PDA

Просмотр полной версии : не разгибается колено

Ona
28.07.2011, 12:58
В воскресенье утром, еще в послели, сын (5 лет) пожаловался, что у него колено не разгибается.. При попытке разогнуть - сильная боль до крика и слез.
Ну, думаем - отлежал - он вечно спит в самых причудливых позах- разойдется потихоньку..
Однако не разошелся. Весь день передвигался на четвереньках (колено при нажатии не болит) . И не разгибал даже ни на секунду.
В понедельник пошли к врачу. Врач сказал, что за 23 года практики такого не видел и дал направление в больницу.
Короче, упекли нас в больницу тут же, на обследование. На УЗИ и ренгене ничего особенно не видно - так как ногу не разогнуть. Поставили осложнение на суставы после краснухи - у нас 2 недели назад была инфекция типа краснухи, хоть мы и привиты. Прописали нурофен 3 раза в день по 200 мг..
Томограф завтра.
За 4 дня "угол раскрытия ноги" только немного увеличелся
Кто сталкивался с таким?

Bogdana_B
28.07.2011, 13:21
Добрый день. Причин множество - от свободного внутрисуставного тела, разрыва мениска со смешением или варианта развития по типу дискоида...возможны воспалительные изменения. Все вопросы решить мрт. Кстати,вы записаны в детскую больницу на Восстания? Дождитесь результатов мрт и не гадайте на кофейной гуще с форумчанами.

Ona
28.07.2011, 13:40
Мы ( то есть сын) не местный... Томография и лежали в больнице св. Елизаветы в Равенсбурге...
Узи - хотя и корявое - повреждения мениска отвергло... Ну, не опухоли, ни болей, ни температуры...
Немецкие врачи в целом :( .. У меня плохой опыт (не в этом случае)..
Нас смотрели 3 врача, 2 зав.отделением (типа ) и глав.врач... только руками разодят..
Если -таки завтра загремим в больницу - сразу после МРТ - с интернетом надо будет что-то придумывать. А первое время не будет. Вот и тороплюсь спросить..:flower:

Bogdana_B
28.07.2011, 14:02
Тогда ждите результатов мрт. Тут может быть Все, что угодно. Главное,чтобы он спокойно перенес процедуру.

Ona
28.07.2011, 14:05
Тогда ждите результатов мрт. Тут может быть Все, что угодно. Главное,чтобы он спокойно перенес процедуру.
Спросили - сможет ли лежать спокойно полчаса - я сказала, нет..:( (Правда, такой шебутной..)
будут давать снотворное..:(
Спасибо Вам за ответы :flower::flower::flower::flower:

Мариамна
28.07.2011, 14:26
Возможно, реактивный (транзиторный) артрит коленного сустава или результат травмы

Ona
28.07.2011, 15:39
А! Вы не поверите, пошла в садик - вещи забирать и наша воспитательница говорит - а у меня так же и я нашла выход - вот так надо сделать и все будет Ок. (показала некое упражнение - стопу - на другое колено и покачать больное колено вниз) - и что вы думаете - все все прекрасно - может разогнуть ногу, может ходить... опять в шоке, только радостном!!!!!!!!!!!!!!
Отказалась от томографии, спасибо, Аришка и Маримама!!!!!:flower::flower::flower:

Bogdana_B
28.07.2011, 17:18
Очень рада :) Возможно дискоидный мемиск. Когда подрастете Все-таки в плановом порядке сделайте мрт :) чтобы без наркоза.

Ona
28.07.2011, 18:23
Очень рада :) Возможно дискоидный мемиск. Когда подрастете Все-таки в плановом порядке сделайте мрт :) чтобы без наркоза.
да, там еще обнаружилась небольшая проблемка на узи - жидкость там где-то - не поняла. (немецкий медицинский термин) ... это не могло быть причиной таких проблем, возможно, из-за того, что растет, но сказали - держите на контроле. Проверьте потом.

Bogdana_B
28.07.2011, 23:23
да, там еще обнаружилась небольшая проблемка на узи - жидкость там где-то - не поняла. (немецкий медицинский термин) ... это не могло быть причиной таких проблем, возможно, из-за того, что растет, но сказали - держите на контроле. Проверьте потом.

