте потом.
Ну, тем более =) совместите приятное с полезным =)
Успехов и здоровья вам =)
вот оно - счастье!
29.07.2011, 02:43
что-то мне это напоминает мою бывшую проблему.
очень давно я падала на колено, был приличный такой синяк с шишкой. потом, как оказалось, в суставе осталась жидкость и она стала кальцироваться. через несколько лет, после небольшого вывиха, я перестала разгибать ногу. не могла наступать на неё. назывался диагноз "хондромотоз коленного сустава" или "суставная мышь". удаляли эту мышь оперативно - методом артроскопии. мышь похожа на малюсенький (0,5см) "мешочек", в котором какие-то гранулки, похожие на манку - при вывихе он сместился и заблокировал сустав. после операции ходить смогла потихоньку уже на следующий день, а как обычно - через пару недель. на коленке остались два шрамика по 1 см. сейчас и их практически не найти.
насколько знаю, такую операцию можно сделать в институте им. Вредена. за символическую плату или вообще бесплатно...
вот оно - счастье!
29.07.2011, 02:44
удачи вашему малышу! пусть будет здоровым!
Спасибо Вам!
но у нас ничего не кончилось. рано я обрадовалась.
позвонили из больницы. они обнаружили-таки причину инфекция, которая передается клопами.. (Не разобралась еще, на русском название не знаю..)
Опять в больницу и под капельницу... :(
У-у-у! (плачу..)
Bogdana_B
29.07.2011, 20:36
Выздоравливайте Скорее! Хорошо,что известна причина :)
вот оно - счастье!
31.07.2011, 11:28
клопами??? травяными или теми, кто в домах обитает?
удачи вам с лечением!
Спасибо, девочки. за поддержку!:flower::flower::flower:
Я в спешке допустила ошибку в паре букв, но смысл поменялся кардинально.
не клопами, а клещами. Лесными.
Болезнь называется "бореллиоз" передается так же, как известный энцефалит, но от нее нет прививки :(.
И если укусил самец, то никаких заметных следов может и не быть. В 30 процентах люди и не подозревают. что их кто-то кусал (и у нас тоже - ничего не было :( )
http://encephalitis.ru/?cstart=1&newsid=85
Еще одно название - кто смотрел серил "Доктор Хауз" - там однажды звучало - "болезнь Лайма".
Прямо новый для меня пласт знаний. И Ленинградская область входит в число опсных регионов..
И вообще, настолько неприятно и тревожно, что думаю, не открыть ли тему, чтобы предупредить народ..
Потому что, когда стали делать анализы - она стала выявляться все чаще и чаще..
Еще симптомы неясные, а может их вообще не быть.. только одно диагностирует - анализ крови.
вот оно - счастье!
03.08.2011, 12:44
ооо...
бедный малыш...
есть тема про клещей.
точно была.
вот оно - счастье!
03.08.2011, 12:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
вот она.
О!
Спасибо! :flower::flower::flower:
Вот и хорошо, не буду создавать, теперь другие проблемы - прислали систему для внутривенных вливаний домашнюю (нам 14 дней надо антибиотики вводить),
а инструкцию забыли положить... :(
Дослали по мейлу... Сижу, изучаю..
вообщем, СПАСИБО!!!!
А тему про колено нужно закрывать.
Хотя я до сих пор уверена, что это было просто совпадение.
Он веселый, спокойный и бегает, как всегда - много. Вообще никаких болей-неудобств с тех пор нет.
Просто что-то подвернул-растянул - возрастное.
А проверили все - и нашли не связанное с этим заболевание.
При боррелиозе глубокие дегенеративные изменения крупных суставов через месяцы-годы возникают, а не через 2-3- недели после заражения, как нам антитела показывают..
Но теперь это уже не важно.
вот оно - счастье!
03.08.2011, 20:49
ну с другой стороны, хорошо, что сейчас нашли. детки хорошо лечатся, всё на пользу будет, выздоравливайте!
ну с другой стороны, хорошо, что сейчас нашли. детки хорошо лечатся, всё на пользу будет, выздоравливайте!
Тоже об этом думала. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.