Ну, тем более =) совместите приятное с полезным =)
Успехов и здоровья вам =)

вот оно - счастье!
29.07.2011, 02:43

что-то мне это напоминает мою бывшую проблему.
очень давно я падала на колено, был приличный такой синяк с шишкой. потом, как оказалось, в суставе осталась жидкость и она стала кальцироваться. через несколько лет, после небольшого вывиха, я перестала разгибать ногу. не могла наступать на неё. назывался диагноз "хондромотоз коленного сустава" или "суставная мышь". удаляли эту мышь оперативно - методом артроскопии. мышь похожа на малюсенький (0,5см) "мешочек", в котором какие-то гранулки, похожие на манку - при вывихе он сместился и заблокировал сустав. после операции ходить смогла потихоньку уже на следующий день, а как обычно - через пару недель. на коленке остались два шрамика по 1 см. сейчас и их практически не найти.
насколько знаю, такую операцию можно сделать в институте им. Вредена. за символическую плату или вообще бесплатно...

вот оно - счастье!
29.07.2011, 02:44
удачи вашему малышу! пусть будет здоровым!

Ona
29.07.2011, 17:54
Спасибо Вам!
но у нас ничего не кончилось. рано я обрадовалась.
позвонили из больницы. они обнаружили-таки причину инфекция, которая передается клопами.. (Не разобралась еще, на русском название не знаю..)
Опять в больницу и под капельницу... :(
У-у-у! (плачу..)

Bogdana_B
29.07.2011, 20:36
Выздоравливайте Скорее! Хорошо,что известна причина :)

вот оно - счастье!
31.07.2011, 11:28
клопами??? травяными или теми, кто в домах обитает?
удачи вам с лечением!

Ona
02.08.2011, 23:36
Спасибо, девочки. за поддержку!:flower::flower::flower:
Я в спешке допустила ошибку в паре букв, но смысл поменялся кардинально.
не клопами, а клещами. Лесными.
Болезнь называется "бореллиоз" передается так же, как известный энцефалит, но от нее нет прививки :(.
И если укусил самец, то никаких заметных следов может и не быть. В 30 процентах люди и не подозревают. что их кто-то кусал (и у нас тоже - ничего не было :( )

http://encephalitis.ru/?cstart=1&newsid=85

Еще одно название - кто смотрел серил "Доктор Хауз" - там однажды звучало - "болезнь Лайма".
Прямо новый для меня пласт знаний. И Ленинградская область входит в число опсных регионов..
И вообще, настолько неприятно и тревожно, что думаю, не открыть ли тему, чтобы предупредить народ..
Потому что, когда стали делать анализы - она стала выявляться все чаще и чаще..
Еще симптомы неясные, а может их вообще не быть.. только одно диагностирует - анализ крови.

вот оно - счастье!
03.08.2011, 12:44
ооо...
бедный малыш...
есть тема про клещей.
точно была.

вот оно - счастье!
03.08.2011, 12:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
вот она.

Ona
03.08.2011, 20:39
О!
Спасибо! :flower::flower::flower:
Вот и хорошо, не буду создавать, теперь другие проблемы - прислали систему для внутривенных вливаний домашнюю (нам 14 дней надо антибиотики вводить),
а инструкцию забыли положить... :(
Дослали по мейлу... Сижу, изучаю..
вообщем, СПАСИБО!!!!
А тему про колено нужно закрывать.
Хотя я до сих пор уверена, что это было просто совпадение.
Он веселый, спокойный и бегает, как всегда - много. Вообще никаких болей-неудобств с тех пор нет.
Просто что-то подвернул-растянул - возрастное.
А проверили все - и нашли не связанное с этим заболевание.
При боррелиозе глубокие дегенеративные изменения крупных суставов через месяцы-годы возникают, а не через 2-3- недели после заражения, как нам антитела показывают..
Но теперь это уже не важно.

вот оно - счастье!
03.08.2011, 20:49
ну с другой стороны, хорошо, что сейчас нашли. детки хорошо лечатся, всё на пользу будет, выздоравливайте!

Ona
04.08.2011, 00:24
ну с другой стороны, хорошо, что сейчас нашли. детки хорошо лечатся, всё на пользу будет, выздоравливайте!

Тоже об этом думала. :flower: